-->

Bug di HM HoLV

Halo Harvester, Saya heran kenapa ya orang kok suka menyebut sesuatu yang aneh sebagai bug. Padahal mungkin itu bisa juga terjadi karena kesalahannya sendiri. Nah, dari asal asalan sebut itulah muncul berbagai HOAX yang menyesatkan para Pemain HM HoLV.

Untuk meluruskan HOAX tersebut saya berbagi tentang macam-macam BUG di HM HoLV. Tetapi mungkin ada juga yang Memang BUG itu terjadi di dalam game karena pemain men-download ISO yang kurang bagus untuk dipakai. Oke, tanpa basa-basi lagi, langsung saja ini dia Bug di HM HoLV :


Bug Fishing spot tidak terbuka

Bug ini hanya terjadi kepada pemain yang men-download ISO HM HoLV yang kurang bagus dipakai. Bug ini terjadi saat kita sudah saatnya membuka Fishing spot tetapi tidak terbuka-buka. 

Contoh : Kamu sudah mengumpulkan 20 Fish Print, Jika ISO-nya tidak bermasalah maka Fishing spot di pinggir Harvest Goddess Spring sudah terbuka. Tetapi jika Bug ini terjadi, Fishing spot tidak akan terbuka sampai kapanpun.

Saya saranin untuk Download ulang aja ISO-nya di website yang sudah terkenal Agar Fishing spot Bisa Terbuka, contohnya: Emuparadise.


Bug setelah Latihan Kuda

Bug Setelah Latihan Kuda di HM HoLV

Bug ini mungkin Sudah Familiar terjadi di HM HoLV (USA), kalau untuk versi EU sm JP saya kurang tau. Bug ini terjadi setelah Latihan Kuda dengan Bob atau Gwen saat di peternakan Bob. 

Dalam Bug ini, setelah kalian Melakukan Balap kuda dengan Gwen atau Bob kalian akan Langsung Terpental ke luar pagar Peternakan Bob.

Banyak pemain Kebingungan Bagaimana cara keluar dari sini, Ada yang jalan-jalan menuju Matahari dan juga ada yang sampai maju lurus ke arah laut hingga tidak kelihatan sama sekali. 

Kebanyakan orang menyuruh " Load Ulang aja ". Menurut saya itu jawaban yang kurang tepat, Gimana kalau yang maen belom Save 7 Hari, langsung pensi kali dia, hehe.

Setelah saya melakukan Investigasi sendiri (tanpa Google), saya menemukan celah dalam Bug ini. Saya bisa keluar dari Bug ini tanpa me-Load game. Santai, saya bagi kok caranya, apa sih yang nggak saya bagi untuk sobat Harvester. 

Berikut ini adalah cara untuk Keluar dari Bug Latihan Kuda:

Pergilah Ke belakang Kandang Kuda dan sapi Bob ( bisa di Lihat dalam Screenshot ). Kalau dari Screenshot pergilah ke sebelah kiri Bangunan lalu Belok ke kanan, di belakang Bangunan Tua itu akan ada 1 Pohon yang berdiri di Antara Bangunan dan Tebing. 

Lewatilah Pohon itu melalui Samping Kiri Device kalian dan Keluar dari Map ini ( Peternakan Bob ) pergi ke Map Toko dan rumah Bob. Kalau kalian membawa kuda, Kalian bisa memasuki Map peternakan Bob lagi untuk mengambilnya kembali.

Bug Kuda tersangkut saat Keluar dari Gereja

Bug ini sangat jarang terdengar dan saya pun belum pernah mengalaminya, jadi Bug ini mungkin tidak akan 100% terjadi padamu. Tetapi banyak pemain yang bertanya dan memberikan Screenshot tentang Bug ini.

Bug ini terjadi saat kalian Keluar dari gereja dan saat keluar Kuda kalian akan ada di bawah jembatan depan Gereja. Saya belum tau solusinya karena saya belum pernah mengalaminya, mungkin diantara sobat Harvester disini bisa membantu memecahlan masalah ini.

