Monday, January 18, 2016

Cara Cepat Meningkatkan Hati Anjing Dan Kuda HM HoLV

Di permainan Harvest Moon Hero of Leaf Valley, kalian tidak langsung mendapatkan Anjing, kalian harus berusaha sendiri untuk mendapatkannya, Simak Cara Mendapatkan Kuda Dan Anjing HM HoLV dan kali ini saya akan berbagi Cara meningkatkan hati kuda dan anjing dengan cepat dan mudah, Jika Kuda & Anjingmu memiliki banyak hati Game ini pastikan akan lebih berwarna. Tanpa Cheat & hal curang lainnya.

Cara Meningkatkan Hati Kuda Dan Anjing Dengan Cepat Dan Mudah

Perlu Di Ingat !! Ketika saya menggunakan cara ini, Anjing saya sudah memiliki 5 hati ketika tanggal 5 Fall & Kuda saya sudah memiliki 5 hati ketika Horse Race saat Fall itu sekitar tanggal 25 Fall.

Cara Meningkatkan Hati Anjing Dengan Cepat

Banyak sekali yang bilang meningkatkan Hati anjing itu sangat susah, Hal tersebut tidak sepenuhnya benar, Bahkan anjing saya sudah bisa mencari Power Berry  pada tanggal 5 Summer, Berikut ini adalah Cara Mudah Meningkatkan Hati Anjing Dengan Cepat :
  1. Yang paling penting adalah Latih Anjing dengan Siulan ( Tekan Tombol L ).
  2. Pastikan kamu Mengangkat Anjing 1x Sehari.
  3. Berilah anjingmu makanan, Lebih diutamakan Ikan / Telur.
  4. Latihlah anjingmu dengan Ocarina, Minimal 3 Gerakan sehari ( Gerakan yang bisa dilakukan anjing saat Hati masih 1 Adalah Sit / Kotak + Atas Kiri Bawah.
  5. Bawa anjingmu mengelilingi desa dan Kenalkan pada Warga ( Selain menambah FP anjing, hal ini juga menambah FP warga ).
  6. Masukan Anjingmu ke kandang saat hujan / Buatlah Doghouse.
Lakukan cara nomor 1-4 Setiap hari, dan FP / Hati anjingmu akan naik secara drastis. Dengan menaiknya FP anjing ini, kamu bisa Mendapatkan Mystic Berry dari Kurcaci & Menyelesaikan Event Golden Potato.

Cara Meningkatkan Hati Kuda Dengan Cepat

Saya yakin target utama kamu adalah memenangkan Horse Race Summer tahun 1, Tetapi sayang Kuda milik saya hanya mencapai 3 Hati saat itu, Tapi dengan mengikuti panduan dibawah ini, Pasti dapat membuat Kudamu memiliki 5 Hati sebelum Horse Race Fall. Berikut ini adalah Cara Cepat Meningkatkan Hati Kuda Dengan Mudah :
  1. Sama Seperti Anjing, Yang paling utama adalah Latih Kudamu dengan Siulan.
  2. Keluarkan Kuda saat hari sedang cerah, dan jangan sekali-kali mengeluarkan Kuda saat hari sedang Hujan. Selalu lihat perkiraan Cuaca di TV.
  3. Saat kuda sudah dapat dinaiki, Ajaklah kudamu sedikit berkeliling. Mengelilingi kandang pun boleh.
  4. Sikatlah Kudamu setiap hari, Hal ini cukup penting.
  5. Kesempatan ini tidak kamu dapatkan setiap Hari, Latihlah Kudamu bersama Bob ( Thursday Jam 09.00 - 11.59 am ) & Gwen ( Tuesday 09.00 - 11.59 am ).
Dengan meningkatkan Hati Kuda menjadi Maksimal kalian akan dengan sangat mudah memenangkan Mini Game ( Mecha Event ), Horse Race, dan Event The Tale of Horse Champion.

35 komentar:

  1. mw tanya gan, sdh masuk tnggal 3 summer tp msh blum bsa dpt anjing, pdhal stiap hari sdh dksi makan....gmna solusix gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh coba kamu angkat bro ? Biasanya orang ngiranya bakal ada event dpt anjing

      Delete
  2. sdh bro, tp ttap tidak bsa d angkat.... sdh sya coba tekan (x)lw sdh d dekat anjingx tp tdk bsa d angkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah mukul anjingnya ngga ? mungkin ga sengaja gitu

      Delete
  3. seingat ane tdk prnh gan....tw mngkn krn awal2 game hnya saya.kasi veryberry sama red herb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kalau awal awal ngasihnya verry berry & herb gan, soalnya belum punya apa2 memang. Coba dikasih telur / ikan mungkin dalam waktu dekat bakal dapet anjingnya

      Delete
  4. iya gan, akhir2 ini sdh sya kasih ikan/telur.....waktu yg bgus pmberian makananx kpan gan? apakah pagi hari? atau saat dog nya ada dskitar rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya harus rajin setiap hari, klo masih blm bisa sampe fall coba ngulang / ganti iso aja gan

      Delete
    2. Nih gan kasus saya juga sama seperti agan2 saya baru dapet pada tanggal 30 spring. Terus lah kasih makan anjingnya kalau bisa pakai susu/ikan kalau saya kasih telur juga. Pas udah di taruh makanannya coba di siul ke anjing kalau saya kemarin dia langsung dateng. Pas besok nta saya liat sudah bisa di gendong. Tapi itu belum tentu pasti, teruslah di kasih makan atau nggak di siulkan juga.

