Tuesday, January 13, 2015

Bug di HM HoLV

Halo Harvester, Gue heran kenapa ya orang kok suka Nyebut sesuatu yang Aneh sbg Bug :o Padahal mungkin itu bisa juga Kesalahannya sendiri. Nah, dari asal asalan Sebut itulah Muncul berbagai HOAX yang menyesatkan para Pemain HM HoLV. Jadi, sekarang Kurangin deh Nyebut berbagai Hal sebagai BUG.

Untuk Meluruskan HOAX tersebut saya Berbagi tentang Macam-macam BUG di HM HoLV, Tetapi mungkin ada juga yang Memang BUG itu terjadi di dalam game karena Player Mendownload ISO di tempat yang Ngawur jadilah BUG.

Tanpa Basa-basi langsung saja Kita sebutkan Bug di HM HoLV :


Bug Fishing spot tidak terbuka

Bug ini hanya Terjadi kepada Player yang mendownload ISO secara Ngawur, bug ini terjadi Saat kita sudah saatnya Membuka Fishing spot tetapi tidak terbuka. Contoh : Kita sudah mengumpulkan 20 Fish Print, Jika dalam Versi yang biasa maka Fishing spot di Pinggir Harvest Goddess Spring sudah terbuka. Tetapi jika Bug ini terjadi, Fishing spot tidak Akan terbuka sampai Kapanpun.

Ane saranin Untuk Download ulang aja ISOnya di Web-web yang sudah terkenal Agar Fishing spot Bisa Terbuka (y)


Bug setelah Latihan Kuda

Bug Setelah Latihan Kuda di HM HoLV


Bug ini mungkin Sudah Familiar terjadi di HM HoLV (USA) gatau klo versi EU sm JP. Bug ini terjadi setelah Latihan Kuda dengan Bob atau Gwen saat di peternakan Bob. Dalam Bug ini setelah kalian Melakukan Balap kuda dengan Gwen atau Bob kalian akan Langsung Terpental ke luar pagar Peternakan Bob. Banyak pemain Kebingungan Bagaimana cara keluar dari sini, Ada yang Jalan2 Menuju Matahari dan juga ada yang Sampai Maju lurus Ke Arah laut hingga tidak kelihatan sama Sekali. Kebanyakan orang menyuruh Berkata " Load Ulang aja ". Menurut ane itu Jawaban yang Sangat Greget, Gimana klo yg maen belom Save 7 Hari :v Langsung Pensi dia.

Setelah ane Melakukan Investigasi ane menemukan Celah dalam Bug ini. ane Bisa Keluar dari Bug ini tanpa me-Load game, Santee Ane bagi kok Caranya apa sih yang gak ane bagi untuk Visitor Tercinta :v. INGAT, ane ga cari di google Cara ini ane INVESTIGASI sendiri.

Berikut ini adalah cara untuk Keluar dari Bug Latihan Kuda :
Caranya adalah Pergilah Ke belakang Kandang Kuda dan sapi Bob ( bisa di Lihat dalam Screenshot ) Kalau dari Screenshot pergilah ke sebelah kiri Bangunan lalu Belok ke kanan, di belakang Bangunan Tua itu akan ada 1 Pohon yang berdiri di Antara Bangunan dan Tebing. Lewatilah Pohon itu melalui Samping Kiri Device kalian dan Keluar dari Map ini ( Peternakan Bob ) pergi ke Map Toko dan rumah Bob, lalu jika kalian membawa kuda Kalian bisa memasuki Map peternakan Bob lagi dan mengambil kuda.

Bug Kuda tersangkut saat Keluar dari Gereja

Bug ini sangat jarang terdengan dan Saya pun belum pernah Mengalaminya, jadi Bug ini tidak 100% Terjadi, Tetapi banyak orang yang bertanya dan memberikan Screenshot tentang Bug ini jadi saya anggap Bug ini 85% lah. Bug ini terjadi saat kalian Keluar dari gereja dan saat Keluar Kuda kalian akan Ada di bawah jembatan depan Gereja. Saya belum tau solusinya karena saya belum pernah Mengalami.

