Saturday, October 28, 2017

Settingan Kontrol Terbaik dan Paling Nyaman untuk Bermain Point Blank: Strike di Android

Kita ketemu lagi dalam sesi Panduan Bermain Point Blank: Strike. Sebelumnya saya sudah share Cara Merubah Nama, sekarang saya akan menjelaskan Settingan Kontrol Terbaik dan Paling Nyaman untuk Bermain Point Blank Strike di Android.

Seperti yang kita tau bahwa kontrol default di game tersebut sangatlah buruk. Pengaturannya masih acak-acakan dan itu nggak enak banget dipake. Oleh karena itu kita harus mengaturnya sendiri agar sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Namun itu tidak mudah bagi pemula, karena kita harus mencoba-coba settingan berbeda dan butuh waktu lama. Di sini, artikel ini hadir sebagai referensi kamu untuk mendapatkan kontrol yang paling baik dengan cepat.

Cara Setting Kontrol Terbaik untuk Bermain Point Blank: Strike di Android

Settingan ini paling enak dan nyaman menurut saya, jika kamu ingin menggunakannya juga, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Tekan menu pengaturan (ikon gear). Nanti akan muncul beberapa bagian opsi yang bisa kamu setting sendiri.

2. Setting dulu untuk pengaturan Normal. Bisa disesuaikan seperti di bawah ini:
Kualitas grafik: Standar/spesifikasi rendah
Sensor Giro: Nonaktif , Sensitivitas Giro 50%
Tampilan info sekutu: Semua
Suara: Aktif
BGM dan SFX: 50%

3. Pindah ke bagian Prasetel, pilih Presisi. (Opsional).
Cara Setting Kontrol Terbaik Point Blank: Strike

Alasan saya pakai presisi karena gerakannya cukup cepat dan tidak terlalu sensitif. Saya pernah pakai yang Lincah dan Mudah itu sensitif banget, jadi susah nempatin sasaran waktu nembak. Sedangkan yang Normal sendiri itu terlalu lambat.

4. Pindah ke bagian Kontrol, setting seperti di bawah ini
Mode sprint: Alihkan
Gerakan: Tipe Pad
Sensitivitas Aim: 25-30 %
Sensitivitas Zoom: 25-30 %
Akselerasi Aim: Nonaktif
Smart Aim: Aktif/Nonaktif

5. Tekan tulisan Tata Letak HUD yang terletak di sebelah kiri bawah layar. Setting tata letak HUD seperti gambar di bawah ini:
Cara Setting Letak Tombol Point Blank Strike

Tombol Sprint wajib kamu geser ke bawah seperti gambar agar tidak ribet antara lari dan jalan. Tombol Shoot saya geser ke bawah juga agar ketika menggeser kamera nggak kepencet nembak. Semua tombol bisa kamu perbesar sesuai dengan jembolmu biar lebih nyaman.

Yang letaknya bisa diganti di sini adalah Granade, kamu bisa meletakkannya di samping kiri Reload. Saya taruh seperti di gambar itu biar tidak mengganggu karena saya belum membeli granat di toko, ikon Granade-nya jadi nggak muncul pas main.

Swicth Weapon juga bisa diganti letaknya di atas tombol jump dengan format vertikal yang sama.

6. Simpan prasetel agar settingan kamu tidak kembali seperti semula.
Penampakan Letak Tombol Ketika Bermain Point Blank Strike

Catatan: settingan ini akan saya update jika menemukan setingan yang lebih enak.

Demikian Settingan Kontrol Terbaik dan Paling Nyaman untuk Bermain Point Blank Strike di Android. Kamu juga bisa memodifikasinya sedikit jika kurang cocok. Selanjutnya kamu hanya perlu berlatih agar bisa beradaptasi dengan kontrol barumu ini. Semoga bermanfaat...

Oh ya, bagi kamu yang punya settingan yang lebih baik, bisa sharing di sini juga. Terima kasih.

6 komentar:

  1. Bang mau nanya nih:v cara munculin button granat gimana? pdhl di settingan ada, pas main kok gk ada? granat nya sih dh beli, cuma gk bisa dipake?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin waktunya udah habis kali sob. Tiap beli granat hanya bisa dipake 12 jam. Jadi harus beli lagi.

      Delete
  2. Cara mengubah pegang senjata dari tangan kanan ke tangan kiri gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya tidak ada settingan ganti pegang senjata pakai tangan kiri seperti PB PC. Tapi kalau memang ada, saya akan update caranya.

      Delete
  3. Gan kalo seting senjata biar enak gmana,, susang ngendaliin nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah ngendaliin dalam hal apa ya sob? Kalau memang terlalu sensitif, coba diturunkan sensitivitas aimnya, kalau kurang sensitif (lemot) coba dinaikkan.

      Kalau susah karena tata letak tombolnya kurang enak, ya coba disetting sampai dapat yang enak menurut kamu.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.