Friday, November 10, 2017

Panduan Bermain Point Blank: Strike Terlengkap

Selamat datang dalam artikel panduan game android terlengkap. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas banyak hal mengenai Point Blank: Strike.

Pastinya kamu akan mendapatkan banyak sekali informasi, tips, dan trik yang berguna dalam bermain game tersebut. Tapi ingat ya sob, saya tidak akan pernah membahas cara cheat dan mod Point Blank: Strike di sini. Jadi jangan tanya link-nya ke saya.

Oke saya mulai ke pengenalan dulu...

Saya bukan seorang pemain yang Pro atau sejenisnya. Di sini saya hanya pemain biasa yang senang berbagi informasi dan pengalaman saja ketika bermain PB: Strike.
Panduan Bermain Point Blank: Strike Terlengkap

Buat kamu yang belum tau aja, Point Blank: Strike adalah game online First Person Shooter (FPS) yang dikembangkan dan dirilis oleh Nexon di mana kamu bisa melawan pemain lain dalam mode yang berbeda-beda.

Game ini mirip PB mobile, hanya saja Gameplay-nya lebih bagus.

Silahkan download game-nya gratis di Google Play Store atau App store jika belum punya.

Penjelasan Tentang Menu Utama di Point Blank: Strike

Sebelum ke penjelasan lebih dalam, ada baiknya bagi kamu yang masih pemula mengetahui fungsi dari beberapa menu di bawah ini:

Karakter
Sebuah menu di mana kamu bisa mengganti karakter-mu. Ada 4 karakter yang bisa kamu pilih saat ini. Dua laki-laki dan 2 perempuan.

Klan
Sebuah menu di mana kamu bisa bergabung atau membuat sebuah Clan.

Tunggal
Sebuah menu atau mode di mana kamu akan diberi sebuah misi tertentu. Jika menang, kamu akan mendapatkan hadiah berupa koin, exp, dan diamond. Meskipun begitu, memenangkan mode tunggal ini cukup sulit.

Perlengkapan
Sebuah menu di mana kamu bisa mengganti senjata yang kamu pakai, menaikkan levelnya dan menggabungkannya menjadi senjata baru.

Toko
Sebuah menu di mana kamu bisa membeli perlengkapan seperti senjata, granat, dan lain-lain menggunakan koin, diamond atau uang sungguhan.

Pengaturan (Settings)
Kamu bisa mengatur grafis, suara, kontrol dan lain-lain melalui menu ini.

Chat
Kamu bisa melakukan chat dengan pemain lain, baik itu secara bisik-bisik, satu klan, dan global melalui menu ini.

Database Senjata
Dalam menu ini kamu bisa melihat semua senjata di Point Blank: Strike. Mulai dari melihat ranking, stat, bahkan mencoba demo-nya secara langsung.

Teman
Sebuah menu di mana kamu menerima, mengundang, dan mengolah pertemananmu dengan pemain lain. Kami juga bisa bergabung satu room dengan temanmu melalui menu ini.

Kotak masuk
Kamu bisa menerima hadiah apapun yang diberikan kepadamu, baik itu dari log-in harian, event, atau hadiah naik pangkat di menu ini.

Mulai
Ketika kamu menekan menu ini, kamu akan diarahkan menuju Mode untuk memulai permainan.

Penjelasan Tentang Mode di Point Blank: Strike

Beberapa mode di game ini diadaptasi dari Point Blank PC. Namun ada beberapa mode yang berbeda di sini. Berikut adalah penjelasan lengkapnya.
Macam Mode di Point Blank: Strike

Pertandingan Maut Tim
Dalam mode ini kamu harus mengalahkan pemain lain sebanyak-banyaknya untuk menjadi pemenang.

Kehancuran
Biasa dikenal dengan sebutan Bomb Mission. Dalam mode ini kamu bisa berperan sebagai teroris atau polisi (CT). Teroris berperan sebagai pemasang bom dan polisi sebagai defuser.

Siapapun tim yang memenangkan pertandingan sebanyak 3 kali akan menjadi pemenangnya.

Fobia Ayam
Dalam mode ini kamu diharuskan untuk mengalahkan ayam atau menginfeksi semua pemain menjadi ayam agar menang.

Pertandingan AI
Dalam mode ini kamu akan melawan musuh yang digerakkan oleh komputer. Ini adalah mode yang paling mudah dan paling cocok dimainkan ketika koneksi sedang lemot.

Clan War
Dalam mode ini kamu bermain bersama anggota Clan melawan Clan lain dengan mode yang bisa kita tentukan sendiri.

Catatan: semua mode di atas hanya berlangsung selama 3 menitan.

Panduan Bermain Point Blank: Strike Terlengkap


Cara bergabung dengan Clan

Tekan menu Clan yang ada di bagian menu utama, Nanti akan muncul beberapa Clan yang telah dibuat. Pilih salah satu Clan yang kamu inginkan untuk bergabung dan tunggu sampai Clan Leader menerimamu.

