Tuesday, November 18, 2014

Mecha Event (Best Ending)

Hello Harvester, Sudah bermain HM HoLV ? di dalam game ini Misi utama adalah melindungi Desa agar tidak dihancurkan oleh Perusahaan Funland, Ada 3 Cara untuk menyelesaikannya yaitu dengan Menyelesaikan Semua Mecha Event dan Menjawab Pertanyaan Alice dengan Benar, Menyelesaikan 3 Event Nature atau 3 event Tourist, dan Menyelesaikan sebagian Mecha event atau Menjawab salah. Saya berbagi tentang Mecha Event karena Bagian Misi utama ini adalah Best Ending, atau Ending terbaik, Jika kalian menyelesaikan Ending ini Alice CEO Funland tidak akan meninggalkan desa di Tahun ke 3.


Banyak sekali Pemain yang tertarik dengan Alice, Sosoknya yang imut tetapi Dewasa dan lain lain, dan banyak juga yang ingin menikahi Alice, Tetapi mereka bingung ketika tahun ke 3 Alice tidak ada, Menurut saya Kerja dulu Baru Nikah, Kalian harus menyelesaikan Event ini agar kalian bisa menikah dengan Alice. CEK Saja :)


Cara Agar Best Ending DI HM HoLV


1-1 = Datang di desa
Thn 1 Spring 1
Peternakanmu

Kamu baru saja datang di peternakan kakekmu. itu mungkin terlihat sedikit bingung Tetapi Harvest Spirite (Kurcaci) dan Harvest Goddess (Peri) Membantumu mengawalinya. H.G akan memberimu pertannyaan dan kamu akan memilih .... setiap jawaban akan menambah pertemanan dengan :
1.Bob, Chester, Dia, H. Goddess, Joe, Louis, Nak, dan Wallace
2.Charles, Gina, Katie, Kurt, Nic, Renton, Ronald, dan Rudolph
3.Alice, Aurelia, Flac, Gwen, Lyla, Martha, Parsley, Tim, dan Woody
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-2 = Funland
Thn 1 spring 3
Saat meninggalkan rumahmu

Alice, Charles, dan Renton datang ke peternakanmu untuk memberitahu rencana mereka untuk membangun taman bermain di Leaf Valley. mereka bilang kamu bisa membayar 50.000g tetapi mungkin ada jalan lain
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-3 = Mencoba Meyakinkanmu
Thn 1 Spring 23
Saat meninggalkan rumahmu
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-4 = Tanda
Thn 1 Summer 8
Saat meninggalkan rumahmu

Bob memperingatkanmu Funland memasang Tanda Tanda aneh ( Tidak perlu di hiraukan )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-5 = Ketegangan
Thn 1 Fall 28
Saat Meninggalkan rumahmu

Katie juga memperingatkan tentang Funland, Dan sedikit menyebut burung Mekanik
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-6 = Burung mekanik misterius
Thn 1 Winter 2
Saat meninggalkan rumahmu

Sebuah burung robot besar meneror Leaf Valley
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-7 = Mecha Event (Crow) #1
Thn 1 Winter 2
Lyla atau Louis Shop

Mecha mini game pertama di mulai - kamu harus mengambil semua makanan yg tumbuh di area terdekat Jadi Mecha Crow tidak mempunyai makanan yg di gunakan untuk tenaga
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-9: Tambang
Thn 1 Winter 14
Saat meninggalkan rumahmu

Rudolph memberitahumu pegawai Funland melakukannya lagi,kali ini di Tambang
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-10: Tikus tanah Mekanik?
Thn 1 Winter 20
Saat meminggalkan rumahmu

Tim Memperingatkanmu ada tikus tanah menyerang Tambang
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1-11: Mecha Event #2 (Mole)
Thn 1 Winter 20
Tambang

Ini adalah mecha mini game kedua -Kamu harus memukul Mole Dengan Palumu tiga kali sebelum itu bisa mengambil 5 ore
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-13: Apa yg terjadi di Hutan
Thn 2 Spring 2 
Saat meninggalkan rumahmu

Gwen datang dan memberitahu dia pikir sesuatu yg aneh terjadi di hutan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-14: Pohon mekanik?
Thn 2 Spring 5
Saat meninggalkan rumahmu

Woody datang ke rumahmu dan memberitahu bahwa Funland menghancurkan hutan dengan mesin terbaru mereka 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-15: Mecha Event #3 (Tree)
Thn 2 Spring 5
Tempat menebang Pohon

