Tuesday, February 9, 2016

Cara Menikah & Melamar Harvest Goddess [ HM HoLV ]

Berbeda dengan Harvest Moon lain, Seri Hero of Leaf Valley memperbolehkan kalian menikah dengan Harvest Goddess.  Tetapi kalian hanya memiliki 1 kesempatan untuk melakukannya dan banyak sekali Syarat yang harus kalian penuhi.


Selain sulit untuk membuat Harvest Goddess berubah menjadi manusia, Cara Melamar HG juga berbeda dari gadis lain di Leaf Valley. Jadi kalian harus mempelajarinya telebih dahulu sebelum mempraktekannya.

Syarat Agar Harvest Goddess Berubah Menjadi Manusia ( Marina )

1. Hati Harvest Goddess Harus 6 ( Merah )
Ini adalah syarat paling umum, tetapi taukah kamu Cara Meningkatkan Hati Harvest Goddess dengan cepat ? Caranya seperti ini.
  • Mintalah Permohonan pada siang hari.
  • Berilah Harvest Goddess hasil panen saat jam 4p.m - 8p.m
  • Jangan pernah memberikan apapun saat pagi ( Dibawah 10a.m )
  • Jangan sekali-kali memberikan hadiah saat malam ( Diatas 9p.m )
2. Pastikan Kamu Menyelesaikan Event The Tale of Harvest Goddess Temple
Menurut saya Event ini tidak begitu sulit. Kalian hanya perlu meningkatkan FP Harvest Goddess, Rudolph, dan Chester untuk menyelesaikannya. Simak jadwalnya jika kalian ingin tahu lebih lanjut tentang event tersebut, ataupun ingin meyelesaikan Event ini dengan Mudah.

3. Pastikan Tidak Ada Gadis Lain Yang Memiliki 6 Hati
Hal inilah yang paling rentan dilanggar oleh para Harvester. Padahal syarat ini harus dipenuhi, Gadis yang paling membingungkan adalah Alice, Kenapa ? Jawabannya seperti ini
Hati Alice didasarkan pada Jawaban yang kita berikan kepadanya
Contohnya seperti ini, Hati Alice Maksimal Hanya 3 Sampai Summer Tahun 2. Setelah itu akan ada sebuah adegan dimana alice memberikan pertanyaan yang kita bisa jawab seperti ini " I Came To Laugh " atau " I Came To Talk ". Jika kalian menjawab Talk maka hati Alice akan otomatis bertambah 1, jadi jika hatinya semula 3 akan menjadi 4. Dan akan ada adegan lagi dimana Alice datang kerumah kalian saat tanggal 5 Fall, Jawaban kalian sangat mempengaruhi bagaimana kedepannya. Agar Best Ending kalian harus menjawab " I DO " ketika Alice bertanya seperti ini,  " Do You Want To Protect The Town ? ". Setelah itu akan ada lagi pertanyaan dimana alice bertanya apakah ia boleh tinggal di Leaf Valley jika sudah tidak menjadi CEO. Jika kalian menjawab " Of Course " hatinya akan bertambah 1 lagi. Jadi bagaimana Solusinya ?
Cukup beri alice hadiah sebelum dia berpindah ke gereja ( Setelah Mecha Fish ). Hatinya maksimal hanya 3. Saat kalian datang ke gereja jawablah I Came To Talk dan hatinya akan menjadi 4. JANGAN BERI ALICE APAPUN KETIKA BERADA DI GEREJA !!. Ketika ia datang ke rumahmua ( 5 Fall ) jawablah Of Course, dan Hatinya akan menjadi 5 dan ia akan menetap di desa.
Pastikan kalian memiliki 3 Point diatas dan Pada akhir tahun ke 2 ( Setelah Ending ) para Harvest Spirites akan datang ke rumahmu dan menyuruhmu datang ke Goddess Spring. Disana HG akan berubah menjadi manusia ( Marina ).

Cara Menikah & Melamar Harvest Goddess

Untuk melamar Harvest Goddess, kalian tidak bisa memberikan Blue Feather secara langsung. Kalian harus mengikuti langkah2 berikut
  1. Gunakan Blue Feather ( R Tahan > Tools > Blue Feather )
  2. Pergi ke HG Spring, lalu lempar sesuatu di dalam kolam
  3. Harvest Goddess akan datang dan kamu akan secara otomatis memberikan Blue Feather
  4. Ingat !! Kamu harus sudah mengupgrade Kasur menjadi 2 
Untuk lebih mudahnya, Official Youtube Channel ID Harvest telah megupload Video di youtube agar kalian dapat lebih mudah.

47 komentar:

  1. Klo pake cheat hati itu ngaruh gk d even2 yg kita jalanin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cheat hati ngga bsa nikah sama hg gan, ngaruh di event2 soalnya banyak event yg syaratnya meningkatkan hati

      Delete
    2. Tapi masih bsa nikah sma Lyla gk gan? #klo_ngechat

      Delete
  2. Gue udah telanjur pake cheat hati, tp masih di bulan winter tahun ke 2. Nah semua gadis nya udah 6 hati semua, Cara biar ngurangin hati ke gadis yg lain selain HG gimana gan?

