-->

16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley (Singkat)

16 Bagian Event Lengkap Harvest Moon: Hero of Leaf Valley. Jadwal Singkat dan Lengkap 16 Event HM HoLV.

Daftar Lengkap 16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Perlu kamu ketahui bahwa Daftar Singkat 16 Event di HM HoLV ini merupakan yang diperlukan saja.

Berbagai macam event yang tidak diperlukan tidak saya tulis disini untuk menghemat waktu. Jadi kamu mungkin melihat event yang tidak ada di dalam daftar. Berikut ini adalah 16 Bagian Event Singkat Harvest Moon : Hero of Leaf Valley.

Perhatian!! Klik tulisan berwarna hijau untuk melihat persyaratan lebih lanjut event tersebut.

16 Event HM HoLV
16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley

1. The Holy Masterpiece

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 5 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
6 - 9 Fall Tahun 1 : Church ( Gereja )
11 - 27 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
8 - 12 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
1 - 7 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

2. The Tale of Harvest Goddess Dress

12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 - 18 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
19 - 23 Summer Tahun 1 : Clove Villa
19 - 28 Summer Tahun 1 : Goddess Spring
19 - 26 Summer Tahun 1 : Toko Louis
4 - 12 Fall Tahun 1 : Clove Villa
4 - 13 Fall Tahun 1 : Goddess Spring
16 - 20 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 24 Fall Tahun 1 : Clove Villa
25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 :Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

3. The Tale of Golden Potato Seed

8 Summer Tahun 1 : Clove Villa
18 - 22 Summer Tahun 1 : Clove Villa
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
20 - 24 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 7 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Menanam )
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Memanen )
5 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
8 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

4. The Tale of Horse Champion

2 - 30 Spring Tahun 1 : Selesai Part Time Work
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
12 - 16 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 19 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 Winter - 16 Spring : Ketika Meninggalkan Rumah
Beberapa Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Horse Race Track
1 Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 2 : Plaza [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

5. 100 Year's Old Cherry Tree ( Parsley )

2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 18 Winter Tahun 1 : Woody Carpentry
1 Hari Setelahnya : Cafe
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 - 13 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

6. The Secret Fossil

15 - 19 Summer Tahun 1 : Bar ( Malam )
29 Summer - 3 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
13 - 17 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
15 - 19 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
21 - 25 Winter Tahun 1 : Mine
16 - 19 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

7. The Tale of Blue Mist & Azure Swallowtail

18 - 24 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 14 Summer Tahun 1 : Cafe
11 - 30 Summer Tahun 1 : H.G Spring
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 29 Summer Tahun 2 : H.G Spring
12 - 30 Summer Tahun 2 : H.G Spring
6 - 11 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

8. The Tale of Cake Contest

13 - 17 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
9 - 13 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 20 Winter Tahun 1 : Cafe
21 - 25 Winter Tahun 1 : Cafe
29 - 30 Spring Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
26 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

9. The Tale of Bluebird

16 - 21 Summer Tahun 1 : Cafe
26 Summer - 1 Fall Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
8 - 16 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
3 - 7 Winter Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
9 - 16 Spring Tahun 2 : Church ( Gereja )
6 - 11 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 24 Summer Tahun 2 : Church ( Gereja )
2 - 7 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 19 Fall Tahun 2 : Church ( Gereja )
7 - 12 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

10. The Tale of The Harvest Goddess Temple

25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
25 Winter - 5 Spring : Mine
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mine
16 - 21 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 26 Spring Tahun 2 : H.G Spring
29 - 30 Spring Tahun 2 : H.G Spring ( Malam )
30 Spring - 6 Fall Tahun 2 : Mine
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

11. The Tale of Silver Fish

22 - 27 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 23 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
16 - 30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake
30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
12 Fall - 28 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

12. The Endangered Weasel

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 8 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meningalkan Rumah
21 - 25 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 6 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 12 Fall Tahun 2 : Pike Mountain
15 - 19 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
Malam Hari Setelah Event Diatas : Pike Mountain ( Malam )
1 - 7 Winter Tahun 2 : Woody Carpentry [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

