Monday, July 20, 2015

The Tale of The Silver Fish [ HoLV ]

Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang Event The Tale of The Silver Fish yang ada di HM HoLV.

Tipe Event : Nature Preserve

Karakter Utama : Joe & Kurt

Ending ini bercerita tentang sebuah rumor yang mengatakan ada sebuah ikan yang hanya bisa di tangkap ketika Bulan Purnama ( 29 - 30 ). Ikan tersebut hidup di bagian terdalam di Danau Mallard. Bisakah kamu menangkapnya ?

* Event dengan tanda * Bisa di lewati.

Catatan : Sangat di sarankan bahwa kamu telah membeli Pancingan Hyper DX. Kamu harus memiliki pancingan terbaik untuk menyelesaikan Ending ini.

1. Memancing dengan Joe *

Waktu : Tahun 1, Spring 25 ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Joe setidaknya 5FP

Joe akan datang dan berbicara dengan kamu tentang memancing.

* Kamu tidak akan melihat event ini jika kamu sudah membeli pancing

2. Kepedulian Woodie *

Waktu : Tahun 1, Fall 26, 28 - Winter 3, 5, 10 ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Joe atau Kurt setidaknya 30FP, Kamu sudah bertemu Woody

Woody memberitahumu tentang cucunya Kurt dan Joe dan meminta Kamu untuk membantu mereka jika mereka membutuhkan sesuatu.

3. Memancing di Desa

Waktu : Tahun 1, Winter 22-27 ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Ketika meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Kamu telah menangkap ikan sebelumnya

Joe menolak untuk melihat kota dihancurkan oleh Funland dan memiliki rencana yang melibatkan Pemancing. Karena kamu telah memancing sebelumnya, Joe mendekati Kamu.

4. Memancing untuk Pemula

Waktu : Tahun 2, Spring 23, Selasa / Kamis ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Kamu telah menangkap setidaknya 5 ikan dan Telah bertemu Katie

Joe menjelaskan bahwa rencananya melibatkan ikan Silver Fish legendaris dari Mallard Lake. Jika Kamu melakukannya, maka cagar alam dapat dibentuk untuk ikan tersebut.

5. Pesan dari Harvest Goddess *

Waktu : Tahun 2, Summer 5-11 ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Carpentry ( Tempat Tukang Kayu )
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Joe setidaknya 40FP

Harvest Goddess muncul dan menegaskan bahwa cagar alam bisa dibuat jika bukti Silver Fish ada dan dapat ditemukan.

6. The Phantom Fish Ditemukan ?

Waktu : Tahun 2, Summer 16th-30th, Selasa / Kamis ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Kamu telah menangkap setidaknya 10 ikan

7. Pancing Buatan Sendiri *

Waktu : Tahun 2, Summer 16 - Fall 7, selain Selasa / Kamis.
Tempat : Carpentry ( Tempat Tukang Kayu )
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Joe setidaknya 80FP

Kurt telah membuat pancing sendiri, yang dirancang khusus untuk menangkap Silver Fish. Dia memberikan kepadamu untuk membantumu dalam menangkap Silver Fish.

8. The Phantom Fish !

The Tale of The Silver Fish HM HoLV

Waktu : Tahun 2, Summer 30, Fall 14-15, 230 ( Cerah ) di malam hari
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Kamu telah menangkap Silver Fish

Kamu dapat mulai mencoba untuk menangkap Silver Fish dengan pancing dari Kurt. Kamu harus memancing di danau di malam hari dan bersabar, Butuh sedikit waktu untuk menangkapnya.

9. Cahaya Danau Di Malam Hari  *

Waktu : Tahun 2, Fall 7th-21, Selasa / Kamis ( Cerah atau Berawan ) di malam hari
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Kamu telah menangkap setidaknya 15 ikan

Joe telah memancing untuk sementara waktu tetapi tidak berhasil

10. Masuk ke Majalah

Waktu : Tahun 2, Fall 12 - 28 Winter, 12-4PM (11 hari setelah event ke 8 - Menangkap Silver Fish)
Tempat : Cafe
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Kurt atau Joe setidaknya 90FP

Selamat, Sisik Silver Fish telah menjadi terkenal, membantu mengagalkan pembangunan Funland!

