-->

Cara Mudah Bermain HM HoLV di Android

Download Harvest Moon: Hero of Leaf Valley untuk Android. Panduan dan Cara Bermain HM HoLV di Android.
Harvest Moon: Hero of Leaf Valley adalah game yang pertama kali dirilis pada konsol PSP. ID Harvest sudah membuat cukup banyak Artikel mengenai game HM HoLV. Alhasil, banyak artikel bertema Harvest Moon: Hero of Leaf Valley yang memuncaki artikel populer di ID Harvest. Kali ini, ID Harvest akan berbagi Tutorial Cara Bermain HM HoLV di Android.

Pengenalan Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

Ukuran ISO dari game HM HoLV ini adalah 130MB. Namun setelah di ekstrak akan menjadi sekitar 300MB. Namun, hanya dengan ukuran sekecil itu, Bermain HM HoLV di Android sangat menyenangkan karena sangat cocok dan jalan ceritanya sangat menarik.

Dilihat dari segi Grafis, Game PSP ini Sudah menggandeng grafis 3D dengan gaya animasi. Tujuan utama game ini adalah mencegah Leaf Valley dihancurkan oleh perusahaan Funland.
Alice HM HoLV

Cerita HM HoLV berawal ketika Kakek menyuruhmu melanjutkan peternakannya yang ada di Leaf Valley. Sayangnya, Desa tersebut akan segera dijadikan Taman Bermain oleh Funland. Kamu harus menyelesaikan ending untuk menyelamatkan Desa. Namun juga ada 16 Event yang dapat kamu selesaikan.

File Yang Dibutuhkan Untuk Bermain HM HoLV di Android :

  • Link PSP Emulator ( Search di Playstore " PPSSPP " ).
  • Link ISO Harvest Moon: Hero of Leaf Valley 
http://www.emuparadise.me/PSP_ISOs/Harvest_Moon_-_Hero_of_Leaf_Valley_(USA)/158333
Untuk men-download kedua file tersebut, Kalian membutuhkan setidaknya 200MB Agar dapat bermain HM HoLV di Android kesayanganmu. Kamu harus menggunakan Cara di bawah ini untuk bermain Harvest Moon: Hero of Leaf Valley di Android.

Cara Bermain Harvest Moon Hero of Leaf Valley di Android :

Pastikan kamu sudah men-download file diatas agar installasi jauh lebih mudah. Kamu juga akan membutuhkan applikasi extractor seperti " AndroZip " ( Cari di Playstore ).
  1. Download lalu install PPSSPP yang sudah kamu download di Android.
  2. Extract ISO HM HoLV dengan AndroZip.
  3. Setelah mengekstrak, akan ada file berformat .r00 sampai .r08
  4. Scroll kebawah sampai ada file berformat .rar lalu ekstrak file tersebut (Jika tidak, kamu bisa mengekstrak .r00 saja).
  5. Setelah itu akan ada file berformat .iso dengan ukuran 300MB.
  6. Buka applikasi PPSSPP lalu cari dimana kamu meletakkan file tersebut.
  7. Klik pada gambar yang ada diatas.
Berikut ini adalah screenshot emulator PSP yaitu PPSSPP. Untuk memainkan Harvest Moon Hero of Leaf Valley, kalian harus klik gambar yang ada pada tanda panah. Selamat, kamu sudah bisa memainkan HM HoLV di Android.

Cara Memainkan PPSSPP

Link yang ada diatas sepenuhnya tanggung jawab Website yang bersangkutan. ID Harvest hanya membagikan link, Semua Link Download bukan milik ID Harvest. Kami hanya sebagai Link Finder.

Anda mungkin menyukai postingan ini

30 komentar

  1. Anonim
    Gak akan ada bug kalau download di emuparadise?
    • Hanz
      Ada gan, bug setelah latihan kuda, tp itu udh biasa dan mudah ditangani
  2. Unknown
    keren gan ^^
  3. Unknown
    Gan kalau ayam, sapi, ma kuda saya keluarin saat pagi, terus saya masukin lagi saat sore, itu harus dikasih fodder sama chicken coop lagi atau ga?
    • Unknown
      Satu lagi, kalau kuda dipake serial hari keliling desa ntar dikandang kasih fodder? Maaf gan, masih awal", takut salah hehe
    • Hanz
      Ngga perlu dikasih makan lagi gan. kalau kudanya taruh luar gaperlu dikasih makan, klo hbs kamu pake taruh dalem ksh makan aja
  4. Unknown
    Oh gitu, pas malemnya juga ga usah kasih makan kalau dah di luar waktu pagi ma sorenya?(ayam, kuda, ma sapi) *ini juga saat kudanya ga saya pake
    • Unknown
      Ga jadi gan, dah dapet jawaban di group 😂
    • Hanz
      Wkwk oke
  5. Anonim
    Bang.. kenapa sapi saya nggak bisa ngehasilin susu ya..
    • Ach. Mu'afi
      Mungkin sapimu sakit?
  6. Anonim
    Enggak.. orang pas waktu aku ajak dia bicara dia baik baik aja kok..
    • Ach. Mu'afi
      Faktor sapi g bisa menghasilkan susu 1. Sakit
      2. Belom dewasa
      3. Lagi melahirkan
      Klo sapimu g kena kriteria diatas, ya berarti mungkin aja bug.
  7. Xardiaz
    Gan, utk link HM HoLV yg andro, msh tetap ada bug ya gan?
    Dulu uda prnah main yg versi PSP, kena bug di 2 tempat (tambang, n event katie) padahal uda main di tahun kedua n berniat nyelesaikan semua event nya. Jadi gk lanjut n ngegantung bgini usaha gue.

    Terima kasih.
    • Ach. Mu'afi
      Ada yg msih bug ada yg nggak gan, klo saya untungnya nggak sampek ada yg ganggu event.
  8. Gerry
    min, ini lancar gak di hp Andromax R?
    • Ach. Mu'afi
      Insyaallah lancar...
    • Gerry
      lah emang mimin belom nyoba?, katanya hp yg mimin pake buat main innocent life Andromax R
    • Ach. Mu'afi
      Lancar-lancar dicoba aja, saya pake hp lain buat hm holv, spek dibawah andromax R lancar, masak andromax R sendiri nggak lancar :)
    • Gerry
      ooh oke, makasih min udah dijawab
  9. Unknown
    Makan RAM brp min?
    • Ach. Mu'afi
      RAM kosong 300 MB udah cukup kok , klo pengen lancar ya pake hp dengan ram 1 GB keatas, tpi yg 512 juga bsa.
  10. Syira
    bisa punya anak ga gan....?
  11. saa
    min cara download di emuparedaise gi mana
    • Ach. Mu'afi
      Tinggal cari tulisan dl aja disana, letaknya dibawah biasanya.
  12. Unknown
    Gan kenapa ya pas ane mau extrak filenya selalu gagal?
    • Ach. Mu'afi
      Ekstrak pake ektraktor apa? Coba pake ektraktor lain, atau ekstrak lewat PC dulu.
    • Jie_en
      Cuba pindah file rar ke eksternal terus ekstrak ke internal'klo ekstrak ya ke eksternal gagal bos
  13. Unknown
    Gan tambang gua yg kiri kaga ke buka, apa ada bug ? Pencerahan tolong
  14. Unknown
    Gan kok nggak ada gambarnya cuma ada peta dan tanggal aj.
    Mohon bantuannya
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.