Monday, July 27, 2015

Louis The Inventor King [ HM HoLV ]

Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang Event Louis The Inventor King yang ada di HM HoLV.

Tipe Ending : Tourist Spot

Karakter Utama : Louis

Kamu telah melihat banyak mesin di dalam rumah Louis. Dan sebenarnya, dia mempunyai mimpi untuk menjadi seorang Penemu. Mimpi ini tidak akan tercapai jika robot gagak mekanik terus membuat masalah di desa.

Louis The Inventor King HM HoLV

Catatan : Pastikan kamu sudah bekerja di woody dan rudolph karena event ini akan membutuhkan bahan yang di dapat dari bekerja di tempat tersebut.

Apakah Bibit Dari Louis Perlu Di Tanam ? Setelah mendapatkan bibit dari louis kamu bisa menanamnya di lahanmu. Tetapi kamu juga boleh tidak menanamnya !!


Event dengan tanda * dapat di lewati

1. Louis Si Penemu *

Waktu : Tahun 1, Spring 12-18
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Louis paling tidak 20FP

Kamu belajar sebuah hobi baru, Louis adalah seorang penemu.

2. Hybrid Tanaman 1 *

Waktu : Tahun 1, Summer 2-7
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 25FP

Louis telah membuat mesin baru dan menciptakan tanaman hibrida ( Gabungan Antara 2 Jenis Tanaman Berbeda ). Dia memberikan contoh untuk tanaman di peternakan Anda.

3. Hybrid Tanaman 2 *

Waktu : Tahun 1, Summer 21-28
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 30FP

4. Hybrid Tanaman 3 *

Waktu : Tahun 1, Fall 12-18
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 35FP

Louis telah menyempurnakan tanaman hibrida dan memberikan benih kepada Anda untuk tanaman. Ini akan menghasilkan tomat dan kentang ( Belum Tentu ).

5. Mencari Bahan Untuk Mesin

Waktu : Tahun 1, Winter 6-12
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : -

Louis memiliki rencana untuk menghentikan gagak mekanik dan meminta Anda untuk membawa dia beberapa bahan. (Keterangan lebih lanjut Lihat event 6A)

6A. Produksi Dimulai!

Waktu : Tahun 1, Winter 6-28 - Tahun 2, Spring 1-5
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Anda memiliki setidaknya 1 biji silver ore, 1 biji copper ore, dan 1 lumber.

Louis berterima kasih kepada Anda karena membawakan dia bahan yang dia butuhkan dan akan memulai penemuannya.

6B: Event Gagal ? *

Waktu : Tahun 2, Spring 7-12 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Anda melihat evet 5 tapi Anda lewatkan event 6A (Produksi Di Mulai)

Louis The Inventor akan gagal jika Anda tidak dapat membawa Louis materi pada waktu.

7. Memperkenalkan Scarecrow ( Orang2an Sawah )

Waktu : Tahun 2, Spring 26-30 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 40FP

Uji coba untuk penemuan Louis ... tidak berjalan begitu baik.

8. Berita Robot Yang Rusak

Waktu : Tahun 2, Fall 11-15 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 55FP

Mecha robot dari Funland telah tak terkendali, tapi Louis pikir dia dapat membantu menghentikan mereka. Dia membutuhkanmu untuk membawakan dia beberapa biji lagi.

9A. Orang2an Sawah Terbaru

Waktu : Tahun 2, Fall 11-29 (tepat setelah event 8)
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Kamu memiliki 1 Orichalcum dan 1 biji Gold Ore.

Louis mulai bekerja lagi memperbaiki orang-orangan sawah itu. Setelah Anda melihat event ini, Louis tidak akan ada sampai Kamu menyelesaikan jalur Event secara keseluruhan. ( Louis The Inventor )

9B. Event Gagal? *

Waktu : Tahun 2, Winter 1-5 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Kamu telah melihat event 8 tapi tidak melihat event 9A

Event ini akan gagal jika Anda tidak membawa bahan untuk Louis tepat waktu.

10. Melawan Gagak Mekanik ( TAMAT )

Waktu : Setidaknya satu hari setelah Event 9A, sampai Fall 28.
Tempat : Ketika Kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Anda telah melihat event 9A

Louis telah selesai membuat orang2an sawah mekanik dan menyelamatkan desa - Event Terselesaikan !

11. Penelitian Louis *

Waktu : Tahun 2, Winter 8-13
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 60FP

Leaf Valley mendapatkan banyak perhatian dari wartawan yang tertarik pada Louis dan penemuannya.

12. Ketegangan *

Waktu : Tahun 2, Winter 20
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 65FP

Louis memberitahumu berita menarik, yaitu banyak perusahaan di luar Leaf Valley telah mendekatinya meminta dia untuk membantu mereka mengembangkan produk baru.

13. Mengembangkan *

Waktu : Tahun 2, Winter 22-28
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 70FP

14. Menara Orang2an Sawah

Waktu : Tahun 3+, kapan saja
Tempat : Toko Lyla atau Louis
Dibutuhkan : Telah Menyelesaikan Event Louis The Inventor King (selesai Event 10)

Louis telah membangun lebih banyak orang-orangan sawah karena permintaan perusahaan besar.

Setelah menyelesaikan Event Louis The Inventor King, kalian akan dapat melihat sebuah orang orangan sawah di depan TOKO LOUIS.

15 komentar:

  1. menarik juga gan. kayaknya mau coba ahhh...makasih.

    ReplyDelete
  2. Gan ane mau nanya kalau di tahun ke 3,4,5 kita bisa nyelesain misi misi gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bsa gan harus tahun 1-2 aja. di akhir tahun ke 2 itu udh batas best ending ato engga

      Delete
  3. Gan bahannya ane udh ada buat luis. Trus gimana lagi gan dikasih apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang aja ke tokonya nanti ada event

      Delete
    2. Gan knpa saya pas fall 17 thn1 kok gak bisa ikut even hybrida.. apa msih bsa lanjut event 5 hti louis udah enam gan

      Delete
    3. Masih gan, hybrida biasa dilewati

      Delete
  4. maaf kak ak mau nanya. brarti ini event ke 6A harus di lewatin ya? ga perlu ngasih barang2 tambang??

    ReplyDelete
  5. Mas kalo udah terlanjur tahun ke 3 bisa ga nyelesai in nya

    ReplyDelete
  6. Mas kalo udah terlanjur tahun ke 3 bisa ga nyelesai in nya

    ReplyDelete
  7. Kalo ngasih bahan bahannya bisa kapan ajakan apa sesuai event

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.