Anda mungkin menyukai postingan ini

103 komentar

  1. Unknown
    Kang mw nanya saya pnya njing udh hati3, tpi pas main ocarina + mencari, cma bunyi doank tpi anjing ny gx pengaruh.. itu knpa kang..?
    • Hanz
      Kemungkinan gk ada apa apa di situ gan, atau mencetnya kurang tepat
  2. Dimas_10
    gan mau tanya gan, dulu awal main HM HOLV saat mau nambang bisa kenapa mulai bulan Autumn ketika mau nambang kok malah macet tidak bisa diapa-apain lagi, gimana ya gan
    • Hanz
      Macetnya waktu nambang aja ?
  3. Dimas_10
    sayakan udah masuk ke dalam tambang eh ketika udah sampai di depan batunya malah macet gan. mau maju gx bisa mau mundur gk bisa ini gimana ya gan.
    • Hanz
      Pake ISO ato CSO ? Download dmna ?
  4. Dimas_10
    ISO, saya downloadnya di Nicoblog.
  5. Unknown
    gan apa yang terjadi bila ke 54 fish print lengkap?
    • Hanz
      Gaada apa apa gan, cuma 10 sama 20 aja
  6. yuprie
    Cara latihan kuda gimana emg, kapan waktu nya?
    • Hanz
      Tuesday jam 9 pagi sama gwen, Thursday Jam 9 Sama bob, tinggal ngomong aja ke bob ke peternakannya, Bukan Tokonya gan
  7. Unknown
    Gan situs-situs yg terpercaya itu apa saja gan?
    • Hanz
      Banyak gan, ada Coolrom, Emuparadise, atau Theisozone
  8. Unknown
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  9. game
    Gan punya ku kok pas sampe tambang kagak bisa gerak. Aq pake iso
    • Hanz
      Hp nya gaada masalah ?
  10. Anonim
    Kalau cso yang 163 mb ada bug nya gak? (Versi USA)
    • Hanz
      Kalau cso sih biasanya ada bugnya gan
    • Anonim
      Yah.., Kalau yang cso biasanya bug yang apa min?
    • Hanz
      Biasanya tambangnya ga kebuka gan
    • Anonim
      Oooh, itu aja bugnya?
      Ane bisa kebuka kok
    • Anonim
      Tunggu dulu, maksudnya gak bisa kebuka tambang yang selanjutnya atau gak bisa gerak waktu ke tambang?
    • Anonim
      Alhamdulillah min, ane udah cek pas tgl 1 summer tambangnya kebuka. Kira kira ada bug lain gak di cso?
    • Hanz
      Dimainin dulu aja gan, soalnya mimin dulu itu aja. Emang beda2 sih
    • Anonim
      Okee min.
    • Anonim
      Makasih min udah mau jawab
  11. Unknown
    #maaf nih bru nyoba ..
    Gan mau tanya tu dpetin kuda gratis dr bob brp lama ya kira" ?
    Sya dh krja part time trs ma bob n hati bob dpt 1 tp blm dpt" kuda .
    • Hanz
      Tanggal 2 - 6 summer sob
  12. Unknown
    gan,punya ku kok di tambang gak bisa gerak terus nanti keluar sendiri.
    aku pake iso dari emuparadise
    • Hanz
      Spek HPnya gimana gan ? Soalnya saya download disitu normal2 aja
  13. Unknown
    gk ad mslh gan,awal nya bisa,setelah masuk summer jadi gak bisa nambang,
    kalo pake laptop gitu juga,padahal udah ganti rom baru,sampe emulator baru
  14. Unknown
    Gan tambang saya juga gak ke buka saat 1 sumber yang ada tambang nya itu2 aja, gmn tu gan?? Apa ni bug juga?
  15. Michael.Soulay
    Gan... Kok anjing ane tiba" di tembok dalem rumah... Ane coba panggil tp gak bisa"... Apa ini juga bug?
    • Ach. Mu'afi
      Hmm bisa jadi gan, coba tinggal tidur/ketempat lain dlu kemudian coba lihat lagi, apabila masih gitu,berarti bug mending di restart dlu gamenya.
    • Michael.Soulay
      Di tambah lagi ane gak bisa memerah susu... Padahal sapinya udh cukup umur... Itu gimana ya? Apa ini bug atau emang isonya yang bermasalah?
    • Ach. Mu'afi
      Coba cek apakah sapinya hamil/sakit, klo itu terjadi maka emang dia nggak menghasilkan susu. Klo sapi mu aman-aman aja, ya berarti tau sendiri deh ya itu kenapa...
  16. Unknown
    Gan tambang saya belum ke buka yg ke dua padahal udah tanggal 20 summer, itu kenapa ya? Apa bug?
    • Hanz
      Kemungkinan sih bug, tp bisa juga karena kamu jarang nambang
  17. Unknown
    min kalo treasure yang dapet dari mancing kegunaannya buat apa yah ?terus batu item dari tambang juga kegunaannya buat apa ?
    • Ach. Mu'afi
      Bisa dijual
  18. Bams
    Bener tuh gan 😂😂
    Ane suka nyangkut pas Train di Ternak Bob, nyasar kelaut tp bisa nembus kandang nya Bob dan berhasil,.

