Friday, October 6, 2017

Tips Agar Selalu Menang Balap Kuda di HM HoLV

Bagi pemain yang baru saja bermain Harvest Moon: Hero of Leaf Valley, mungkin banyak yang bilang kalau balapan kuda itu sulit. Tapi nyatanya tidak seperti itu. Saya kira pemikiran seperti itu muncul karena kita belum terbiasa dan kurang pengalaman dalam balap kuda saja.

Tips Agar Selalu Menang Balap Kuda di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

Sebenarnya nggak hanya itu sih, kurangnya persiapan dalam balapan juga bisa menjadi salah satu faktornya. Tapi nggak usah khawatir, di sini ID Harvest akan memberikan apa-apa saja yang harus dan jangan kamu lakukan ketika balap kuda agar bisa menang terus meskipun kamu pemain pemula sekalipun.


Cara Agar Selalu Menang Balap Kuda di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

Ikuti tips di bawah ini biar kamu menang Horse Race:

1. Naikkan hati kudamu
Jika hati kudamu semakin banyak, otomatis kecepatan berlari kudamu juga semakin cepat. Ini akan sangat memudahkanmu ketika mengikuti balap kuda.

Untuk menaikkan hati kuda ini cukup mudah, kamu hanya perlu memberinya makan, sikat, ajak bicara, dan ajak jalan setiap hari. Sebagai tambahan, kamu juga bisa latihan balap kuda dengan Bob/gwen.

2. Bawalah Item untuk mendukung balapan
Berikut adalah item beserta efeknya yang bisa kamu bawa:
  • Carrot: meningkatkan kecepatan sebesar 1.1 x selama 4 detik.
  • Mineral Carrot: meningkatkan kecepatan sebesar 1.2 x selama 5 detik.
  • Pontata Root: meningkatkan 30% stamina dari jumlah maksimal.
  • Alfafa Sprout: meningkatkan 10% stamina dari jumlah maksimal.
  • Mineral Alfafa Sprout: meningkatkan 15% stamina dari jumlah maksimal.
  • Herb:  meningkatkan 20% stamina dari jumlah maksimal.
  • Fodder: meningkatkan 5% stamina dari jumlah maksimal.

Pemilihan item di atas sebenarnya bergantung pada tipe balapan yang kita ikuti.

Tipe short karena lintasannya pendek, maka sangatlah bergantung pada kecepatan, jadi bawalah mineral Carrot. jika tidak punya, bawalah Carrot saja sudah cukup.

Tipe Long karena lintasannya cukup panjang, maka sangatlah bergantung pada stamina, jadi bawalah pontata root. Jika tidak punya, bawalah Herb.

Pada balapan kuda tipe steeplechase, kamu bisa membawa item yang menambah stamina saja. Kecepatan sebenarnya penting, tapi yang terpenting adalah timing untuk melewati rintangan.

Dari semua item yang direkomendasikan, Admin biasa bawa yang mana?

Saya biasanya cuma bawa Herb.

Tekan tombol segitiga untuk menggunakan semua item pendukung balapan di atas.

3. Jangan terlalu cepat menghabiskan stamina
Meskipun kamu membawa item pendukung tapi kalau boros stamina ya sama aja. Ingat, kudamu juga punya stamina yang terus berkurang setiap saat. Jika habis, Kudamu akan berlari sangat lambat.

Jadi, jangan terlalu sering kamu pencet tombol O untuk mempercepat laju kudamu. Gunakanlah itu dengan bijak. Misalnya gunakan saat awal mulai balapan atau ketika kamu hendak disalip oleh pengendara lain.

4. Pelan-pelan jika memasuki belokan
Nah ini yang biasanya dilanggar. Kalau laju kudamu tinggi saat berada di belokan, kemungkinan besar kamu akan kesulitan berbelok, atau malah akan menabrak pagar sebelah kanan.

Dalam kondisi kecepatan tinggi ini, kamu bisa menekan tombol kotak untuk memperlambat laju Kudamu.

5. Ambil jalur samping kiri lintasan
Jika kamu lihat Gwen atau Bob ketika balapan, mereka sering sekali menggambil jalur sebelah kiri lintasan. Kenapa? Karena sisi tersebut mempunyai jarak terpendek dari lintasan.

6. Jangan pernah menabrak kuda pengendara lain
Hal Ini akan membuat laju kudamu melambat.

7. Terus latihan dan praktek
Teori saja tidak cukup, jadi harus dipraktekkan secara langsung agar kamu terbiasa dengan lintasannya, serta terbiasa dengan cara balap kuda yang baik dan benar di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.

Demikian Tips Agar Selalu Menang Balap Kuda di HM HoLV. Bagi sobat yang punya tips lainnya, silahkan berbagi di sini jika berkenan, tidak usah sungkan. Sekian, terima kasih.

9 komentar:

  1. Min corut cra dpet y gimana.and cara dpat kuda putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Carrot tinggal nanem aja sob, klo pengen jadiin mineral carrot tinggal tambahin mineral kristal. Kalau pengrn kuda putih harus kerja di bob, sikat dulu itu kuda putih baru rawat yang lain. Lakuin itu setiap hari sampek dapet kuda dari Bob.

      Delete
  2. Gi mana mau menang yg balapan panjang ada yg bug masuk keluar arena kekiri bagaimana pun tetep juara 2 Gmn Ini Min ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalau begitu jangan gunain jalur kiri, stay di tengah. Perasaan saya main nggak pernah kena bug itu deh, hmm. Makin aneh-aneh bug-nya.

      Delete
  3. Masih bingung min tp klo hari ras udah paham tapi
    Hari kembang api bingung kata ya suruh datang ham 08:00pm -10:00pm tp gq ada adengan kembang api tolong info a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong lain kali tanyanya sesuai tempat sob, artikel ini bahas apa tanyanya tentang apa.

      Festival kembang api emang nggak ada adegan/scene apapun. Kamu cuman bisa lihat kembang api doang pada waktu itu.

      Delete
  4. min infonya dong, dapetin item itu dari mana aja yah??
    kaya Pontata root dan Herb
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari di alam. Pontata Root carinya harus pake bantuan anjing. Sama kayak cari Power Berry.

      Delete
    2. Alfafa Sprout, Carrot, mineral Carrot, dll itu nanem sendiri. Beli bibitnya di Lyla.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.