-->

Cara Mengatasi Steam Market You Must Have Valid Purchase Between 30 Days

Bagaimana cara mengatasi Steam Market Error You Must Have A Valid Steam Purchase ? Simak caranya di bawah ini.
Saat pertama kali membuat akun steam, kita tidak bisa merasakan fitur-fitur di Steam secara maksimal karena akun kita masih Limited Account. Kita tidak bisa membeli item di Steam Market, Mengomentari Steam Discovery, dan lain-lain. Maka dari itu kali ini saya akan berbagi Cara Mengatasi Limited Account di Steam serta Cara Mengatasi Steam market yang tidak bisa di akses karena di situ ada tulisan " You Must Have a Valid Steam Purchase that is between 30 Days or no recent chargeback or payment disputes ".

You must have a valid Steam purchase that is between 30 days and a year old with no recent chargebacks or payment disputes

Cara Mengatasi Steam Limited Account

Untuk mengatasi masalah yang satu ini cara mengatasinya cukup mudah, Akan tetapi sebelum menuliskan Cara mengatasinya, saya akan menjelaskan dahulu Beberapa fitur yang tidak dapat kalian akses jika akun kalian adalah Limited Account :
  • Tidak Bisa Menambahkan Teman ( Jika Ditambahkan oleh orang lain bisa ).
  • Membuka Group Chat.
  • Melakukan Voting Greenlight, Review, dan Rate Up Workshop.
  • Menjual / Membeli di Steam Market.
  • Posting di Steam Discussion di batasi.
  • Level Steam akan selalu 0 jika akun kalian Limited.
Lalu, Bagaimanakah cara mengatasi Steam Limited Account ? Caranya adalah dengan membeli Steam Wallet 5$. Untuk mempermudah belilah Steam Wallet US di Unipin. Pastikan 5$.

Cara Mengatasi Steam Market " You must have a valid Steam purchase that is between 30 days and a year old with no recent chargebacks or payment disputes "

(Cara Ini Sangat Saya Rekomendasikan) Ini adalah cara pertama, ada 2 cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days. Caranya adalah :
  1. Pastikan kamu sudah memilik saldo Steam Wallet minimal sebesar 1$ / paling tidak 15$
  2. Kunjungi Dota 2 Store.
  3. Kalian harus membeli sesuatu di sana, Saya merekomendasikan kamu membeli barang yang sedang di obral / yang di letakkan di spotlight. Harganya sekitar 0.99$ atau kalian bisa membeli Chisel ( Untuk soket gem ).
  4. Setelah kalian membeli sesuatu di Dota 2 Store, Kalian harus menunggu, jadi saran saya lebih baik kalian mempersiapkan hal diatas terlebih dahulu. Agar jika kalian mengisi saldo saat memiliki uang, kalian bisa langsung membeli item di Steam Market tanpa harus menunggu 1 bulan.
  5. Tulisan seperti pada gambar yang dilingkari merah akan berubah menjadi " It Appear that you have purchase an item, But it's not 30 days yet ".
  6. Setelah 30 Hari steam market akan terbuka.
Cara lainnya untuk membuka steam market adalah seperti ini :
  1. Bukalah Steam.
  2. Pindah ke menu Store > Featured.
  3. Scroll kebawah sampai ada tulisan Under 45.000.
  4. Ubah Sort By dari " Relevance " menjadi " Lowest Price ".
  5. Belilah game yang paling murah, biasanya ada yang Rp 2.000
  6. Tunggu 30 Hari dan Steam Market dapat di akses kembali.
Bila artikel ini kurang membantu, silahkan kunjungi support.steampowered.com, atau kalian bisa melihat artikel bantuan steam dengan klik DISINI atau DISINI untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Akan tetapi perlu diingat bahwa artikel tersebut berbahasa inggris.

