Saturday, January 2, 2016

3 Rahasia Di HM HoLV

Selamat Tahun Baru untuk para Harvester, Di awal tahun 2016 ini saya akan berbagi beberapa rahasia atau hal hal yang sama sekali tidak terduga. Menurut saya pribadi hal ini sangat unik dan susah di tebak. Ok, langsung saja saya berbagi info beberapa Rahasia Di Harvest Moon Hero of Leaf Valley.

Fakta Unik Harvest Moon Hero of Leaf Valley :

1. Tempat Penebangan Rahasia Woody

Rahasia yang satu ini adalah rahasia yang cukup menungtungkan menurut saya. Karena tempat penebangan ini berbeda dengan penebangan biasa. Di sini kamu bisa mendapat 100 Year's Old Cherry Seed & Bisa mendapat sampai 15 Lumber dalam 1x masuk. Caranya :
  • Pergilah ke Woody Carpentry
  • Pastikan bahwa kamu bisa Part Time Work
  • Berilah dia Telur Emas ( Gold Egg )
  • Dia akan mengajakmu ke Tempat Penebangan Rahasia.

2. Sapi Hasil Dari Miracle Potion

Fakta Unik HM HoLV

Mungkin beberapa dari Harvester jarang membuat sapinya hamil karena mereka berfikir akan membutuhkan waktu lama untuk sapi kecil tersebut agar menghasilkan susu. Tapi apa yang Menarik ??. Yang menarik adalah Sapi yang di dapat dari melahirkan akan langsung menghasilkan Milk L ketika Dewasa & Induk Yang Hamil bisa langsung menghasilkan Milk G jika beruntung.


3. Ternyata Kuda Milik Kita Kebanyakan Betina

Saya sedikit kecewa ketika mengetahui Fakta yang satu ini. Pasalnya mungkin kuda yang saya dambakan adalah kuda yang gagah berani, hehe. Tapi tidak masalah sih memang sedikit tidak ada bedanya. Kalian bisa mengetahuinya saat mengajaknya Bicara. Di situ akan ada tulisan "Her" yang biasanya menujukan gender perempuan / betina.

Baiklah ini dulu Rahasia dari saya. Mungkin ada Harvester yang sudah tau, dimohon jangan terlalu dibuat serius. Banyak juga Harvester diluar sana yang belum tahu. Jika saya mempunyai fakta yang unik lainnya seputar HM HoLV akan saya Update lagi. Atau mungkin ada Harvester Yang ingin menambah silahkan tulis di komentar, hehe. Salam Harvester !!

26 komentar:

  1. Replies
    1. Ga bisa gan, miracle potion untuk kuda gaada soalnya :v

      Delete
  2. Gan maaf oot, spring 24 year 1, knp si lyla sama parsley ga dateng kerumah ya? Padahal ane udah ngejual bbrapa barang sama hati mereka masing2 satu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu harusnya tanggal 18 udh dpt bro, jd klo tanggal 24 terlewatkan ya kayanya gagal eventnya

      Delete
  3. kak knapa ada tulisan begini
    a pronlem caused the program to stop working correctly windows will close the program and notify you if solution is available

    ReplyDelete
  4. mw tanya gan, sdh masuk tnggal 3 summer tp msh blum bsa dpt anjing, pdhal stiap hari sdh dksi makan....gmna solusix gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobalah untuk memberi makan telur untuk si anjing,Setelah 3 Minggu,Coba Tekan Tombol X Kepada si anjing,Oh iya,Biasanya Kalo dikasih makan telur,Bisa lebih cepat dari 3 Minggu

      Delete
  5. Funfact : Kuda buat orang LN itu emang disebutin Her / dianggap cewek, mau gendernya apa pun itu XD

    ReplyDelete
  6. Gan di HM HOLV ini bisa punya anak gk

    ReplyDelete
  7. Gimana Sapi supaya Bisa Punya ANAK? Gue GK tw Masih Pemula.

    ReplyDelete
  8. Gan, klo event ny salah satu ada yg kelewat masih bisa terus apa ga iia ga .. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung, klo dah melewatinya banyak ya nggak bisa lanjut. Tapi kamu bisa selesain event lain biar bisa dapet ending

      Delete
  9. Sapi ane dah dua bulan ga bisa d peres susunya

    ReplyDelete
  10. Bisa nikah gak bisa punyak atau bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa nikah nggak bisa punya anak

      Delete
    2. Ahh..
      Coba ente Kasih mircle potion :v
      Siapa tau langsung bunting :v

      Delete
  11. untuk nomor 3. "Ternyata Kuda Milik Kita Kebanyakan Betina" ane kurang setuju gan, soalnya sesuatu yg disayangi ditambah gendernya (yg mungkin) tidak disebutkan biasanya dianggap cewe, contoh "that car... she's so beautiful"

    oh iya ane nyelipin kata "mungkin" karena ane belum dapet kuda, mungkin yg ane dapet ntar bakal cowo dan dialog bakal ganti jadi "he"/"him"/"his" :D baru maen dan lagi nyari tips

    ReplyDelete
  12. Tolong di perbarui lgi geh gan hm holv nya..ada tantangan gituh..misalnya ada festival tempur tomat di tahun sumber tnggl 30

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bukan kita yang buat game game sob, jangan komplen ke kita 😂

      Delete
  13. gaseru dong kalo ga bsa pnya anak di game ini.. back to nature aja bisa kenapa ini ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngomong gk seru, jelek, dsb kalau belum pernah main. Dan jangan tanya kita kenapa, ya pasti kita gk tau jawabannya, karena bukan Developernya.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.