    Pernah juga nyangkut masih naik kuda di Gereja, tp gada Kuda nya melayang gitu..
    Kalo itu gatau cara nya, ane langsung load game ulang.

    Ane Download Iso di Emuparadise, mungkin ane download ulang aja kali yah, tp ga ilang kan save yg di emulator nya yah ?
    • Unknown
      Nah ini juga jadi pertanyaan ane nih 😂😂😂

      Kalau misalnya download iso yg baru tp gabisa lanjutin dari save-an emu sih waduh....😂💔

      Masa sapi ane gak ngedatengin untung samsek 😂😂😂
    • Ach. Mu'afi
      Ya gini aja sebelum ganti iso, copy dlu save state hm holv di PSP ke folder lain untuk jga". Klo kmu msih gunain versi yg sama seperti yang kamu gunakan sebelumnya, kmu bisa gunain save statenya untuk di load. Tapi ini saga kurang tau juga itu masalah bug masih ngikut atau nggak kalau pke save statenya versi iso yg kamu gunain sebelumnya.
  19. Unknown
    Gan ko saya pas mau keluar rumah tiba-tiba loadingnya berhenti terus layarnya gelap, ga bisa diapa-apain, loadingnya jg ilang..?
    • Ach. Mu'afi
      Wah sya krang paham masalah itu, eror kli gamenya, coba restart.
    • Unknown
      udah di restart, tp gak bisa bisa..
    • Hanz
      Udh buffered rendering belom ?
    • Unknown
      udah Min.. Tolongin dong min.. dah lumayan jauh soalnya..
    • Unknown
      ngomong2 punya saya europe ver min.. trus erornya pas fall tgl 4, pas lg event golden potato, tp belum kebuka sacred landnya..
    • Unknown
      udah bisa min, saya download lagi isonya yang usa ver... thanks buat tanggapannya min...
    • Ach. Mu'afi
      Sip deh klo gitu..
  20. Rahmat Maulana
    Gan tau gk bedanya hammer biasa ama yang ultra.
  21. Unknown
    Gan ane baru sampe monday 4 fall. pas setiap ane kluar rumah, emu ppsspp nya kluar sendiri.ane download nya dari emuparadise iso Mohon bantuan nya gan.thanks
    • Ach. Mu'afi
      Save state dulu game-nya, coba unduh ulang isonya, klo masih gitu, coba cari iso dar website lain.
  22. Unknown
    Ya saya juga pernah bug di perternakan bob tapi saya keluarnya lewat pintu kandang :v
  23. Shira
    syukur dah ane gk prnh ktemu yg nmanya Bug :v
  24. Unknown
    Gan, sapi ane udah cukup umur tapi gak bisa di perah, itu kenapa yah?, padahal sapi ane sehat wa alfiat
    • Hanz
      Sapi yang cukup umur itu yang udh beberapa Minggu setelah di beli bro, kalau baru beli itu masih kecil
  25. Unknown
    gan gmna cara mengatasi bug setelah menang race tiba"turun dari kuda trus gk bisa digerakin
    cuma bisa gerak kamera doang
    mohon dijawab gan pliss
  26. Jeff
    Min sorry ane masih newbie mau nanya cara ngasih makan anjing nya gmna??? Tolong dijawab ya min,makasih
    • Ach. Mu'afi
      Kasih aja herbal, telur, ikan, dll di mangkuk depan rumah mu
  27. Unknown
    gan gimana cara mengatasi bug di pertambangan
    • Ach. Mu'afi
      Klo bug stuck di tambang kita masih belum tau solusinya gan
  28. Unknown
    Bang klok bug yg di race day gimana cara ngatasin'a?
    • Ach. Mu'afi
      Bug-nya gimana? Klo stuck setelah balap kuda silahkan baca: http://www.idharvest.my.id/2016/12/cara-mengatasi-bug-tidak-bisa-bergerak-setelah-balap-kuda-di-hm-holv.html
  29. Rurippe
    Kalau untuk bug terpental keluar setelah latihan kuda, ga keluar map juga bisa, kok min. Aku datangin pintu kandang sapinya Bob aja lewat pingginr pagar, trus pencet open, ntar kita masuk ke kandang sapinya, abis tuh keluar lagi, udah balik normal. Cara ini lebih hemat waktu, soalnya waktunya kan jalan terus 😂
  30. Unknown
    Gan mau nanya cara ngatasin bug sapi yang ga bisa diambil susunya gimana ? Padahal saya liat di balance sheet tulisannya : "Can now produce Gold Milk? " tapi tetep ga bisa. Gan kalo bersedia di jawab, jawabannya kirim ke hasbirahmat60@gmail.com
    • Unknown
      Pasti anda pake cheat auto barn ya kan? :v

