-->

Louis The Inventor King [ HM HoLV ]

Walkthrough Event Louis The Inventor King di HM HoLV. Kamu bisa menanam bibit yang kamu dapat dari louis. tetapi kamu juga boleh tidak menanamnya.
Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang Event Louis The Inventor King yang ada di HM HoLV.

Tipe Ending : Tourist Spot

Karakter Utama : Louis

Kamu telah melihat banyak mesin di dalam rumah Louis. Dan sebenarnya, dia mempunyai mimpi untuk menjadi seorang Penemu. Mimpi ini tidak akan tercapai jika robot gagak mekanik terus membuat masalah di desa.
Louis The Inventor King HM HoLV

Catatan : Pastikan kamu sudah bekerja di woody dan rudolph karena event ini akan membutuhkan bahan yang di dapat dari bekerja di tempat tersebut.

Apakah Bibit Dari Louis Perlu Di Tanam ? Setelah mendapatkan bibit dari louis kamu bisa menanamnya di lahanmu. Tetapi kamu juga boleh tidak menanamnya !!


Event dengan tanda * dapat di lewati

1. Louis Si Penemu *

Waktu : Tahun 1, Spring 12-18
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan dengan Louis paling tidak 20FP

Kamu belajar sebuah hobi baru, Louis adalah seorang penemu.

2. Hybrid Tanaman 1 *

Waktu : Tahun 1, Summer 2-7
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 25FP

Louis telah membuat mesin baru dan menciptakan tanaman hibrida ( Gabungan Antara 2 Jenis Tanaman Berbeda ). Dia memberikan contoh untuk tanaman di peternakan Anda.

3. Hybrid Tanaman 2 *

Waktu : Tahun 1, Summer 21-28
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 30FP

4. Hybrid Tanaman 3 *

Waktu : Tahun 1, Fall 12-18
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 35FP

Louis telah menyempurnakan tanaman hibrida dan memberikan benih kepada Anda untuk tanaman. Ini akan menghasilkan tomat dan kentang ( Belum Tentu ).

5. Mencari Bahan Untuk Mesin

Waktu : Tahun 1, Winter 6-12
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : -

Louis memiliki rencana untuk menghentikan gagak mekanik dan meminta Anda untuk membawa dia beberapa bahan. (Keterangan lebih lanjut Lihat event 6A)

6A. Produksi Dimulai!

Waktu : Tahun 1, Winter 6-28 - Tahun 2, Spring 1-5
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Anda memiliki setidaknya 1 biji silver ore, 1 biji copper ore, dan 1 lumber.

Louis berterima kasih kepada Anda karena membawakan dia bahan yang dia butuhkan dan akan memulai penemuannya.

6B: Event Gagal ? *

Waktu : Tahun 2, Spring 7-12 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Anda melihat evet 5 tapi Anda lewatkan event 6A (Produksi Di Mulai)

Louis The Inventor akan gagal jika Anda tidak dapat membawa Louis materi pada waktu.

7. Memperkenalkan Scarecrow ( Orang2an Sawah )

Waktu : Tahun 2, Spring 26-30 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 40FP

Uji coba untuk penemuan Louis ... tidak berjalan begitu baik.

8. Berita Robot Yang Rusak

Waktu : Tahun 2, Fall 11-15 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 55FP

Mecha robot dari Funland telah tak terkendali, tapi Louis pikir dia dapat membantu menghentikan mereka. Dia membutuhkanmu untuk membawakan dia beberapa biji lagi.

9A. Orang2an Sawah Terbaru

Waktu : Tahun 2, Fall 11-29 (tepat setelah event 8)
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Kamu memiliki 1 Orichalcum dan 1 biji Gold Ore.

Louis mulai bekerja lagi memperbaiki orang-orangan sawah itu. Setelah Anda melihat event ini, Louis tidak akan ada sampai Kamu menyelesaikan jalur Event secara keseluruhan. ( Louis The Inventor )

9B. Event Gagal? *

Waktu : Tahun 2, Winter 1-5 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Kamu telah melihat event 8 tapi tidak melihat event 9A

Event ini akan gagal jika Anda tidak membawa bahan untuk Louis tepat waktu.

10. Melawan Gagak Mekanik ( TAMAT )

Waktu : Setidaknya satu hari setelah Event 9A, sampai Fall 28.
Tempat : Ketika Kamu meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Anda telah melihat event 9A

Louis telah selesai membuat orang2an sawah mekanik dan menyelamatkan desa - Event Terselesaikan !

11. Penelitian Louis *

Waktu : Tahun 2, Winter 8-13
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 60FP

Leaf Valley mendapatkan banyak perhatian dari wartawan yang tertarik pada Louis dan penemuannya.