13. The Rebirth of Harvest Goddess Festival

6 - 11 Spring Tahun 2 : Cafe
6 - 15 Spring Tahun 2 : H.G Spring
1 Hari Setelahnya : Woody Carpentry
7 - 25 Spring Tahun 2 : Villa
7 - 30 Spring Tahun 2 : Cafe
28 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

14. Louis The Inventor King

6 - 12 Winter Tahun 1 : Toko Louis
6 Winter - 5 Spring Tahun 2 : Toko Louis
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11- 29 Fall Tahun 2 : Toko Louis
1 Hari Setelahnya - 28 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

15. The Legendary Baker

16 - 21 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 - 9 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
14 - 27 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
23 Fall - 14 Winter Tahun 2 : Toko Ronald
16 - 20 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
24 - 28 Winter Tahun 2 : Toko Ronald / Toko Louis [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

16. Shoot For The Stars / The Greatest Farm in The World

1 Spring Tahun 1 : Peternakanmu
3 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
23 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
28 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
20 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
18 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 Summer - 3 Fall Tahun 2 : Mallard Lake
5 Fall Tahun 2 : Ketika Meningglkan Rumah
26 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
30 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah.

Anda mungkin menyukai postingan ini

110 komentar

  1. Unknown
    12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
    Itu maksudnya batesnya dari tgl 12 sampe 17 atau dari tgl 12 sampe 17 harus ke toko ronald terus?
    • Hanz
      Itu maksudnya dimulai tanggal 12 sampai tanggal 17, kalau sudah lewat itu berarti terlewatkan gan. Syarat2nya harus dipenuhi. Untuk mendapat event itu kita harus ke toko ronald.
  2. Anonim
    Gan, dalam 2 tahun itu kita harus menyelesaikan semua event sekaligus atau menyelesaikannya satu persatu?
  3. Anonim
    Min bagi save data ente dong
    • Hanz
      Save Data saya di komputer gan :v belum saya pindah
  4. Rifki
    Even Apa yg harus dikejar/ di utamakan saat bermain pertama kali ?
    Kok kayaknya susah ya hehe
    • Hanz
      Muter muter desa, ajak ngomomg warga sama ambilin item yang ada di jalan gan jangan lupa part time work. Klo udh hafal segera berteman dengan warga
  5. Unknown
    Gan, saya mancing di pantai dapet box besar namanya kalo gk salah teasure apa gitu. Cuma pas dapet ada tulisan bakal di kasih ke storeroom. Itu dimana ya? Bisa bantu gak? Soal ny saya cek di ransel sama dirumah gk ada..
    • Hanz
      Itu di bangunan sebelah rumah yang ada meja-mejanya gan, klo dpt lg bisa dijual
  6. Unknown
    min ini harus selesaiin 16 nya apa salah 1 aja??
    • Ach. Mu'afi
      Baca ini artikel di Link ini klo pengen tau lengkapnya http://www.idharvest.my.id/2016/05/4-ending-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html
  7. Unknown
    Min ane kan udh ngalahin semua robot mecha tapi kok ane kgk dapet event pas yng di lake deket gereja yang event alice berterima kasih loh ane udh bolak balik seharian tapi gk ada eventnya gimana nih solusinya #tolong jawab soal udh mati matian menangin mecha event 4
