Friday, July 10, 2015

The Tale of Harvest Goddess Temple [ HoLV ]

Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Nah kali ini saya akan membahas tentang Event The Tale of Harvest Goddess Temple yang ada di HM HoLV.

Tipe Event : Tourist Spot

Karakter Utama : Harvest Goddess

Cerita ini tentang sebuah bangunan di bawah tanah yang dahulunya digunakan untuk tempat rekreasi tetapi sekarang sudah menghilang. Hanya satu orang yang dapat membantumu menyelesaikan Ending ini, Yaitu Harvest Goddess.

Caranya Menyelesaikan Event The Tale of Harvest Goddess Temple HM HoLV


Di dalam misi ini, kamu harus menemukan Moonlight Stone yang berada di tambang. Moonlight Stone adalah sebuah batu yang sangat langka, Jadi akan memakan waktu untuk menemukannya. Mulailah mencari sesegera mungkin. HG = Harvest Goddess.

* Event dengan tanda * berarti dapat di lewati


1. Bantuan Harvest Goddess A *

Waktu : Tahun 1, 22 - 26 Spring ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 20FP

HG memberimu pelajaran tentang bagaimana menghadapi seorang perempuan. Tetapi jawabanmu tidak akan memberikan Efek apapun kepada pertemananmu dengan HG.

2. Bantuan Harvest Goddess B *

Waktu : Tahun 1, 13 - 17 Summer ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 25FP

3. Bantuan Harvest Goddess C *

Waktu : Tahun 1, 4 - 8 Fall ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 30 FP

4. Nama Harvest Goddess *

Waktu : Tahun 1, 25 - 29 Fall ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 35 FP.

Harvest Goddess ingin memberitahukan kepadamu nama aslinya. Pastikan kamu menjawab " I Want To Know ".

5. Saran Dari Harvest Goddess

Waktu : Tahun 1, 25 - 29 Winter ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Ketika meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Kamu sudah menambang 20 Benda ( Hasil tambang ).

HG memberitahumu bahwa ada sebuah bangunan di dalam tambang yang didedikasikan untuk Harvest Goddess. Jika kamu bisa menemukan dan mengungkapnya, mungkin itu bisa menghambat pembangunan taman Funland.

6. Bagian Terdalam dari Tambang

Waktu : Tahun 1 - 2, 25 Winter - 5 Spring
Tempat : Tambang
Dibutuhkan : Telah menyelesaikan Event ke 5 ( Saran Dari Harvest Goddess )

Rudolph menunjukanmu tempat yang mungkin memiliki banyak Moonlight Stone.

7. Konfirmasi Keamanan

Waktu : Tahun 2, 7 - 11 Spring
Tempat : Tambang
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 40 FP dan kamu telah menambang 30 Benda ( Hasil Tambang)

Rudolph berfikir sekarang sudah aman untuk menjelajahi Tambang dan cukup stabil untuk menemukan HG Temple.

8. Menemukan Pintu HG Temple

The Tale of Harvest Goddess Temple HM HoLV

Waktu : Tahun 2, 16 - 19 Spring, 19 - 21 Spring
Tempat : Ketika meninggalkan rumahmu
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 50 FP dan kamu telah menambang 30 Benda ( Hasil Tambang ).

Rudolph menemukan pintu dari HG Temple. tetapi ia membutuhkan sebuah Kunci. Mungkin HG Bisa membantumu menemukan Kuncinya.

9. Mencari Kuncinya

Waktu : Tahun 2, 16 - 26 Spring ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Kamu telah menyelesaikan misi ke 8 ( Menemukan Pintu HG Temple )

Harvest Goddess membutuhkan sebuah Moonlight Stone untuk membuat kuncinya. Kamu harus memiliki Moonlight Stone.

10. Menemukan Kuncinya

Waktu : Tahun 2, Fullmoon ( 29 & 30 Spring atau Summer )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Kamu harus membawa Moonlight Stone.

Bawa Moonlight Stone dan pergi ke HG Spring. Harvest Goddess akan membuatkanmu Kuncinya.

11. Pintunya Telah Terbuka

Waktu : Tahun 2, 30 Spring- 6 Fall
Tempat : Tambang
Dibutuhkan : Kamu telah menyelesaikan event ke 10 ( Menemukan Kuncinya )

12. Pengumuman

Waktu : Tahun 2, 11 - 15 Fall ( Cerah atau Berawan )
Tempat : Goddess Spring
Dibutuhkan : Tingkat pertemanan dengan HG paling tidak 80 FP.

Misi terselesaikan !! Kamu telah menemukan Harvest Goddess Temple dan membuatnya menjadi tempat umum. Mungkin Funland akan membatalkan pembangunanya.

Perlu Diketahui !! Bahwa setelah kamu menyelesikan Ending The Tale of Harvest Goddess Temple semua harga sayuran akan meningkat sebesar 10G.

48 komentar:

  1. Numpang tanya nih kak letak harvest goddes templenya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh thanks nih kak replynya hehe saya bakal terus berkunjung ke sini kak hehe tunggu pertanyaan berikutnya ya kak: )

      Delete
  2. Numpang nanya , cara ngasih moonlightstoon ke HG gimana??

    ReplyDelete
  3. gan numpang tanya, itu yg event Bantuan Harvest Goddess C*
    tempatnya dimn...

    ReplyDelete
  4. Bingung gan tolong ud dapet moonlight stone tiap di bawa ke HG Spring tetep ga ada apa2 ga ada cutscene nya gmana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus tanggal tanggal tertentu gan kaya 14,15,29,30 gitu

      Delete
  5. Saya sudah kelewat event the tale of harvest goddess tample nya .. di karenakan fp nya kurang jadi misinya gak lanjut atau gak bisa..apa masih bisa jadi manusia trus di nikahin HG nya..?

