Thursday, November 23, 2017

Daftar Lengkap Ulang Tahun dan Hadiah Kesukaan Penduduk Harvest Moon: Light of Hope

Meningkatkan pertemanan (FP) dengan penduduk di Harvest Moon: Light of Hope sangatlah penting. Meskipun sebenarnya hal tersebut tidak ada pengaruhnya dengan jalan cerita utama di HM LoH.

Namun, ini sangat erat kaitannya dengan menikah. Apabila kamu ingin menikahi salah satu calon wanita atau laki-laki, tentu kamu harus meningkatkan FP-nya.

Kalau tidak salah dalam Harvest Moon: Light of Hope itu butuh 4 not musik full dan syarat lainnya. Cara menikah ini akan saya jelaskan lebih detail pada postingan yang berbeda.
Daftar Ulang tahun dan Hadiah Kesukaan Penduduk Harvest Moon: Light of Hope

Seperti kebanyakan seri Harvest Moon, untuk meningkatkan FP penduduk adalah dengan cara mengajak berbicara dan memberi mereka hadiah setiap hari.

Kamu bisa memberi penduduk hadiah yang mereka sukai (favorit) untuk mempercepat naikknya FP, apalagi jika kamu memberikannya pada hari ulang tahun mereka.

Jika penduduk sangat menyukai hadiah yang kamu berikan, ditandai dengan munculnya Love-love, jika mereka hanya menerimanya (suka), akan muncul Not musik. Sedangkan jika mereka tidak menyukainya akan muncul coretan.

Daftar Ulang Tahun dan Hadiah Kesukaan Penduduk di Harvest Moon: Light of Hope

Beberapa nama item di bawah ini tidak saya bahasa Indonesia kan agar memudahkanmu untuk mencarinya dalam game.

Tabitha
Ulang tahun: 28 Spring
Love: Grapefruit, Seashell (Kerang laut), Batu permata (Jade, Agate, dll)
Tidak suka: Cabbage

Elise
Ulang tahun: 15 Fall
Love: Seashell, Bread, Sugar, Salt
Tidak suka: Semua item yang rasanya pedas

Jeanne
Ulang tahun: 7 Winter
Love: Seashell, Vegetable (Celery, Cabbage, Carrot)
Tidak suka: Ore

Nova
Ulang tahun: 24 Spring
Love: Orange, Seashell
Tidak suka: Bamboo Shot, Mushroom

Melanie
Ulang tahun: 21 Summer
Love: Bulu hewan (Donkey Fur dan Wool), Marguerite, dan bunga lainnya
Tidak suka: Watermelon

Cyril
Ulang tahun: 14 Spring
Love: Yellow Tulip, Bunga
Tidak suka: Stone, Lumber, Wool, Donkey Fur

Dean
Ulang tahun: 21 Spring
Hadiah kesukaan: Bunga
Tidak suka: Green Paper

Edmond
Ulang tahun: 2 Winter
Love: Batu permata
Tidak suka: Semua item yang rasanya manis

Gareth
Ulang tahun: 21 Winter
Love: Green Pepper, Seashell, Batu permata
Tidak suka: Fish (Ikan)

Gabriel
Ulang tahun: 28 Fall
Love: Seashell, Ore
Tidak suka: Grapefruit, Bronze, Glass

Bastian
Ulang tahun: 21 Fall
Love: Seashell, Ikan, masakan rumah
Tidak suka: Wool, Donkey Fur

Doc
Ulang tahun: 14 Winter
Love: Stone, Ore, Bunga
Tidak suka: Pumpkin

Gus
Ulang tahun: 7 Summer
Love: Ore
Tidak suka: Buah-buahan

Naomi
Ulang tahun: 7 Fall
Love: Lumber, Bread
Tidak suka: Pasta

Carol
Ulang tahun: 28 Winter
Love: Bunga
Tidak suka: Stone?

Sofia
Ulang tahun: 14 Summer
Love: Bamboo Shot, Poinsettia, Mushroom
Tidak suka: Susu, Telur, Wool, Donkey Fur

Sally
Ulang tahun: 28 Summer
Love: Bread, Jam, Butter
Tidak suka: Stone, Lumber, Carrot, Sugar, Salt

Michael
Ulang tahun: 21 Spring
Love: Jus, Seashell
Tidak suka: Bunga

Sam
Ulang tahun: 7 Spring
Love: Batu permata
Tidak suka: masakan yang ada telurnya.

Harvest Goddess
Ulang tahun: 1 Winter
Love: Strawberry Jam, Seashell
Tidak suka: Flour, Stone, Silver, Gold, Adamantite

Harvest God
Ulang tahun: 1 Summer
Love: Seashell, Masakan ikan, Peach
Tidak suka: Flour, Lumber

Gorgan
Ulang tahun: 1 Fall
Love: Bunga, kecuali Blue Rose
Tidak suka: Stone, Lumber, Gem

Rowan (Kurcaci Kuning)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Vegetable (Cabbage, Tomato, dll), Mushroom
Tidak suka: Lumber, Stone

Blossom (Kurcaci Pink)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Bunga
Tidak suka: Lumber, Stone

Flint (Kurcaci Orange)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Stone, Ore
Tidak suka: Gem

Dewy (Kurcaci biru)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Seashell, Ikan
Tidak suka: Masakan ikan

Woody (Kurcaci hijau)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Apple
Tidak suka: Iron, Lumber

Calvin (Kurcaci merah)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Milk, Egg, dan produk hewan lainnya
Tidak suka: Hasil panen

Oliver (Kurcaci ungu)
Ulang tahun: 18 Spring
Love: Seashell, Masakan ikan
Tidak suka: Hasil panen

Note: Hampir semua karakter memberi respon Love jika diberi Seashell dan Masakan rumah.

Beberapa informasi terkait kesukaan karakter di atas bisa kamu dapatkan dari Tabitha ketika dia berada di rumah. Setelah itu, kamu bisa melihat informasinya tertulis di menu Villagers.

Itulah Daftar Ulang Tahun dan Hadiah Kesukaan Penduduk di Harvest Moon Light of Hope. Jika ada yang salah, akan saya update secepatnya. Apabila kamu ingin menambahkan, silahkan komen saja di kolom komentar di bawah. Terima kasih.

Baca juga: Panduan Hewan Peliharaan: di Harvest Moon Light of Hope

7 komentar:

  1. Membantu bangeeeeeeeeeeeeeeet miiin <3

    ReplyDelete
  2. Gan minta informasi dong cara dapetin blue fathers sama tambahan nyawa /love ( power berries )

    ReplyDelete
  3. Itu yg Harvest God ane kasih Semangka/Blueberry kaga keluar tanda love tapi cuma note music doang Min? Apa harus pake buah yg spesifik kek Apel/Jeruk gitu? Mohon pencerahannya Min. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seperti memang begitu sob, soalnya saya juga dapat petunjuk dia suka buah tapi waktu ane kasih buah tertentu muncul not musik aja. Saya masih cari-cari hadiah spesifiknya.

      Delete
    2. Sudah saya update sob, Harvest God memberi respon love apabila dikasih masakan ikan.

      Delete
    3. Fyi Harvest God suka seashell juga kok

      Delete
  4. Harvest God's yg kakek-kakeng barang gift kesukaannya masakan ikan itu dah ane coba min, sama kurcaci yg Ungu juga suka masakan ikan (Grilled Fish's).

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.