Thursday, November 20, 2014

The Tale of Blue Mist and Azure Swallowtail [ HM HoLV ]

Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang Event The Tale of Blue Mist And Azure Swallowtail yang ada di HM HoLV.

Type Event : Nature

Karakter yang terlibat : Lyla dan Persley


Bunga biru hampir punah di desa. Kupu-kupu Azure Swallowtail yang mencari bunga tsb juga langkah sekarang. Tetapi Lyla dan Persley bilang masih mungkin untuk mencari bibitnya dan mengembalikan kupu2 tsb.



2-1: Rumor Bunga Biru

Waktu: Tahun 1, Spring 18th-21st, 24th
Tempat: Saat Meninggalkan rumahmu
Yang Di butuhkan: Berteman dengan Lyla paling tidak 20FP, Kamu sudah bertemu persley, Kamu sudah menjual 4 Hasil panen (tidak termasuk bunga mistbloom)

Event ini terjadi sangat awal saat kamu bermain, Jadi pastikan kamu berteman dengan Lyla. Dia dan Persley Memintamu untuk membantu mengembalikan Blue Mist Flower di desa Dan Memberimu bibit "Blue Mist Flower". Jangan di tanam dahulu !!



2-2: Tempat untuk menanam bibit

Waktu: Tahun 1, Summer 2nd-6th (Cerah / Berawan)
Tempat: Saat Meninggalkan rumahmu
Di Butuhkan: Hati Lyla 1 / Ungu (30FP), Kamu sudah menjual 8 hasil panen (Tidak termasuk Mistbloom)

Di event ini kamu akan menanam Blue Mist di H.G Spring Dan harus menyiramnya setiap hari. (Jika kamu terlanjur sudah menanamnya, Kamu bisa beli di Toko Lyla).



2-3: Rumor tentang Kupu-kupu Biru

Waktu: Tahun 1, Summer 9th-12th, 14th. 12:00pm-5:00pm or 6:00pm-12:00am
Tempat: Cafe or Bar
Di Butuhkan: Kamu sudah bertemu Woody dan Wallace, Kamu sudah menjual 12 hasil panen (Tidak termasuk mistbloom)

Woody dan Wallace memastikan bahwa mereka ingat pernah melihat Kupu-kupu Azure Swallowtail di desa saat masa Lalu.



2-4: Yakin

Waktu: Tahun 1, Summer 11th-30th (Cerah / Berawan)
Tempat: Harvest Goddess Spring
Di Butuhkan: Kamu Sudah menyiram Blue Mist setiap hari

Bunganya telah mati, Namum Persley dan Lyla Yakin itu akan bisa tumbuh tahun depan. Jangan Khawatir jalan eventnya memang begitu. (Kamu sudah tidak bisa membeli bibit Blue Mist lagi setelah event ini).



2-5, 2-6, 2-7 Bisa di Lewatkan


2-8: Yakin di Tahun ini

Waktu: Tahun 2, Summer 2nd-6th (Cerah / Berawan)
Tempat: Saat meninggalkan rumahmu
Di Butuhkan: Kamu sudah bertemu Louis

Ini kesempatan keduamu untuk menumbuhkan bunga Blue Mist. Seperti sebelumnya, Pastikan untuk menyiramnya setiap hari. Louis Berjanji padamu bahwa dia akan mem-foto Azure Swallowtail Saat Blue Mist Tumbuh.

2-9: Bunganya sudah Tumbuh

Waktu: Tahun 2, Summer 11th-29th (Cerah / Berawan)
Tempat: Harvest Goddess Spring
Di Butuhkan: Blue Mist sudah tumbuh

Tetap menyiraminya Setiap hari.

2-10: Foto Kupu-kupu

Waktu: Tahun 2, Summer 12th-30th (Cerah / Berawan)
Tempat: Harvest Goddess Spring
Di Butuhkan: Berteman dengan Lyla paling tidak 90FP, Kamu sudah menjual 30 hasil panen

Louis sudah mem-foto Kupu-kupunya! Tidak perlu meyiramnya mulai dari sekarang.