Kalau membuat Clan bagaimana?

Tinggal tekan menu Clan, nanti akan muncul tulisan 'Buat Clan' di bagian bawah layar. Tekan itu. Diperlukan biaya sebesar 10000 koin untuk membuat sebuah Clan.

Cara Mendapatkan Senjata Bintang 3, 4, 5, dan 6

Kamu bisa mendapatkannya senjata gratis lewat log-in harian, hadiah event dan naik pangkat. Tapi kebanyakan kamu harus membelinya di menu Toko. Senjata berada dalam bentuk peti pasokan yang berbeda jenis.
Senjata di Point Blank: Strike

Beberapa peti pasokan yang dijual di toko adalah sebagai berikut:

Peti Pasokan Dasar
Harga: 3000 koin | Gratis setiap 30 menit

Dalam peti ini, kamu bisa mendapatkan senjata bintang 1 dan paling bagus bintang 4.

Peti Pasokan Umum
Harga: 30 Diamond | Gratis setiap 11 jam

Berisi senjata bintang 2 sampai 5.

Peti Pasokan umum (10+1)
Harga: 300 Diamond

Berisi senjata bintang 2 sampai 5. Serta 1 senjata bintang 3-5.

Pasokan Pasokan Khusus
Harga: 200 Diamond

Berisi senjata bintang 3 sampai 6.

Peti Pasokan Khusus (10+1)
Harga: 2000 Diamond

Berisi senjata bintang 3 sampai 6. Serta 1 senjata bintang 4 sampai 6.

Senjata yang didapatkan dibagi menjadi 3 jenis, yaitu senjata primer, sekunder, dan melee. Machine-gun, Shotgun, Sniper, dan sejenisnya termasuk dalam kategori senjata primer.

Pistol dan sejenisnya termasuk dalam kategori senjata sekunder. Sedangkan untuk pisau, kukri, dan sejenisnya termasuk dalam kategori senjata Melee.

Sayangnya untuk mendapatkan senjata dengan bintang 5 dan 6 sangatlah sulit dan butuh hoki yang tinggi. Apalagi yang ber-skin. Jadi paling tidak kamu harus membeli banyak peti untuk mendapatkannya.

Saran saya, kamu kumpulin 2000 Diamond terlebih dahulu lalu membeli Peti pasokan khusus (10+1) untuk mendapatkan kesempatan lebih besar mendapatkan senjata bintang 5 dan 6.

Cara Menaikkan Level Senjata di Point: Blank: Strike

Fungsi menaikkan level senjata ini adalah untuk menaikkan stats senjatamu. Jadi semakin tinggi levelnya, maka semakin kuat pula senjata tersebut. Adapun maksimal level senjata adalah 7.

Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk meningkatkan level senjata:

1. Pergi ke menu Perlengkapan

2. Pilih senjata mana yang ingin kamu naikkan levelnya.

3. Tekan tulisan 'Sempurnakan' yang terletak di sebelah kiri layar.

4. Pilih beberapa senjata yang hendak kamu jadikan tumbal sebagai bahan untuk menaikkan level. Semakin tinggi bintang senjata yang kamu tumbalkan, maka semakin banyak pula exp level senjata yang kamu dapatkan.

5. Tekan tulisan 'Sempurnakan' untuk menaikkan level senjatamu.

6. Selesai, kamu tidak bisa menyempurnakan lagi setelah level 7.


Cara Menggabungkan Senjata

Syarat untuk menggabungkan dua senjata menjadi satu adalah kamu harus mempunyai senjata yang memiliki bintang dengan jumlah yang sama dan berlevel max (7).

Setelah syarat itu terpenuhi, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Pergi ke menu Perlengkapan

2. Pilih senjata utama yang ingin kamu gabungkan.

3. Tekan tulisan 'Gabungkan' yang terletak disebelah kanan tulisan 'Sempurnakan'.

4. Pilih senjata sebagai bahan untuk penggabungan.

5. Tekan tulisan 'Gabungkan' untuk menggabungkan kedua senjata tersebut menjadi satu senjata baru.

Adapun untuk hasil penggabungannya dapat apa, itu bergantung dari beberapa hal.

Jika senjata yang ingin digabungkan dan bahannya sama jenisnya, maka hasilnya akan sama dan bintangnya akan naik 1. Misalnya nih, kamu combine P90 Ext bintang 4 dengan P90 Ext bintang 4, maka hasil penggabungannya menjadi P90 Ext Bintang 5.

Sedangkan jika berbeda, maka hasilnya akan bersifat random. Misalnya kamu combine DSR-1 Vermillion bintang 5 dengan DSR-1 Onyx bintang 5, maka hasil penggabungannya tidak bisa diprediksi, tapi tetap bintangnya akan bertambah 1 jadi 6.