    • Ach. Mu'afi
      Udah menangin semua event Mecha(5) ? Tinggal tunggu best ending aja itu tanggal 30 Winter tahun 2, klo pengen pas ending bicara sama Alice, ya harus Alice yang punya love paling tinggi daripada wanita lainnya.
  8. Unknown
    Gan,event ke 4.THE TALE OF HORSE CHAMPION, ada event tanggal dari 6winter sampe 16 sering tanpa agan kasih tau tahunnya,maksudnya gimana ya gan ??
    • Hanz
      6 Winter tahun pertama sampai 16 spring tahun kedua sob
  9. Unknown
    Bang cara masukin fodder ke fodder dispenser gimana ya
    • Unknown
      Kgk gk salah memang gk bisa lae
    • Unknown
      Kgk gk salah memang gk bisa lae
  10. Unknown
    1-7 spring ketika meninggalkan rumah itu apa maksudnya?
    • Ach. Mu'afi
      Ya event-nya terjadi antara tanggal itu saat kamu keluar rumah
  11. Unknown
    gan maap mau nanya. saya newbie ni gan baru banget maenin game ini. event yg 2.the tale of harvest goddes dress tgl 12-17 spring kn saya udah ke toko ronal,tapi ga terjadi apa2 gan,saya kesitu tiap hari ampe tgl'a kelewat. itu gimana gan,harus ngulang lagi kah?
    mohon bantuannya gan,hhe
    • Ach. Mu'afi
      Bisa dilewati kok itu kayaknya, jadi masih bisa lanjut. Baca aja di link ini biar lebih lengkap. http://www.idharvest.my.id/2014/11/the-tale-of-harvest-godddess-dress.html
  12. Unknown
    Eh min nih harvest moon yg buat payah ngapalin tanggal tempat eventnya.ane sampe nyatet tuh tanggal sama tempat biar kgk ada yang kelewat
    • Ach. Mu'afi
      Wkwk mantap, niat banget gan
  13. dyahalfania
    mau nanya,itu bangunan kincir angin di sekitar pantai gunanya buat apa?
    • Ach. Mu'afi
      Kurang paham ya, biasanya klo kincir Angin di tepi pantai gitu dimanfaatin buat penghasil energi listrik atau mungkin mengetahui arah mata Angin. Nggak tau deh klo di HM HoLV buat apaan. Bisa aja cman pajangan.
  14. Unknown
    Mohon maaf saya belom punya event tapi saya masih tahun 1 summer yg ke 13 itu event nya apa.
    • Ach. Mu'afi
      Klik aja itu nama eventnya, ntar di arahin ke artikel yang lebih jelas
  15. dyahalfania
    kalo summer tgl 13 ada event yg tabrakan. tpi aq cuma dpt eventnya gwen.
  16. dyahalfania
    maaf,tnya lgi.misalnya semua event(16event) bisa terjadi apa ada yg spesial gitu di tahun seterusnya? trima ksih.
    • Ach. Mu'afi
      Klo bisa slesai semua event secara nggak langsung bisa dikatakan spesial, meskipun sebenarnya kita cman dpt logo selesai event itu. Untuk tahun seterusnya kurang lebih nggk ada efeknya sama sekali, kecuali adanya rumor Lumber Emas. Tapi paling penting bisa best ending(slesain event mecha) aja cukup, nggak harus selesain semua event.
  17. dyahalfania
    oh..terima kasih.
  18. Fikri El-Haddadi
    numpang tanya min, yg tempat mancing di dalam tambang itu harusnya dah bisa kebuka kan setelah kita setor banyak fishprint sama ponta nah tp ko tetep gk bisa yah padahal udah sampe 20 dan dia jg dah bilang bisa mancing disana tp tetep gk bisa masih tehalang batu, gimana nih min?!
    • Ach. Mu'afi
      Berarti itu bug file game nya nggak bakal kebuka terus
  19. Fikri El-Haddadi
