Thursday, June 16, 2016

Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

Halo Harvester, beberapa hari yang lalu, saya minta kalian untuk request artikel yang akan kami buat selanjutnya di Facebook ID Harvest. Ya meskipun hanya beberapa aja yang komen, tapi itu tidak masalah. Salah satu dari yang request meminta bikin artikel tentang Cara Setting PCSX2 untuk Harvest Moon A Wonderfull Life SE agar tidak lag. HM AWL SE sendiri memang salah satu seri Harvest Moon yang dikenal memiliki ukuran yang cukup berat dan membutuhkan spesifikasi PC yang cukup tinggi jika dimainkan menggunakan Emulator.

Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

Jangankan dengan emulator, di platformnya sendiri saja(GameCube/PS 2) game ini dikenal dengan kelemotannya. Jika menggunakan PC dengan spesifikasi menengah kebawah sama seperti saya, akan tetapi bisa main cukup lancar saja itu sudah sangat bagus.

Awalnya lag saat bermain HM AWL SE ini tidak tampak ketika didalam rumah, akan tetapi Lag akan muncul ketika kalian keluar dari rumah. Jadi bagaimana cara mengatasinya? Untuk mengatasi lag ini kalian harus menyeting PCSX2 terlebih dahulu.

Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

Versi PCSX2 yang saya gunakan untuk settingan ini adalah PCSX2 1.2.1. Untuk menyeting PCSX2 ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buka PCSX2 terlebih dahulu.
2. Pilih konfigurasi, kemudian Video(GS), lalu pilih pengaturan plugin. Setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

3. Pilih konfigurasi, kemudian Audio(SPU2), setting seperti gambar dibawah ini.
Catatan: Jika tidak ingin suara hilang, jangan merubah Output setting, module: 1-XAudio 2.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

4. Jika sudah, pilih konfigurasi lagi, kemudian pilih emulasi pengaturan.
5. Pilih EE/IOP, setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

6. Pilih VUs, setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

7. Pilih GS, setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

8. Pilih Windows GS, setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

9. Pilih Speedh*cks, setting seperti gambar dibawah ini.
Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE

Pada saat awal masuk kedalam game akan terjadi sedikit lag(jika PC yang dipake speknya terbilang rendah). Akan tetapi jangan khawatir karena ketika sudah masuk permainan, tidak akan ada lag yang merugikan. Palingan hanya suara latarnya yang sedikit patah, tapi gameplay-nya lancar-lancar saja.

Nah itulah Cara Setting PCSX2 untuk Bermain HM AWL SE, perlu diingat bahwa spesifikasi PC yang digunakan sangat berpengaruh terhadap kelancaran bermain HM AWL SE. Jadi silahkan coba-coba setting sendiri jika settingan diatas kurang begitu cocok dengan PC yang kamu gunakan. Sekian, Terima Kasih.

4 komentar:

  1. Replies
    1. Ini game emang berat gan,pasti masih ada lag-nya klo PC yang kita pake spek nya standard. Berarti harus coba-coba sendiri lagi gan biar cocok sama Laptop/PC nya.

      Delete
  2. makasih gan
    hm awl gk lag lagi
    udh aku otak atik semuanya
    hm awl nya cuma lag dikit gk banyak lagi
    thx dah

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.