-->

Cara Mendapatkan Kuda Dan Anjing [ HM HoLV ]

Cara Mendapatkan anjing fan kuda di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.
Kuda

Kuda dapat didapatkan dengan dua cara, yaitu membeli di Bob dengan 5.000G atau berkerja paruh waktu merawat ternak kuda dan sapi. Jika kamu rajin bekerja di Bob dan merawat hewan-hewan miliknya dengan baik, kamu akan mendapatkan kuda pada tanggal 2 Summer.

Jika kamu membeli kuda, kuda yang kamu dapatkan pasti berwarna coklat. Sedangkan jika kamu memilih bekerja paruh waktu, kamu dapat memilih kuda yang ingin kamu dapatkan. Caranya, sikat dan ajak bicara kuda yang kamu inginkan saat Part time job.

Jangan sikat kuda lainnya jika kamu tidak ingin mendapatkan kuda yang berbeda dari keinginganmu. Lakukan hal yang tersisa seperti memerah susu sapi dan lainnya sampai perkerjaanmu selesai.

Bob akan membawakanmu kuda yang kamu inginkan jika memang sudah waktunya. Kamu harus melakukan kerja part-time ini berulang kali agar Bob memberikan kudanya. Lakukan saja terus menerus karena kerja part-time ini juga salah satu cara mendapat uang cepat (jelasnya lihat di part-time jobs).

Sikat dan ajak bicara setiap hari dan keluarkan dari kandang bila hari cerah. Kamu hanya dapat mengajak bicara dengan menekan  X di kepala kuda. Jangan lupa memberi makanan di tempat makannya bila kuda milikmu berada di dalam kandang.

Anjing

Cara Mendapatkan Anjing Di HM HoLV
Anjing tidak langsung kamu dapatkan di sini, kamu harus meletakkan makanan di mangkuk yang ada di depan rumahmu untuk memberi makan anjing liar.

Setelah sekitar 3 minggu (jika kamu memberi makan setiap hari) kamu akan mendapatkan anjing. Ada dua tipe anjing yaitu berpita merah atau berpita biru dengan telinga tegak.

Setelah mendapatkan anjing, kamu harus tetap memberi makan anjingmu setiap hari dengan cara yang sama ketika ingin mendapatkan anjing. Kamu juga dapat membuat kandang anjing dengan 10 lumber dan gold di woody untuk melindungi anjingmu dari hujan.

Jika belum memiliki kandang, masukkan saja ke dalam rumah jika hari hujan. Tetap beri makan setiap hari dengan menaruh makanan di mangkuknya dan jangan lupa angkat dia.

Makanan yang bagus seperti telur atau susu akan mempercepat penambahan hatinya. Setelah anjingmu minimal memiliki 1 hati, kamu dapat melatihnya menggunakan Ocarina yang dapat kamu beli di Louis.

Gunakan Ocarina di depan anjingmu dengan menahan tombol kotak kemudian masukkan perintahnya. Berikut daftar perintah yang dapat kamu lakukan:

Sit: atas, kiri,atas

Diam: atas, bawah, bawah

Mendatangimu: kiri, kanan, kanan

Mencari barang*: bawah, kiri, atas

Mengejarmu: kanan, kiri, kanan

Melompat: kiri, atas, kanan

Memohon: bawah, atas, atas

Jika anjingmu masih belum bisa melakukan perintah yang ada, berarti anjingmu masih belum cukup dekat denganmu.

