-->

Cara Bermain Harvest Moon Hero of Leaf Valley di PC

Panduan dan cara bermain HM HoLV di PC atau Laptop beserta Link Download Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.
Halo Havester, bosen ya dengan game yang gitu-gitu aja? pengen main game baru? tapi ga tau game apa? Nah, di sini saya akan berbagi dengan kalian tentang game keluaran Natsume yang sangat banyak serinya, yang akan saya bagi yaitu, Harvest Moon Hero of Leaf Valley (HOLV). Game ini di keluarkan tahun 2010 lalu, Memiliki tampilan 3D dan Grafis yang lumayan bagus untuk game berukuran Kecil.

Game ini sebenarnya hanya bisa dimainkan di konsol PSP tetapi seiring kemajuan teknologi, sekarang game ini bisa di mainkan di Laptop, PC, bahkan HP Android sekalipun. Fitur-fitur yang kerennya di jamin membuat para Harvester menyukai seri Harvest Moon ini.

Game ini merupakan remake atau modifikasi dari seri sebelumnya, yaitu Harvest Moon: Save the Homeland, Fitur-fitur tambahannya banyak sekali, seperti: Menikah, Tambahan pada upgrade bangunan, Upgrade peralatan, Menambang dan masih banyak sekali yang lain.

Untuk bisa memainkan game ini di PC, Kamu hanya membutuhkannya spesifikasi PC sangat minim. Kalian juga bisa memainkan game ini di Laptop dengan RAM 1 GB dan Prosesor intel Atom.


Cara Bermain Harvest Moon: Hero of Leaf Valley di PC dan Laptop

Berikut langkah-langkah bermain HM HoLV di PC dan Laptop:
  1. Pertama, unduh dulu Emulator PPSSPP, bisa didapatkan di website resminya.
  2. Kedua, unduh file ISO Harvest Hero: of Leaf Valley
  3. Ekstrak emulator berformat .zip dengan winzip, letakkan di mana saja.
  4. Lalu Ekstrak Iso (Nanti akan ada file berformat .r00 sampai .r08 di bawahnya ada file .rar).
  5. Ekstrak file berformat .rar tersebut, nanti akan menjadi .iso.
  6. Setelah ekstrak selesai, jalankan PSPWindows.EXE.
  7. Setelah itu, tinggal pilih deh file ISO yang sudah diekstrak tadi. :) 
  • Ingat, klik gambar game-nya bukan .rar-nya!

Happy Playing :)


Download HM HoLV For PC

Anda mungkin menyukai postingan ini

19 komentar

  1. Unknown
    gan, itu link setup sama emulatornya kok sama ya ?
    • Ach. Mu'afi
      Makasih dah komen gan, udah ane perbaharui
  2. Unknown
    Setupnya yg mana ya gan, soalnya linknya sama dgn yg emulator, dan jg banyak banget pilihan download di tuh link... bingung gan, mohon dibantu lebih jelas nama/file setupnya
    • Hanz
      Sekarang udh beda gan, tinggal download zip nya aja terus buka PPSSPPWindows32 atau 64
    • Unknown
      ia gan bener, download satu aja wkwkw... ane terlanjur download 2 kok sama aja emulator semua jadinya... ok gan makasih ya, thx for your kindly response... sukses
    • Hanz
      Sama sama gan, mksh dah ngedoa'in
  3. Unknown
    Upload yg versi indo gan.
    • Ach. Mu'afi
      Belum ada yg 100 % bahasa Indonesia, jadi kita malas membahasnya. Klo udah ada, pasti kita bahas.
  4. Unknown
    Halo min , Kalau spec pc nya cuma intel core duo ram sekitar 2 gb , lancar gk mainnya di ppssppnya ? , atau mungkin ada aplikasi lain selain ppsspp buat jalanin gamenya ?

    di tunggu responnya ya min , ane selalu menunggu jawaban mu :*
    • Ach. Mu'afi
      Kayaknya bisa, orang di HP dengan RAM 512 aja bisa. PPSSPP aja, itu udah yang berbaik. Hehe
  5. Saintwizard.blogspot.com
    gan ane pk laptop acer 5315 knapa gambarnya gelap ya gan? thanks tuk penjelasannya
    • Ach. Mu'afi
      Setting dulu ppsspp-nya, baca artikel kita judulnya Masalah Saat Bermain HM HoLV. Cari lewat menu search.
  6. Unknown
    Gan saya download ppsspp gold v.1.5.4 tapi gak ada full vulkan gimana itu gan :vv
    • Ach. Mu'afi
      Harusnya versi 1.5 sudah ada. Di Play Store juga ada keterangan update-nya. Coba di cek lagi.
  7. Sandi Nugraha
    Gan, ane pake ppsspp 1.5.4 udah samain settingan yg agan posting ttg "masalah saat bermain harvest moon holv", donlod iso di emuparadise yg USA version, daan di musim fall mulai dah tuh crash now loading (stuck pas now loading)? Apa harus pake emulator versi lama atau gimana?
    Mkasih
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.