Thursday, October 29, 2015

Netmarble Indonesia Tutup Semua Game Online PC-nya, Ada Apa Gerangan?

Berita duka bagi para penggemar game Netmarble Indonesia. Pasalnya, Netmarble Indonesia mengabarkan akan menutup semua Game Online PC-nya berdasarkan informasi dari masing-masing website resmi game yang dirilisnya. Game-game tersebut diantaranya; Elsword Indonesia, Modoo Marble, dan Special Force II.

Netmarble Indonesia Tutup Semua Game PC-nya, Ada apa Gerangan

Berikut adalah daftar tanggal yang diinformasikan oleh pihak Netmarble terkait penutupan layanan dari game-game tersebut.

Elsword Indonesia:
  • Penutupan top up (Cash) : 29 Oktober 2015
  • Penutupan Website : 11 Desember 2015
Modoo Marble:
  • Penutupan top up (Cash) : 29 Oktober 2015
  • Penutupan Website : 9 Desember 2015
Special Force 2:
  • Penutupan top up (Cash) : 29 Oktober 2015
  • Penutupan Website : 9 Desember 2015

Khusus untuk pemain game Elsword, pihak Netmarble akan menyediakan yang namanya Migrasi ID, dimana Akun dari Elsword Indonesia akan dipindahkan ke server US atau yang biasa disebut Elsword NA (servernya ternyata disendirikan jadi INT).

Hal ini sangat mengejutkan, bahkan bisa dibilang sangat dadakan dan tidak disangka-sangka oleh para Gamer, khususnya yang bermain game di atas. Padahal banyak sekali event kerjasama Netmarble dengan Unipin misalnya, belum terselesaikan.

Pihak Netmarble melalui Customer Service-nya mengatakan bahwa durasi kontrak dari beberapa Developer game di atas tidak lagi diperpanjang. Kabarnya, hal ini dikarenakan adanya niatan dari pihak Netmarble yang ingin berfokus pada pengembangan dan promosi Game Mobile, bukan lagi game PC. Salah satunya game mobile dari Netmarble yang baru saja dirilis di Android dan IOS yaitu Seven Knight.

Harus kita sadari bahwa semua game online pasti akan TUTUP suatu saat nanti dan inilah saatnya. Namun pasti kita selalu berharap yang terbaik untuk Netmarble Indonesia. Tetap sajikan game-game seru lainnya untuk Pecinta game di Indonesia, meski dalam platform mobile sekalipun.

Sumber : www.netmarble.co.id

8 komentar:

  1. yaaa mau gimana lagi :) semangat aja deh buat netmarble yg lanjut game mobilenya... tetep main els walau pindah server... goodbye INA hello NA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Go International jika inet kuat hahaha gogogo :v

      Delete
  2. ya gara2 prospek smartphone lebih cerah daripada PC/Laptop jadi mereka fokus ke game2 mobile. Mnkin kedepannya game2 online pc udah mulai redup digantikan oleh game2 mobile.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup Mobile Game lebih terjangkau untuk semua kalangan, bisa dimainkan kapan pun dan dimana pun :D

      Delete
  3. Makin banyak Mobile Game = Makin banyak orang JAIM, yang kalo nongkrong, ngobrol liatnya HP/TABBBBB terus. (GUBRAK)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya klo itu kembali ke masing" orang aja gimananya, tanpa game mobile pun, orang" sudah pada disibukkan dengan smartphonenya masing".

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.