11. Jimat Phantom Fish

Waktu : Tahun 3+, kapan saja
Tempat : Danau
Dibutuhkan : Telah menyelesaikan event The Tale of The Silver Fish  (selesai acara 10)

Kurt memberitahu Kamu bahwa dia memutuskan untuk merancang Jimat Silver Fish ( Terbuat dari sisik Silver Fish )

12. Toko Yang Terbengkalai

Waktu : Tahun 3+, kapan saja
Tempat : Plaza
Dibutuhkan : Telah Menyelesaikan ( The Tale of Golden Potato Seed, The Tale of The Silver Fish, The Rebirth of True Harvest Goddess Festival, atau The Holy Masterpiece ).

Abandoned Shop akan muncul di plaza. Setelah menyelesaikan The Tale of The Silver Fish, Abandoned Shop akan menjual Silver Charms Fish.

34 komentar:

  1. Gan emng event ikan phantom fish cuma bisa didapet tanggal 30 summer thn 2 ,sedangkan sya udh mancing tanggal itu kok gk dapet" ya padahal sya mancing dari jam 6 sore smpe Lewat jam 12 malem padahal pancing sya udh max upgrade mohon di bantu gan, ohh ya sma 1 lagi kan sya udh nyelesain ke 5 mecha event nah pas tanggal 5 fall ada event alice datang ke rmh udh sya jawab pertanyaan nya bener kok gan, ehh pas besok"nya sya gk ktmu" alice ya padahal udh sya cari di tempat nya. Sorry min terlalu panjang katanya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga harus gan, pokoknya full moon 15,16,29, dan 30. Mancingnya bukan pakai pancing hasil upgrade tp pake Kurt's Fishing Rod

      Setelah tanggal 5 Alice emang gaada soalnya pergi rapat maksudnya bakal menetap itu pd thn ke 3

      Delete
    2. Klo boleh Sya tau sampai kapan alicenya kembali ke desa min?, ohh ya min sya tdi udh posting ikan tuna ukurannya 7.6 sma like fp fb id harvest trs sya peringkat ke brp min?

      Delete
    3. Akhir tahun ke 2. Event sudah ditutup gan, dan yang meneang yang kecil

      Delete
  2. Pengen Tanya gan event the phantom fish telah ditemukan dulu apa pancing buatan sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pancing dulu gan, event phantom fish itu setelah kmu dpt ikannya

      Delete
  3. Pengen nanya kok saya gak bisa nemuin phantom fish nya di tanggal 28,30 summer (selasa/kamis) pake pancingan biasa apa dari kurt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hrs pke pancingan kurt gan, bagusnya sih 30 summer. Save state dulu jam 6 malam. Mancing sampe dapet, klo gk dpt load state

      Delete
  4. Oeh gitu gan tapi klo pengen dibikinin pancingan sama Kurt jam brp gan

    ReplyDelete
  5. Gan.. tanya dong. Itu pas mancing silver fish nya boleh pake special fishing bait gak ? Dan pancingan yg dipakai pancingan yg dari Kurt kan ?

    ReplyDelete
  6. Caranya dapet fishing rod gmn nih sy udh ikutin pathnya kok ttp gabisa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fishing road yang mana ini yg dimaksud? Ada 3 macam fishing road:
      1. Fishing road biasa, beli di di louis seharga 600 G.
      2. Super Fishing road, upgrade dri yg biasa, upgradenya di louis seharga 18000 G+silver ore.
      3. Fishing road DX, dapet dri kurt secara gratis jika kamu telah sampai langkah 1-9 pada event ini, jika blom, bsa bli di louis seharga 54000 G+ gold ore.

      Delete
  7. Yang dari kurt, pdhl hatinya joe udh 2

    ReplyDelete
  8. Min pas event mancing di desa kok saya pas keluar rumah gk ada yang dateng ta

    ReplyDelete
  9. Min ada web 16 event lengkap ?n

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cri di blog ini ada gan, klik aja menu diatas dan pilih panduan hm holv terlengkap.