Ini adalah Mecha mini game ketiga Kamu harus menjawab "Save Alice", "Stay", and "Yes".Dan memotong sebuah pohon sampai itu jatuh
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-16: Balap Kuda
Thn 2 Spring 18
Saat meninggalkan rumahmu
*Note : Kamu belum menyelesaikan Event bob mengundangmu bertanding pada Thn 1 Fall 15-19

Kamu tidak akan melihat event ini jika kamu sedang atau sudah menyelesaikan event no. 4 The Tale of The Horse Champion(Undangan untuk mengikuti balap kuda) karena event ini nanti akan digabung.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-17: Menghadapi Funland di Balap kuda
Thn 2 Sping 22
Saat meninggalkan rumahmu

Di event ini kamu akan sekaligus menyelesaikan event Bob dan Mecha event
---------------------------------------------------------------------------------------------
1-18: Mecha Event #4 (Horse)
Thn 2 Spring 22
Pagi Di Plaza
*Kamu harus mengikuti balap kuda

Di Mecha mini game ini kamu harus mengalahkan Funland di balap kuda (Mereka akan meminta Balap kuda di ulang, mereka menggunakan Robot kuda yg jauh lebih efisien)
----------------------------------------------------------------------------------------------
1-19: Gagal Balapan Kudanya
Thn 2 Spring 25
Saat meninggalkan rumahmu

Jika kamu gagal mengalahkan Charles dan robot kudanya(1-18), kamu akan mengalami event ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

1-20: Bahaya Harvest Goddess's
Thn 2 summer 10
Saat meninggalkan rumah

HG akan memberitahu bahwa Funland mulai beraksi lagi
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-21: Bahaya di Danau
Thn 2 Summer 14  
Saat meninggalkan Rumahmu

Pegawai Funland melakukannya lagi, kali ini danau
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-22: Mecha Event #5 (Fish)
Thn 2 Summer 14
Danau

Funland punya robot ikan di danau Tapi itu menjadi senjata makan tuan :v dan mereka membutuhkan bantuanmu. Pilih "I'll help", Maka kamu harus memancing ikan robot sebelum waktu habis untuk menyelesaikan event ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dari situ,Jika kamu menyelesaikan semua 5 event Mecha kamu bisa mendapat "Potential Ending 3" (Best Ending)


  Potential Ending 3 (Best ending)

1-23A: Emosional Alice
Thn 2 Summer 16  - Fall 3
Gereja
*kamu telah mengalahkanl 5 robotsdari event 1-7, 1-11, 1-15, 1-18, and 1-22

Alice berterima kasih kau telah menyelamatkannya dan dia bilang kau bisa datang untuk berbicara sesekali (Saat event ini kamu akan bisa bertemu dengan alice di gereja bagian atas)

1-24A: Alice's Change of Heart
Thn 2 Fall 5
Saat meninggalkan rumahmu
 *telah menyelesaikan Event 1-24C
**Hati2 saat berbicara karna ada banyak pilihan di event ini

Alice memutuskan untuk membantumu melindungi Desa. Pastikan memilih "I do" and "of course" (I WANT TO PROTECT VILLAGE) Untuk melanjutkan ending ini.Jika kamu tidak memilih pilihan ini Alice akan pindah dari desa di tahun ke 3

1-25A: Ending
Thn 2 Winter 30
 Saat meninggalkan rumahmu
*Telah menyelesaikan event 25C dan mempunyai paling tidak 50.000g

Selamat, Leaf Valley Terselamatkan ! Alice Menetap di Desa !!!

                                          SEMOGA MEMBANTU :)

124 komentar:

  1. ane cuma selesai 4, gimana itu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah klo itu alice meninggalkan desa gan.

      Delete
  2. Gan , caranya kita mengetahui event yg kita kerjakan / tidak , itu gimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di inget inget aja gan, pernah ngerjain ato engga

      Delete
  3. Gan, ane terlanjur nyelesein event nya si bob brarti ga bakal balap kuda lawan funland kan? Nah pertanyaan nya masih bisa best ending kaga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di gabung. kalo saat ikut event balap kuda tanggal 22 Charles ikut pake robot kuda berarti masih bisa best ending. kalo ga ada charles berarti gagal

      Delete
  4. Gan ... kalo pas balap kuda ane kalag balapan gimana tuh ?? Bisa diterusin ga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gt dah gak best ending berarti gan

      Delete
    2. Main dimana kalo Ppsspp otu save state dulu aja :v terus menangin :v

      Delete
  5. gan kalau nyelesein 2 nature event sama 5 event mecha bisa best ending gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya klo nyelesaiin mecha dan jawabnya bener itu best ending gan

      Delete
    2. ini udah nyelesein 4 mecha event tinggal yang di lake robot ikan
      tp event tempat wisata udah terlanjur selesai 3 terus event cagar alam udah selesai 2 :( masih bisa best ending engga gan ? soalnya ngebet pengen nikah sama alice

      Delete
    3. tetep gan, best ending, ane yang komplit semua aja ttp best ending kok

      Delete
  6. Gan,kalo yang mecha event 3 iru bneran thn 1??

