-->

Upgrade Bangunan [ HM HoLV ]

Cara Mendapatkan Lumber di HM HoLV serta Cara Mengupgrade Rumah / Bangunan di Harvest Moon Hero of Leaf Valley.
Hello Harvester, Jumpa lagi ama ane di ID Harvest tempatnya informasi lengkap tentang Harvest Moon, Hadeh Minggu minggu gini enaknya ngapain ya :D tentunya Maen Harvest Moon dong ya nggak? Tergantung kalian sih Suka yang mana Tetapi saya cuma ngasih saran nih, Maen Havest Moon: Hero of Leaf Valley. Hehe.

Nah kali ini ane akan Berbagi tentang Upgrade Building atau bangunan, Terdapat banyak sekali fitur2 unik dalam HM HoLV salah satunya adalah Upgrade bangunan yang tidak ada di Harvest Moon lain, Kalian bisa membangun Rumah anjing, Kandang Sapi, Kandang Ayam, Rumah, Greenhouse, Springkler, dll.
Cara Upgarde Bangunan HM HoLV

Dalam mengupgrade Bangunan ada Beberapa Tahapan, di dalam list hanya ada maksimal 3 pilihan membangun bangunan, dan untuk Mengupgrade Splinker, Greenhouse, Springbed, Kasur dan TV hanya bisa di Upgrade pada tahun ke 3.

Cara Mendapatkan Lumber

Umumnya untuk mengupgrade bangunan Kamu membutuhkan beberapa Puluh Lumber dan beberapa ribu Uang.... Untuk pertama-tama, Jika sudah menginjak tahun ke 3 untuk Mengupgrade di butuhkan puluhan ribu Uang untuk mengupgradenya. Kamu bisa mendapat Lumber dari Bekerja paruh waktu di Woody atau mendapatkan dari Horse Race.

UNTUK MENGUPGRADE RUMAH KAMU HARUS PERGI KE RUMAH WOODY, DAN PENCET X DI SEBUAH CATATAN DAN NANTI AKAN KELUAR PILIHAN DAN APA SAJA YANG DI BUTUHKAN

INFO Lebih Lengkap :


Kandang Anjing
10 Lumber
3000G
Syarat khusus : Tidak ada
Ket : Membuat kandang anjing, Jadi tidak perlu memasukan anjing ke dalam rumah jika hujan.

Kandang Ayam
25 Lumber
3000G
Syarat Khusus : Tidak ada
Ket : Memperbesar Kandang ayam yang semula maksimal 3 Menjadi 6.

Kandang Sapi & Kuda
25 Lumber
5000G
Syarat Khusus : Tidak ada
Ket : Memperbesar kandang Sapi yang semula maksimal 3 Menjadi 5 Sapi.

Dapur, Kamar mandi, Toilet
50 Lumber
10000G
Syarat Khusus : Membeli salah satu dari ketiga pilihan di Atas
Ket : Membangun Dapur, Kamar Mandi & Toilet sehingga bisa memasak dan menyimpan makanan.

Menambah Kasur
25 Lumber
6000G
Syarat Khusus : Tahun ke 3
Ket : Menambah Ranjang, Syarat agar Bisa menikah harus menambah ranjang.

TV
0 Lumber
20000G
Syarat Khusus : Telah menambah Kasur
Ket : Membeli TV Baru ( LED TV )

Green House 
40 Lumber
45000G
Syarat Khusus : Telah menambah Kasur
Ket : Membangun rumah Kaca agar bisa menaman semua Bibit di segala Musim.

Springkler
50 Lumber
75000G
Syarat Khusus : Telah Menambah Kasur
Ket : Cssss, Air Keluar dari pipa pipa yang  ada Dan Menyiram semua tanaman Dalam sekali pencet.

Bed Covers 1,2,3
0 Lumber
2000G
Syarat Khusus : Telah membangun semua atau Memiliki Istri.
Mat 1 : Bed Cover dan Matras berwarna Merah
Mat 2 : Bed Cover dan Matras berwarna Hijau
Mat 3 : Bed Cover dan Matras berwarna Ungu

SCREENSHOOT's

Rumah Anjing & Rumah yang telah Di Upgrade

TV, Springbed & Dapur yang telah di Upgrade

Springkler & Greenhouse yang telah di Upgrade

Anda mungkin menyukai postingan ini

51 komentar

  1. Unknown
    min caranya dapet baju baru gimana?
    • Ach. Mu'afi
      Kalo yg Merah sama Biru itu harus upgrade dapur + kamar mandi. klo yg ijo itu harus selesaiin event The Tale of Goddess Dress
    • Unknown
      Gimana cara buat beli tv baru min?
  2. Unknown
    Min Klo di ppsspp sama aj kan?
    • Hanz
      Sama aja gan, kan sm2 hm holv
  3. Unknown
    Dimana letak catatan kalw mau up bangunan tolong screenshootnya.
  4. Unknown
    gan klo endingnya uang kurang gmn ?
    • Hanz
      Mungkin bakal beda lg bro, selesaiin 3 tourist & nature aj
  5. Unknown
    Gan mksudnya tahun ke 3 tu fall kan?

