Saturday, June 23, 2018

Walkthrough Lengkap The Tale of Harvest Goddess Dress [HM: HoLV]

Ada 16 ending event di Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Di halaman ini, saya akan membahas event ke # 5: The Tale of the Harvest Goddess Dress.

Ini adalah versi revisi dari artikel sebelumnya, mungkin aku akan melakukannya juga di artikel lama yang tulisnya masih amburadul.

Jenis event: Tourist spot
Karakter Utama: Gina
Karakter lain yang terlibat: Dia, Katie, dan Harvest Goddess
The Tale of Harvest Goddess Dress HM HoLV

Deskripsi:
Sebuah kota tetangga mengadakan festival di mana mereka memiliki seorang gadis yang memainkan peran sebagai Harvest Goddess. Dan mereka menginginkan gaun baru tahun ini.

Gina berpikir, dia akan menyerahkan gaun buatannya sendiri, tetapi dia membutuhkan bantuanmu. Jika gaunnya menang, desa akan mendapatkan publisitas. Dalam hal ini, mungkin akan sulit bagi perusahaan Funland untuk melanjutkan rencana mereka.

Pastikan untuk meningkatkan pertemanan (FP) kamu dengan Gina dengan berbicara dan memberinya hadiah sehari untuk membantu kemajuan alur event ini,

Hadiah: Gina akan memberimu pakaian baru jika kamu telah menyelesaikan jalur event ini di tahun ke-3.

Walkthrough The Tale of the Harvest Goddess Dress - Harvest Moon: Hero of Leaf Valley Guide

Catatan: tanda * berarti kamu tidak diharuskan/tidak diwajibkan melihat event tersebut.

5-1: Kegemaran yang Sama *

Waktu: Spring 12 hingga 17, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Di dalam Toko Ronald
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 20, kamu sudah bertemu Katie

Gina dan Katie berbicara tentang bagaimana berurusan dengan pakaian. Mereka menemukan bahwa mereka berdua memiliki minat yang sama seputar pakaian.

5-2: Gina Punya Ide

Waktu: Summer 9 hingga 13, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Ketika kamu keluar dari rumah kamu
Persyaratan: FP Gina minimal harus 25

Gina ingin mendaftarkan gaun yang dia buat untuk lomba membuat Harvest Goddess.Dress

Catatan: Pastikan untuk menjawab "I Do" ketika dia meminta pendapat kamu.

5-3: Bertanya Kepada Pendeta *

Waktu: Summer 14 hingga 18, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Di depan rumahmu, ketika kamu keluar rumah
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 30

Gina ingin berbicara dengan Chester karena dia tahu segalanya tentang Harvest Goddess. Dia akan memberitahu kamu bahwa pakain Harvest Goddess dibuat dari kain magis yang bersinar dalam tujuh warna yang berbeda (pelangi).

5-4: Desain Pakaian

Waktu: Summer 19 hingga 23, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Di depan Clove Villa
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 40 (1 Hati / Ungu), kamu sudah bertemu Katie dan Dia

Katie memiliki keinginan untuk membantu Gina dalam membuat pakaian itu.

5-5: Bertanya kepada  Harvest Goddess

Waktu: Summer 19 hingga 28, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Goddess Spring
Persyaratan: kamu telah mengalami/melihat event 5-4

Harvest Goddess senang tentang apa yang dilakukan Gina, tetapi dia mengatakan bahan kain lebih penting daripada desain untuk membuat pakainnya.

Dia akan memberitahu kamu bagaimana pakainnya dibuat, pertama harus ada "Silk Thread/Benang Sutra" dan diwarnai dengan buah Very Berry, dan kemudian dikenain dengan cahaya bulan.

Dia ingin membantu Gina, tetapi hanya jika kamu dapat memberinya Silk Thread, yang dapat dibeli di Toko Louis.

5-6: Silk Thread

Waktu: Summer 19 sampai 26, Summer 28 sampai Fall 3, Tahun 1
Cuaca: Apa saja
Tempat: Di dalam Toko Louis
Persyaratan: kamu sudah bertemu Louis

Ketika kamu mengunjungi toko Louis, dia memberi tahu kamu bahwa dia tidak memiliki Silk Thread. Namun, ia yakin bahwa ada pedagang yang mengunjungi villa untuk mengantarkan pakaian ke Dia.