61 komentar:

  1. Kang mw nanya saya pnya njing udh hati3, tpi pas main ocarina + mencari, cma bunyi doank tpi anjing ny gx pengaruh.. itu knpa kang..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan gk ada apa apa di situ gan, atau mencetnya kurang tepat

      Delete
  2. gan mau tanya gan, dulu awal main HM HOLV saat mau nambang bisa kenapa mulai bulan Autumn ketika mau nambang kok malah macet tidak bisa diapa-apain lagi, gimana ya gan

    ReplyDelete
  3. sayakan udah masuk ke dalam tambang eh ketika udah sampai di depan batunya malah macet gan. mau maju gx bisa mau mundur gk bisa ini gimana ya gan.

    ReplyDelete
  4. gan apa yang terjadi bila ke 54 fish print lengkap?

    ReplyDelete
  5. Cara latihan kuda gimana emg, kapan waktu nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuesday jam 9 pagi sama gwen, Thursday Jam 9 Sama bob, tinggal ngomong aja ke bob ke peternakannya, Bukan Tokonya gan

      Delete
  6. Gan situs-situs yg terpercaya itu apa saja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak gan, ada Coolrom, Emuparadise, atau Theisozone

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan punya ku kok pas sampe tambang kagak bisa gerak. Aq pake iso

    ReplyDelete
  9. Kalau cso yang 163 mb ada bug nya gak? (Versi USA)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cso sih biasanya ada bugnya gan

      Delete
    2. Yah.., Kalau yang cso biasanya bug yang apa min?

      Delete
    3. Biasanya tambangnya ga kebuka gan

      Delete
    4. Oooh, itu aja bugnya?
      Ane bisa kebuka kok

      Delete
    5. Tunggu dulu, maksudnya gak bisa kebuka tambang yang selanjutnya atau gak bisa gerak waktu ke tambang?

      Delete
    6. Alhamdulillah min, ane udah cek pas tgl 1 summer tambangnya kebuka. Kira kira ada bug lain gak di cso?

      Delete
    7. Dimainin dulu aja gan, soalnya mimin dulu itu aja. Emang beda2 sih

      Delete
    8. Makasih min udah mau jawab

      Delete
  10. #maaf nih bru nyoba ..
    Gan mau tanya tu dpetin kuda gratis dr bob brp lama ya kira" ?
    Sya dh krja part time trs ma bob n hati bob dpt 1 tp blm dpt" kuda .

    ReplyDelete
  11. gan,punya ku kok di tambang gak bisa gerak terus nanti keluar sendiri.
    aku pake iso dari emuparadise

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spek HPnya gimana gan ? Soalnya saya download disitu normal2 aja

      Delete
  12. gk ad mslh gan,awal nya bisa,setelah masuk summer jadi gak bisa nambang,
    kalo pake laptop gitu juga,padahal udah ganti rom baru,sampe emulator baru

    ReplyDelete
  13. Gan tambang saya juga gak ke buka saat 1 sumber yang ada tambang nya itu2 aja, gmn tu gan?? Apa ni bug juga?

    ReplyDelete
  14. Gan... Kok anjing ane tiba" di tembok dalem rumah... Ane coba panggil tp gak bisa"... Apa ini juga bug?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm bisa jadi gan, coba tinggal tidur/ketempat lain dlu kemudian coba lihat lagi, apabila masih gitu,berarti bug mending di restart dlu gamenya.

      Delete
    2. Di tambah lagi ane gak bisa memerah susu... Padahal sapinya udh cukup umur... Itu gimana ya? Apa ini bug atau emang isonya yang bermasalah?

