FAQs

Hello Harvester, Saya selaku Owner dari HMCyber mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015, dan sekarang ini saya Akan membuat Halaman Tentang FAQs ( Frequency Asked Question ) atau Pertanyaan yang sering Di Tanyakan, Untuk memberikan Jawaban yang cepat dan tidak usah menunggu untuk di Jawab.

Mungkin, Post saya sudah mengandung semua Hal ini, Tetapi memang masih banyak orang yang Menanyakannya jadi saya akan Membuat FAQ ini.
Saya Membagi FAQs dalam berbagai Kategori game Setiap FAQs yang mengandung kategori HM tersebut hanya mengandung pertanyaan seputar HM Tersebut, yaitu :

HoLV

Q : Apakah HM HoLV bisa Menikah ?
 A: Bisa, Setelah tahun ke 3

Q: Apakah tidak ada cara Lain selain Membayar 50.000G di akhir tahun 2 ?
A: Ada, dengan menyelesaikan 3 Event Nature dan 3 Tourist (Alice Meninggalkan Desa)

Q: Apa yang harus Saya Lakukan ketika pertama Kali Bermain ?
A: Ada bisa Melihatnya Secara Lengkap Di Sini

Q: Kenapa saya sudah Part Time Job di Woody tidak di beri Lumber ?
A: Untuk Part Time Job di Woody dan Rudolph Harus 5x bekerja dahulu baru mendapatkan Reward

Q: Apakah ruangan kosong di Sebelah rumah itu ?
A: Itu adalah tempat untuk menyimpan barang Antik

Q: Bagaimana Spesifikasi Minimal HP untuk bermain HM HoLV ?
A: Ram 256 dan Kecepatan prosesor 1 GHz + Memori internal tidak boleh Penuh

STH

Q: Apakah HM STH bisa menikah ?
A: Tidak, di dalam Seri ini tidak di Sediakan Fitur Menikah, Hanya Menyelesaikan 9 Ending

Q: Bagaimana Cara Mendapatkan Moondrop Dew untuk Event Cake Contest ?
A: Dengan cara Pergi ke HG Spring jam 7-9 Malam, Untuk lebih lengkap cek Di Sini

Q: Bagaimana cara mendapatkan Kuda dan Anjing ?
A: Bisa di Lihat secara Lengkap Di Sini

Q: Apakah ada clue untuk memancing Silver fish ?
A: Saat melempar kail Bayangan akan berada jauh dari Pancingan

BTN

Q: Apakah HM BTN Bisa Menikah ?
A: Bisa Setelah memnuhi Syarat, Lebih lengkap Di Sini

Q: Butuh waktu berapa lamakah Kuda bisa di Naiki ?
A: Butuh waktu 1 tahun dan hati harus 8

Q: Apakah fungsi mandi di pemandian air Panas ?
A: Bisa memulihkan Stamina

Q: Setelah kita menikah bayi kita Bisa Besar atau tidak ?
A: Bayi hanya sampai tahap Merangkak



Itu adalah FAQs ( Frequency Asked Question ) yang saya Sediakan, Semoga dapat Membantu Anda :)

THx

189 komentar:

  1. Bagi kalian yang ingin tanya jawab seputar harvest moon, bisa di tanyakan di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ajukan pertanyaan dan saya akan mengupdate halaman ini

      Delete
    2. apa keuntungannya menikah ?

      Delete
    3. Biar gk jomblo, biar bsa punya anak(dibeberapa seri harvest moon saja)

      Delete
  2. Harvestmoon HoLV

    Sampai tahun ke berapa game Harvestmoon HoLV ini berakhir ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau pastinya gak tau gan, klo saya tahun 3 aja udh bosen san gak main lagi

      Delete
  3. Mas, ini saya main HoV. Saya pernah pake kuda ke tmpt gwen di woody, terus pas saya talk sama gwen ternyata ada opsi raise a horse. Itu maksudnya kuda saya dikasih ke gwen atau gimana gan?