Proses penggabungan ini memerlukan koin yang cukup banyak, jadi lakukan dengan bijak.

Cara Cepat Mendapatkan Koin dan Diamond?

Tidak ada cara cepat untuk mendapatkan Koin dan Diamond karena kamu akan mendapatkannya cukup banyak dari hadiah admin dan login harian. Kecuali kamu Sultan yang beli pake duit sungguhan.

Jadi, main aja seperti biasa, nanti kamu juga akan mendapatkan banyak koin dan hadiah lainnya dari naik pangkat dengan sendirinya.

Update: untuk mendapatkan koin lebih cepat, kamu bisa main waktu ada event 2x koin emas.

Cara Cepat Menaikkan Pangkat di Point Blank: Strike

Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan level/pangkat dengan cepat, yaitu:

1. Berusahalah untuk menang
Apapun mode yang kamu mainkan, berusahalah untuk menang karena Exp yang didapatkan akan semakin banyak. Jika kamu kalah, Exp yang kamu dapatkan akan sangat sedikit.

2. Dapatkan kill sebanyak mungkin
Menang saja tidak cukup, sebisa mungkin kamu harus mendapatkan kill sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan bonus exp.

Kalau dulu pas masih ada bug, pemain berlomba-lomba dapat assist biar dapat ribuan exp.

3. Bermain dalam room yang baru saja dimulai
Percaya atau tidak, Exp yang kamu dapatkan akan lebih banyak jika kamu bermain lebih lama dibanding sebentar. Paling tidak bermainlah dalam room yang masih di atas 2 menitan.

Yah mungkin ini juga berhubungan dengan poin kedua. Kalau waktunya mau habis, pasti kita juga kehilangan kesempatan untuk mendapatkan kill sebanyak mungkin.

4. Bermain dalam mode Kehancuran/ Bomb Mission
Dari sekian banyak mode yang ada, mode inilah yang memberikan Exp yang paling banyak dibanding yang lain. Apalagi kalau kamu kill banyak dan bermain terus tanpa keluar room dalam kondisi streak win. Ratusan Exp mungkin saja kamu dapatkan.

5. Main jika ada event 2 kali Exp
Pada waktu-waktu tertentu, PB: Strike akan mengadakan event 2x Exp. Jadi setiap Exp yang kamu dapatkan akan dikalikan 2. Ini sangat-sangat menguntungkan jika kamu ingin menaikkan pangkat dengan cepat.


Cara Menjadi Pemain Pro di Point Blank: Strike

Menjadi pemain yang Pro/dewa dalam bermain game ini tidaklah mudah. Ada beberapa poin penting yang harus kamu lakukan yaitu:

1. Setting Kontrol terbaikmu
Mendapatkan kontrol yang enak dan sesuai dengan apa yang kita inginkan sangatlah penting. Karena itu akan memudahkanmu dalam bermain game ini.

Baca juga: Settingan Kontrol Terbaik dan Paling Nyaman untuk Bermain Point Blank: Strike di Android

2. Dapatkan senjata berbintang 5 atau 6
Yah, sebenarnya nggak harus punya sih biar jadi pro. Tapi, semakin kuat senjata yang kamu miliki tentunya akan semakin mudah bagimu untuk mengalahkan lawan.

3. Usahakan memiliki koneksi internet yang stabil
Seorang pro sekalipun kalau udah kena yang namanya koneksi lemot, lag, dan sebangsanya pasti akan kesulitan dalam bermain. Jadi kelihatan cupunya. Oleh karena itu, koneksi yang kencang di sini sangat dibutuhkan jika kamu ingin menjadi pemain hebat.

4. Bersihkan layar smartphone-mu
Layar yang kasar, kotor, dan berminyak menyebabkan kurang nyamannya bermain game ini. Terlebih lagi, sulitnya dalam nempatin sasaran dan menggeser kamera. Jadi setidaknya bersihkanlah layar HP-mu agar nyaman dipakai.

5. Banyak latihan dan perbanyak jam terbang
Semua yang kamu lakukan di atas akan sia-sia jika kamu mengabaikan poin terpenting ini.

Nggak mungkin ada orang hebat dalam semalam. Begitu juga dalam bermain Point Blank: Strike. Pasti butuh banyak latihan untuk membiasakan diri. Dari sudah biasa menjadi berpengalaman, kemudian menjadi pemain yang ahli.

Saran terakhir dari saya, jangan terlalu bergantung pada fitur 'Auto'. Percuma saja jika kill banyak tapi hasil dari main 'Auto'.

Itulah Panduan Bermain Point Blank: Strike Terlengkap. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pemain yang baru saja bermain game ini. Terima kasih sudah membaca artikel ini.

0 komentar

Post a Comment

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.