-->

Cara Upgrade Peralatan di Harvest Moon: Light of Hope

Oalah gini toh panduan cara upgrade Hammer, Hoe, Axe, Watering Can, dan Fishing Rod di Harvest Moon: Light of Hope PC, PS4, Switch, dan Android. Mudah banget lho!
Bagaimana cara meng-upgrade peralatan di Harvest Moon: Light of Hope? Mungkin adalah pertanyaan yang terlintas dibenakmu ketika bermain game tersebut. Karena memang ini penting diketahui.

Upgrade peralatan berfungsi untuk meningkatkan kinerja dari alat, misalnya; sebuah Hoe awalnya hanya bisa mencangkul 1 petak tanah, setelah di-upgrade, kamu bisa mencangkul 3 sampai 15 petak tanah ketika menahan tombol aksinya. Contoh lain, Hammer akan bisa menghancurkan batu yang lebih besar dan keras ketika di-upgrade.
Cara Upgrade Peralatan di Harvest Moon: Light of Hope

Sehingga dengan meng-upgrade peralatan, akan lebih memudahkanmu dalam melakukan kegiatan yang berhubungan dengan alat tersebut.

Untuk setiap upgrade peralatan berbeda, membutuhkan material yang berbeda pula. Meskipun beberapa ada yang sama. Di artikel ini saya akan menjelaskan Cara mendapatkannya juga.

Cara Mengupgrade Peralatan di Harvest Moon: Light of Hope

Untuk melakukan itu, sebelumnya kamu harus memperbaiki rumah Gus dan Tambang. Sehingga nantinya kamu bisa meng-upgrade peralatanmu di Gus's Smithy.

Lebih detailnya sudah saya jelaskan di Panduan Menambang di Harvest Moon: Light of Hope

Daftar Upgrade Peralatan di Harvest Moon: Light of Hope
Berikut adalah upgrade peralatan yang tersedia di Gus:
Alat Material Harga Upgrade
Expert Watering Can 4 Bronze, 2 Silver, 10 Sunflower 3000 G
Master Watering Can 6 Silver, 2 Mihtril, 4 White Rose 20000 G
Sacred Watering Can 8 Gold, 2 Orichalcum 2 Adamantite 50000 G
Expert Hammer 4 Bronze, 2 Silver, 10 Cosmos 3000 G
Master Hammer 6 Silver, 2 Mithril 4 Blue Rose 20000 G
Sacred Hammer 8 Gold, 2 Orichalcum 5 Adamantite 50000 G
Expert Hoe 4 Bronze, 2 Silver, 10 Sunflower 3000 G
Master Hoe 6 Silver, 2 Mihtril, 4 White Rose 20000 G
Sacred Hoe 8 Gold, 2 Orichalcum 2 Adamantite 50000 G
Expert Axe 4 Bronze, 2 Silver, 10 Cosmos 3000 G
Master Axe 6 Silver, 2 Mithril 4 Blue Rose 20000 G
Sacred Axe 8 Gold, 2 Orichalcum 5 Adamantite 50000 G
Master Fishing Rod 10 Softwood Lumber, 10 Iron, 5 Orichalcum 10000 G
Glorious Fishing Rod 10 Hardwood Lumber, 3 Soul Gem 5 Adamantite 50000 G

Cara Mendapatkan Bahan untuk Upgrade Peralatan di HM LoH

Awalnya saya juga bingung, tau caranya upgrade, tapi tidak tau cara mencari meterial yang dibutuhkan untuk melakukannnya.

Ada bahan bernama Cosmos, Sunflower, White Rose, dan Blue Rose. Cosmos Ini apaan sih, gimana cara dapatnya pikir ane di awal. Pasti kebanyakan dari kamu mengira bahwa Cosmos adalah batuan tambang, begitu juga saya, tapi ternyata bukan.

Setelah saya cari-cari ternyata cosmos, dll adalah Bunga. Bibit Cosmos akan tersedia di Carol setelah kamu berhasil meletakkan Stone Tablet dan menyalakan lampu ketiga Mercusuar. Jadi untuk meng-upgrade peralatan ini, dibutuhkan beberapa barang tambang dan bunga, kecuali Fishing Rod (Pancing).

Beberapa bahan tambang yang dibutuhkan untuk upgrade bisa kamu dapatkan dari menambang. Nanti tinggal diolah lebih lanjut menjadi logam di Gus.

Sedangkan untuk mendapatkan bunga-bunga itu, kamu harus menanamnya sendiri sesuai musim tumbuhnya. Jika kamu ingin menanamnya di luar musim tumbuh, kamu harus memberinya Fertilizer (pupuk) agar tidak mati. Sekali lagi, beli bibit bunga dan Fertilizernya di Carol.

Mereka juga tersedia di alam untuk kamu ambil di musim tumbuhnya. Sunflower ada saat musim Summer, Cosmos ada saat musim Fall, dan lain sebagainya.

Demikian Cara Upgrade Peralatan dan Cara Mendapatkan Bahan yang dibutuhkan untuk meng-upgrade-nya di Harvest Moon: Light of Hope. Semoga bermanfaat, terima kasih telah membaca artikel ini.

Anda mungkin menyukai postingan ini

17 komentar

  1. Unknown
    Ternyata sepemikiran min, awalnya juga bingung dengar cosmos sunflower, akhirnya nggeh juga kalau itu bunga.haha

    BTW min, buat White rose sama Blue rose beli di carol bukan? Kok belum ada ya(summer 8 skrg)
    • Ach. Mu'afi
      Iya, semua jenis bunga beli di Carol, tungguin aja ntar juga tersedia.
  2. Unknown
    kira saya cosmos batu
  3. Unknown
    sangat membantu thks min xD
    kalo bole tau.. id Steamx apa? ^^
    • Ach. Mu'afi
      Buat apa sob, 😂. Saya jarang sekali main game di steam. HM LoH ini aja saya belain. Biasanya yg pake adik saya, dlu buat main Dota2. Tapi sekarang udah jarang main.
  4. Akbar Nash
    pak kalo ngasih fertelizer nya sekali aja apa tiap hari?
    • Hanz
      Kalau saya biasanya tiap hari karena takut mati, haha
  5. Unknown
    dapeti bahan cosmos gimnana min?
    • Ach. Mu'afi
      Lah bukannya di atas sudah dijelaskan sob.
    • Unknown
      Bd lah...... •-•
  6. Salsadiva Ayu Shafira
    cosmos itu apaaa
  7. Hy
    kalo ente udh pernah main harvest moon seed memories pasti tau cosmos ITU bunga
    • Ach. Mu'afi
      Nggak semua orang inget dengan apa yang dimainkan.
  8. Dream Shop
    Cara dapetin Blue Roses gmana? di Carol ga ada bibitnya
    • Ach. Mu'afi
      Sama seperti Cosmos, akan tersedia seiring dengan progress dalam game.
  9. Unknown
    Upgrade tools gak bisa saving energy gitu ya? Kalo biasanyadi HM yg dulu kalo di upgrade jdi bisa sekali pacul dapet 3 kotak atau berapa gitu. Disini tidak berlaku ya?
    • Ach. Mu'afi
      Berlaku, di HM ini sekali pacul bisa 15 petak klo full upgrade. Hemat waktu dan energi.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.