5-7: Gina dan Dia Bertengkar

Waktu: Fall 4 hingga 12, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Di depan Clove Villa
Persyaratan: FP Gina harus setidaknya 70, kamu sudah bertemu Kurt/Joe

Dia cemburu karena Gina memiliki Katie sebagai teman baru dan menghabiskan begitu banyak waktu bersamanya. Kamu harus menghiburnya dan akan menerima benang sutra dari Dia, Kurt atau Joe.

Catatan: Jika tingkat persahabatan kamu dengan Dia di bawah setengah hati, dia akan dihibur oleh Kurt. Jika dia di atasnya, dia akan dihibur olehmu.

5-8: Permintaan Harvest Goddess Kepada Para Kurcaci

Waktu: Fall 4 hingga 13, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Goddess Spring
Persyaratan: kamu memiliki Silk Thread dan membawanya bersama mu

Kamu akan mendapatkan adegan di mana kamu memberikan benang sutra ke Harvest Goddess, dan kemudian ia meminta Harvest Sprites untuk mengumpulkan kacang dan memerasnya. HG ingin mereka bekerja memperbaiki alatnya.

5-9: Kain Pelangi (Rainbow Cloth)

Waktu: Fall 16 hingga 20, Tahun 1
Cuaca: Cerah dan berawan
Tempat: Di depan rumah kamu, ketika kamu keluar dari rumah
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 80

Harvest Goddess datang ke rumah kamu untuk memberi Rainbow Cloth. Dia tidak mau memberikannya langsung kepada Gina. Ya, jelas orang Gina nggak bisa lihat HG, haha.

5-10: Memberikan Kain Pelangi ke Gina

Waktu: Fall 16 hingga 24, Tahun 1
Cuaca: Apa saja
Tempat: Di dalam Clove Villa
Persyaratan: Kamu memiliki "Kain tujuh warna alias Rainbow Cloth" bersama kamu dan Gina sedang berada di Clove Villa

Setelah kamu memberikan kain pelangi tersebut, Gina sangat bersemangat membuat Goddess Dress dan berniat untuk memulai sekarang.

5-11: Goddess Dress telah Jadi 

Waktu: Winter 25 hingga 29, Tahun 1
Cuaca: Cerah atau Berawan
Tempat: Di depan rumah kamu, ketika kamu keluar dari rumah.
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 100

Judulnya udah nunjukkin semua, haha. Intinya pada event ini, Chester datang ke Villa untuk meninjau/mereview gaun yang telah selesai dibuat oleh Gina.

5-12: Baju yang Dibuat Gina Menang!

Waktu: Spring 26 hingga 30, Tahun 2
Cuaca: Cerah atau berawan
Di mana: Di depan rumah kamu, ketika kamu keluar dari rumah.
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 110

Kamu telah membantu Gina membuat gaun untuk festival kota tetangga. Terima kasih untuk semua publisitasnya, perusahaan Funland mungkin dapat membatalkan rencana mereka untuk membangun taman bermain!

Catatan: Ini adalah akhir dari event Gina. Kamu mendapatkan akan logo 'Goddess Dress' di Diary kamu. Kamu dapat berhenti di sini atau kamu dapat terus mengikuti event-event yang lainnya.

5-13: 'Sesuatu' untuk Dia *

Waktu: Summer 15 hingga 19, Tahun 2
Cuaca: Cerah atau berawan
Tempat: Di dalam Clove Villa
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 120, Guna dan Dia sedang berada di dalam Villa

Gina secara diam-diam sedang mengerjakan sebuah pakaian untuk Dia. Jangan beri tau siapapun yaa...

5-14: Terima Kasih Kepada Harvest Goddess *

Waktu: Fall 1 hingga 6, Year 2
Cuaca: Cerah atau berawan
Tempat: Di depan rumah kamu, ketika kamu keluar dari rumah.
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 130 (3 hati / Hijau)

Gina membutuhkan bantuanmu untuk berterima kasih kepada Harvest Goddess. Dia melakukan apa yang kamu katakan untuk melempar sayuran, tapi dia tidak bisa melihat Harvest Goddess, pada dia di depannya, lol.

5-15: Reporter Majalah Fashion *

Waktu: Musim Gugur 15 hingga 19, Tahun 2
Cuaca: Cerah atau berawan
Di mana: Ketika Anda keluar dari rumah Anda
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 135 (3 hati / Hijau)

Reporter majalah Fashion datang ke desa dan mereka tertarik untuk meliput Rainbow Cloth.

