Wednesday, June 15, 2016

Tambang Tidak Terbuka di Harvest Moon Hero of Leaf Valley

Halo Harvester, beberapa hari ini banyak sekali yang menanyakan pertanyaan seputar masalah dalam bermain Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Pertanyaan yang paling banyak ditanyakan adalah Kenapa Tambang Tidak Terbuka di Harvest Moon Hero of Leaf Valley, meskipun sudah memasuki tanggal 1 Summer dan seterusnya.

Cara mengatasi tambang tidak terbuka
Padahal sebenarnya untuk membuka tambang tersebut kita diharuskan menunggu tiap awal musim saja. Meskipun beberapa ada yang harus menyelesaikan event untuk membukanya.

Saya sendiri sebenarnya kurang begitu paham betul apa-apa saja yang menyebabkan hal tersebut terjadi, akan tetapi saya akan mencoba menjelaskan penyebabnya dan memberikan sedikit solusi pada kalian semua.

Penyebab Tambang Tidak Terbuka di HM HoLV


Setelah saya mencari banyak sekali informasi mengenai masalah ini, saya mendapatkan beberapa hal yang mungkin menyebabkan tambang level selanjutnya tidak terbuka dan masih tertutup batu besar.  Berikut adalah penyebabnya:

  1. Kalian belum menyelesaikan misi yang diberikan oleh Ponta untuk mendapatkan 20 Fishprint. (Khusus untuk Underground Lake)
  2. Kalian menggunakan versi Harvest Moon Hero of Leaf Valley yang mempunyai Efek Suara(SFX), biasanya HM HoLV USA versi lama.
  3. Game yang kalian mainkan adalah hasil bajakan. Ingat bahwa game bajakan pasti mempunyai banyak masalah, jadi terima saja kalau semisal terdapat bug yang merugikan kalian.

Mungkin kalian bertanya seperti ini, Maksudnya yang nomer 2 itu gimana gan?
Jika saat memainkan game HM HoLV, kalian mendapati terdapat suara ayam, sapi, kuda, dan sebagainya, tidak hanya suara latar(BGM), maka kemungkinan besar kalian tidak akan bisa membuka tambang level selanjutnya. Entah kenapa dibeberapa platform hal ini dapat menyebabkan Bug yang sangat merugikan kalian, mungkin hal ini sangat berhubungan dengan alasan nomer 3.

Efek Tambang Level 2 di HM HoLV Tidak Terbuka


Akan sangat merugikan jika tambang level 2 dan seterusnya tidak bisa terbuka. Kalian akan kehilangan kesempatan untuk bisa menyelesaikan event The Secret Fossil dan mendapatkan Best Ending karena salah satu Mecha Event(Mole) tidak terselesaikan. Meskipun begitu, kalian masih bisa mendapatkan ending lainnya.

Solusi Tambang Tidak Terbuka di Harvest Moon Hero of Leaf Valley


Jika kalian menghadapi masalah ini, satu-satunya solusi yang bisa saya berikan untuk mengatasinya adalah dengan mencari versi Harvest Moon Hero of Leaf Valley lain. Kalau bisa beli versi original, tapi itu kayaknya nggak mungkin. Namun sebelum itu, Back up terlebih dahulu save datanya untuk jaga-jaga.

Saya sangat menyarankan kalian bermain dengan menggunakan Harvest Moon Hero of Leaf Valley versi USA terbaru, bisa didapatkan di Emuparadise jika kalian bermain menggunakan emulator PPSSPP. Jangan menggunakan versi JP atau versi USA yang lama.

Nah itulah sedikit penjelasan dan solusi yang bisa saya berikan terkait masalah Tambang Tidak Terbuka di Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Semoga bisa bermanfaat, Terima kasih.

19 komentar:

  1. Gan, bisa bagi ga gan? Yg ane waktu itu dah pernah selesein 20 fishprintnya ponta, terus dikasih tau underground lake tapi ga ketemu gan. Tempatnya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat underground lake di mine lorong sebelah kanan bukan gan? Masih ketutup, sebelah kiri juga. Padahal dah sumber thn ke 2

      Delete
  2. Ane juga dah download ni yg ada di emuparadise, tapi takut kayak gitu lagi. Bener ga gan kalau ane main yg dari emuparadise?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane make iso yg sekarang(bukan yg emuparadise) yg tombol konfirmasinya o bukan x, padahal set pspnya dah x. Kampret emang...

      Delete
    2. Dah bener klo kmu dl di emuparadise

      Delete
    3. Oke gan, makasih👌. Sangat bermanfaat gan blog nya haha

      Delete
  3. Gan maaf nanya gk sesuai artikel :v ane masih bingung sm tgl penting itu. misal hari kembang api itu liatny dimana :3 sm hari" penting lainnya.. tlg bls gan hehe

    ReplyDelete
  4. Maaf gan :v maksudny tempat terjadi ny :3

    ReplyDelete
  5. bang cara back up data gmna ane bingung soalnya hm yg ane mainin beta bkan yg usa bugnya gerbang4 sterusnya kga bsa dilewatin

    ReplyDelete
  6. bang makasih info nya emuparadise itu emang blog gue yg setia untuk download game ppsspp sejak gue masih kelas 3 sampai kelas 8 smp saya hanya tanya tentang moonlight stone di dapat dimana itu susah dicari padahal tinggal cari kunci untuk buka HG temple

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nambang terus aja ntar juga dapet kok

      Delete
  7. Gan saya saat mau nambang itu langsung gak bisa gerak ini kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti iso aja coba klo terusan macet di situ. Pake iso versi apa skarang?

      Delete
  8. Gan, ruang 5 tambang saya kebuka waktu winter tahun 1, itu normal nggak??
    berlian (safir, opal, dll) munculnya di ruang berapa ya Gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar karena kebukanya Spring tahun 2. Untuk bertambang, kamu cari aja judul artikel "Bertambang dan Hasil Tambang di HM HoLV" lewat menu search.

      Delete
    2. Pokoknya kalau kebuka itu masih wajar. Klo nggak kebuka terus itu yang nggak wajar sob.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.