    ReplyDelete
  7. gan mau tanya ane kok yang mecha event 4 cuman balap kuda sekali ? engga minta tanding ulang ?

    ReplyDelete
  8. menang gan
    event mecha 5x udah selesai semua berhasil
    tp masalahnya event lain udah 6x terselesaikan :( ntar endingnya masuk yang mana ?
    pengen nikah sama alice T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo jawabnya bener pasti best kok gan,

      Delete
  9. Replies
    1. http://www.idharvest.my.id/2014/11/power-berry.html

      Delete
  10. Gan kok cuman dapet emblem ikan robot gan kok gak 3

    ReplyDelete
  11. Stelah best ending, trus nggak bisa lanjut lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bsa di lanjuin ke tahun ke 3 di suruh ngumpulin gold sama kakeknya

      Delete
    2. Kalau nggak best ending? Apa permainannya tamat?

      Delete
    3. Klo best nnti bob dateng trs ada charles & renton mau ancurin desa tp digagalin alice

      Delete
  12. gan cara gk ngejalanin event yg Thn 1 Fall 15-19 gimana tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan cara gk ngejalanin event bob thn 1 fall 15 - 19 gimana

      Delete
  13. Udh slesai mecha event pas ktmu alice kok ndd pilihan gan

    ReplyDelete
  14. Trus bgaimana pas brbicara sma alice gk ada pilihan gan tgl 5 fall itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan sih ada event yg terlewat gan :3 tp gatau sih liat aja besok endingnya

      Delete
    2. Aduh gk bsa nikah gan pdahal event buat cwe itu sdh slesai blue feather gk bsa dikasih ke cwe itu

      Delete
    3. Tunggu tanggal 16. waktu di ksh dia banyak omong ? Emang msh ada di backpack blue feathernya walau udh di ksh

      Delete
    4. Gk bsa jgs gan...apa krna iso nya selama main gk prnh trun hjan

      Delete
    5. Wah gk pernah ujan ? Gila itu mah

      Delete
  15. Gan klo gak best ending apa permainannya tamat.apa masih bisa lanjut tahun ke 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga juga mbak, kalau kita berhasil selesaiin minimal 3 event nature & 3 Tourist msh bisa lanjut ke tahun ke 3. atau kita bayar 50k ke alice untuk tahun ke 3 bisa di lihat di Tahun 3 HM HoLV

      Delete
  16. kak saya hanya menyelesaikan 1 aja , nanti alice Pergi apa tidak ? , tapi ini masih tahun 1 Winter 23 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau alicenya gk pergi selesaiin best ending gan

      Delete
    2. kalau yang 1-6 dan 1-7 kelewatan , masih bisa gan ?

      Delete
    3. kalau nikah masih bisa kan gan ?

      soalnya udah ada pilihan (Lyla) :v

      Delete
  17. gan ada Cheatnya ? .. cheat uang gan .

    kalau ada Share ya :v , kalau cari uang susah :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang banget cari uang tinggal jadiin susu jadi Keju terus jual. atau waktu lomba kuda taruhan yang banyak pke save state. Daripada pake cheat, maen curang ituh

      Delete
  18. Bang Ane Dah Selesain Semua Kenapa alicenya gak ada ya??

    ReplyDelete
  19. Gak Ada Bang padahal Udh selesain semua?atau 1-24C: Emosional Alice Gagal?

    ReplyDelete
  20. Gan kalo itu mecha eventnya udh selesai semua tapi tourist dan natural evenya belum itu akan great ending?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Best Ending gan, tp bayar 50k Gold

      Delete
    2. Tp Alice & Companynya tinggal Di desa? Atau Meninggalkan desa min?

      Delete
  21. Yg event mecha horse cara menangnya gmn nih? Susah benerr....ada triknya ga nih? Buat menanginnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake 2 Pontata Root sama 1 Mineral Carrot, usahanin selalu deket pager tp jgn sampe nyentuh. Emang agak susah tergantung kesensitifan layar hpnya

      Delete
    2. Nyari pontata rootnya gmn? Sm mineral carrot?
      Saya pake Pc gan pake stik..

