Friday, February 26, 2016

16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley ( Singkat )

Daftar Lengkap 16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Perlu kamu ketahui bahwa Daftar Singkat 16 Event di HM HoLV ini merupakan yang diperlukan saja. Berbagai macam event yang tidak diperlukan tidak saya tulis disini untuk menghemat waktu. Jadi kamu mungkin melihat event yang tidak ada di dalam daftar. Berikut ini adalah 16 Bagian Event Singkat Harvest Moon : Hero of Leaf Valley

16 Event HM HoLV
16 Event Harvest Moon Hero of Leaf Valley

1. The Holy Masterpiece

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 5 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
6 - 9 Fall Tahun 1 : Church ( Gereja )
11 - 27 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
8 - 12 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 Hari Setelahnya : Mallard Lake
1 - 7 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

2. The Tale of Harvest Goddess Dress

12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 - 18 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
19 - 23 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
19 - 28 Summer Tahun 1 : Goddess Spring
19 - 26 Summer Tahun 1 : Toko Louis
4 - 12 Fall Tahun 1 : Clove Villa
4 - 13 Fall Tahun 1 : Goddess Spring
16 - 20 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 24 Fall Tahun 1 : Clove Villa
25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 :Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

3. The Tale of Golden Potato Seed

8 Summer Tahun 1 : Clove Villa
18 - 22 Summer Tahun 1 : Clove Villa
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
20 - 24 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 7 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Menanam )
7 Hari Setelahnya : Sacred Land ( Memanen )
5 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
8 - 29 Winter Tahun 1 : Sacred Land
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

4. The Tale of Horse Champion

2 - 30 Spring Tahun 1 : Selesai Part Time Work
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
12 - 16 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 19 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 Winter - 16 Spring : Ketika Meninggalkan Rumah
Beberapa Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Horse Race Track
1 Hari Setelahnya : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 2 : Plaza [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

5. 100 Year's Old Cherry Tree ( Parsley )

2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 18 Winter Tahun 1 : Woody Carpentry
1 Hari Setelahnya : Cafe
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 - 13 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

6. The Secret Fossil

15 - 19 Summer Tahun 1 : Bar ( Malam )
29 Summer - 3 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
13 - 17 Fall Tahun 1 : Bar ( Malam )
15 - 19 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
21 - 25 Winter Tahun 1 : Mine
16 - 19 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

7. The Tale of Blue Mist & Azure Swallowtail

18 - 24 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 14 Summer Tahun 1 : Cafe
11 - 30 Summer Tahun 1 : H.G Spring
2 - 6 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 29 Summer Tahun 2 : H.G Spring
12 - 30 Summer Tahun 2 : H.G Spring
6 - 11 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

8. The Tale of Cake Contest

13 - 17 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
13 - 27 Fall Tahun 1 : Cafe
9 - 13 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
15 - 20 Winter Tahun 1 : Cafe
21 - 25 Winter Tahun 1 : Cafe
29 - 30 Spring Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
26 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

9. The Tale of Bluebird

16 - 21 Summer Tahun 1 : Cafe
26 Summer - 1 Fall Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Fall Tahun 1 : Mallard Lake
8 - 16 Fall Tahun 1 : Woody Carpentry
3 - 7 Winter Tahun 1 : Cafe
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
9 - 16 Spring Tahun 2 : Church ( Gereja )
6 - 11 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 24 Summer Tahun 2 : Church ( Gereja )
2 - 7 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 19 Fall Tahun 2 : Church ( Gereja )
7 - 12 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]


10. The Tale of The Harvest Goddess Temple

25 - 29 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
25 Winter - 5 Spring : Mine
7 - 11 Spring Tahun 2 : Mine
16 - 21 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 - 26 Spring Tahun 2 : H.G Spring
29 - 30 Spring Tahun 2 : H.G Spring ( Malam )
30 Spring - 6 Fall Tahun 2 : Mine
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

11. The Tale of Silver Fish

22 - 27 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
9 - 23 Spring Tahun 2 : Mallard Lake
16 - 30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake
30 Summer Tahun 2 : Mallard Lake ( Malam )
12 Fall - 28 Winter Tahun 2 : Cafe [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

12. The Endangered Weasel

9 - 13 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 - 6 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
3 - 8 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
6 - 10 Spring Tahun 2 : Ketika Meningalkan Rumah
21 - 25 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
1 - 6 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
7 - 12 Fall Tahun 2 : Pike Mountain
15 - 19 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
Malam Hari Setelah Event Diatas : Pike Mountain ( Malam )
1 - 7 Winter Tahun 2 : Woody Carpentry [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