    ReplyDelete
  3. Thx gan ane udh nikah sama hg ,oh iyaaa hm holv bisa punya ank gk gan?

    ReplyDelete
  4. Min saya sudah selesai event HG kok saya tdk bisa nikah sama HG ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau waktu setelah ending hg ga jadi manusia ya ga bisa gan

      Delete
    2. Padahal saya sudah 16 event min
      Mau gak mau main ulang ya?

      Delete
    3. Jangan sampai ada cewe lain yg hatinya merah gan

      Delete
  5. Sudah min alice hatinya cuma orange
    HG saja yg hatinya merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau HGnya gak jadi manusia ga bisa dinikahin gan

      Delete
  6. Ente mantep bro admin,,bermain jujur sejauh itu,,,Mantap,,,No Cheat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang itu yang kita dapat dari Harvest Moon, Patang menyerah, kerja keras, dan tidak boleh bosan :)

      Delete
  7. Mau nanya nih bro,,,Hg jadi manusianya di event yang mana ya bro admin???

    ReplyDelete
  8. Yah.. ane semua gadis (kecuali Alice) love nya udah merah min.. gimana dong ? Gabisa nikahin Marina dong ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat dulu gan, klo ditahun ke 3 HG gak berubah jd manusia berarti gabisa

      Delete
  9. gan gimana ni klo kita udah nikah sama marina or HG, apakah masih harus lempar sayur ke kolamnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiknya sih iya, tp gk setiap hari juga gpp kok.

      Delete
  10. apa yang terjadi, setelah kawin dengan karakter dia?
    mohon jawabannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia akan berada di rumah mu pastinya, tapi kamu hanya akan menemuinya saat malam hari...selebihnya bisa dicoba sendiri.

      Delete
  11. Mau tanya nih klo nikahnya selain marina apakah apakah istrinya bisa tinggal di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua wanita harusnya tinggal dirumah gan, tapi kebanyakan dari mereka bisa kamu temui dirumah saat malam hari karena mereka juga punya kehidupan sendiri.

      Delete
  12. gan ane ga sengaja kepencet cheat hati cewe yg laen nih..kl misalnya ane turunin dgn kasih bugs/grass gitu bisa ga ya? ato kl udh kena cheat gaakan bs turun lg? mohon bantuannya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang bilang bisa sih tp saya ga yakin 100% soalnya ga pernah make cheat.

      Delete
  13. Saya sudah propse kathie
    Api kok kaga nikah nikah ya

    ReplyDelete
  14. Gan ... kalo udah merit ga ada yg tinggal serumah ya? gw udah nyobain sama alice, dia, lyla, katie, gina, gwen ... semua sibuk dgn urusan masing2 ... kaga ngurusin suaminye TT.TT ... hv wonderfull life bisa dimainin di emulator ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal serumah kok bro, cman ada dirumah malem biasanya. HM awl main pake emu pcsx2 di laptop/computer. Emu lain Masih lag berat.

      Delete
  15. Gan . ane lupa ngerjain event HGnya di awal spring. Masih bisa gk sama marinanya

    ReplyDelete
  16. gan gmana cra maen hm holv di ppsspp biar ga ngelag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari settingan ppsspp yang cocok dengan hp kamu

      Delete
  17. Bisa gk kalo menikah tanpa event yg berkaitan dengan gadisnya

    ReplyDelete
  18. izin share link youtube min,cara nikah sama Harvest Goddess(Marina).

    https://www.youtube.com/channel/UCGuYyIF30i9j_xoUM7sRqnA
    semoga bermanfaat
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  19. Gan kalo slsai eventnya kaya bluemist itu kan Lyla bisa merah gmn gan ? Gak bsa nikah sama hg donk ? Klo slsai misi bluemist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di komen mu sebelumnya udah saya balas ya

      Delete
  20. Gan istrinya apa bisa lebih dari satu,,???

    ReplyDelete
  21. Gan istrinya apa bisa lebih dari satu,,???

    ReplyDelete
  22. Gan... klo nikah sm HG dia dri pagi smpe sore di rmh apa ttp di HG spring :3? tpg di bls gan.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia jarang dirumah dari pagi sampek jam 10 malem entah kelayapan kemana aja saat itu.

      Delete
  23. Min syarat tidak boleh ada gadis yg hatinya merah cuma berlaku sebelum HG berubah jd manusia aja kn? Kalo udh berubah jd manusia boleh naikin hati yg lain lg dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat apa naikin hati wanita lain gan? Klo tinggkat fp wanita lain lebih besar daripada HG nanti saya kurang tau ini ngefek ndak jika kamu Melamar HG nanti. Ati-ati aja ntar malah nggak bisa nikah ma HG lagi hehe

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.