      Delete
    3. Sama kaya nyari PB klo pontata root, klo Mineral carrot tanem aja, terus ksh Mineral Crystal

      Delete
  22. gan ane masih kurang paham, best ending itu harus selesain Nature event 3 sama Tourist event 3 ?
    lantas nanti pilih perempuan nya antara kita pilih dr Nature event tsb ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Best ending itu Mecha Event gan, walau gk nyelesaiin nature & tourist ttp best. tp bayar 50k, Pilih perempuannya itu diusahakan gan suka yg mana tinggal pilih aja

      Delete
  23. Gan kok alicenya gak ada
    Udh di cari di gereja sama di funland juga gak ada

    Padahal semua event udh selesai dan best ending

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah best ending, alicenya balik ke kantor gan

      Delete
  24. Bro mau nanya ? Kan ane udah jawab bener terus ane mau ke tempat alice tapi kok gk bisa sih? Apa harus tunggu di tahun ketiga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, dia kembalinya di tahun ke 3. Lagi rapat :D

      Delete
  25. Mau nanya nih
    Kan waktu itu ane trima tantangan bob buat tanding kuda trus ane menang, abia itu gantian ditantang sama gwen dan ane jg menang.
    Pas tgl 22 spring kan ada balap kuda, charles ikutan tuh pake kuda robot.
    Pertanyaanya, kenapa ane ga bisa ikutan balapan itu? Padahal udah bawa kuda ke lokasinya. Yg ikut malah bob sama gwen molo. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar dulu gan sebelum jam 12 siang

      Delete
  26. Hooh udah bisa gan, td subuh main coba iseng dtng sebelum jam 2, eh ternyata bisa
    Hahah
    Sekarang otw lgi dah kejar all event nya

    ReplyDelete
  27. Gan, ga masalah kan semua karakter cewe hatinya di naekin? Udah terlanjur cman dia ama gina ga di naekin.. udah pada orange, winter th 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merah semua jg ga papa? Tapi ttep bisa nikah?

      Delete
    2. Ga bisa gan, nanti HGnya ga jadi manusia

      Delete
    3. Ga pengen nikah dgn hg sih, kalau merah semua hati cewe bisa nikah bebas juga? Kecuali hg ya

      Delete
    4. Okedeh kalau ga masalah, merahin semuanya hatinya hahahaa

      Delete
  28. Gan gimana kalo di event yg burung robot kagak berhasil nangkep nya tapi pas event tikus tanah berhasil, Apa berpengaruh di 3 event robot selajutnya

    ReplyDelete
  29. Gan, msih kurang paham nih, klo kita nyelesai 3event nature sama 3 event touris dan 5 mecha event, itu best ending tpi ga bayar 50rb kan?
    Trus klo sy tidak menyelesaikan 3event nature dan 3 event touris tpi sy menyelesaikan 5 mecha event, itu best ending tpi bayar 50rb,begitu kah gan?

    Oya satu lgi gan, kan ada 16 event tuh, itu harus diselesaikan smua ke 16nya,atau hanya 6(3nature 3 touris) untuk best ending?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untui best ending saja cuma mecha. Kalau best ending + tdk bayar selesaiin 3 nature dan 3 tourist.

      Delete
    2. Oya gan, untuk 16 event itu mungkin ga sih diselesaikan smuanya dalam waktu 2tahun? Apa emang harus milih 6 event(3nature 3 touris) dri ke 16 event itu?

      Delete
  30. Gan mau tanya nih ane main HM HOLV ni pake ppsspp ,nah pas abis selesai mancing ikan robot tu kok tiba2 macet ,itu dari faktor apanya gan ISOnya atau apanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm bisa jadi gan, dicoba ulang gitu terus?

      Delete
    2. Gan versi game ane bahasa inggris,,cara biar bisa bahasa indonesia gmn,,pengaturan ppsspp gk ngaruh buat permainanya,,masuk dong,,,

      Delete
    3. Tidak ada ISO HM HoLV bahasa indonesia kecuali ada orang otak atik gamenya dan translate ke dalam bahasa indo, settingan PPSSPP itu buat PPSSPP sendiri bkan game yg dimainkan.

      Delete
  31. gan, nanya

    kalo balap kuda kalah. masih tetep dapet best ending?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak gan, harus slesai semua Mechanya :>

      Delete
  32. Gan punya saya kok ngga bisa gerak di tambang kenapa yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main di Hp? Spek hp nya gmana gan? Karena udah banyak yg tanya ini rata" speknya kurang memadai, bsa jga bug.

