Sunday, December 13, 2015

The Holy Masterpiece Legendary Painting [ HM HoLV ]

Di Dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley Terdapat 16 Event. Dan kali ini saya akan membahas tentang Event The Holy Masterpiece / Legendary Painting yang ada di HM HoLV.

Jenis Event : Tourist

Karakter utama : Chester

Dahulu kala terdapat gereja bawah tanah di Leaf Valley, disitu terdapat lukisan Harvest Goddess yang sangat legendaris. Bisakah kamu membantu Charles untuk menemukannya ?. Mungkin itu bisa menunda penghancuran Leaf Valley oleh Perusahaan Funland.

* Jika kamu ingin menyelesaikan ending ini, maka saya sarankan untuk mengupgrade palumu dan menambang di tambang sesering mungkin, Karena dalam ending ini kamu diharuskan memberikan Chester sebuah Mineral Crystal, Blue Rock, Orichalcum, dan Rare Metal.



Event Dengan Tanda * Berarti Dapat Di Lewati

1: Lukisan Legendaris

Waktu : Tahun 1, Summer 9-13
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah.
Persyaratan : Tingkat Persahabatan dengan Tim setidaknya 20FP

2: Gereja Bawah Tanah

Waktu : Tahun 1, Fall 1-5 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Anda telah menambang 20 bahan tambang

Charles dan Renton ingin menelusuri daerah Gereja Bawah Tanah untuk melihat lukisan legendaris, tapi Chester menolak memperlihatkannya.

3: Menemukan Pintu Masuk *

Waktu : Tahun 1, Fall 6-9
Tempat : Gereja
Persyaratan : tingkat persahabatan Chester setidaknya 20FP

Chester dan Anda mencari ruang bawah tanah untuk mencari lukisan tapi Aurelia marah karena kalian membuat semuanya berantakan.

4: Monumen Yang Mencurigakan

Waktu : Tahun 1, Fall 11th-27th (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Anda telah melihat event ke 2 ( Gereja Bawah Tanah )

Chester menemukan batu besar yang menghalangi jalan dan yakin bahwa jalan itu mengarah ke ruang bawah tanah.

5: Menemukan Gereja Bawah Tanah

Waktu : Satu hari setelah event ke 4 ( Monumen Yang Mencurigakan ) - 4 Winter (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Tingkat persahabatan Chester adalah setidaknya 30FP.

Chester telah menemukan cara untuk masuk ke dalam ruang bawah tanah !!

6: Permintaan Chester

Waktu : Tahun 1, Winter 8-12 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah Anda
Persyaratan : Anda telah menambang setidaknya 30 bahan tambang

Chester membutuhkan Anda untuk mencarikannya beberapa biji bahan tambang untuk membantunya membuat lukisan. Pastikan Anda telah menghabiskan waktu untuk menggali di tambang dan menemukan Orichalcum, Mineral Crystal, Rare Metal, dan Blue Rock.

7: Melihat Kedepan

Waktu : Satu hari setelah event ke 6 ( Permintaan Chester ) - 29 Winter (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Anda memiliki setidaknya satu Orichalcum, Mineral Crystal, Rare Ore, dan Blue Rock.

Anda menyerahkan bahan tambang ke Chester, tapi dia tidak bisa menunjukkan dengan pasti apa yang akan dia lakukan dengan bahan tambang tersebut.

8: The Holy Painting ( Lukisan Suci )

Waktu : Tahun 2, musim semi 1-7 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah Anda
Persyaratan : Anda telah menambang setidaknya 40 bahan tambang.

Ending selesai, lukisan itu terselesaikan, dan Chester dapat menampilkannya kepada masyarakat !!


9: Cerita Harvest Goddess 1 *

Waktu : Tahun 2, Spring 21-27 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Tingkat persahabatan Chester setidaknya 40FP.

Chester ingin berbagi pengetahuan tentang Harvest Goddess dengan Anda. Pastikan untuk menjawab "ya".

10: Cerita Harvest Goddess 2 *

Waktu : Tahun 2, Summer 5-12
Tempat : Danau
Persyaratan : Tingkat persahabatan Chester setidaknya 50FP.

Kamu hanya perlu menjawab "Oke" dan mengikuti Cutscene.

11: Cerita Harvest Goddess 3 *

Waktu : Tahun 2, Fall 7-14 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : Tingkat persahabatan Chester setidaknya 60FP.

12: Cerita Harvest Goddess 4 *

Waktu : Tahun 2, Fall 24-30 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : tingkat persahabatan Chester setidaknya 70FP.

13: Cerita Harvest Goddess 5 *

Waktu : Tahun 2, Winter 22-28 (cerah atau berawan)
Tempat : Danau
Persyaratan : tingkat persahabatan Chester setidaknya 80FP.

Jawaban "ya" kepada Aurelia.

14: The Priest's Plot ( Plot Pendeta ) [ BONUS ]

Waktu : Tahun 3+, kapan saja
Tempat : Danau
Persyaratan : Menyelesaikan Event The Holy Masterpiece

Chester menjelaskan bagaimana ia berencana untuk menjual sesuatu di toko ditinggalkan. Dia ingin menjual " Barang Barang Harvest Goddess " untuk menyebarkan kasih sayang ke semua orang di kota.

18 komentar:

  1. Terimaksih unfo y gan... Sangat bagusss
    Sata mau tanya juga gan 40 bhan tambang itu apa aja si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak gan, bisa black iron, blue rock, rare metal, Oricalcum, dan lain lain

      Delete
  2. Terimaksih unfo y gan... Sangat bagusss
    Sata mau tanya juga gan 40 bhan tambang itu apa aja si

    ReplyDelete
  3. hello admin misiyg ie 7 thu gkada nama ya rare ore kita cuma hrus kumpulin rare metal oraciulum blue rock jg mineral crystal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe maksudnya Rare Metal :) makasih udh koreksi

      Delete
  4. Gan, klo nyari persahabatan ke semua penduduk desa biar cepet dikasi apa ya ?(mau tamatin semua event)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda beda han, di diary ada semua kok

      Delete
  5. Maaf PARA KK ID HARVEST mau nanya
    Itu permintaan chester ngasih ny kapan yaa ? Pas di mana ? Jam berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu masuk ke gereja sob, ada event nanti

      Delete
  6. Kalo misalnya nambang 30 bahan tambang terus dijual masih bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, kecuali persyaratan yang harus ngasih itu harus punya g boleh dijual

      Delete
  7. maaf kk , ane mau nanya nih , gmn cara buat kita nentuin jumlah FP dari masing" chara di HoLV ini ? mksih sblum nya.

    ReplyDelete
  8. Min ane mau tanya ane udh tahun ke 2 spring.. udh lewat tngl 13 skrg kok event ke 8nga muncul2 yak... padahal dri event 1 sampe 7 ane jalanin semuaa tpi event ke 8 ga nongol2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek lagi, kira-kira persyaratan untuk event-nya terjadi sudah terpenuhi belum.

      Delete
  9. Assalamu'alaikum, ane mau berbagi. Ternyata event ini bisa selesai lebih cepet. Saya udh selesai Di tahun 2,tanggal 3 spring.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mau sharing pengalamannya di sini sob.

      Delete
  10. Maksudnya meninggalkan rum ah apaya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Event/Cutscene tersebut akan terjadi ketika kamu ke luar dari rumahmu.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.