Anda mungkin menyukai postingan ini

24 komentar

  1. robyfajar febrianto
    gan kalo tulisannya kaya gini kenapa ya ?
    Your account is currently unable to use the Community Market. itu kenapa ya gan ? saya jadi nggk bisa beli item ,
    • Achmad Mu'afi
      wah maaf gan klo masalah itu penyebabnya ada banyak saya sendiri kurang paham akan hal itu, coba cek disini https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1047-edfm-2932 , mungkin nemu jawabannya.
  2. Gusti Nandar
    Gan ane udh isi 5$, trus mau belanja di heroes dota 2 tuh gk bisa, harus tunggu 30hari tulisannya, nnti setelah 30hari otomatis bisa beli dimarket apa harus beli sesuatu dulu sebelum 30hari gan?
  3. fahri hermawan
    ok bang thanks infonya ane pke cara yg ke dua, ane jadi tinggal nunggu 24 jam
  4. Rizky Denda
    thanks gan, bermanfaat banget...
  5. Ridho Wicaksono
    klo belinya g sampe 5$ apa setelah 30 hari bis beli d market?
    • Hanz
      Yg nunggu 30 hari itu beli item harga terserah gan, klo 5$ itu biar akunnya jd unlimited
  6. Unknown
    kalo kita ngisi steam wallet dalam jumlah 70rb nih itu kan udah lebih dari 5$ kira kira limited account itu bisa ilang ga ?
    • Hanz
      5$ itu 72rb gan. Klo pertama mending beli Steam USD aja jgn IDR
  7. tan hunter
    Gan ni beli dalam game bisa kan store nya? Atau dari websitenya?
    Tulisan nya itu berubah nunggu bela lama ya gan
    • Hanz
      Bisa2nya gan, hbs itu nunggu 1 bulan
  8. Unknown
    gan, cara yg pertama ane kurang ngerti.
    itu kita ngisi 5$ terus ngisi lagi 5$ itu "nunggu 30 hari" nya langsung ilang, apa gimana gan??
    • Ach. Mu'afi
      Yg ngisi 5$ itu hanya untuk mengatasi akun limited bukan cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days, klo cara untuk Mengatasi Steam Market Valid Purchase Between 30 Days, kamu harus bli sesuatu dulu lalu nunggu 30 hari.
  9. Unknown
    mas tolong di perbaiki kalau salah.
    jadi ane cukup beli steam 5$,dan beli game yang harga nya murah di store.
    30 hari kemudian,ane udah bisa belanja di market ?

    atau ane harus habisin 5$ tersebut di store,baru setelah 30 hari market ane kebuka.
    yg bener yang mana ?
    • Hanz
      Ga harus habis gan, pokoknya beli game di steam atau beli item di Dota 2 store
  10. Unknown
    The Market is unavailable for the following reason(s):
    It appears you've made a valid purchase on the Steam Store, but it's not 30 days old yet. More info...
    If nothing further occurs to restrict your access, you'll be able to use The Community Market on 10/28/2016, 6:45:31 PM.
    kalo tulisannya kayak gini ditunggu 30hari?abis beli game di steam kan
  11. Widi
    gan ane udah beli game di store tapi kok tetap sama aja dan saya juga udah ada 5 dollar di akun .. mohon pencerahaannya
    • Hanz
      Lihat dulu tulisannya berubah apa engga gan
  12. swaranasionaljakarta
    Mas itu harus pake dream guard ga yah?
  13. Unknown
    Pak trimakasi atas infonya yg saya tanyakan adalah setelah beli game yg 2000 @n maket akan terbuka selamanya apa ada masa aktifasinya
  14. Unknown
    buka limited account dota 2 steam ga usah abisin 5$ gan cek video > https://www.youtube.com/watch?v=EoMipAZicDQ&t=8s
  15. Zayn
    minimal beli steam wallet 120ribu harganya rp 144000 beli aja di codashop pilih yang indomaret itu sangat murah di codashop
  16. Cholid Hatta
    lah sama aja gan nunggu 30 hari.terus kalo cara nyepetin biar gak 30 hari gimana?stelah ngisi steam wallet
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.