      Delete
  33. Ka mau tanya kalo cuman menyelasaikan 4 event mecha (kalah pas kuda) :(
    Tapi lg ngikutin 6/7event (cagar alam&wisat campuran) nnti hrs bayar 50.000G juga/enggak? Apa bsa lanjur ke thun ke-3? Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kmu slesain 3 atau lebih event nature/tourist nggak bayar dan bsa lanjut thn ketiga...lebih jelasnya bca artikel 4 ending harvest moon hero of leaf valley

      Delete
    2. Aku lg nyelesain event cagar alam 3
      Trus event wisata 3
      Sama yg event louis itu (lupa msuk di alam/wisata)

      Itu ttp bayar???
      Tapi klo misalkan bayar kita ttp bsa lanjutin ke thun ke-3? Makasih :)

      Delete
    3. Udah tak jawab diatas itu, menurut saya nggak bayar tpi kalau kamu nggak yakin untuk jga" sediain uang 50k G, mudah kok ngumpulinnya. Meskipun kamu cman bayar 50k G tanpa menyelesaiman 3 event atau lebih(minimal 1) itu kmu udh dikatakan nyelametin desa dan bisa lanjut ke tahun-3, tapi menurut saya itu kurang greget karena Alice akan meninggal desa di tahun ke-3 tersebut.

      Delete
  34. Ohh seperti itu okee makasih ya hehe

    Mau dapetin best endingnya tpi mecha event kalah pas kuda ;(
    Pertanyaan alice yg hrus di jawab benar pas akhir itu pertanyaannya seprti apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan pertama itu protect2 village gitu trs kedua dia mau menetap di desa bolwh atau engga. Agak2 lupa juga sih hehe.

      Delete
  35. gan kalo mw potential ending hati alice harus 3 ya?

    ReplyDelete
  36. Gan mau nanya dong cara gagalin event the horse champion itu soalnya ane udah main sampe tgl 14 fall thn 1 trs pas 15 ny bob udah ada didepan rmh buat suruh ikut eventnya nah disitu ga ada pilihan apa apa kan, trs katanya kalo ikut event itu gabisa ikut event mecha (shoot for the stars) gmn tuh gan biar gagalin event nya trs biar bisa ikut event mecha biar alice ga pergi?

    ReplyDelete
  37. Gan, ane dah selesai in misi alice dah nikah cuman alicenya g ada di rmh kita sih? Ketemunya di jalanan cuman nyapa2 biasa. Udh gitu bluefeather masih di tas cuman g bisa di pake. Itu knapa gan?

    ReplyDelete
  38. Gan kalau mau menyelesaikan ke 16 event, hati villagernya harus full semua ?, terus bisa ga nyelesain 16 event sambil jalanin event mecha?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk harus, harusnya bisa tapi bnyak harvester yg ngeluh ada yg bisa slesain karena eventnya hampir berbarengan(Event kuda dan Mecha Horse).

      Delete
  39. Replies
    1. Gan.. Ane mau tanya.
      Kan ane udh terlanjur ketemu event bob yg 14 fall itu. Nah klo ane tolak yg pas dia dateng ngajak duel tgl 6 winter itu.bisa gk slesain event mecha ny? Makasih gan.

      Delete
    2. Hmm kurang paham ya, kayaknya bisa sih. Coba aja, Save dulu buat jaga-jaga klo nggak bisa ya load lagi aja hehe

      Delete
  40. Gan numpang tanya
    Klo nyelesaiin 4 turis am 2 natural + 5 mecha even bsa bess ending gx?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Best, Baca artikel kita yang judulnya 4 Ending Harvest Moon Hero of Leaf Valley

      Delete
  41. Gan, event bob yg nantangin heronya balap kuda tanggal 16 fall tu gmana cara lewatinnya? Supaya dapat event mecha horse.

    ReplyDelete
  42. Gan emang klo slesai event bob.. tanggal 18 spring event alice gk ada ya? tpi bisa lanjut gk mecha eventnya.. tlg bls gan makasih :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diselesaikan hampir bersamaan gan Mecha maupun event bob

      Delete
  43. Gan ane kok gk ada pertanyaan "I do"
    Dan "I Course".?
    Bisa best ending...?

    ReplyDelete
  44. Gan kalo mecha event ga ada logonyakan di diary(balance sheet).terus kalo nyelesain semua mecha event apa masih harus bayar 50.000 G.cepet bales ya!!!

    ReplyDelete
  45. oh iya.kalo cuman ngeberesin 2nature event sama 2tourist event tetep best endingkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep best, tp kayanya harus bayar deh

      Delete
  46. Makasih min.tapi ane lupa kejadian ngestucknya

    ReplyDelete
  47. Gan klo cuman 3 robot best ending gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak gan, harus kalahin semua baru best ending

      Delete
  48. Gan kalau misalnya nge-cheat max hati penduduk itu ngerubah tanggal even apa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang paham sob, tapi kayaknya merubah

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.