    Satu lagi gan, saya udh tgl 12 summer thn pertama, belum dpt anjing, padahal rutin ngasih makan, kenapa ya gan?:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga gan raise a horse itu maksudnya kita yg membesarkan kuda. Cuma pertanyaan,

      Masih gak bsa di angkat anjingnya ?

      Delete
    2. gan punya ane yg buat motong rumput jadi 99x dan tool nya ga bisa di ganti gan , helpppppppppppppppp !!!!!!!

      Delete
    3. Efek cheat sob, untuk cara mengatasinya saya gak tau m, soalnya ngga pernah cheat. Hehe

      Delete
    4. ho oh , w cari cheat buat ngilangin itu ga bisa , dan ga bisa ganti alat bro, duh stuck deh , ada saran bro?

      Delete
    5. Kalau soal cheat saya kurang berpengalaman :)

      Delete
  4. Mas,kenapa ya saya udah tahun ke 2 musim es hari terakhir...pas di situ keluar kupu kupu...langsung force close kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kupu² ? Mungkin failed gan saya gk pernah kaya gtu hehe

      Delete
  5. apakah setelah tahun ke 3 kita bisa menyelesaikan event yang tersisa biar bisa pas jadi 12 event gitu? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan di tahun 3 udh ada misi baru yaitu ngumpulin 100k Gold

      Delete
  6. Wanita yang bisa dinikahi di HM HOLV siapa aja? (Beserta gambarnya). Bisa ga main HM HOLV pake epsxe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa gan, HM HoLV itu PSP, klo ePSXe itu PS1 coba liat di panduan hm holv terlengkap gan

      Delete
    2. Gan HM AWL itu ps atau nitendo ya gan

      Delete
    3. AWL SE itu PS klo AWL GC itu nintendo

      Delete
  7. Bang Alicenya Gak ada Kenapa yah Udah ditungguin Dari Hari Senin-Minggu jam 10 Malam Gak ada Padahal Semua Misi Mecha Event Dah Selesai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Alice msh digereja / Emang gaada, winter thn 2 gaada dia

      Delete
  8. Kak aku udah best ending. Nikah sama alice , nah kan dapet tantangan 100k dari ayahnya. Eventnya cuma itu aja? Setelah itu gimana?
    Btw harvestmoon AWL ada di android ga ya? Katanya itu game HM yg paling Bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti ada Rival Event, HM AWL bisanya yang Gamecube. Tp spek hp grs OpenGL 3.0 terus ram 3gb pokoknya high spec lah.

      Delete
  9. Gan nanti adain harvest moon another wonderful life

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gan ?

      Oh iya, saya minta tolong gan, tolong like artikel ini, http://mas5ubhanz.wagomu.id/e1244.html

      Delete
    2. Maksud saya begini kan havest moon a wonderful life kan ada yang laki dan permempuan agan cuma ada yang laki. Saya minta toong untuk tambahi yang perempuanya tentang pasangan

      Delete
  10. gan inikan harusnya tanggal 9-13 summer tahun 1, saya catat ada 4 sub-event tempatnya keluar dari rumah semua eh ini malah hujan dari tanggal 9-11 otomatis saya ketinggalan salah satu subevent, apakah saya sudah pasti kehilangan eventnya ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung gan klo subeventnya bisa di lewati tidak gagal

      Delete
  11. Saya punya pertanyaan mohon di jawab,tentang HM HOLV:
    1.gan saya nikah sama alice tapi dia jarang dirumah, dia kemana? Dan jam berapa pilangnya.
    2.di HM HOLV bisa punya anak ga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan, alice itu serba sibuk dia di rumah malem banget kira2 jam 10pm ++. Dan pagi udh gaada. Makanya gak enak nikah sama alice itu.

      Di HM HoLV ga bsa nikah

      Delete
  12. Replies
    1. eh salah td bukan ga bsa nikah tp ga bsa punya anak

      Delete
  13. Gan tambahin video the tale of cooking contest dong soalnya kalo lewat baca susah hehehehe. Pls tambahin video nya ya.