2-11: Terima kasih Lyla (TAMAT)

Waktu: Year 2, Fall 6th-9th, 11th (Cerah / Berawan)
Tempat: Saat Meninggalkan rumahmu
Requirements: Berteman dengan Lyla paling tidak 100FP


The Tale of Blue Mist And Azure Swallowtail HM HoLV









87 komentar:

  1. Kalo event ini dilewatin gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gpp, cuma gak bisa nikah sama Lyla dan gak dapat emblem

      Delete
  2. Bunga mistbloom yg mna sh gan?
    Ane klewat mlu,ane cmn jual" red sm green herb ,g pernah nanem soalnya

    ReplyDelete
  3. Nanam bunganya dimananya hotspring ya? Trus batu gede di hotspring bisa dihancurkan gak?

    ReplyDelete
  4. Kalo sudah layu
    Terus langsung tanam lagi gmn tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yg tahun pertama / kedua ? klo yg thn pertama ga usah ditanam lagi emng gitu. Klo tahun ke 2 usahain jgn sampe layu

      Delete
  5. Gan mau nanya di kafe pas ngomong sama wallace ada dua pilihan maksudnya apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung gan, biasanya cuma nanya nanya aja

      Delete
  6. Gan kan 2 summer itu eventnya keambil sama event bob yg dpt kuda, trus pas ke 3 summer knp ga ada eventnya? Trus maksudnya ngejual 8 hasil panen itu harus beda2 barangnya/satu barang saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu eventnya bisa sampe tanggal 6 gan, kalau menjual hasil panen itu sama gpp

      Delete
  7. Tolong infox dong min. Sya udah dpat bibit bunga blue mits tapi blum bsa di tanam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun pertama gan nah blue mist seednya tuh di key item, biar bisa di pake gmna gan?

      Delete
  8. Numpang Tanya nih
    Tahun pertama sehabis tanaman layu saya sabit, nah disana ada key plant seed jadi saya tanam ulang (masih tahun pertama/setelah layu).
    Nah gmna tuh bibit udah gak ada??
    Event gagal kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa ada lagi bibitnya ? Kayanya gak gagal sih

      Delete
    2. 1.saya tanam bibit blue mist
      2.beli bibit blue mist di lyla (waktu 3/4 hari setelah tanam bibit)
      3.tanaman layu
      4.lalu disambit
      5.gak sengaja ke teken plant seed lagi
      6.cek di lyla udah gak ada lagi bibit blue mist

      Delete
    3. Ada event bunga layu ga gan ? Kalau gaada kayanya gagal, kalau ada msh bsa lanjut

      Delete
  9. 2-10, kamu sudah menjual 30 hasil panen. Maksudnya 30 hasil panen dari awal maen apa dari event sebelumnya. Dari 2-9 sampe 2-10 harus jual hasi panen? Makasih min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari awal maen gan, jadi tinggal nambah aja. Kalau untuk event ini hasil panen itu bisa Herb yang ditemuin di jalan gan

      Delete
  10. Bisa bagi save file gan? Yg lebih ke nikah ama goddess

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save Data ane di komputer gan :3 sekarang komputernya lg ga jelas.

      Delete
    2. Owh yadah, sekalian Mau nanya lagi
      Kan waktu itu ane trima tantangan bob buat tanding kuda trus ane menang, abia itu gantian ditantang sama gwen dan ane jg menang.
      Pas tgl 22 spring kan ada balap kuda, charles ikutan tuh pake kuda robot.
      Pertanyaanya, kenapa ane ga bisa ikutan balapan itu? Padahal udah bawa kuda ke lokasinya. Yg ikut malah bob sama gwen molo. -_-
      Masih bisa best ending ga gatuh?

      Delete
    3. Daftarin dulu kudanya buat ikut lomba sebelum jam 2

      Delete
  11. Gan udh summer 6 tetep ga ada eventnya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus hujan, apa hujan penyebabnya?

      Delete
    2. Berarti kamu kurang deket sama bob dan kurang part time worl

      Delete
    3. Bukan event bob gan, event blue mist 2-2.. udh summer 6 ttp gaada eventnya.. kalo event dpt kuda mah udh lewat

      Delete
    4. Kamu ga menjual sesuatu ke lyla kyanya

      Delete
    5. Saya jual red sama green herb doang gan yg ngambil di dpn rumah lyla...

