Friday, February 26, 2016

16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley ( Singkat )

Daftar Lengkap 16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Perlu kamu ketahui bahwa Daftar Singkat 16 Event di HM HoLV ini merupakan yang diperlukan saja. Berbagai macam event yang tidak diperlukan tidak saya tulis disini untuk menghemat waktu. Jadi kamu mungkin melihat event yang tidak ada di dalam daftar. Berikut ini adalah 16 Bagian Event Singkat Harvest Moon : Hero of Leaf Valley

16 Event HM HoLV
16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley

1. The Holy Masterpiece

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 5 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
6 - 9 Fall Tahun 1 : Church ( Gereja )
11 - 27 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
8 - 12 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
1 - 7 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

2. The Tale of Harvest Goddess Dress

12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 - 18 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
19 - 23 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
19 - 28 Summer Tahun 1 : Goddess Spring
19 - 26 Summer Tahun 1 : Toko Louis
4 - 12 Fall Tahun 1 : Clove Villa
4 - 13 Fall Tahun 1 : Goddess Spring
16 - 20 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 24 Fall Tahun 1 : Clove Villa
25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 :Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

3. The Tale of Golden Potato Seed

8 Summer Tahun 1 : Clove Villa
18 - 22 Summer Tahun 1 : Clove Villa
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
20 - 24 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 7 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Menanam )
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Memanen )
5 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
8 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

4. The Tale of Horse Champion

2 - 30 Spring Tahun 1 : Selesai Part Time Work
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
12 - 16 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 19 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 Winter - 16 Spring : Ketika Meninggalkan Rumah
Beberapa Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Horse Race Track
1 Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 2 : Plaza [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

5. 100 Year's Old Cherry Tree ( Parsley )

2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 18 Winter Tahun 1 : Woody Carpentry
1 Hari Setelahnya : Cafe
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 - 13 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

6. The Secret Fossil

15 - 19 Summer Tahun 1 : Bar ( Malam )
29 Summer - 3 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
13 - 17 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
15 - 19 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
21 - 25 Winter Tahun 1 : Mine
16 - 19 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

7. The Tale of Blue Mist & Azure Swallowtail

18 - 24 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 14 Summer Tahun 1 : Cafe
11 - 30 Summer Tahun 1 : H.G Spring
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 29 Summer Tahun 2 : H.G Spring
12 - 30 Summer Tahun 2 : H.G Spring
6 - 11 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

8. The Tale of Cake Contest

13 - 17 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
9 - 13 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 20 Winter Tahun 1 : Cafe
21 - 25 Winter Tahun 1 : Cafe
29 - 30 Spring Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
26 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

9. The Tale of Bluebird

16 - 21 Summer Tahun 1 : Cafe
26 Summer - 1 Fall Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
8 - 16 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
3 - 7 Winter Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
9 - 16 Spring Tahun 2 : Church ( Gereja )
6 - 11 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 24 Summer Tahun 2 : Church ( Gereja )
2 - 7 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 19 Fall Tahun 2 : Church ( Gereja )
7 - 12 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]


10. The Tale of The Harvest Goddess Temple

25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
25 Winter - 5 Spring : Mine
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mine
16 - 21 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 26 Spring Tahun 2 : H.G Spring
29 - 30 Spring Tahun 2 : H.G Spring ( Malam )
30 Spring - 6 Fall Tahun 2 : Mine
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

11. The Tale of Silver Fish

22 - 27 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 23 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
16 - 30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake
30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
12 Fall - 28 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

12. The Endangered Weasel

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 8 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meningalkan Rumah
21 - 25 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 6 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 12 Fall Tahun 2 : Pike Mountain
15 - 19 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
Malam Hari Setelah Event Diatas : Pike Mountain ( Malam )
1 - 7 Winter Tahun 2 : Woody Carpentry [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

13. The Rebirth of Harvest Goddess Festival

6 - 11 Spring Tahun 2 : Cafe
6 - 15 Spring Tahun 2 : H.G Spring
1 Hari Setelahnya : Woody Carpentry
7 - 25 Spring Tahun 2 : Villa
7 - 30 Spring Tahun 2 : Cafe
28 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

14. Louis The Inventor King

6 - 12 Winter Tahun 1 : Toko Louis
6 Winter - 5 Spring Tahun 2 : Toko Louis
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11- 29 Fall Tahun 2 : Toko Louis
1 Hari Setelahnya - 28 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

15. The Legendary Baker

16 - 21 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 - 9 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
14 - 27 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
23 Fall - 14 Winter Tahun 2 : Toko Ronald
16 - 20 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
24 - 28 Winter Tahun 2 : Toko Ronald / Toko Louis [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

16. Shoot For The Stars / The Greatest Farm in The World

1 Spring Tahun 1 : Peternakanmu
3 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
23 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
28 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
20 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
18 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 Summer - 3 Fall Tahun 2 : Mallard Lake
5 Fall Tahun 2 : Ketika Meningglkan Rumah
26 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
30 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah.

16 komentar:

  1. 12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
    Itu maksudnya batesnya dari tgl 12 sampe 17 atau dari tgl 12 sampe 17 harus ke toko ronald terus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu maksudnya dimulai tanggal 12 sampai tanggal 17, kalau sudah lewat itu berarti terlewatkan gan. Syarat2nya harus dipenuhi. Untuk mendapat event itu kita harus ke toko ronald.

      Delete
  2. Gan, dalam 2 tahun itu kita harus menyelesaikan semua event sekaligus atau menyelesaikannya satu persatu?

    ReplyDelete
  3. Min bagi save data ente dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save Data saya di komputer gan :v belum saya pindah

      Delete
  4. Even Apa yg harus dikejar/ di utamakan saat bermain pertama kali ?
    Kok kayaknya susah ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muter muter desa, ajak ngomomg warga sama ambilin item yang ada di jalan gan jangan lupa part time work. Klo udh hafal segera berteman dengan warga

      Delete
  5. Gan, saya mancing di pantai dapet box besar namanya kalo gk salah teasure apa gitu. Cuma pas dapet ada tulisan bakal di kasih ke storeroom. Itu dimana ya? Bisa bantu gak? Soal ny saya cek di ransel sama dirumah gk ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di bangunan sebelah rumah yang ada meja-mejanya gan, klo dpt lg bisa dijual

      Delete
  6. min ini harus selesaiin 16 nya apa salah 1 aja??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini artikel di Link ini klo pengen tau lengkapnya http://www.idharvest.my.id/2016/05/4-ending-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html

      Delete
  7. Min ane kan udh ngalahin semua robot mecha tapi kok ane kgk dapet event pas yng di lake deket gereja yang event alice berterima kasih loh ane udh bolak balik seharian tapi gk ada eventnya gimana nih solusinya #tolong jawab soal udh mati matian menangin mecha event 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah menangin semua event Mecha(5) ? Tinggal tunggu best ending aja itu tanggal 30 Winter tahun 2, klo pengen pas ending bicara sama Alice, ya harus Alice yang punya love paling tinggi daripada wanita lainnya.

      Delete
  8. Gan,event ke 4.THE TALE OF HORSE CHAMPION, ada event tanggal dari 6winter sampe 16 sering tanpa agan kasih tau tahunnya,maksudnya gimana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6 Winter tahun pertama sampai 16 spring tahun kedua sob

      Delete
  9. Bang cara masukin fodder ke fodder dispenser gimana ya

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.