    numpang tanya min, yg tempat mancing di dalam tambang itu harusnya dah bisa kebuka kan setelah kita setor 20 fishprint sama ponta nah tp kok tetep gk bisa, masih tehalang batu, padahal dia jg dah bilang klo dsna udah bisa mancing, gimana nih min?!
  20. Unknown
    Gan
    Apa maksudnya ketika meninggalkan rumah??
    • Ach. Mu'afi
      Ketika keluar dari rumahmu
  21. Unknown
    kak, ke 16 eventnya di lakukan sekaligus di tahun pertama atau satu" nunggu tahun dpan (kyk d hv STH ps2) yaa kak??
    • Ach. Mu'afi
      16 event hanya diselesaikan semua sampek tahun 2
  22. Zakken
    min ada, blog gak yg daftar kombinasi bibit eksperiment HM HoLF?
    • Hanz
      Baca aja di Link ini: http://www.idharvest.my.id/2016/03/informasi-lengkap-tentang-tanaman-hm-holv.html
  23. Zakken
    Admin gunany pirate hunter (dpt mancing dilaut), coral (nemu dipantai), dn 1 lg ky mangkok terbuat dari sarang lebah (dpt mancing di danau gooddes) apa kegunaanny?
  24. Zakken
    Min aku dah bngun kandang ayam, sapi, anjing, luasin rumah (dapur, kamar mandi). Setelah itu gak ada lg? Gak ada bngun rumah kamar 2, rumah kaca, dll. Apa nunggu Th 2?
    • Ach. Mu'afi
      Baca artikel kita yang upgrade bangunan HM HoLV
  25. Zakken
    Cra jinakin anjing gmn? Udh bikin kandang anjing, tapi ko blm bisa kash nama anjing.
  26. Unknown
    Gan. Tau lokasi/cara dapetin item buat store room?
  27. Anonymous
    Kalau saya mau selesaikan semua(16) event nya bisa gk??
    • Ach. Mu'afi
      Bisa
  28. Unknown
    Min kalo eventnya ada yg kelewatan masih bisa ngelanjutin kah?
    • Ach. Mu'afi
      Tergantung eventnya itu boleh dilewatkan atau tidak gan, klo boleh ya gpp.
  29. Rafinorth
    Kak bisa gk kasih tau tanggal,tempat,dan jam untuk Accept EVENT-EVENT tersebut???
    • Ach. Mu'afi
      Itu di atas bukannya tanggal sama tempat? Klo jam susah. Terlalu mendetail. Antara pemain satu dan pemain lain pasti beda-beda tanggal dan jamnya.
  30. Unknown
    Udh thn ke5, tapi baru selesai 2 event doang, bisa ditrsin lg ga??
    Trlalu cape hrs ulang dri awal lg huuah😂
    • Ach. Mu'afi
      Nggak bisa harus ngulang 😂
  31. Unknown
    Yahh...😂😂
    Tapi msh bisakan dimaininnya lg? Trs apakah ada event lg??
    • RAISE_A_SUILEN
      kagk ada setau ane, kaena setelah nginjak tahun ke 3 semua udah ber akhir..
      dan tinggal nikmatin hasil...
      TAPI biasanya suka ada hidden dialog ditanggal" trtentu stelah tahun ke 3
    • Ach. Mu'afi
      Bisa, tapi kayaknya nggak ada misi yang menarik lagi seperti sampai tahun 3
  32. Unknown
    Ouhokeee... Mksh ats infonya..
  33. Unknown
    Gan berarti klo mau namatin ni game dengan best ending berarti harus nyelesaikan 3 event nature sm 3 event tourtist gk usah semuanya(16 event)diselesaikan?
    • Ach. Mu'afi
      Yang bener harus slesain mecha event yang merupakan bagian dari event shoot for the star.
  34. Anony
    Min.. Mau Nanya, Itu Kan Diatas Dicantumin Beberapa Tanggal Atau Waktu Pelaksanaan Event, Itu Tgl Pelaksanaannya Dipilih Salah Satu Atau Gimana? Terimakasih
    • Ach. Mu'afi
      Itu perkiraan, jadi event kira-kira terjadi di salah satu tanggal perkiraan itu.
  35. Anonymous
    Kak kalo hati warganya udh 6 masih harus di kasih barang lagi gk??
    • Ach. Mu'afi
      Nggak perlu sob, udah max itu. Tapi terserah kamu sih mau kasih lagi atau nggak.
    • Anonymous