13. The Rebirth of Harvest Goddess Festival

6 - 11 Spring Tahun 2 : Cafe
6 - 15 Spring Tahun 2 : H.G Spring
1 Hari Setelahnya : Woody Carpentry
7 - 25 Spring Tahun 2 : Villa
7 - 30 Spring Tahun 2 : Cafe
28 Summer - 1 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

14. Louis The Inventor King

6 - 12 Winter Tahun 1 : Toko Louis
6 Winter - 5 Spring Tahun 2 : Toko Louis
26 - 30 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11 - 15 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
11- 29 Fall Tahun 2 : Toko Louis
1 Hari Setelahnya - 28 Fall Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

15. The Legendary Baker

16 - 21 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 - 9 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
14 - 27 Fall Tahun 2 : Toko Ronald
23 Fall - 14 Winter Tahun 2 : Toko Ronald
16 - 20 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
24 - 28 Winter Tahun 2 : Toko Ronald / Toko Louis [ Mendapatkan Logo Di Diary ]

16. Shoot For The Stars / The Greatest Farm in The World

1 Spring Tahun 1 : Peternakanmu
3 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
23 Spring Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
8 Summer Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
28 Fall Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
20 Winter Tahun 1 : Ketika Meninggalkan Rumah
2 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
5 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
18 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
22 Spring Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
10 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
14 Summer Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
16 Summer - 3 Fall Tahun 2 : Mallard Lake
5 Fall Tahun 2 : Ketika Meningglkan Rumah
26 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah
30 Winter Tahun 2 : Ketika Meninggalkan Rumah.

47 komentar:

  1. 12 - 17 Spring Tahun 1 : Grocery ( Toko Ronald )
    Itu maksudnya batesnya dari tgl 12 sampe 17 atau dari tgl 12 sampe 17 harus ke toko ronald terus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu maksudnya dimulai tanggal 12 sampai tanggal 17, kalau sudah lewat itu berarti terlewatkan gan. Syarat2nya harus dipenuhi. Untuk mendapat event itu kita harus ke toko ronald.

      Delete
  2. Gan, dalam 2 tahun itu kita harus menyelesaikan semua event sekaligus atau menyelesaikannya satu persatu?

    ReplyDelete
  3. Min bagi save data ente dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save Data saya di komputer gan :v belum saya pindah

      Delete
  4. Even Apa yg harus dikejar/ di utamakan saat bermain pertama kali ?
    Kok kayaknya susah ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muter muter desa, ajak ngomomg warga sama ambilin item yang ada di jalan gan jangan lupa part time work. Klo udh hafal segera berteman dengan warga

      Delete
  5. Gan, saya mancing di pantai dapet box besar namanya kalo gk salah teasure apa gitu. Cuma pas dapet ada tulisan bakal di kasih ke storeroom. Itu dimana ya? Bisa bantu gak? Soal ny saya cek di ransel sama dirumah gk ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di bangunan sebelah rumah yang ada meja-mejanya gan, klo dpt lg bisa dijual

      Delete
  6. min ini harus selesaiin 16 nya apa salah 1 aja??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini artikel di Link ini klo pengen tau lengkapnya http://www.idharvest.my.id/2016/05/4-ending-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html

      Delete
  7. Min ane kan udh ngalahin semua robot mecha tapi kok ane kgk dapet event pas yng di lake deket gereja yang event alice berterima kasih loh ane udh bolak balik seharian tapi gk ada eventnya gimana nih solusinya #tolong jawab soal udh mati matian menangin mecha event 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah menangin semua event Mecha(5) ? Tinggal tunggu best ending aja itu tanggal 30 Winter tahun 2, klo pengen pas ending bicara sama Alice, ya harus Alice yang punya love paling tinggi daripada wanita lainnya.