      Delete
  10. Permisi mas, numpang nanya kenapa ya kok di even ke-6 even nya gk muncul padahal saya sudah kedanau mohon jawaban nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah memenuhi persyaratannya blum gan? Klo udah coba datang lagi ke danau lain waktu.

      Delete
  11. Gan knp ane blm dpt kurt fishing rod dr kurt pdahal kurt ma joe dh hati 3 dan ane udh bolak balik ke carpentry dr jam 7-11 malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba terus gan, kasih hadiah kesukaan orang-orang berhubungan dengan event ini tiap hari jangan patah semangat.

      Delete
  12. Gan klo gk dpet jg tgl 30 summer brarti coba tgl 14-15 fall ya mancing silver fishny??

    Ane gk kepikiran bisa save state dlu.nnti gk dpet load lg wkwkwk :v *Thanks Gan

    ReplyDelete
  13. Gan kalo pancingan yg dari kurt jam berapa penting......

    ReplyDelete
  14. Gan pancingan dari Kurt jam berapa

    ReplyDelete
  15. Kok saya blm dapet cutscene yang kurt ngasih Pancingan ya? Pdhl heart joe&kurt udh 4 trs setiap malam saya pergi ke carpenter tp retep gk dpt ..apa ada date lain selain yg di guide?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti dateng siang antara jam 12 sampai 2 PM ,pertengahan summer udah bisa dapat itu aslinya.

      Delete
  16. Iya gan, bener kata Rizki. Sama satu lagi, yang terjadi itu event "The Panthom Fish Ditemukan?" dulu, apa event "Pancing Buatan Sendiri*" dulu? Soalnya ane udah ke danau tapi ngga ada cutscene yang event "Phantom Fish Ditemukan?" Emangnya harus pergi ke danau jam berapa gan? Ane cari di sumber lain harus jam 06.00 PM, tapi ngga tau juga sih? Emang bener harus ke danau jam 06.00 PM? Dan yang event "Pancing Buatan Sendiri*" itu kan harus pergi ke Woody Carpentery di malam hari, nah malamnya itu jam berapa gan? Hati Joe sama Kurt padahal udah 4. Ane udah bolak balik dari jam 06.00 - 11.00 PM ngga ada cutscene nya gan? Mohon solusinya gan... Maaf ya banyak tanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jam gk bisa dijadikan acuan gan, bisa jadi pas saya namatin beda sama situ. Makanya kita cuman bisa ngira-ngira. Lihat silver fish dulu baru dikasih pancingan, lihat komentar rizki.

      Delete
  17. Ok gan thx. Sama satu lagi, ane masih bingung itu pas event "Memancing Di Desa" itu kan syaratnya "Kamu telah menangkap ikan sebelumnya" maksudnya itu, 1 hari sebelum event itu maksudnya harus mancing dan dapet ikan gan? Apa gimana? Ini ane ulang lagi game nya dari awal, gara gara belum nyelesaiin 1 event, event The Tale of Silver Fish ini gan... Mohon petunjuknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya klo pengen event itu terjadi kamu harus udah mulai mancing dan dapat Ikan. Bukan harus nangkap ikan sehari sebelum event itu, emang kita tau besok ada event atau nggak? Nggak pasti gan. Itu cuma syarat yang harus kamu lakukan klo pengen dapat event itu. Jangan malah dibuat membingungkan gan ane malah ikutan bingung wkwk.

      Delete
  18. Ok makasih gan:v eventnya udah terjadi...

    ReplyDelete
  19. Sorry gan, masih satu lagi ane bingung xD itu pas event "Memancing Di Desa" yang dateng ke rumah si Joe apa si Kurt gan? Kok ane yang dateng malah si Kurt? Padahal kan diatas yang terjadi "Joe mendekati kamu" Maksudnya gimana gan? Emang bener yang dateng si Kurt? Thx:)

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.