-->

Cara mendapatkan Telur dan Susu Emas [ HM HoLV ]

Begini cara mendapatkan Golden Egg dan Goldgen Milk di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.
Hai Harvester, Gimana nih kabarnya? Baik-baik ajakan? Alhamdulillah deh klo baik baik aja, karena masih banyak teman kita yang lagi berbaring lemas di rumah sakit. Okee deh, kali ini saya akan berbagi Cara Mendapatkan Susu dan Telur Emas di HM HoLV. Sebenarnya mudah tapi membutuhkan waktu yang agak lama. Ini tidak akan terasa jika Sobat sabar dan tidak tergesa-gesa untuk mendapatkannya.

Cara Mendapatkan Susu Emas Di HM HoLV
Milk G & Egg G adalah suatu bahan dengan kualitas tertinggi dalam tingkatannya, jika dalam Susu (Milk) terdapat beberapa tingkatan seperti Milk S,M,L dan yang paling atas adalah G. Jika telur hanya terdapat 2 tingkatan yaitu Normal dengan G.

Milk G biasa digunakan sebagai menyelesaikan item request, tetapi juga bisa digunakan sebagai bahan untuk memasak, dijual dan juga diberikan kepada penduduk.

Memang sedikit penduduk yang tercantum dalam diary menyukai susu emas, tetapi ini lumayan untuk menambah FP mereka.

Dalam event Cake Contest, item ini biasa diberikan kepada Katie karena Milk & Egg G merupakan bahan utama kue yang dibuat oleh katie.

Cara Mendapatkan Gold Milk

Untuk mendapatkan gold milk Kamu harus memiliki Sapi yang baik dan Sehat. Beri sapimu Makanan, Sikat & ajak bicara dia setiap hari. Jangan lupa keluarkan dari Kandang jika hari Cerah. 

Saya pertama kali mendapatkan Milk G pada tanggal 16 Summer tahun pertama. Saya langsung membeli sapi ketika uang saya mencukupi karena menurut saya sapi adalah penghasilan utama setelah memancing dan bertambang.

Untuk meningkatkan kemungkinan ternak menghasilkan Gold berilah Alfafa dan cek di diary. Apabila Tertulis "Apakah kau sudah mampu menghasilkan Susu Emas?" berilah dia Mineral Alfafa dan sapimu akan menghasilkan Gold Milk dalam 3 hari ke depan.

Cara Mendapatkan Gold Egg

Untuk mendapatkan Gold Egg tidak jauh berbeda dengan Cara Mendapatkan Gold Milk, hanya saja Gold Egg membutuhkan waktu untuk menghasilkan yang lebih pendek daripada Gold Milk.

Anda mungkin menyukai postingan ini

31 komentar

  1. Unknown
    Cara kasih mineral alfafa.a gmna gan ?
    • Ach. Mu'afi
      Kasih aja di tempat makanan seperti biasa
    • Unknown
      mineral alfafa itu bunga nya hasil waktu panen kan gan? ayam saya saya beri mineral alfafa setiap hari kok gk bisa dapet telur emas ya? mohon saran gan
    • Ach. Mu'afi
      Ayamnya harus tulisannya " it may lay an gold egg " waktu di liat di diary gan
    • Ach. Mu'afi
      Dan mineral alfafa itu bibit alfafa kita tanam terus kita kasih mineral ore
    • Unknown
      oalah, oke oke gan, makasih ya infonya tp ayam saya masih tulisanya "she is full og energy" . wkkw masih lama kayaknya.
  2. Unknown
    agak melenceng dari tema
    aku udah dapet hati merah dan udah tahun ke 3 rumah full upgred terus kenapa yang jual blue feather gx ada
    • Hanz
      Kalau lebih dari tanggal 16 kayanya blue feathernya gaada gan, coba liat di louis
  3. Anonim
    Min kok saya gak bisa memerah susu sapi?
    • Hanz
      Mungkin sapinya masih kecil gan, kalau baru beli emang gk bisa. Kalau udh besar ttp gk bisa dorong dulu sapinya
    • Anonim
      Nunggu berapa hari biar dewasa dan bisa diperah?
    • Hanz
      2 - 3 Minggu sob
  4. Unknown
    cara ngasih mineral ore ke bibit alfafa gimana emang min?
    • Hanz
      Hanya bisa dilakukan saat bibit masih dalam bentul biji sob. Begitu menanam alfafa, langsung pegang mineral crystal terus pencet x
  5. Unknown
    Gan , knpa ayam ternak sy gk mau bertelur lg ? Ksih pencerahan dong gan ?
    • Ach. Mu'afi
      Cek dulu apakah ayam mu sakit atau dalam keadaan bad mood
  6. Unknown
    Ayamnya dalam keadaan good mood gan , tp gk mau bertelur lg . Sy lg butuh telur emas ni 😂😂😂
  7. Unknown
    Bang ko Sapi gak bisa di perah susunya.. Padahal udah bisa Gold milk, mohon jawabannya
    • Ach. Mu'afi
      Ngaktifin cheat? Klo iya matiin dlu. Klo g paling sapinya lgi g mood atau sakit.
  8. Greyossie
    Tahun pertama, Bulan pertama, udah dapet golden egg... Pinter
  9. Unknown
    gan ngasih afalfanya setiap hari apa sekali aja?
    • Ach. Mu'afi
      Sesuai kebutuhan. Nggak usah terlalu sering juga.
  10. Satria Fajar
    Terima ksih infonya
  11. Anonim
    Bang mineral alfafa apaan sih ? Mohon infonya
    • Ach. Mu'afi
      Itu hasil nanem bibit alfafa, saat masih bentuk bibit dikasih mineral crystal, nanti pas dipanen dapet deh tuh namanya Mineral Alfafa.
  12. Irfan
    cuy kan udh gua kasih tuh mineral alfafanya kok bsk harinya gk gold lagi ya kesel saya :v
    • Ach. Mu'afi
      Sapi atau ayam? Nggak tiap hari menghasilkan hewan menghasilkan gold produk sob. Mineral alfafa sebenarnya hanya menaikkan presentase mendapatkannya. Makanya di atas ditulis "apabila" blablabla "Apakah kau sudah menghasilkan susu emas?"
  13. Tsunatsun
    Kalo secara alami bisa gak ya sob, maksudnya tanpa memberi mineral Alfalfa bisa gak dapet G egg dan G milk
    • Ach. Mu'afi
      Bisa aja sob, tpi butuh waktu lama.
  14. Unknown
    Alfafa itu apa sih min
    • Ach. Mu'afi
      Alfafa itu tanaman. Bibitnya bisa beli di tokonya Lyla. Dalam dunia nyata, Alfalfa adalah spesies tanaman yang dimanfaatkan sebagai makanan ternak untuk sapi perah, kuda, sapi potong, domba, dan kambing. Alfalfa juga digunakan dalam sistem rotasi tanaman pangan karena dapat mengikat nitrogen, memperbaiki struktur tanah, dan mengontrol gulma untuk tanaman berikutnya yang akan dibudidayakan.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.