Saturday, June 3, 2017

Walkthrough Harvest Moon Innocent Life Summer Minggu Kelima

Halo sobat Harvester, Pada artikel ini saya akan melanjutkan Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Summer Minggu Kelima. Udah baca episode sebelumnya? Jika belum, berhenti baca ini dulu. Saya sarankan baca dulu Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Summer Minggu Keempat untuk mengikuti artikel kali ini.

Mulai minggu ini hingga musim Winter, kamu tidak akan mendapatkan misi seputar eksplorasi. Jadi, minggu-minggu selanjutnya akan diisi oleh event-event menarik yang nggak terlalu bikin pusing.

Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Summer Minggu Kelima

Hal ini mungkin juga membuat kita bisa untuk mengupdate Walkthrough ini lebih cepat dari biasanya. Nggak hanya itu, saya akan melakukan gebrakan baru yaitu memberi percakapan dari setiap event yang terjadi dalam bahasa Indonesia.

Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Summer Minggu Kelima


29-34 Summer
Beberapa hal yang harus kamu lakukan di tanggal ini:
  • Lakukan kegiatan berkebun dan mengurus ternak seperti biasa.
  • Lakukan kegiatan yang bisa menaikkan level peralatanmu.
  • Menonton episode terakhir Channel TV Cooking Life untuk belajar masakan Oven Baked Treats, dimana kamu bisa membuat Bread dan Cake.
  • Selain itu, jangan lupa untuk mengecek tanaman yang kamu tanam di Goa dekat sekolah setiap 2 hari sekali.

35 Summer
Setelah melakukan kegiatan berkebun dan mengurus hewan peliharaan, datanglah ke rumah Dr. Hope untuk perbaikkan. Dr. Hope akan memberitahumu tentang kucingnya yang dikira awalnya sakit, tapi ternyata kucing tersebut sedang hamil.

Percakapannya seperti ini:

Dr. Hope: Aku pikir kucing ku sakit tapi ternyata dia sedang hamil!
Dr. Hope: Dia sudah mulai bertambah tua.....Aku harap memiliki anak kucing tidak akan terlalu berlebihan untuknya.

Jika kamu bicara dengan Vita akan terjadi percakapan seperti ini:

Vita: Musim panas (Summer) telah berakhir. Waktu berjalan sangat cepat.
Vita: Saat musim gugur (Fall), kau dapat memanen banyak sekali jamur di Hutan jamur.
Vita: Hm? Hutan jamur? Well
Vita: Aku yakin kau dapat menemukannya jika kau pergi ke timur melalui hutan sebelah timur laut dari Easter Ruins.

Dari situ kamu bisa mengetahui bahwa ketika Fall nanti, akan ada banyak jenis jamur baru yang tumbuh di hutan jamur.

Nah, Saya menyarankan jangan memanen terlebih dahulu jamur berwarna merah bernama "Porcini" untuk persiapan misi yang akan datang,

Setelah kejadian ini, kamu bisa melakukan apapun yang ingin kamu lakukan.

Itulah Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Summer Minggu Kelima, memang beberapa minggu ini kamu tidak akan melakukan eksplorasi, namun beberapa minggu kedepan akan ada event yang cukup menarik.

Baca Kelanjutannya: Walkthrough Harvest Moon: Innocent Life Autumn Minggu Pertama

3 komentar:

  1. mantab jiwa gan, udah gak nunggu lama updatenya, hahaha
    pertahankan gan..
    cuman di disini pembahasannya yang lengkap
    ditunggu update selanjutnya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min jamur porcini itu terletak dimana?

      Delete
  2. @ Raditya GT saya saranin kalau baca seri Walkthrough ini jangan setengah" sob biar nggak bingung.

    Porcini didapat dari hutan jamur yang dekat east Lake. Dari Easter Ruins lurus aja ke atas, setelah itu tinggal belok kanan.

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.