      Coba matikan cheat nya, pasti bisa kok
  31. Unknown
    Min, mau nanya. Tdi saya nambang ya, dapet item yg rare. Pas d ambil ada tulisan "this might be something a rare. Lets put it up in the storeroom" tpi pas sy liat d penyimpanannya ga ada. Trus jg sy pernah dapet harta karun tpi pas d liat d penyimpanannya ga ada. Padahal ga penuh penyimpanannya. Itu bug atau apa min?
    • Unknown
      Itu di simpan di tempat/gudang yang ada di sebelah rumah
  32. Unknown
    Min sy dpet rare item nambang, dapet harta karun pas mancing. Katanya d smpen d storeroom tpi pas d liat ga ada min. Itu bug atau apa min?
    • Ach. Mu'afi
      Duh saya kurang tau klo itu sob, coba cek lagi, nggak semua barang bisa masuk storage room.
    • Ach. Mu'afi
      Tapi bisa aja itu jga bug sih
  33. Unknown
    Gan pas Mecha Event #5 pas Alice cs lagi ngomong sebelum event robot ikannya dilepas, gamenya macet terus ga mau ngelanjutin event. Udah coba download iso lainnya tp tetep ga bisa, stuck di disitu terus.
    Mohon pencerahannya gan :(
  34. Unknown
    min numpang tanya ane baru maen nih game ... ane kena bug juga pas milih palu ke bibit strawberry terus ane pilih ke palu lagi itemnya , tapi pas milih ke item palu lagi kok ga bisa min malah kaya nyangkut gitu ga bisa milih item lainnya...
  35. Unknown
    Ngasih tau aja klo bug yg habis latihan kuda itu kalian tinggal jalan kearah kanan nembus bebatuan klo ngehadap ke peternakan habis itu kalian menuju ke jalan pasirnya langsung kalian jalan ke peternakanya klo udah loading kamu bakalan di tempat starling ranch

  36. Mr.MalesCari
    Min gimana sih caranya ngebenerin kalo toola kita gak bisa dirubah, kaya kita kan lagi pegang watering can terus pas mau kita pindah ke sickle gak bisa, itu cara benerinnya gimana ya?
  37. gatesjar
    Min gue kok gak bisa beli fodder untuk makan sapi min, udah gue beli foddernya di toko om yang tatoan itukan pas gue lihat di silo kandang sapi tetep aja empty, itu gimana pencerahannya tu min ?
    • Ach. Mu'afi
      Waduh kita juga masih banyak yang tau untuk bug/glitch tertentu sob, salah satunya ini, peralatan nggak bisa diganti, dan stuck di tambang. Klo ada yg tanya seputar itu kita pasti nggak bisa jawab.

      Coba ulang/restart game-nya sob. Kalau nemu solusinya pasti bakal kita bahas/kasih tau.
  38. Unknown
    Klo ane as ma keluar rumah stuck d loading tahun 1 17 fall gman min??
    Download di empuradise
  39. Unknown
    Hm gw kok hewannya getar2 klo jalan kyk anjing klo gw panggil dia getar2 rada aneh klo diliat ayam jga gtu kadang klo di masukin ke kandang suka hilang 1 gw kira keluar ternyata diluar ga ada plss jawab
    • Ach. Mu'afi
      Getar-getar gimana sob?, pengen goyang kali :v, saya kurang tau kalau itu. Nggak mungkin tiba-tiba hilang, paling cuma nggak keselip aja. Coba keluar/masukin pakai lonceng.
  40. BAGUS
    Ini saya mau bantu jawab gan, kalo sapi tidak bisa diperah, besar kemungkinan aganagan pakai cheat "barn auto feeder" , solusinya adalah bermain tanpa cheat. Karena menurut saya akan lebih seru. Terimakasih
  41. Unknown
    Kenapa Ya Gan Toko Bob Gak Buka Semenjak 7-10 Summer Thn2,Bob Dan Gwen Pun Tidak Kelihatan.Saya Kebingungan Kasih Makan Kuda Sama Sapi
    • Ach. Mu'afi
      Wah kok aneh ya sob. Coba cek Kalender, harusnya toko Bob hanya tutup hari Kamis. Apakah ada festival atau event besar juga.
  42. Unknown
    Klo aritnya tiba" ilang itu karna kenapa tuh? Thx
    • Ach. Mu'afi
      Mungkin efek cheat.
  43. sandy putra pratama
    Bang saya mau nanya, kenapa ya pas ada even kurcari ilang kan anjing saya nemnuin. Pas para kurcaci bilang " anjing nya udah jadi sahabat" trus tiba" keluar sendiri. Saya udah coba keluar mulu, jadi kesel main lagi masa harus dari awal, padahal itu kan mau di kasih power berry, saran dong itu kenapa ya?
    • Ach. Mu'afi
      Bug akibat pakai HM HoLV indo.
    • Pecinta HM
      wah sama nyesel main holv versi indo
  44. Unknown
    Min... Ane kan beli bibit alfafa 99 tempat lyla.. Nah dah beli tuh.. Tapi koq bisa beli lagi ya 99 lagi.. Dan pas ku cek gak ada..Cuma ada 99 doang..
    Dan setelah ane keluar toko,ane gak bisa ganti item seperti pakan ayam dan semua tool... Kayak stuck di bibit alfafa itu terus..

