-->

Cara Evolusi Eevee di Pokemon Go

Begini Cara Evolusi Eeve Menjadi Vaporeon, Jolteon, dan Flareon di Pokemon Go. Kamu bisa mengarahkan evolusinya sesuai apa yang kamu inginkan!
Banyak sekali Pokemon yang dianggap sangat berguna sebagai starter di Pokemon Go, apalagi setelah Evolusi. Salah satu Pokemon yang paling banyak diminati oleh banyak pemain termasuk saya adalah Eevee. Hal ini dikarenakan Eevee bisa dievolusi menjadi banyak tipe yang berbeda, selain itu Candy yang dibutuhkan untuk Evolusi juga sangat sedikit yaitu 25 biji saja. Akan tetapi untuk saat ini, Evolusi Eevee di Pokemon Go hanya bisa 3 jenis saja yaitu Vaporeon(Air), Jolteon(Listrik), dan Flareon(Api). Update sekarang jadi 5.
Cara Evolusi Eevee di Pokemon Go

Ada rahasia besar dimana Evolusi Eeve ini bisa diatur sesuai keinginan kalian. Saya sudah mencoba cara ini sendiri dan hasilnya memang 100% berhasil. Ini sangat menguntungkan bagi saya karena bisa memilih sendiri Evolusi yang saya inginkan. Mumpung cara ini masih bisa digunakan, jadi pakailah dengan bijak sebelum tidak bisa digunakan lagi.


Cara Evolusi Eevee Menjadi Vaporeon, Jolteon, dan Flareon di Pokemon Go


Ada banyak teori bahwa Evolusi Eevee berdasarkan skill basic-nya saat jadi Eeve, misalnya jika saat Eevee mempunyai skill body slam, dia akan jadi Jolteon. Tapi teori ini tidak sepenuhnya benar, banyak pemain yang mengikuti cara ini tapi evolusinya salah. Nah inilah cara Evolusi Eevee yang tepat agar menjadi apa yang kamu inginkan hanya dengan merubah namanya saja sebelum dievolusi.

1. Evolusi Eevee Menjadi Vaporeon
Ubah nama Eevee Menjadi Rainer

2. Evolusi Eevee Menjadi Jolteon
Ubah nama Eevee Menjadi Sparky

3. Evolusi Eevee Menjadi Flareon
Ubah nama Eevee Menjadi Pyro

Baca juga: Cara Evolusi Eevee Menjadi Umbreon dan Espeon di Pokemon Go

Catatan: Setelah mengubah nama, ada baiknya kalian tutup terlebih dahulu game Pokemon Go agar pengubahan nama benar-benar tersimpan, pastikan juga penulisan nama sesuai yang sudah saya jelaskan diatas. Jika tidak, kemungkinan besar Evolusi Eevee tidak sesuai keinginanmu.

Cara Merubah Nama Pokemon di Pokemon Go


Cara merubah nama Pokemon di Pokemon Go cukup mudah. Buat yang belum tau caranya, Ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Klik gambar Poke Ball.
  2. Pilih Pokemon.
  3. Pilih Pokemon mana yang ingin diubah nama.
  4. Tekan gambar pensil disampingnya kanan nama pokemon tersebut.
  5. Ketik nama yang kamu inginkan.
Nah itulah Cara Evolusi Eevee di Pokemon Go. Jika kalian punya pertanyaan seputar artikel ini, komen saja di kolom komentar. Sekian, Terima kasih.

Sumber Referensi: Reddit.com

Anda mungkin menyukai postingan ini

21 komentar

  1. wcksn
    Ganti namanya sebelum di evolve atau sesudah?
    • Ach. Mu'afi
      Sebelum evolve eevee-nya.
  2. Unknown
    Bisa dikabarin hhehe
    . Sorry ini hanya bisa sekali pake saja atau bisa diulang ulang
    :-)
    • Ach. Mu'afi
      Bisa diulang, hanya saja ada temen-temen saya 1 tim ada yang gagal pada percobaan evo kesekian kalinya...
  3. aris
    Saya pernah pakai cara berdasar skill, ternyata body slam jadi flareon.
  4. aris
    Saya pernah pakai cara berdasar skill, ternyata body slam jadi flareon.
  5. awan
    Mantap, udh dicoba ketiganya jadi sesuai namanya...
  6. Unknown
    Kalo dikasih nama gary bakal jadi umbreon ngga ya
  7. Unknown
    Kalo dikasih nama gary bakal jadi umbreon ngga ya
    • Ach. Mu'afi
      Wah klo itu masih blom tau ya, saat ini kamu hanya bisa Evo 3 jenis eevee aja.
  8. Unknown
    its work tq
  9. Unknown
    Ada yg punya versi terbarunya gak..??
    Punya gue kok minta update versi terbaru muluu ya..??
    • Hanz
      Banyak gan di Google, coba search
    • Interior
      ane baru aja update yang terbaru gan. Ada 2 jenis sih tp kayaknya sama aja.
  10. Corona - Virus
    Ini udh gk work ya? Semenjak di update ke versi terbaru di play store

    • Ach. Mu'afi
      Kayaknya iya gan, tidak sepenuhnya berhasil sekarang
  11. Unknown
    yg eve di evo jdi ap bgus.ny min
    • Ach. Mu'afi
      Klo pengen hp tebel sama cp tinggi pilih Vaporeon, klo soal Skill Flareon atau jolteon untuk saat ini.
  12. drBsurya
    cara ini dah gak bisa lagi
  13. Unknown
    Awalnya bisa, skr gagal bros
    • Ach. Mu'afi
      Makanya saya tulis gunakan dengan bijak sebelum tidak bisa digunakan lagi.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.