    ReplyDelete
  14. Gan, di HoLV aku udah talk (tekan x) rudolph tapi kok gak ada pilihan menambang, cuma bicara?

    Aku talk di hari rabu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekitar jam segitu. Gimana gan?

      Punya bbm,line, atau facebook gan? Mau tanya-tanya nih

      Delete
    2. Udh brp kali kerja ? Klp udh 5x lebih ga pake ngomong langsung pukul2

      Delete
  15. kk, klo seumpamanya mau nikah sama hg tp si gwen hatinya merah duluan gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya ga bsa deh gan, soalx setelah ending itu ada cewe pertama yg hatinya merah ngajak jalan2. Saya dulu lyla yg pertama merah terus di ajak jalan2 sm lyla. Klo HG yg pertama merah kita nanti ke HG Spring

      Delete
  16. Assalamu'alaikum gan
    kok sapi ane gak bisa diperah susunya..pdhal udah dewasa dan susunya ktrngannya gold, tp pilihan milknya burem,gk bisa dtekan.. knpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga biasa gitu gan, klo saya sih tinggal dorong terus perah aja. Tempatnya harus tepat & pas

      Delete
  17. lagi gan, tolong jelasin dgn detail donk gimana aja sikap para cewek stelah udah dinikahin..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sikapnya ya gitu deh, mereka bakal di rumahmu klo pagi & malem. klo HG itu bakal di rumah terus

      Delete
  18. trus, bisa nggak ikut balap kuda dalam 3 kategori skaligus? (dalam 1 musim)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa gan cuma 1 kategori dalam 1x Horse Race

      Delete
  19. cara menikah sama HG gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati HGnya Harus Merah Pertama / Merah Satu satunya gan. nanti di tahun ke 2 akhir ( setelah ending ) bakal ada event HG berubah jd manusia

      Delete
  20. hadiah dari horserace cara makenya gimana gan?

    ReplyDelete
  21. gan bikinin donk ebook harvestmoon holv ,saya malas bolak balik.itupun kalo bisa aja kk

    ReplyDelete
  22. Gan tolong tambahin video cara bermain HM HOLV di komputer dong

    ReplyDelete
  23. Harvestmoon HoLV
    Admin enggak bikin tentang aktivitas event HoLV berdasarkan tanggal ya ?
    Contoh :

    Tanggal : 1 Summer Tahun 1
    Tempat : Pantai
    Requirements : -
    Event : Harvest Goddess Temple.
    Biar gampang... Jadi Blogger bisa tahu kapan & dimana harus berada... Kalau sesuai Event susah untuk tahun terjadinya Event tersebut...

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. Menangkap kupu2 bro dan sejenisnya pokoknya serangga terbang

      Delete
  25. kak knapa ada tulisan begini
    a pronlem caused the program to stop working correctly windows will close the program and notify you if solution is available
    waktu itu thn1 fall 2 lalu saya kluar dari rumah langsung ppsspp stop working???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin itu salah komputer / laptopnya gan. Terlalu berat mungkin

      Delete
  26. kak knapa ada tulisan begini
    a pronlem caused the program to stop working correctly windows will close the program and notify you if solution is available
    waktu itu thn1 fall 2 lalu saya kluar dari rumah langsung ppsspp stop working???

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. game,savenya atau ppsspp nya yg error

    ReplyDelete
  29. Gan ane mau nanya nih,kan biasanya di harvest moon ps1 kita jual item ke tong gitu. Di harvest moon ini kalau kita punya item contoh tanaman kita mau dijual kemanain yah? Maaf newbie ga ngerti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang bisa dimakan dijual di toko ronald / cafe gan, klo bunga2 di Lyla gan

      Delete
  30. Gan ane udah di tahun ke lima,tapi udah ga ada event lagi,alice juga ga ada,kakeknya juga kemana dari awal main ga ada??event apa lagi yg ada di tahun ke lima,surat dari ayahnya juga udah ga ada lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alice gaada mulai tahun 3 atau engga ? kakeknya emang gaada bro

      Delete
    2. Dari tahun ke tiga ga keliatan si alice

      Delete
  31. Gan klo nikah sama lyla dia nanti ada di rumah gak? Atau gak pernah sama sekali di rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan Ada sekitar jam 5pm Lebih lah

      Delete
  32. Gan The Tale of the Golden Potato Seed yang harvest moon holv dimana yak kalo bisa ane tau tolong yak ��

    ReplyDelete
  33. gan ane mau nanya harvest moon the tale of two town itu ada di mana game nya?