5-16: Ssstt, itu Rahasia *

Waktu: Winter 10 hingga 14, Tahun 2
Cuaca: Cerah atau berawan
Tempat: Di dalam Clove Villa
Persyaratan: FP Gina setidaknya harus 140 (lebih dari 3 hati sedikit / Hijau/kuning)

Gina tidak ingin para reporter tahu tentang Raibow Cloth. Dia ingin merahasiakannya, biarlah kalian berdua saja yang tahu. Ciee, maen rahasia-rahasian, ihir.

5-17: Pakaian Baru

Waktu: Setelah ending, Tahun 3, kapan saja (bisa dimulai dari Spring 1)
Cuaca: Apa saja
Tempat: Di dalam Clove Villa
Persyaratan: Kamu telah menyelesaikan alur event ini  (event 5-12 telah selesai)

Gina akan membuatkan dan memberimu pakaian baru. Kamu dapat mengganti pakaian di kamar mandi kamu.

Aku harap panduan ini dapat membantu kamu menyelesaikan event The Tale of the Harvest Goddess Dress di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.

Jika kamu masih memiliki masalah ketika hendak menyelesaikan alur event ini, jangan malu untuk bertanya kepada aku melalui komentar di bawah. Terima kasih.

Baca juga: The Tale of Bluemist and Azure Swallowtail [HM: HoLV]

23 komentar:

  1. Gan kalo eventnya kelewat gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo event yg saya tulis bisa di lewati gpp, klo yg saya tulis biasa berarti gagal

      Delete
    2. Abis event ini hero di harvest moon nya, dapat baju warna hijau ????

      Delete
    3. Iya gan dateng ke villa saat tahun 3

      Delete
  2. Gimana cara mendapatkan silk thred nya gan

    ReplyDelete
  3. Gaun dari HG udah jadi, tp kok pas dateng ke clove villa gak bisa ngasih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gina & Dia nya harus sedang ada di dalam villa

      Delete
  4. Sy udah lewat semua udah dpt semua setiker terus sy cariin anak pas udah nikah knp gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya Di HM HoLV ga bisa punya anak sob.

      Delete
  5. Benang pelangi nya udah dapet terus si gina juga ada di villa tapi cara ngasih nya gimana pas dateng ke villa gak ada event apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lain waktu gan, kalau bisa gina dan dia ada di dalem villa.

      Delete
  6. H.G Gua GK berubah jadi Manusia Gimana Cara nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca artikel Cara Menikah & Melamar Harvest Goddess [ HM HoLV ]

      Delete
  7. Gan kalo selesai even 5-1 konsultasi gina terus gimana lagi gan tolong jawab ya saya baru main harvestmoon soal nya gan pliss jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu diatas kan udah dijelasin tanggal" event selanjutnya, ya main aja dlu seperti biasa kasih hadiah penduduk yg bersangkutan dengan event tiap hari ntar juga ada cutscene lagi.

      Delete
  8. Gan cra make pakaian nya gmn. Dh kelar saya event nya

    ReplyDelete
  9. Min, kok "5-4 desain pakaian", gak bisa? Saya sdh ngulang save an saya buat mastikan. Tapi tetap gak ada terjadi apa" saat saya ke Villa di tgl tersebut. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek lagi persyaratan udh terpenuhi atau belum. Variasi jam dateng ke villannya. Misal pagi, siang, sore, atau malem.

      Delete
  10. Min kali event 5-1 sampe 5-4 terlewat gmana min?? Masih bisa dilanjut kagak min??

    ReplyDelete
  11. Bang waktu event dia fightkan dia nangis tuh dipantai trus yg menemaninya itu chara kita, tapi gw ngulang lagi karena bosen, eh waktu event dia fight kenapa malah kurt yang menemani si dia, mana wajah chara kita senyum lagi waktu liat mereka berdua, kan nyesek :')

    ReplyDelete
  12. Gan kalo nganterin kain pelangi jam berapaan yh?

    ReplyDelete
  13. Min dpt slik nya dmn yakk.. yg belum jdi pelangi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naikin terus FP-nya Gina sob, setelah event 5-7 itu, kamu akan dapet silk thread.

      Delete

Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.