      Kalo nggak dikasih nggak berkurang kan hatinya??
    • Ach. Mu'afi
      Nggak sob, ajak bicara aja cukup.
  36. dixan
    Gan kalau hati nya sudah lebih event masih bisa berjalan gak?
    Fastrespon
    • Ach. Mu'afi
      Kalau hatinya lebih dari persyaratan bukannya malah bagus ya? Haha, ya jelas bisa.
  37. Unknown
    Min kalau event tale hg temple kapan ya buat kunci nya padahal udah bawa moonlight stone tiap hari lagi ini udah summer min pertengahan.
    • Ach. Mu'afi
      Klik kata berwarna ijo Harvest Goddess Temple, atau baca http://www.idharvest.my.id/2015/07/the-tale-of-harvest-goddess-temple-hm-holv.html. kasih moonlight stone saat malam hari.
  38. Unknown
    Bro koq gua macet yah pas mau keluar rumah waktu winter, padahal udah download yg versi aslinya.. Udah jauh jauh malah macet😢
    • Ach. Mu'afi
      Klo nggak beli versi orinya (PSP) itu nggak bukan termasuk versi asli sob, jadi wajar klo ada bug di mana-mana. Saya kurang tau solusinya sob, coba ganti iso aja.
  39. Unknown
    Gua mau nanya nihh gan.... kok Logo Hati yg di smping nama Allice nga ada yaa.... ane dah Fall Tahun 1 ... apa emang kek gitu yaa harus nyelesaiin event mecha duluu baru ada logo hatinya.../??
    • Ach. Mu'afi
      Iya emang nggak bisa dilihat sob di awal. Kamu bisa lihat di samping nama itu setelah menikah (klo g salah). Klo sebelum nikah, kamu bisa cek FP nya di Diary dibagian Character Profile. Cek di sini: http://www.idharvest.my.id/2016/06/cara-melihat-fp-penduduk-di-hm-holv.html
  40. Unknown
    Gan event ke 2 yang harvest dress tanggal 19-23 itu bukan pas meninggalkan rumah tapi di villa si Dia
    • Ach. Mu'afi
      Oh ya salah itu sob, makasih sudah mengoreksi.
  41. Unknown
    minta savedata mimin dong hihihi
  42. Unknown
    Min untuk event ke 7 ane ga dpt ,apa nanti ane bisa dptin event itu di tahun berikutnya/langsung angus eventnya?
    • Ach. Mu'afi
      Gpp gk dapet sob, klo pengen Best ending slesaiakan Shot for The Star+event mechanya saja. Semua event di atas harus dikerjakan mulai tahun 1 sampai kedua.
  43. Unknown
    Min event the legendary baker yg pertama itu sebenernya tahun pertama apa kedua si. Saya baca di artikel game faqs tahun pertama. Syaratnya Ronald min 1 hati. Terus jual crops lebih 64. Kok saya gak bisa ya, padahal syaratnya mencukupi?
    • Ach. Mu'afi
      Sebenarnya mulai tahun pertama, tapi beberapa diantaranya bisa dilewati. Makanya mulai tahun 2 yang syaratnya harus menjual 64 bibit+ hati ronald udah naik beberapa FP. Klik tulisan hijau The Legendary Baker untuk pembahasan lebih lengkapnya sob.
  44. Unknown
    Kalo mau liat FP karakter gimana min?
    • Ach. Mu'afi
      Sudah pernah kita bahas. Tinggal cari dan baca artikel di blog ini yang judulnya Cara Melihat FP Penduduk HM HoLV,
  45. Agus Prassetyo
    Dulu ane pernah main game ini juga. Tp karena blm ngerti bgt gamenya, gua jd gampang bosen. Ehh akhirnya lama2 jadi kepengen main lagi. Iseng2 nyari artikel tentang hvholv, bertemu dengan blog ini. Yg tadinya males2an. Jadi kepo bat sama event2nya. Akhirnya Alhamdulillah udh best ending karena rajin pantau dan baca artikel2 di sini. Membantu banget deh intinya mah. Makasih banyak ya buat author nya.
    • Ach. Mu'afi
      Mantap sob. Sama-sama.