    ReplyDelete
  34. kk aku mau nanya ko hatinya alice susah naiknya padahal udah aku kasih gemstone ato earing mulu tapi masih tetep 1 aja
    padahal cewek yang lain udah pada 3
    trus solusinya gmana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tanggal brp gan ? klo saran saya sih kasih treasure aja, klo rajin pasti summer hatinya udh 2

      Delete
    2. Udah masuk summer ..k....

      Oh maksih ya k
      ywd tar aku coba dah..

      Cuman susah jg nemuin alice nya, kantornya kekunci mulu

      Delete
    3. Jadwal Alice :
      Senin - Minggu : 10:00pm - 11:00pm ( malem )
      Senin - Jum'at : 09:00am - 10:00am ( pagi )

      Delete
  35. Min, gue mau nanya nih.
    1. Gue udah summer tahun 1, tapi belum dapet anjing padahal kuda udah dapet. Temen gue udah dapet anjing sebelum summer. Gue ga pernah bolong ngasih makan tiap hari pake Red herb ama garden herb.
    2. Apa kalau kita kasih hadiah ke si Alice sebelum tahun ke 3 bisa menambah FP/Hati-nya? Soalnya gue mau cepet nikah ama dia abis nyelesain best ending. Males banget ngulang rayu dia di tahun ke 3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Sudah dipastikan ISOnya download di tempat yang sama ?
      2. Bisa gan, saya Winter tahun 1 udh 3 hatinya

      Yuk Ikuti Lomba Memancing Tuna di HM HoLV

      Delete
  36. gan HM TTOTT itu ps 1 atau nitendo

    ReplyDelete
  37. Gan saya bole jadi admin ga panggil saya faiq aja, saya bakl post tentang harvest moon friend of mineral town.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kayanya ini masalah serius gan, coba hubungi saya melalui menu contact

      Delete
  38. ka mau nanya? kan eventnya Alice yang Balap kuda lawan mechanical horse...
    nyambung sama eventnya Bob...
    trus klo saya kalah berarti gagal 2 2 nya apa nggak?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gagal 22nya soalnya balap kuda tahun depan ngga diadakan di Leaf Valley

      Delete
  39. Gan kalo saya nyelesain misi sama h.g sama event mecha itu bisa best ending ga?ohiya saya keluar rumah pas summer race day tahun 1 ko keluar dri ppsp mulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap gan, pokoknya best ending itu prioritas, kalau selesai pasti best ending. Waktu keluar ada tulisannya ngga ?

      Delete
    2. Oh jadi kalo event mecha selesai alice ga akan pergi kan?ya langsung keluar ke menu utama bacaannya"sayangnya ppspp telah terhenti"kurang lebih gitu gan

      Delete
    3. Ngga pergi gan kalau jawabnya bener waktu tanggal 5 Fall. Klo kaya gitu kemungkinan Ram HP hampir penuh, kebanyakan install applikasi / ramnya emang dikit biasanya

      Delete
  40. thnks berguna banget gan ane jd bsa selesai 6 event

    ReplyDelete
  41. Gan mau tanya
    kan Hati anjing saya sdh dapat 1 terus habis di save kok hati anjing nya gk ada?tolong dijawab?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saat hari itu lupa ngga ngasih makan, ngga ada hubungannya gan hati sama save savean

      Delete
  42. Cara melatih kuda dengan bob atau gwen bisa gk gan?kalau bisa tempat latihannya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Bob kamis jam 9 - 12 dateng ke peternakan Bob ( bukan toko )
      Kalau Gwen selasa di peternakan Bob tinggal talk aja nanti ada pilihan Train

      Delete
  43. Min, di HoLV kalo udah masuk tahun 3 H.G belum jadi manusia berarti gak bisa nikah sama dia gitu min?