      Delete
  8. Gan,event ke 4.THE TALE OF HORSE CHAMPION, ada event tanggal dari 6winter sampe 16 sering tanpa agan kasih tau tahunnya,maksudnya gimana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6 Winter tahun pertama sampai 16 spring tahun kedua sob

      Delete
  9. Bang cara masukin fodder ke fodder dispenser gimana ya

    ReplyDelete
  10. 1-7 spring ketika meninggalkan rumah itu apa maksudnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya event-nya terjadi antara tanggal itu saat kamu keluar rumah

      Delete
  11. gan maap mau nanya. saya newbie ni gan baru banget maenin game ini. event yg 2.the tale of harvest goddes dress tgl 12-17 spring kn saya udah ke toko ronal,tapi ga terjadi apa2 gan,saya kesitu tiap hari ampe tgl'a kelewat. itu gimana gan,harus ngulang lagi kah?
    mohon bantuannya gan,hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dilewati kok itu kayaknya, jadi masih bisa lanjut. Baca aja di link ini biar lebih lengkap. http://www.idharvest.my.id/2014/11/the-tale-of-harvest-godddess-dress.html

      Delete
  12. Eh min nih harvest moon yg buat payah ngapalin tanggal tempat eventnya.ane sampe nyatet tuh tanggal sama tempat biar kgk ada yang kelewat

    ReplyDelete
  13. mau nanya,itu bangunan kincir angin di sekitar pantai gunanya buat apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang paham ya, biasanya klo kincir Angin di tepi pantai gitu dimanfaatin buat penghasil energi listrik atau mungkin mengetahui arah mata Angin. Nggak tau deh klo di HM HoLV buat apaan. Bisa aja cman pajangan.

      Delete
  14. Mohon maaf saya belom punya event tapi saya masih tahun 1 summer yg ke 13 itu event nya apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik aja itu nama eventnya, ntar di arahin ke artikel yang lebih jelas

      Delete
  15. kalo summer tgl 13 ada event yg tabrakan. tpi aq cuma dpt eventnya gwen.

    ReplyDelete
  16. maaf,tnya lgi.misalnya semua event(16event) bisa terjadi apa ada yg spesial gitu di tahun seterusnya? trima ksih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo bisa slesai semua event secara nggak langsung bisa dikatakan spesial, meskipun sebenarnya kita cman dpt logo selesai event itu. Untuk tahun seterusnya kurang lebih nggk ada efeknya sama sekali, kecuali adanya rumor Lumber Emas. Tapi paling penting bisa best ending(slesain event mecha) aja cukup, nggak harus selesain semua event.

      Delete
  17. numpang tanya min, yg tempat mancing di dalam tambang itu harusnya dah bisa kebuka kan setelah kita setor banyak fishprint sama ponta nah tp ko tetep gk bisa yah padahal udah sampe 20 dan dia jg dah bilang bisa mancing disana tp tetep gk bisa masih tehalang batu, gimana nih min?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti itu bug file game nya nggak bakal kebuka terus

      Delete
  18. numpang tanya min, yg tempat mancing di dalam tambang itu harusnya dah bisa kebuka kan setelah kita setor 20 fishprint sama ponta nah tp kok tetep gk bisa, masih tehalang batu, padahal dia jg dah bilang klo dsna udah bisa mancing, gimana nih min?!

    ReplyDelete
  19. Gan
    Apa maksudnya ketika meninggalkan rumah??

    ReplyDelete
  20. kak, ke 16 eventnya di lakukan sekaligus di tahun pertama atau satu" nunggu tahun dpan (kyk d hv STH ps2) yaa kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 16 event hanya diselesaikan semua sampek tahun 2

      Delete
  21. min ada, blog gak yg daftar kombinasi bibit eksperiment HM HoLF?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca aja di Link ini: http://www.idharvest.my.id/2016/03/informasi-lengkap-tentang-tanaman-hm-holv.html

      Delete
  22. Admin gunany pirate hunter (dpt mancing dilaut), coral (nemu dipantai), dn 1 lg ky mangkok terbuat dari sarang lebah (dpt mancing di danau gooddes) apa kegunaanny?

    ReplyDelete
  23. Min aku dah bngun kandang ayam, sapi, anjing, luasin rumah (dapur, kamar mandi). Setelah itu gak ada lg? Gak ada bngun rumah kamar 2, rumah kaca, dll. Apa nunggu Th 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca artikel kita yang upgrade bangunan HM HoLV

      Delete
  24. Cra jinakin anjing gmn? Udh bikin kandang anjing, tapi ko blm bisa kash nama anjing.

    ReplyDelete
  25. Kalau saya mau selesaikan semua(16) event nya bisa gk??

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.
Untuk yang bertanya kami anjurkan melalui Official Group yaitu "Forum Harvest Moon Indonesia (ID Harvest)"