Saturday, September 10, 2016

Cara Mengatasi Steam Market You Must Have Valid Purchase Between 30 Days

Saat pertama kali membuat akun steam, kita tidak bisa merasakan fitur-fitur di Steam secara maksimal karena akun kita masih Limited Account. Kita tidak bisa membeli item di Steam Market, Mengomentari Steam Discovery, dan lain-lain. Maka dari itu kali ini saya akan berbagi Cara Mengatasi Limited Account di Steam serta Cara Mengatasi Steam market yang tidak bisa di akses karena di situ ada tulisan " You Must Have a Valid Steam Purchase that is between 30 Days or no recent chargeback or payment disputes ".

You must have a valid Steam purchase that is between 30 days and a year old with no recent chargebacks or payment disputes

Cara Mengatasi Steam Limited Account

Untuk mengatasi masalah yang satu ini cara mengatasinya cukup mudah, Akan tetapi sebelum menuliskan Cara mengatasinya, saya akan menjelaskan dahulu Beberapa fitur yang tidak dapat kalian akses jika akun kalian adalah Limited Account :
  • Tidak Bisa Menambahkan Teman ( Jika Ditambahkan oleh orang lain bisa ).
  • Membuka Group Chat.
  • Melakukan Voting Greenlight, Review, dan Rate Up Workshop.
  • Menjual / Membeli di Steam Market.
  • Posting di Steam Discussion di batasi.
  • Level Steam akan selalu 0 jika akun kalian Limited.
Lalu, Bagaimanakah cara mengatasi Steam Limited Account ? Caranya adalah dengan membeli Steam Wallet 5$. Untuk mempermudah belilah Steam Wallet US di Unipin. Pastikan 5$.

Cara Mengatasi Steam Market " You must have a valid Steam purchase that is between 30 days and a year old with no recent chargebacks or payment disputes "

(Cara Ini Sangat Saya Rekomendasikan) Ini adalah cara pertama, ada 2 cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days. Caranya adalah :
  1. Pastikan kamu sudah memilik saldo Steam Wallet minimal sebesar 1$ / paling tidak 15$
  2. Kunjungi Dota 2 Store.
  3. Kalian harus membeli sesuatu di sana, Saya merekomendasikan kamu membeli barang yang sedang di obral / yang di letakkan di spotlight. Harganya sekitar 0.99$ atau kalian bisa membeli Chisel ( Untuk soket gem ).
  4. Setelah kalian membeli sesuatu di Dota 2 Store, Kalian harus menunggu, jadi saran saya lebih baik kalian mempersiapkan hal diatas terlebih dahulu. Agar jika kalian mengisi saldo saat memiliki uang, kalian bisa langsung membeli item di Steam Market tanpa harus menunggu 1 bulan.
  5. Tulisan seperti pada gambar yang dilingkari merah akan berubah menjadi " It Appear that you have purchase an item, But it's not 30 days yet ".
  6. Setelah 30 Hari steam market akan terbuka.
Cara lainnya untuk membuka steam market adalah seperti ini :
  1. Bukalah Steam.
  2. Pindah ke menu Store > Featured.
  3. Scroll kebawah sampai ada tulisan Under 45.000.
  4. Ubah Sort By dari " Relevance " menjadi " Lowest Price ".
  5. Belilah game yang paling murah, biasanya ada yang Rp 2.000
  6. Tunggu 30 Hari dan Steam Market dapat di akses kembali.
Bila artikel ini kurang membantu, silahkan kunjungi support.steampowered.com, atau kalian bisa melihat artikel bantuan steam dengan klik DISINI atau DISINI untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Akan tetapi perlu diingat bahwa artikel tersebut berbahasa inggris.

19 komentar:

  1. gan kalo tulisannya kaya gini kenapa ya ?
    Your account is currently unable to use the Community Market. itu kenapa ya gan ? saya jadi nggk bisa beli item ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf gan klo masalah itu penyebabnya ada banyak saya sendiri kurang paham akan hal itu, coba cek disini https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1047-edfm-2932 , mungkin nemu jawabannya.

      Delete
  2. Klo udah ngikutin cara diatas msih gk bisa coba cek support.steampowered.com gan mungkin dapat jawabannya.

    ReplyDelete
  3. Gan ane udh isi 5$, trus mau belanja di heroes dota 2 tuh gk bisa, harus tunggu 30hari tulisannya, nnti setelah 30hari otomatis bisa beli dimarket apa harus beli sesuatu dulu sebelum 30hari gan?

    ReplyDelete
  4. ok bang thanks infonya ane pke cara yg ke dua, ane jadi tinggal nunggu 24 jam

    ReplyDelete
  5. thanks gan, bermanfaat banget...

    ReplyDelete
  6. klo belinya g sampe 5$ apa setelah 30 hari bis beli d market?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg nunggu 30 hari itu beli item harga terserah gan, klo 5$ itu biar akunnya jd unlimited

      Delete
  7. kalo kita ngisi steam wallet dalam jumlah 70rb nih itu kan udah lebih dari 5$ kira kira limited account itu bisa ilang ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5$ itu 72rb gan. Klo pertama mending beli Steam USD aja jgn IDR

      Delete
  8. Gan ni beli dalam game bisa kan store nya? Atau dari websitenya?
    Tulisan nya itu berubah nunggu bela lama ya gan

    ReplyDelete
  9. gan, cara yg pertama ane kurang ngerti.
    itu kita ngisi 5$ terus ngisi lagi 5$ itu "nunggu 30 hari" nya langsung ilang, apa gimana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ngisi 5$ itu hanya untuk mengatasi akun limited bukan cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days, klo cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days, kamu harus bli sesuatu dulu lalu nunggu 30 hari.

      Delete
  10. mas tolong di perbaiki kalau salah.
    jadi ane cukup beli steam 5$,dan beli game yang harga nya murah di store.
    30 hari kemudian,ane udah bisa belanja di market ?

    atau ane harus habisin 5$ tersebut di store,baru setelah 30 hari market ane kebuka.
    yg bener yang mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga harus habis gan, pokoknya beli game di steam atau beli item di Dota 2 store

      Delete
  11. The Market is unavailable for the following reason(s):
    It appears you've made a valid purchase on the Steam Store, but it's not 30 days old yet. More info...
    If nothing further occurs to restrict your access, you'll be able to use The Community Market on 10/28/2016, 6:45:31 PM.
    kalo tulisannya kayak gini ditunggu 30hari?abis beli game di steam kan

    ReplyDelete
  12. gan ane udah beli game di store tapi kok tetap sama aja dan saya juga udah ada 5 dollar di akun .. mohon pencerahaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat dulu tulisannya berubah apa engga gan

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.