    ReplyDelete
  44. gan mau tanya. bisa gk kita nikahi 2 cewek yg ada di HM HoLV ??

    ReplyDelete
  45. Gan mau tanya nih.... Kenapa ya habis pakai watering can buat nyiram tanaman jadi gak bisa pakai tools yang lain? Mohon pencerahannya gan....

    ReplyDelete
  46. Gan, dalam 2 tahun itu kita harus menyelesaikan semua event sekaligus atau menyelesaikannya satu persatu?

    ReplyDelete
  47. Gan, dalam 2 tahun itu kita harus menyelesaikan semua event sekaligus atau menyelesaikannya satu persatu?(HOLV)

    ReplyDelete
  48. Gan,ane baru nyelesain 1 event,tapi duit ane udah nyampe 90.000,desanya tetep digusur apa enggak??

    ReplyDelete
  49. gan cara dapetin vegetable gimana di game Haverts moon HOLV

    ReplyDelete
  50. gan klu ane nyelesaiin eventnya bob apakah alice akan meninggalkan desa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan nanti di event bob ada yg misinya kita ikut latihan dgn bob, nah klu kita ikut event itu kan nanti kita tdk bisa ikut event mecha kuda. trus itu gmana?

      Delete
  51. maksimal kita bisa menyelesaikan brapa event di HM HOLV? apakah bisa selesai ke-16 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget sob, dalam 2 tahun selesai 16 Event

      Delete
  52. min, kalo cuaca hujan apakah alice keluar kantor nya?

    ReplyDelete
  53. Ane udah fall tahun kedua, tp tambang gakebuka. Info lengkapnga dong gan. Btw fishprint udah lebih dari 20

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh lihat di tambang ruang kanan ? Kalau belom kayanya isonya bug deh

      Delete
  54. Gan cara ngeliat event itu di mana?

    ReplyDelete
  55. Gan kalau nikah tanpa event bisa gak?

    ReplyDelete
  56. Min klo nikah tanpa nyelesain event cewek yg bersangkutan bisa gak? Misal nikahih lyla tanpa event azure swallowtail bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain Alice dan Harvest Goddess bisa kayaknya bisa, tpi sya saranin sih slesain skalian soalnya klo slesain event yg bersangkutan kan FP nya cepet naik.

      Delete
  57. Gan, cara dapet rare item di store room yg kepala kuda cokelat gimana?kalau di group fb katanya jumlah rare di store room ada 19 ya? Terus itu ada yg dah tamat tapi cuma 18.kalau mau dapetin yg 1nya katanya harus diulang, cara dapetin nya gimana ya gan? Terus di event apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara dpt hiasan kepala kuda itu menangin Mecha Event Horse bro balapannya 2x hrs menang 2 2 nya klo mau dpt.

      Delete
    2. Oh iya gan satu lagi, kalau mau dapet tu kepala saya harus gak ngelaksanain event bob tale horse champion yg bagian 13-4(thn 2, fall 15-19), berarti kalau gitu saya gak bisa selesain event bob yg tale horse champion dong? Masih kurang ngerti saya hehe

      Delete
    3. Oh iya gan satu lagi, kalau mau dapet tu kepala saya harus gak ngelaksanain event bob tale horse champion yg bagian 13-4(thn 2, fall 15-19), berarti kalau gitu saya gak bisa selesain event bob yg tale horse champion dong? Masih kurang ngerti saya hehe

      Delete
    4. Kalau ga ngelaksanain event bob 13-4 itu aja udh gagal bro event bobnya. Tp kalau mecha eventnya kayanya msh bsa lanjut.