    Tolong pencerahannya min
    • Ach. Mu'afi
      Ngaktifin cheat ya?
  45. Unknown
    Min, mau tanya. Tool aku nyangkut di watering can, jadi kalau habis milih watering can gk bisa milih yg lain. Apa ini juga bug dan apakah adminnya bisa membantu saya? Makasih
    • Ach. Mu'afi
      Baca artikel yang baru saya publish kemarin sob
  46. Unknown
    min, ane kena bug di event kedua the tale of silver fish di maple lake disitu anehnya sewaktu ane ngejalanin eventnya tiba tiba dia close programs sendiri min terus ane ulang lagi dan lagi tapi tetep close program hm holv nya min kalau gini ceritanya bisa bisa ane terancam harus abaikan 1 event the tale of silver fish itu min, yang ane takutkan nanti dievent event yang lain malah kayak gitu juga apa lagi kalau di event yang depan rumah min terus tiba tiba close program dan begitu seterusnya terpaksa ane harus ngulang kan cape min ..... btw ane dunlud hm holv nya yang bahasa indonesia min, tolong masukannya min.
    • Ach. Mu'afi
      ya gara-gara HM HoLV indo itu makanya eror, masalah ini sudah saya bahas di postingan yang lain.
  47. Unknown
    min ane udah baca2 komen di atas ternyata ada yang ngalamin hal yang sama kayak ane. masalahnya ayam sering ngilang setelah diangkat dan ditaroh lagi, tapi setelah keluar kandang dan balik lagi ke kandang tu ayam nongol lagi.

    yang kedua di rumput2 yang buat makan sapi itu ane ngelag banget gan. tapi di tempat lain ane normal. apa karena ppsspp nya kudu disetting ya gan? soalnya ane bener2 settingan default.

    yang ketiga, ane baru pertama kali main game ini gan jadi bener2 gak paham. ane murni gak ngecheat, cuma ane pake save dan load stats tergolong sering karena kadang lupa kasih makan ternak dan buru waktu buat kerja part time. nah saat ini ane nyampe di balap kuda taun pertama, ane cuma nonton sih dan taruhan tentunya pake save load state cara curang buat menang banyak. pas di balap terakhir yang banyak rintangan ada satu kuda yang keluar jalur tapi juara 1. apakah itu bug?

    mohon pencerahan, terima kasih
    • Ach. Mu'afi
      Kalau yang rumput itu mungkin bener perlu disetting dulu PPSSPP-nya tapi juga Spek HP juga mempengaruhi. Coba main-main setting dulu, misal frameskipnya.

      Yang ketiga itu jga termasuk bug gan, mungkin dari ISO-nya memang begitu. Nah saya sendiri blum tau cara mengatasinya.
  48. Unknown
    yang nomer dua udah diatasi dari merubah frame skip 0 jadi 1.

    nomer 1 dan 3 belum beres, btw ane download iso nya di emuparadise selalu gan
  49. Mawmaw
    Min, kok anjing punyaku pas hatinya udah 3 ga pernah menggonggong lagi, cuman pas disuruh nyari barang baru ada suara menggonggong nya, sekarang udh max hatinya masi tetep ga mau menggonggong, itu bug kah atau bukan?
    • Ach. Mu'afi
      Pas ketemu karaktermu nggak menggonggong? Mau itu bug atau bukan kalau nggak mengganggu aktifitas bermain yang penting sebenarnya nggak perlu dikhawatirkan.
  50. karlos
    bang gua habis ngasih makan ayam pake scatter food terus pas mau ganti alat kok gk bisa ya, apakah itu bug?? mohon pencerahannya
    • Ach. Mu'afi
      Ganti alat termasuk bug. Ini sudah pernah kita bahas di https://www.idharvest.my.id/2018/01/efek-cheat-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.