      Delete
    3. Coba cek apakah sapinya hamil/sakit, klo itu terjadi maka emang dia nggak menghasilkan susu. Klo sapi mu aman-aman aja, ya berarti tau sendiri deh ya itu kenapa...

      Delete
  15. Gan tambang saya belum ke buka yg ke dua padahal udah tanggal 20 summer, itu kenapa ya? Apa bug?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan sih bug, tp bisa juga karena kamu jarang nambang

      Delete
  16. min kalo treasure yang dapet dari mancing kegunaannya buat apa yah ?terus batu item dari tambang juga kegunaannya buat apa ?

    ReplyDelete
  17. Bener tuh gan 😂😂
    Ane suka nyangkut pas Train di Ternak Bob, nyasar kelaut tp bisa nembus kandang nya Bob dan berhasil,.

    Pernah juga nyangkut masih naik kuda di Gereja, tp gada Kuda nya melayang gitu..
    Kalo itu gatau cara nya, ane langsung load game ulang.

    Ane Download Iso di Emuparadise, mungkin ane download ulang aja kali yah, tp ga ilang kan save yg di emulator nya yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini juga jadi pertanyaan ane nih 😂😂😂

      Kalau misalnya download iso yg baru tp gabisa lanjutin dari save-an emu sih waduh....😂💔

      Masa sapi ane gak ngedatengin untung samsek 😂😂😂

      Delete
    2. Ya gini aja sebelum ganti iso, copy dlu save state hm holv di PSP ke folder lain untuk jga". Klo kmu msih gunain versi yg sama seperti yang kamu gunakan sebelumnya, kmu bisa gunain save statenya untuk di load. Tapi ini saga kurang tau juga itu masalah bug masih ngikut atau nggak kalau pke save statenya versi iso yg kamu gunain sebelumnya.

      Delete
  18. Gan ko saya pas mau keluar rumah tiba-tiba loadingnya berhenti terus layarnya gelap, ga bisa diapa-apain, loadingnya jg ilang..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sya krang paham masalah itu, eror kli gamenya, coba restart.

      Delete
    2. udah di restart, tp gak bisa bisa..

      Delete
    3. Udh buffered rendering belom ?

      Delete
    4. udah Min.. Tolongin dong min.. dah lumayan jauh soalnya..

      Delete
    5. ngomong2 punya saya europe ver min.. trus erornya pas fall tgl 4, pas lg event golden potato, tp belum kebuka sacred landnya..

      Delete
    6. udah bisa min, saya download lagi isonya yang usa ver... thanks buat tanggapannya min...

      Delete
  19. Gan tau gk bedanya hammer biasa ama yang ultra.

    ReplyDelete
  20. Gan ane baru sampe monday 4 fall. pas setiap ane kluar rumah, emu ppsspp nya kluar sendiri.ane download nya dari emuparadise iso Mohon bantuan nya gan.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save state dulu game-nya, coba unduh ulang isonya, klo masih gitu, coba cari iso dar website lain.

      Delete
  21. Ya saya juga pernah bug di perternakan bob tapi saya keluarnya lewat pintu kandang :v

    ReplyDelete
  22. syukur dah ane gk prnh ktemu yg nmanya Bug :v

    ReplyDelete
  23. Gan, sapi ane udah cukup umur tapi gak bisa di perah, itu kenapa yah?, padahal sapi ane sehat wa alfiat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sapi yang cukup umur itu yang udh beberapa Minggu setelah di beli bro, kalau baru beli itu masih kecil

      Delete
  24. gan gmna cara mengatasi bug setelah menang race tiba"turun dari kuda trus gk bisa digerakin
    cuma bisa gerak kamera doang
    mohon dijawab gan pliss

    ReplyDelete
  25. Min sorry ane masih newbie mau nanya cara ngasih makan anjing nya gmna??? Tolong dijawab ya min,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih aja herbal, telur, ikan, dll di mangkuk depan rumah mu

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.