      Delete
  5. wah kyakx berat gan lw hrus ngulang lg dr awal...hehe...lw ganti iso ttap bsa lnjut lg yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ttp bisa gan, pokoknya versinya sama ( USA / EUROPE / JPN )

      Delete
  6. oh..hehe..sipp gan, sya sdh ganti iso dr web agan, hasilx sdh brhasil dpat anjin* nya....mkasih bnyk saranx gan....

    ReplyDelete
  7. coba aja yg penting rajin & tekun kasih makan ya mungkin lo ada yg kelewatan hihi
    aku dpt dog thu tgl 1summer

    ReplyDelete
  8. Kak aku mau tanya nih :'( aku bingung kaa, jd tuh anjing aku pas ujan lama gitu aku masukin kerumah, soalnya aku belom punya kandang buat dia, eh lama2 dia malah sakit :'( terus saya diomelin gwen, udh gitu saya pikir saya keluarin aja pas ujan, eh besoknya anjingnya malah sakit :( terus saya dipukul gwen.. udh gitu lovenya gapernah naik2 lg ka, pdhl aku tiap2 hari kasih dia telor.. gmana itu kak? Apa yg harus aku lakuin kalo ujan ka? :( aku serba salah nih..udh gitu lovenya gabisa naik lg ya? Tolong banget ya ka dijawab :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kamu masukin rumah itu kamu kasih makan gak di mangkuk anjingnya ? Walau di taro dalam ttp harus di ksh makan di mangkuknya. Kalau untuk masalah bisa laik lagi itu agak susah, bukan berarti ga bisa naik lagi

      Delete
  9. Bro, maksudnya Latihlah kudamu dg Bob & Gwen itu, apa harus samperin ke rumah nya mreka trus talk? Mohon Pencerahan nya :D ane 6 Fall thun pertama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samperin ke peternakannya Bob, inget peternakan bukan toko. Hari selasa & kamis jam 9 - 12. Kalau selasa nanti ada gwen disana, kalau kamis ada bob

      Delete
    2. Oke makasih. Tp kalo hari hujan gak bisa ya?

      Delete
  10. Tanggal 5 summer uda 3 hati?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mencari Power Berry ga harus 3 hati kok sob. 2 Hati juga bisa tapi agak susah.

      Delete
  11. Gan katanya kan kuda bisa di latih tempat Bob sama gwen. Kalau tempat Bob itu thursday tapi pas saya ke rumahnya di sana tutup trus saya harus kemana?

    ReplyDelete
  12. Gan katanya kan kuda bisa di latih tempat Bob sama gwen. Kalau tempat Bob itu thursday tapi pas saya ke rumahnya di sana tutup trus saya harus kemana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn ke rumahnya, pergi ke peternakannya antara jam 9-1 am

      Delete
  13. Oooo gitu ya. Saya mau nanya tambang saya yg tempat kedua belum kebuka padahal udah summer 10. Itu knp ya?

    ReplyDelete
  14. Mau tanya..kita beli sapi dan ayam..tpi sapi dan ayam.y itu d simpan d mna ya??ko ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kandang gan, setelah keluar rumah belok kiri langsung

      Delete
  15. Min ane mau tanya, Kalo event mecha yang balap kuda apa bakalan mucul? ane soal nya udh nyelesain yang event nya bob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo udah selesain event balap kuda kayaknya gk bakal muncul yang Mecha nya...tapi dicoba dulu aja ditungguin barang kali muncul.

      Delete
    2. Mau tanya pas event lyla yg ke 5 maksudnya autumn itu apa bro ....??

      Delete
  16. Ohhhh iya bro sma 1pertanyaan lgi ..!! Nih sya kan udah upgrade kapak dll pakai silver ore ...tpi kok ga berubah2 masih tetap sma yg berubah paculnya doang ...gimana itu bro emng butuh waktu meng-upgrade nya atau gamenya yg salah ??? ...mohon di jawab bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade pake silver ore? Sampean ini tanya HM apa? Klo HM HoLV membutuhkan Blue Rock, Oricalcum, Rare Metal. Tidak butuh waktu nunggu. Cek lagi apakah bener nggak ada yang berbeda dari cangkulnya?

      Delete
  17. Min, hm hlov saya setiap tgl 7 summer, fall, atau winter kok lag ya. Ga bisa lanjut mainnya gara" itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek setingannya kayak postingan kita di blog ini, klo masih nggak bisa coba cari iso HM HoLV lain

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.