    • Hanz
      bukan, fall itu musim ke 3. kalau tahun ke 3 itu spring, summer, fall, winter, spring, summer, fall, winter, setelah winter baru tahun ke 3
  6. Unknown
    Ohh gtu okee makasi gan infonya😀
    • Hanz
      Yup sama sama, kalau ada yang mau ditanyain lagi, boleh ke fanspage kami :)
  7. Unknown
    Min, gw udah beli kandang anjing, kandang ayam, sama kandang sapi. Tapi kok buat upgrade rumah belum muncul. Gimana jadinya?
  8. Anonim
    Tempat menyimpan lumber dimana ya?
    • Hanz
      Di backpack gan
  9. Anonim
    Backpack itu yang apa? Tas?
    • Hanz
      Iya gan, tas yang kamu bawa. Nanti di situ ada kayu kalau kamu punya Lumber
  10. Unknown
    Mau tanya gan cara menyebuhkan kuda sakit gimana gan soalnya saya mau beli medical gaada di bob mohon bantuanya ga bisa naik kuda nih
    • Ach. Mu'afi
      stocknya abis? yakin nggak pernah bli animal medicine di bob dan masih blum digunakan? soalnya kamu hanya bsa bli 1 aja...
  11. Unknown
    Gan dimana kita bisa dapat sikat
    • Ach. Mu'afi
      Bli di Louis gan
  12. Unknown
    Min,mau nanya stlh upgrade green house gmna cara liat festival kembang api?
  13. Unknown
    Gan,mau nanya klo golden lumber itu asli ada atau hoax?
    • Ach. Mu'afi
      Asli ada
    • Unknown
      Ada panduannya ga gan?
  14. Unknown
    Oke gan makasih banyak atas infonya
  15. Unknown
    gan mau tanya yang upgrade bangunan itu semuanya harus tahun ke 3 ya?
    • Ach. Mu'afi
      Nggak semuanya, tapi kebanyakan emang tahun 3 bisanya.
  16. Unknown
    Mind, upgrade nya di mana mind??
    • Ach. Mu'afi
      Itu diatas kan sudah dijelaskan. Rumah Woody.
  17. Unknown
    Min kalo tahun ketiga udah nikah, masih bisa lanjut Event ?
    • Ach. Mu'afi
      Nggak bisa, selesain event cman sampek tahun 2
  18. Unknown
    Gan gw mau nanya
    Gmana cara ngikutin eventnya sih??
    Gw bingung
    Tolong instruksinya
    • Ach. Mu'afi
      Jalanin aja gan, ikuti panduan yang udh kita tulis di blog ini
  19. Unknown
    Gan kok abis kerja lumbernya kgk dapet gan
    • Ach. Mu'afi
      Kerja 5x dulu di woody, baru ntar dapat Lumber
  20. Unknown
    Kok udh upgrade rumah dapur,kamar mandi,rumah anjing,ama rumah ternak kok gak bisa upgrade lanjutan ke kasur 2,carpet dll,padahal udh tahun ke3
    • Ach. Mu'afi
      Cek lagi syaratnya udh terpenuhi belum, bahan sma uang buat upgrade ada nggak?
  21. Bayu
    Min itu kalau mau upgrade harus tahun ke 3 ?? atau ada yg bisa tahun ke 1?
    • Hanz
      Ada yg tahun 1 dah bisa sob
    • Unknown
      Caranya gimana kalo mau upgrade semua ditahun 1
  22. Unknown
    gan kan disitu ada even mecha tapi klo saya berhasil menyelesaikannya Bsa ngelanjutin even yg lainnya gx?
    • Ach. Mu'afi
      Event mecha sama event lainnya bisa dijalanin langsung dalam 2 tahun gan, tapi ya emang rada susah.
  23. Unknown
    Gan upgrade panci gmana??? Wkwkwk lupa ane....
  24. Unknown
    Gan, saya udah upgrade dapur, kamar mandi & tilet gan. Tapi di dapur kok ga ada oven & mixer y gan? Cuma ada pot & frying pan aja. Mohon jawab gan.
    • Ach. Mu'afi
      Kamu beli dulu di Louis sob.
    • Unknown
      ok gan, makasih.
  25. Unknown
    Upgrade rumah selesainya berapa hari min? Mksh
    • Ach. Mu'afi
      Upgrade aja, nanti kamu juga akan tau sob.
  26. Unknown
    makasih min, haaah pertanyaan ane terjawab sudah, ane kemarin upgrade rumah ke level 2 yang ada dapur, kamar mandi dan toilet, ane bingung abis upgrade rumah ke level 2 kenapa gak ada menu upgrade rumah ke level 3 di tempatnya gwen, ternyata harus tahun ke 3 toh, sekali lagi makasih min
  27. Unknown
    Gan cara mengembalikan hati anjing kita yg hilang gimana ya, sebelumnya ajg saya hatinya2, turun hujan berturut-turut ajg saya masukin ke rumah dia malah bosen, smpe lanjut game saya ga dot hatinya lgi
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.