    ReplyDelete
  6. NB: satu lagi sya kan mu ngejar yg best ending baru selesai lawan funland di horse race lawan kuda robot silver sama item.. trus menang 2" nya.. sblmnya jga evennya ga ada yg gagal.. tinggal 1 satu event lagi.. nahh abis beres event ke 5 gimana caranya biar bisa nikah sma marina.. ? Ada satu lagi masalah yg bikin musingkeun.. pas pertama maen gak ngasi makan anjin* selama 5-10harian lah nah selebihnya suka ngasi makan tapi kenapa tu anjin* kagak mau diem di rumagnya padahal udah di bikinin di pick up gak bisa.. salahnya dimana masa udah 2tahun gak nurut" tuh ajin* liar.. mohon pencerahannya.. pleasss da ganteng .. :D

    ReplyDelete
  7. Gan evant 1,2,3,4 bisa dilewati?
    kalau saya lewati berpengaruh gak sama evant selanjutnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga gan tapi biasanya tetep menjalani. Masa agan gak lewat HG Spring ? Hehe

      Delete
  8. gan ngasih moonlight stone nya gimana udah tanggal 29 atau 30 enggak ada efek nya malah kembali itu barangnya(^-^;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan langsung di kasih gan, dateng jam 9+ nanti bakal ada event

      Delete
  9. thanks gan saya bisa deket deh sama harvest goddess.. thank you

    ReplyDelete
  10. Gan ane udah terlanjur taun ke - 2 dan. Kalo mau ikut event masih bisa gak ? Kalo bisa even ala.
    Nb: Lyla hatinya dah kuning. Aurelia biru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek dulu 16 Event HM HoLV. Kalau ada yang kelewat kayanya ga bisa

      Delete
    2. Maaf PARA KK ID HARVEST mau tanya
      Itu maksudnya harus 30 benda hasil tambang
      Benda ny harus sama atau nggak

      Delete
  11. Ouwh thx ka ,Kak maaf ada 1 lagi ngeginjel nih
    1.itu pas event menemukan kunci ngasih moonligth stone nya kapan ya kok saya ke HG SPRING gk ada event nya

    ReplyDelete
  12. Thx ya kak,mau tanya lagi boleh gak?
    Ini kak
    Pas mau ngasih moonlight stone nya kapan ya (yang menemukan kuncinya)sy kok tgl 29 udh ke HG SPRING gak ada

    ReplyDelete
  13. Gan, itu kalau pake cheat ningkatin fp nya bisa gk?

    ReplyDelete
  14. Permisi min mau nanya kira2 jam berapa ya kalo mau ngasih moonlight stone ke HG? Tolong Di jawa min , thanks

    ReplyDelete
  15. Gan mau nanya .. kan udh ke Hg spring pas tanggal 30 spring malem pas jam 9 tp gk ada event apa apa nih gan. . Trus gimana nih gan ksh tau solusinya dong

    ReplyDelete
  16. Sangat bermanfaat gan thanks

    ReplyDelete
  17. Permisi mas numpang nanya apa fp HG harus 80fp biar jalan event nya, 80fp itu hati HG harus berapa? Mohon jawabannya admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. 80 fp itu 3 hati, lihat di character profile sob, utk lbh detail cek artikel Cara Melihat FP di HM HoLV.

      Delete
  18. Kalo hati lyla udah 6 masih bisa gak nikahin HG tahun2 spring7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau HGnya berubah jadi manusia atau engga di akhir tahun ke 2, klo Lyla udh merah sih biasanya ngga berubah. Silahkan cek artikel Cara Menikah & Melamar HG di HM HoLV untuk lbh detail.

      Delete
  19. Cara ngasih stone ke HG gimana, tgl brp , dan jam brp gan susah soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanggalnya hrs waktu full moon gan, 14, 15, 29, dan 30 harus malem

      Delete
  20. Kak saya mau nanya saat pergi ke mine entarance masuk kedalam langsung gak bisa jalan,tolong kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah banyak yg tanya pertanyaan ini, coba cek artikel tentang tambang di blog ini udah banyak saya jawab disana.

      Delete
  21. Gan numpang nanya tolong jawab ya
    Saya kan udh nkh sama alice tapi di ko pergi sih ke tempat dia

    ReplyDelete
  22. Siapa sih yg nikah
    Trs tinggal di rumah

    ReplyDelete
  23. Siapa sih yg nikah
    Trs tinggal di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua wanita yg Kamu nikahi pasti akan tinggal dirumah, tapi sayang nya di HM holv, kebanyakan mereka pagi udah nggak dirumah dan pulang pasti Malam, mereka ngelakuin bekerjaan harian juga seperti biasa cma Kita tidak dikasih tau detailnya.

      Delete
  24. Gan mohon bantuanya di jawab ya

    Pada urutan ke 12(pengumuman) saya udh datang ke hg spring tpi gk ada scene apa apa mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek lagi persyaratannya udah terpenuhi blum? Klo merasa udah, datang aja tiap hari ke HG Spring antara tanggal 11-15 Fall.

      Delete
  25. gan kalau misinya udah kelewat, udah gak bisa diapa2in lagi yak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa gan relakan atau ulang dari awal lagi haha, kecuali klo ada save-annya enak bisa di load

      Delete
  26. Tahun 2, Fullmoon ( 29 & 30 Spring atau Summer ) Mksd nya apa Sih

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.