      Delete
    6. Harus jual hasil panen bukan hasil alam

      Delete
    7. Herb juga bisa sih sebenernya, kayanya lagi ga hoki aja.

      Delete
    8. Ohh oke deh saya ngulang lagi aja... thanks yaa gan

      Delete
  12. Gan nanem blue mist seeds caranya gimana? Kok nggamnisa ditanem?
    Tahun pertama gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada blue mist seed na blm?
      Kalo udah nanti Summer 2nd-6th (Cerah / Berawan) pas keluar rumah juga suruh nanan kok.
      Tempat di hg spring.

      Delete
    2. Udah gan, tapi blue mist seed nya
      di key item, nah cara biar bisa di pake mna gan?

      Delete
    3. Otomatis gan, nanti lyla ke rumahmu

      Delete
    4. Berarti ngunggu Lyla dateng gan? , kira2 tgl brp gan?

      Delete
  13. min apa parsley itu saingan kita kalo pengen dapetin lyla?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, kalau kita engga nikah sama Lyla, Parsley bakal deket sama dia. Tp ga perlu khawatir gampang kok dapetin istri di HM HoLV.

      Delete
  14. Min ko aku udah tahun 2 fall 1 pohon nya malah mati

    ReplyDelete
  15. Ko udah thn 2 fall 1 malah mati si min tumbuhannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu udah sampai event yg nomer keberapa dlu?

      Delete
  16. Pokok waktu itu saya pas kluar rumah langsung ada lyla trus langsung nanem,tapi pas fall 1 tumbuhan nya mati, trus saya beli bibit tp ga bisa di tanem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gitu, setelah summer itu udh bukan waktunya event nanem lagi udh beda. Klo di summer kmu berhasil ya maju ke event selanjutnya.

      Delete
  17. Replies
    1. Fall tahun 2 mati kayaknya kamu gagal, harusnya bunga itu memang mati tapi di tahun pertama fall. Coba lihat beberapa minggu kedepan, klo g ada event lanjuttan seperti artikel diatas berarti memang kamu gagal.

      Delete
  18. Min boleh nanya ga?,mainan yg seru di psp apaan aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo masalah game seru lain itu mah banyak tergantung selera masing". Saya g terlalu banyak main di PPSSPP, Yugioh dan Naruto itu paling yg sya mainin skrang diwaktu senggang selain harvest moon.

      Delete
  19. sob tanya dong.. ane masih di 11 summer years 1.. setelah ada cuplikan blue mist layu yg bareng lyla sama parsley.. ane sambit tuh bunganya.. tpi di key item masih ada 1 bibit lagi.. gimana tuh bisa lanjut atau kagak? .. tpi ane udah bisa nanya blue mist sama kupu" ke org. .. thanks

    ReplyDelete
  20. pas 2-4 ane babad yg event yakin.. kayaknya gagal ya?

    ReplyDelete
  21. gan ane mai tanya ane nanem blue mist tanggal 2 sumer tapi di siramnya tanggal 3 sumer karna lupa gan kira2 gagal ga gan evennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm klo tanamannya mati baru gagal gan, klo belum mati nggak kayaknya..

      Delete
  22. kayanya sih ga mati gan
    ok tanks atas gan atas pencerahannya

    ReplyDelete
  23. Gan ane pas itu ngak tau kalo taun depan masih bisa.ane potong aja tuh bunga.cara lanjutin nya gimana gan?

    ReplyDelete
  24. Mau tanya gan.. Agar mendapatkan Event itu Menjual hasil panen.y itu ke tempat lyla shop saja atau menjual hasil panen.y ke tempat2 lain.. Terima kasih mohon pencerahan.y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terserah gan bisa di Lyla atau toko lainnya, asal bisa buat jual hasil panen.