Anda mungkin menyukai postingan ini

64 komentar

  1. Unknown
    Gan anjinh.a udh 2 love tp yg pke ocarina udh ane coba tp yg bisa cma diam aja. Itu Knp ya gan ?
    • Hanz
      Ada 2 kemungkinan gan, kemungkinan 1 mencetnya salah. Kemungkinan 2 agan kurang deket, memang agak susah gan
    • Unknown
      Ane coba yg bisa cma sit aja, itu Knp ya ?
    • Unknown
      Sama dptn telur emas gmna gan dan ayam ane yg bertelur cuma 2, itu Knp gan ?
      Tlng info.a thx
    • Hanz
      Mungkin msh bisanya itu gan, di coba terus aja. Klo emas itu hoki hokian gan
  2. Unknown
    Ooo gt gan.
    Tp btw ayam ane cma 2 gan yg bertelur.a, pada semua sama" ane kasih makan sama ane angkat taro lagi.
    Knp ya gan ?
    • Ach. Mu'afi
      Factor X, hoki hokian klo mau pasti ya kasih mineral alfafa tp itu cma berlaku 2 hari
  3. Unknown
    Mineral alfafa beli dmna gan ?
    • Hanz
      Beli bibit alfafa trs ks mmineral alfafa
  4. Unknown
    Makanan anjingnya apaan gan
    • Ach. Mu'afi
      Apa aja gan, bsa herb, buah, dll pokoknya yg bsa di makan karakter
  5. Unknown
    Ka, sy ud dbuln summer thun 1, tiap hr ksi mkn anjingny d mngkuk, tp knp blm dpt anjingny 😅ap hrs bngun kndang dl ya ?? Ato bgmn ka??
    • Hanz
      Udh coba di angkat anjingnya ? Ga harus bangun rumah, klo bsa ksh telur / ikan
  6. Unknown
    Gan anjing liarnye udh gua kasih makan setiap hari sampe 3 minggu lebih tp masih tetep ga bisa,itu gimana gan?
    *gua kasih makannya kadang2 green herb,red herb,telur
    • Hanz
      Mungkin kurang lama gan, jangan dikejar2 terus anjingnya makin dikejar makin lama dapatnya
  7. Unknown
    Ooo..,berarti gak boleh di panggil sama dideketin y??
  8. Unknown
    Terus kalo udh dpt itu ada pemberitahuannya y gan?
    • Hanz
      Ngga ada gan, pokoknya kalau dideketnya ada tulisan x
  9. Unknown
    Kalau dipanggil nggak blh?
    • Hanz
      maksudnya dipanggil gimana gan ?
  10. Unknown
    Y... dipanggil pake siulan kan kalo pencet (L) itu kan muncul opsi ada yg Call Horse ama Call Dog,itu boleh gak dipanggil pake Call Dog kalo pingin dpt?
    • Hanz
      Itu ga ngefek kalau anjingnya belum jadi punya kamu
  11. Unknown
    Gitu gan maksud sy kalo manggil,boleh gak?itu kalo manggil tambah lama atau tambah cepet dapetinnya?
  12. naufalzn
    Gan kalo kita udah punya kuda terus kalau mau dapet lagi bisa gak
    • Hanz
      Ga bsa gan, hanya bisa 1 kuda aja
  13. Unknown
    Gan,di akhir summer tahun pertama kan sering ujan tapi rumah anjing belom saya bikin.kalo saya bawa anjing nya ke rumah dia nya ga makan,tapi kalo dibiarin di luar bisa makan namun si anjing jadi sakit.apa yang harus saya lakuan terhadap masalah ini?
    • Hanz
      Tetep masukin ke dalam rumah tp ttp ksh makan mangkoknya gan
  14. Unknown
    Gan, ane mau nanya
    Knp ya hati anjing saya berkurang dari 3 ke 2 hati..
    Padahal setiap hari udh dikasi makan, udh digendong juga..
    Ane sering bawa anjing keluar sih buat ngasih liat ke orang orang, apakah itu ngaruh ke hati anjingnya?
    • Unknown
      Pleasee bantu dong:D
      Udh main sampe winter tahun 1, bukannya hatinya nambah malah berkurang :(
    • Hanz
      Klo dibawa keorang gpp sih. Kamu udh bikin dog house blm ?
    • Unknown
      Udah gan
    • Unknown
      Cuma mainin ocarina sih jarang..
      Ngaruh gak?
    • Unknown
      Atau mungkin bug ya?
    • Hanz
      Kayanya sih belom pernah denger bug hati ngurang. Coba diseringin main ocarina nya soalnya yg nambah banyak hatinya itu.
    • Unknown
      Wah bener gan, langsung naik
  15. Unknown