      Delete
  58. Barang-barang yg di sukai gwen buat naikkan sukanya di mananya. Aku gak ketemu2 nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih biasanya kasih item2 hasil ternak kaya susu atau telur, soalnya gwen suka sama hewan.

      Delete
  59. Halo, semoga dibaca sampe akhir dan di jawab yaa.

    Saya udh main HOLV dari lama dan skrg udah year 3, dan saya baru tau ttg ending2 dsb dan baru tau kalo saya cuma nyelesain 3 events.
    Skrg saya udah kaya dan aset bagus, upgrade bagus segalanya udh sukses
    tapi saya nyesel gak nyeselain semua keseruan year 1 & 2

    bisa gak saya ulang dari awal tapi tetap dengan aset harta benda yg saya miliki saat ini? Makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak bisa, hrus kembali usaha dari nol lagi :)

      Delete
  60. gan,bagaimana cara dapetin baju di HM HoLV ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab ya, itu harus upgrade rumah kita sampe ada kamar mandi, toilet, kitchen. Trs nanti masuk aja ke kamar mandi, pas keluar udh ganti baju, ada 3 baju.

      Terus kalo kita dapet event yang HG dress yg sm Gina, nanti year 3 dia kasih kita baju baru.

      Delete
  61. Gan klo mau nikah tp event dri cewek itu gk slesai atau gagal,,,, bsa gak?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. HM HoLV? Bisa kecuali Alice dan HG

      Delete
    2. Klo event lyla gak di jalanin bisa gk nikah ama dia?? Hati nya udh penuh

      Delete
  62. Gan klo event the tale of horse champion menang lawan bob msi bsa gak lawan charles?????

    ReplyDelete
  63. Oiya, mau tanya lagi.. Ada gak harvest moon holv versi perempuan

    ReplyDelete
  64. Aku susah banget mau ngelatih anjing, ocarinanya gak ada bunyinya, atau emang gak ada bunyinya gitu?

    ReplyDelete
  65. Gan, kok ga kebuka tambang yang khusus untuk event mecha ama the secret fossil? Padahal udah winter tahun 1.. Ap tambangnya kebuka pas tahun kedua atau gimana???

    ReplyDelete
  66. kak saya mau nanya? caranya dapetin peliharaan kura-kura, Chihuahua, burung hantu, kadal, dan musang di Harvest moon AWL SE gimana ya. soalnya kata temen saya bisa tapi pas saya tayain dia gak tau cara dapetin nya. tolong dibantu ya kak

    ReplyDelete
  67. Gan game harvest moon mana yang bisa dimainin di pc tp karakternya cewe? selain back to nature,save the homeland,friends of mineral town

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa milih karakter cewe setauku, hm boy and girl, ds Cute, animal parade, island happiness, magical melody dll. Yang pasti bisa main di pc itu g ada, tapi bisa main pake Emulator tertentu.

      Delete
  68. Gan ktx klo nikah sma alice dia jrng di rumah and cuma plng jam 10.00 pm nah selama dari pgi smpe mlem dia ada di mana sih??

    ReplyDelete
  69. Dia kerja, saat jam 6 pagi dia udah pergi dri rumah menuju Kantor fundland. Jam 11 dia istirahat keluar kantor sampai jam tertentu. Saat jam 6 sore dia pulang dari fundland ke rumahmu. Nah setip perjalanan itu dka butuh waktu lama untuk jalan, kmu jga g bisa lihat dia saat jalan itu. Tapi kamu bisa melihatnya ketika dia sudah dirumah 9.30-10.00 Pm.

    ReplyDelete
  70. Gan anjing ane hatix 2 terus koq g' naik2 yach??Udah ane angkat trus sma dikasih telur ama susu,sekarang thn 1 summer 22 btw anjing agan htix tiga tnggal brapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk nentu gan, rajin latih terus pake Ocarina, selengkapnya baca artikel di Link ini http://www.idharvest.my.id/2016/01/cara-meningkatkan-hati-anjing-dan-kuda-hm-holv.html

      Delete
  71. Gan mau tanya di harvest moon holv, klo saya hanya selesaikan misi dari lyla sama katie trus sama siapin uang 50 k, apa bisa tamat game ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tapi Alice, dojison, Charles meninggalkan desa di tahun ke-3, baca artikel kita Tetang 4 mending di hm HoLV.