12. Ketegangan *

Waktu : Tahun 2, Winter 20
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 65FP

Louis memberitahumu berita menarik, yaitu banyak perusahaan di luar Leaf Valley telah mendekatinya meminta dia untuk membantu mereka mengembangkan produk baru.

13. Mengembangkan *

Waktu : Tahun 2, Winter 22-28
Tempat : Toko Louis
Dibutuhkan : Tingkat persahabatan Louis paling tidak 70FP

14. Menara Orang2an Sawah

Waktu : Tahun 3+, kapan saja
Tempat : Toko Lyla atau Louis
Dibutuhkan : Telah Menyelesaikan Event Louis The Inventor King (selesai Event 10)

Louis telah membangun lebih banyak orang-orangan sawah karena permintaan perusahaan besar.

Setelah menyelesaikan Event Louis The Inventor King, kalian akan dapat melihat sebuah orang orangan sawah di depan TOKO LOUIS.

Anda mungkin menyukai postingan ini

25 komentar

  1. Anonim
    menarik juga gan. kayaknya mau coba ahhh...makasih.
    • ID Harvest
      Silahkan Gan, hehe
    • Unknown
      D
  2. Anonim
    Gan ane mau nanya kalau di tahun ke 3,4,5 kita bisa nyelesain misi misi gak
    • Ach. Mu'afi
      Gak bsa gan harus tahun 1-2 aja. di akhir tahun ke 2 itu udh batas best ending ato engga
  3. Unknown
    Gan bahannya ane udh ada buat luis. Trus gimana lagi gan dikasih apa gimana?
    • Hanz
      Datang aja ke tokonya nanti ada event
    • Unknown
      Gan knpa saya pas fall 17 thn1 kok gak bisa ikut even hybrida.. apa msih bsa lanjut event 5 hti louis udah enam gan
    • Hanz
      Masih gan, hybrida biasa dilewati
  4. blacklilswan
    maaf kak ak mau nanya. brarti ini event ke 6A harus di lewatin ya? ga perlu ngasih barang2 tambang??
  5. Unknown
    Mas kalo udah terlanjur tahun ke 3 bisa ga nyelesai in nya
  6. Unknown
    Mas kalo udah terlanjur tahun ke 3 bisa ga nyelesai in nya
    • Ach. Mu'afi
      G bisa
  7. Unknown
    Kalo ngasih bahan bahannya bisa kapan ajakan apa sesuai event
    • Ach. Mu'afi
      Sesuai event 6A
  8. Unknown
    Gan, bibit hitam yg dikasih Louis itu gapapa ditanam ya?

    Trus, kalo pas percakapan ada tanda Bintangnya kenapa ya? Gimana supaya ada bintangnya trus?
  9. XDiaL
    Gan, kalau misalkan tanggal di event terlewatkan... Gimana?? Apakah eventnya gagal & ngak bisa di ulang??....
    • Ach. Mu'afi
      Klo misi yang bisa dilewati gpp, tpi klo nggak, ya kemungkinan gagal. Apalagi udh kelewatan jauh dri tanggal yang kita tulis diatas.
  10. Unknown
    Gan..kan di balance sheet ada bacaan event ya.....itu keisi nya tahun ke brapa ya?
  11. Bagas89
    gan, kenapa artikelnya gak bisa dicopy? penting banget buat pemula tanpa koneksi.
    • Ach. Mu'afi
      Kita udah coba baik sob buat semua akses blog ini bisa dicopy sebelumnya, tapi banyak oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkannya. Mereka copy semua artikel kita, semua nggak hanya 3 10 20. Diganti sedikit biar seolah-olah mereka yg nulis. Tanpa ngasih sumber.

      Alasan lain karena Google sekarang lebih ketat untuk menurunkan rangking artikel yg banyak duplikat-nya.

      Oleh karena itu kita buat seperti sekarang ini. Maaf atas ketidaknyamanannya.
  12. Indah Githa
    Kak aku bingung bgt,kan aku namatin event chester dan louis ini, pas aku udh selesai kumpulin semua bahan yg diperlukan, gmn caranya kasi bahan"nya ke mereka kak? Pas di event nya katie tinggal ngomong aja lgsg bisa aku kasi bahannya. Takut bgt gagal nih, kebelet dpt best ending :"v
    • Ach. Mu'afi
      Kalau pengen best ending sebenarnya hanya cukup menyelesaikan jalan eventnya Alice, Shoot for the Star the Greatest Farm in the World. Biasanya beda" sih, ada yg harus dikasih langsung ada juga yg udh punya barang yang diminta, nanti terjadi cutscene otomatis.
  13. Unknown
    Mau tanya...apa stlh semua event tamat tp barang2 yg deket rmh blm lengkap kepala kuda coklatnya apa msh bisa diulang lg?
    • Ach. Mu'afi
      Saya rasa masih bisa, pokoknya pas akhir tahun 2 itu pilihannya tetap ada.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.