Wednesday, November 19, 2014

Resep [ HM HoLV ]

Resep Masakan di HM Hero of Leaf Valley. Beberapa resep ini akan di golongkan berdasarkan alat yang digunakan ketika kita memasaknya. Kalau menurut kalian ada yang kurang, kalian bisa tambahkan di kolom komentar.


Oven:

1.Cake
breadfruit,egg,milk(all size)

2.Fish and tomato
fish,tomato,olive oil


3.Fruit cake
breadfruit,milk,berry fruit

4.Chesnut cake
breadfruit,milk,chesnut

5.Cheesecake
breadfruit,milk,cheese

6.Baked fish
fish

7.Honey cake
breadfruit,milk,honey

8.Special cheseecake
breadfruit,milk,fine chesee

9.Fish and herb
fish,green herb

10.Seafood gratin
milk,cheese,ocean fish

11.Fried fish
fish,breadfruit,olive oil

12.Pudding
milk,egg


Mixer:

1.Tomato juice
3 tomato

2. Apple juice
3 Apple

3.Grape juice
3 grape

4.Orange juice
3 orange

5.Mix juice
apple,orange,grape

6.Vegetable juice
potato,tomato,carrot

7.Butter
1 milk L/2 milk M/3milk S

Frying pan:

1. Jam sandwich
fluffy bread,jam(all jam)

2.Stewed apple
apple

3.Broiled horese mackerel
horse mackerel,mushroom

4.Broiled squid
squid

5.Broiled eel
eel

6.Shirmp pilaf
rice,butter,shirmp

7.Seafood pilaf
rice,butter,oceon fish

8.Fish cream sautee
milk(all size),butter,fish

9.Porgy carpaccio
porgy,olive oil

10.Broiled catfish
catfish

11.Flounder meuniere
flounder,breadfruit,butter

12.Stewed rockfish
black rockfish

13.Fish meuniere
fish,breadfruit,butter

14.Broiled fish
fish

15.Fish meal
fish,vegetable,mushroom,nut,green herb(fish,green herb/fish,mushroom/fish,nut/fish,vegetable)

16.Loaded omelet
egg,green herb

17.Plain omelet
milk,egg

18.Fried egg
egg

19.Fried mushroom
mushroom

20.Sandwich
fluffy bread,boiled egg,cheese,tomato(fluffy bread,tomato/fluffy bread,cheese/fluffy bread,boiled egg)

21.Pancake
breadfruit,milk,egg

22.Fried corn

corn

23.Tomato salad
3 tomato

24.Sauteed Mushrooms
mushroom,butter

25. Sauteed spinach
spinach,butter

26.Pilaf
rice,butter

27. Fish cream saute
butter,milk,salmon

28.Fried lobster
lobster,butter

29.Tuna carpaccio
tuna,olive oil

30.French toast
fluffy bread,milk,egg

31. Sauteed clam
clam,butter

32.Tuna carpaccio
tuna,olive oil

33.Teriyaki amberjack
amberjack

34.Rainbow trout kebab
 rainbow trout,miso

35.Popcorn
corn,oilve oil

36.Fruit omelet
fruit,egg

37.Cheese omelet
chesee,egg

Pot:

1.Strawberry jam
3 strawberry

2.Orange marmalade
3 orange

3.Crancberry jam
3 crancberry

4.Blueberry jam
3 blueberry
squid,bread
5.Very berry jam
3 very berry

6.Mix berry jam
blueberry,very berry,crancberry

7.Apple jam
3 apple

8.Cheese
1 milk L/2 milk M/3 milk S

9.Hot milk
 milk S

10.Yogurt
1 milk M/2 milk S

11.Fine cheese
gold milk

12.Fried squid
 squid,breadfruit

13.Squid rice
squid,rice

14.Marinated sardines
sardine,olive oil

15.Pickled char
char,rice

16.Fried shrimp
shrimp,olive oil,breadfruit

17.Miso mackerel
mackerel,miso

18.Seafood stew
milk,butter,oceon fish

19.Seafood risotto
rice,olive oil,oceon fish

20.Bouillabaisse
fish,tomato

21.Boiled octopus
octopus

22.Boiled egg
egg

23.Stewed fish
fish

24.Porgy and rice
porgy,rice

25.Cream of mushroom soup
mushroom,milk

26.Mashed photato
potato

27.Broiled corn
corn

28.Cheese risotto
cheese,olive oil,rice

29.Onion soup
onion

30.Cream of corn soup
corn,milk

31.Cream of tomato soup
tomato,milk

32.Carrot soup
carrot,milk

33.Tomato risotto
tomato,rice,oilve oil

34.Pumkin soup
pumkin,milk


Mungkin masih ada lagi tetapi ini cukuplah :D


Resep HM HoLV

29 komentar:

  1. Mixer
    Fried Dolphinfish = Dolphinfish, green herb

    ReplyDelete
  2. Oven
    Fried clams = clam

    ReplyDelete
  3. gan, masaknya dimana sih?
    Terus bangunan gede di sebelah kiri rumah tuh buat apaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus upgrade rumah dulu gan, terus beli peralatan masak di louis. Klo bagunan besar itu tempat simpen trophy, sejenis barang berharga gitu lah

      Delete
  4. gan, masaknya dimana sih?
    Terus bangunan gede di sebelah kiri rumah tuh buat apaan?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Emngnya ada gan ? Klo wine sih beli di cafe waktu malem

      Delete
  6. Caranya dapetin resep buat Katie gmana yak gan?? Tolong gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di laci putih dalem rumah gan, http://www.idharvest.my.id/2015/07/the-tale-of-cake-contest-holv.html

      Delete
  7. Gimana cara dapetin oven ma mixer ny beli di mana sy udh up dapur toilet ma kamar mandi tp yg ada pot sama trying pan bwt alat masak
    Tp sy menyadari bahwa tak ada oven sama mixer
    Jd pertanyaan saya oven ma mixer dapet dr mana ?

    ReplyDelete
  8. Bang cara dpt in madu slain beli gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya cuma bisa dari beli di ronald deh gan

      Delete
  9. Gan pas masak ditempat part time kok cuma ada panci dan wajan aja, mixer dan ovennya gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca komentar atas itu udah ada yg tanya sama persis seperti yg kamu tanyakan...

      Delete
  10. numpang nanya.. kenapa ya pas masak di rumah cuma bs pake 1ingredient? dapurnya baru jadi, apa bug ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap betul kata Ryan Chandra upgrade dulu ke toko Louis.

      Delete
  11. mungkin karena alat yang di dapur belum di upgrade. upgrade nya di tool shop.

    ReplyDelete
  12. Pot
    French Fries = Potato, Olive Oil

    ReplyDelete
  13. oh iy sma ini jga Gan
    Mixer
    Dace Dumplings : Dace, Spinach

    ReplyDelete
  14. cara bikin pizza nih Gan ... cheese, tomat, breadfruit di OVEN ... harga jualnya lumayan 520G

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih yang sudah menambahkan informasi

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.