  46. Unknown
    Gan mau tanya dong, dpetin pancingan tuh ane bingung harus kmna, hehehe
    • Ach. Mu'afi
      Nanti di kasih Joe (ikuti event Silver Fish) atau beli di Louis.
  47. Unknown
    Bang kalau udah terlewat bisa ikut lagi tahun depan / dua tahun kedepan
    • Ach. Mu'afi
      Tidak bisa sob
  48. Rois maulana
    Ini harus 16 event selesai semua? Selama 2 tahun..klo misalkan ditahun pertama ada yg ketinggal eventnya bsa gk ditahun kedua keulang lg event nya?
    • Ach. Mu'afi
      Tidak bisa, harus ngulang dari awal. Kesempatan ngulang nanti diakhir tahun 2 ada pilihan ngulang dari awal tapi pake data yang sudah ada.
  49. Ki Ageng
    Min jika even tgl 9 the legendary painting kelewat kemungkinan bisa selesai gak ya? Soalnya waktu itu ujan trus besoknya kebentur evennya gwen dan gina, trus waktu trakhir tgl 13 itu malah evennya bob, padahal tim sama charles udah punya hati semua, pencerahan min please, mau goal in 16 even ini soal e, yang dulu cuma 6 even bisa selesai
    • Ach. Mu'afi
      Ya intinya gini aja sob, kalau kelewatnya baru satu, tiga hari, atau nggak masih deket, ya coba aja dilanjut barang kali masih bisa lanjut. Tapi kalau kelewatnya udah jauh banget ya coba direnungkan sendiri kira-kira gimana efeknya...
  50. KAITO-KUN
    Kak, mau tnya event paling mudah yg mana ya?
    • Ach. Mu'afi
      Ketika di menu 'search' event termudah hm holv. Sudah saya bahas di link ini http://www.idharvest.my.id/2016/02/6-event-termudah-hm-holv.html
  51. Unknown
    Bang saya udh mainin game hm holv tp ada 1 even yg g selesai yg bunga biru apa msh bisa best ending
    • Ach. Mu'afi
      Kalau Best ending cukup selesaikan event shoot for the star/The greatest farm in the world.
  52. PENDULUM
    bisa milih anjing gk sob?
    yg pita merah jelek soalnya
    • Ach. Mu'afi
      Bisa sob, ada 2 jenis anjing di sini. Jangan angkat anjing yg nggak mau dipilih.
  53. Unknown
    Min kalau kita mau nikah sama alice,cewe yang lain hati nya boleh dinaikin jg gk?
    • Ach. Mu'afi
      boleh bro
  54. Unknown
    min mau tanya, klo ane cuma selesain 12 dari 16 event sebelum tahun kedua berakhir, apa bisa best ending?
    note: mecha event masih berlanjut
    • Ach. Mu'afi
      Best ending sebenarnya ya Shoot for the Star yang bagianya ada event mechanya itu.
  55. Unknown
    min mau tanya, apa yang terjadi jika 2 event bertabrakan tanggalnya? apakah dalam hari itu terjadi dua penggalan event?
    • Ach. Mu'afi
      Keduanya masih akan terjadi kalo tempat kejadiannya beda.
  56. Izat Khoirul
    Min jadi 3 tahun itu harus menyelesaikan lebih dari 3 event yah?..... Atau gimana?
    • Ach. Mu'afi
      2 tahun. Menyelesaikan minimal 3 event yang sejenis itu salah satu ending aja. Selengkapnya baca https://www.idharvest.my.id/2016/05/4-ending-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html
  57. NUSA
    saya ada tuh 1 event yang kelewat (yang cake contest) pas di akhir tahun 2, saya milih opsi yang balik lagi ke awal dengan savean itu. nah pertannyaannya saya bias gak ngambil logo diary yang kelewat???
    • Ach. Mu'afi
      Iya bisa.
  58. Febrian batubara
    Kenapa Harvestmoon HOLV, gak ada ngisi tanggal lahir y min?
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.