      Delete
    2. Terima kasih info.y gan.. Ohh yaa gan masih ada lagi niih yg mau ditanyain.. Hee maaf merepotkan.. Kalau kita mnyelesaikan 1 event saja sama lyla apakah bisa gan.. Soal.y saya pernah lihat kometar org minimal mnyelesaikan 3 event cagar alam dan touris.. He maaf ya merepotkan skali lagi mklum masih pemula ini main

      Delete
  25. Saya cuman fokus.y mnyelesaikan event.y sama lyla saja gan.. Apa gak ppa itu gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo bisa fokus ke event lain juga gan, klo g bisa game over kalau g bisa nyelesain event lebih dari 3(tourist atau nature) dan g punya uang 50k G

      Delete
    2. Itu nyelesaikan event.y harus di year 1 atau year 1 dan 2 bang..

      Delete
  26. Gan kalo event ini selsai hati nya Lyla jadi merah brarti gak bsa nikah sama Harvest godes donk ?
    Syarat nikah sama Harvest godes kan gak bole ada yang merah ? Gmn ni ambil gak ni event nya kalo mau nikah sama Harvest godes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa nikah meskipun ada yg merah tapi Harvest Goddess harus punya fp yang paling tinggi diantara cewe yang lain. Makanya itu, lebih disarankan hp cewe yang lain itu nggak merah biar gk ada saingannya klo kita pengen nikah sama HG. 16 Event kelar + nikah sama HG juga bisa kok, apalagi hanya ambil ini event aja.

      Delete
  27. Ok gan . Fix ane ulang Dr awal siapain strategi dlu biar kelar semua event nikah sama hg

    ReplyDelete
  28. Gan, ane udah sampe event 2.10 yang kupu2nya udah difotoin. Sekarang ane nunggu event 2.11, tapi 6-11 fall hujan dan Lyla nggak dateng2 ke rumah. Udah ane coba restart gamenya berulang-ulang, tapi masih aja hujan. Sekarang ane udah masuk fall 15 dan Lyla masih belum datang juga gan. Apa ane udah gagal gan di ending ini? kenapa ya gan event 2.11 nya nggak muncul?
    Sekarang ane bingung mau ngulang karena kebetulan ane msh ada save state fall 5 atau terus maju sampai fall 28 untuk liat muncul nggak event 12 di toko Lyla. Mohon advicenya dong gan.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek apakah hati Lyla udah 3/100 fp atau lebih. Klo pas waktu itu hujan, wah itu yang repot, seenggaknya diantara hari itu harus ada hari cerah atau berawan, klo hujan kita tau sendiri pasti event diluar rumah nggak akan terjadi.

      Delete
  29. Hati Lyla malah udh 4/warna kuning gan. Ane jg udh bbrp kl ngunjungin toko sama ngajakin ngobrol Lylanya, tp ane nggak ksh hadiah karna ane lg target nikahinnya sama marina/HG goddess yg skrg hatiny udh 5/orange. Ane jg udh shipping sayur/buah lbh dr 68 gan. Ada solusi gan gmn jdnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya g ada solusi kecuali cuacanya saat tanggal event harus cerah atau berawan.

      Delete
  30. Min,gw dah ngalamin event yg bunfa nya layu di thn 1,Klo gw sabit, kemingkinan bisa lnjut lg gx event blue mist ini?

    ReplyDelete
  31. Klo memulai misinya tahun ke tiga bisa gak ?

    ReplyDelete
  32. Di tahun ke tiga emang ngapain aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di link ini http://www.idharvest.my.id/2015/01/tahun-3-hmholv.html

      Delete
  33. Klo mu nikah ama marina harus selesai 16 event ?

    ReplyDelete
  34. min punya ane bunga nya layu trs gimana min??? aku cari seed nya di lyla kok gaada

    ReplyDelete
    Replies
    1. thn 1 tgl 10-15 an ane lupa :3

      ada solusi kah??
      klo layu gabisa nikah ma lyla??

      thx

      Delete
    2. Bisa aja layu bagian dari Event, lanjutin aja. Masih bisa nikah sama Lyla walaupun nggak selesain event ini.

      Delete
  35. Bro mau nanya dimana dijual hasil panennya dan hasil panennya harus beda beda jeniska?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca komentar sebelumnya, udah ada yang tanya pertanyaan yang sama.

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.