    Saya sudah 4 Minggu kasih makan tapi nggak dapet juga apa saya salah kasih makan soalnya saya tiap hari kasih makan red herb pernah saya sehari nggak kasih makan dia soalnya sakit karena kena hujan. Tolong jawabannya!
    • Ach. Mu'afi
      Udah coba angkat anjingnya bloom gan klo ketemu?
    • Unknown
      Gak bisa gan yang ada saya deketin dia malah kabur. Tolong kasih solusinya!
    • Hanz
      Kok bisa sakit kena hujan ? Klo blm jd punyamu kayanya gabisa deh. Sekarang udh tanggal brp bro ?
    • Unknown
      Bukan anjing nya tapi si Harvest moon nya. Udah tanggal 30 spring, kalau di deketin gak bisa di apa apain saya selalu kasih makan susu, telur, sama red herb. Bingung ni???
    • Ach. Mu'afi
      Trus kasih makan susu/ikan tiap hari aja gan, coba siulin juga, klo ketemu anjing yg disuka coba angkat. Intinya itu anjing harus punya love 1 untuk bsa jdi hewan peliharaanmu. Itu aja sih saran saya.
  16. Unknown
    Gak pernah muncul love nya
  17. Unknown
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    • Unknown
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    • Ach. Mu'afi
      Emang hrus latih pake ocarina biar hati cepat naik mskipun hti msih 1 dan responnya msih minim. Cari power beri biat stamina nambah pnjng.
  18. Unknown
    Gan mau nanya, saya sudah summer 7 tapi tambang yang ke dua belum ke buka itu gmn ya?
  19. Unknown
    Gan cara nge upgrade rumah gimana bang saya sudah sumer 1, dan lumber ada 50
    • Ach. Mu'afi
      Pergi aja ke rumah woody, lengkapnya baca di link ini http://www.idharvest.my.id/2015/01/updgrade-bangunan.html
  20. Unknown
    Klo beli lumber'y dimana ya, buat bangun rumah anjing
  21. Unknown
    Klo beli lumber'y dimana ya, buat bangun rumah anjing
    • Ach. Mu'afi
      Cari aja di blog ini ada kok penjasan lengkapnya
  22. Unknown
    Sampe skrg ga bisa bikin rumah anjing, gara" ga tau cara dapetin lumber'y dimana
    • Ach. Mu'afi
      Kerja aja di Woody , cari di blog ini ada kok bro penjelasannya.
  23. Unknown
    Gan Mau Nanya Nih, Maksudnya Ane Harus Ajak Bicara Dan Sikat Kuda Yang Diinginkan, Terus Jangan Ajak Bicara Dan Jangan Sikat Kuda Lainnya, Gitu ?
    • Ach. Mu'afi
      Ya sikat dan ajak bicara kuda yang kamu suka aja jgn kuda lain.
  24. selamat
    Caranya meningkatkan hati anjingnya gimana gan ...waktu pertama 1 hati trus hatinya hilang gan (please jawab)
    • Ach. Mu'afi
      Silahkan baca di sini sob, copas aja link ini di browser kamu: http://www.idharvest.my.id/2016/01/cara-meningkatkan-hati-anjing-dan-kuda-hm-holv.html
  25. Unknown
    Ane belom dpt2 anjing sampe akhir summer, padahal udah ngasih makan tiap hari, pake telur jg.. Solusinya dong suhu
    • Ach. Mu'afi
      Kasih makan terus aja sob pake ikan, coba siulin, kalau ketemu coba angkat, apalagi pas hujan.
  26. JAGA DESA
    Gue selalu sikat kuda sama beri makan tapi gaknpernah dikasih,solusinya gan
    • Ach. Mu'afi
      Bakal dikasih sob, sabar aja. Beli aja kalau udah nggak sabar pengen dapat kuda.
  27. Ridhobudaya
    Gimana nih? Udah summer tanggal 27 tahun 1. Tapi anjingku belum muncul satu hati pun. Padahal tiap hari udah dikasih makan telur, susu, ikan. Juga tiap hari diangkat. Udah pernah juga ditunjukin ke warga desa. Tapi kenapa kok nggak muncul love sama sekali. Anjingnya juga selalu badmood. Tolong bantu saran..
    • Ach. Mu'afi
      Cari di menu search, sudah saya bahas di
      http://www.idharvest.my.id/2017/09/penyebab-dan-solusi-hati-anjing-tidak-bertambah-hm-holv.html. itu setau saya.
    • Ridhobudaya
      Makasi.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.