      Delete
  72. Gan misi mau nanya masih belum ngerti nih maen HM HOLV,maksud nya tuh kita harus nyelesain ke 16 misi itu apa bisa salah satu doang??
    Kan kalo kita nyelesain ke 16 misi itu pasti ada waktu dan tanggal yang sama jadi pada bentrok misi nya.mohon saran nya dong gan pngen banget nih maen HM HOLV.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca dulu artikel tentang HM HoLV di blog ini, semua sudah kita tulis disini. Kita g wajib nyelesain semua, tapi kita bisa selesain semua(16 event). Bentrok itu mungkin ada tapikan bisa diselesin hari lain g harus hri itu. Ada range-range an tanggalnya bujan harus tanggal itu aja.

      Delete
  73. gan mau tanya, bisa ga kalo ke 16 misi itu diselesaikan semua selama 2thn..

    ReplyDelete
  74. Kak saya incar Alice dan udah clear event shooting star, dan hati Alice udah orange. Bagaimana melamar Alice kak ? soalnya kalau cewe lain ngak enak ama rival hehehe... Ini udah tahun ke tiga kok, dan udah ngikuti saran dari mbah google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli blue feather dulu di tokonya Lous, Alice hatinya harus merah baru bisa dilamar.

      Delete
  75. gan mau nanya harvest moon apa saja yang bisa dimainin di emulator ppsspp. dan satu lagi kalo mau tahu cara ngeliat event itu udah selesai atau belum di hm holv gimana? tolong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm innocent life, Boy and Girl, Hero of Leaf Valley. Di balance sheet, sama seperti kamu melihat uang kamu jumlahnya brapa, atau hati hewan mu brapa. Disamping kanannya itu tempat event yang sudah terselesaikan.

      Delete
    2. Min cara jadiin subtitlenya bahasa indonesia gmn ya?

      Delete
  76. gan,saya gagal nylesaiin smua event yg brkaitan ma kuda.. apa itu jg brarti saya gk bsa ikut blpan kuda gan?

    ReplyDelete
  77. gan, mau nanya apa benar klo nyelesaikan event the Tale of Horse Champion di HM HoLV maka takkan terjadi mecha event yang shoot for the stars?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kita jelaskan di artikel baru masalah ini, copas aja link dibawah ini. http://www.idharvest.my.id/2016/11/mecha-event-gagal-jika-mengikuti-event-bob-hm-holv.html

      Delete
  78. Gan, bibit hitam yg dikasih Louis itu gapapa ditanam ya?

    Trus, kalo pas percakapan ada tanda Bintangnya kenapa ya? Gimana supaya ada bintangnya trus?

    ReplyDelete
  79. Gan, di hm holv ini bisa punya anak gk? Dan kalo Udh tahun ke5 ngapain ya gan? Tolong jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa punya anak. Terserah Kamu mau melakukan apa aja.

      Delete
  80. Min, HM apa saja yang bisa membangun "Hot House"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HM BTN, HM B&G, HM HoLV (tapi namanya bukan hot house), itu yang kita tau.

      Delete
  81. Gan klo kasih uang alice 50.0000G apakah permainan tetep lanjut??? Tpi smpe tahun berapa??? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjut tapi alice, Dojison, dan Charles meninggalkan desa.

      Delete
  82. Gan mau nanya lgi,klo nggak selesaikan event blue mist apa boleh menikah dengan lyla??? Mohon bantuannya,terimakasih.

    ReplyDelete
  83. gan bisa gak ngerjain 2 event nature sekaligus

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  84. mau nanya lgi klo summer tgl 20 ada fireworks itu dmna ya

    ReplyDelete
  85. Gan kalo mau download ISO nya di mana gan??saya maen pake PPSSPP, thx

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.