Tuesday, January 6, 2015

Tahun 3 [ HM HoLV ]

Hello Harvester, Setelah ane ngepost Buat orang orang yang baru Maen Game Havest Moon Hero of Leaf Valley sekarang ane mau Post buat yang udh Berpengalaman neh :v Walau udh berpengalaman Tetep aja masih butuh Pelajaran :v Jika kalian sudah Menginjak Tahun ke 2 Akhir bulan, sebaiknya kalian Menyiapkan segala Sesuatu yang ada di Daftar karena tahun ke 3 akan Membutuhkan persiapan Yang matang.

Tahun 3 HM HoLV
Married With Lyla
Oke, setelah kita Menyelesaikan Secondary Event (15 Path) dan Menyelesaikan misi utama, Di tahun ke 3 kita Mempunyai misi baru Yang sedikit berbeda dari Misi yang kita dapatkan Sebelumnya, Yaitu kita di suruh oleh kakek Hero untuk mengumpukan 100.000G dalam 2 tahun, menurut saya itu Mudah baget, di akhir tahun 2 aja uang ane dah 100.000G.

Selain itu kita juga memiliki Misi untuk menikah, Batasan untuk menikah sangat singkat Jadi kita harus sudah merencanakan dari Dulu.

Dan juga di tahun ke 3 kalian bisa membuat Hothouse dan juga Splinker untuk menyiram tanaman secara Instant. dan kalian bisa mengganti Springbed di rumah kalian + kalian bisa membeli TV LCD di Woody :v

Selain itu, akan ada Abbadoned Shop di Plaza dimana kamu bisa membeli barang Barang antik.

62 komentar:

  1. Gimana kalau nggak punya 100.000 G di tahun 5?��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti punya gan, cuma tinggal jual chese aja udh cukup :v

      Delete
  2. Gan an boleh minta keseluruhan walktrough nya gak? Suka keder kalo buka satu satu hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kasih di campur kebanyakan gan, klo mau aman mending kasih aja semua penduduk hadiah tiap hari :v jelajahi semua tempat

      Delete
  3. kak , anda punya Save Game nya tidak ?

    share ke saya boleh ? :3 ..

    ReplyDelete
  4. Ah... , ya udah kak terima kasih :3

    ReplyDelete
  5. Gan wanita yang bisa dinikahi siapa aja, main HM HOLV di komputer make epsxe bisa ga? Tolong jawabannya maaf kepanjangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ppsspp bos :v epsxe a jaman epsxe main Back To Nature sono :v ini HOLV

      Delete
  6. Min ko saya tdk bisa menikah dgn HG ya?
    Saya sdh masuk tahun ke 3 dan sudah 16 event terselesaikan.
    Kenapa ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HGnya berubah jadi manusia ga gan waktu tanggal 30 Winter thn 2 ?

      Delete
  7. Berubah kok min tapi kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisanya itu seperti apa gan ? Dia nolak kah ?

      Delete
    2. Itu hati hg nya mesti 6 hati, trus cewe yang lain hatinya kaga boleh lebih tinggi di banding hg nya. Nah pas mau ngelamar lu siapin tool blue feather trus lempar makanan apaan aja ke kolam hg. Nah ntar nongol dah dia nye trus tinggal tunggu seminggu kemudian gan

      Delete
  8. gan bad ending thn ke 5 nya gimana ? ane penasaranb

    ReplyDelete
  9. Gan untuk nikah itu gimana ya apa kita ngomong kecalon :u apa yg mau kita nikahi datang sendiri minta nikah :3 mohon pencerahan nya semua ane penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk ya yg laki yg lamar duluan dong gan masak cewek :v , baca lengkapnya di link ini: http://www.idharvest.my.id/p/harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html

      Delete
  10. Setelah tahun ke 4 apa ada event lagi?
    Trus aku kan udah dapat bibit chery blossom, gimana cara nanamnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada rival event, baca artikel di Link ini http://www.idharvest.my.id/2016/02/misteri-cherry-tree-seeds-terpecahkan.html

      Delete
    2. Ngga bisa ditanam, cuma bisa dijual di Lyla. Tahun ke 4 itu intinya mensukseskan diri aj.

      Delete
  11. Bisa sampe punya anak ga Gan?

    ReplyDelete
  12. Istri nya koq ga tinggal 1 rumah sama kita gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal satu rumah,sayangnya pagi udah berangkat kerja, pulang malem jam 10(rata-rata)

      Delete
  13. di Tahun Ke 3 Si Charles Sama Si renton Kenapa Gk ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu gagal menyelesaikan event mecha jadi nggak best ending

      Delete
  14. Ka HM HOLV tamatnya tahun keberapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada tamatnya, paling nggak punya misi lagi adanya. Sampai tahun 4 paling udah bosen karena tidak ada tujuan.

      Delete
  15. uang ane udah 320.0000 g di tahun ke tiga ... udah upgred kasur,bngun rumah kca , keran aer.. sama beli tipi ...hehehe msih sisa sekitar 150 rbuanlah sm bli2 yg laen ... haha no cheat

    ReplyDelete
  16. kok Alice nyah Msh di Desa sih Padahal gua Cuma Ngerjain Mecha Event 4-5 doang apa 1-3 Gk penting yh apa 4 juga gk penting cuma yg ke 5 doangk yg Penting?

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. yh Sama aku juga walaupun 1-2 Gk di kerjain Tapi Masih ada Alice di desa

    ReplyDelete
  19. Event mana aja biar HG MAU NIKAH SAMA KITA ?

    ReplyDelete
  20. Gan saya mau tanya, ini hati nya si layla udah merah bneran, tapi di louis gak ada blue feaather. ini masih tgl 4 Spring year 3. apa saya harus ngulang dari pertama? minta pencerahannya gan

    ReplyDelete
  21. Charles dan renton di tahun ketiga kok ga ada ya ? Padahal saya best ending :(

    ReplyDelete
  22. Min saya baru main pas punya anjing bsoknya nongol jln crita kurcaci yg kuning ilang pas di prtengahan crita ppsspp nya tiba" terhenti itu knpa? File isonya atau ppsspp nya? Atau hp saya yg ga kuat wkwk

    ReplyDelete
  23. Bro saya sudah tahun 3 tapi blue faeder di toko luis ko ga ada ya, padahal HG udah ada hati 6 gimana yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain misi Harvest Goddess Temple nggak? Udah upgrade dapur, kamar mandi, kasur jadi lebih besar?

      Delete
    2. Bro, mau tanya, udh tahun ke 3 upgrade kamar mandi, dapur, kasur
      Tapi mau beli blue feather di toko louis kok ga ada?

      Delete
    3. Udah nyelesain event blue bird belom? Kalo belom gaakan bisa dapet blue feather setau gue

      Delete
  24. Min kok saya waktu itu nyalain springkler lah terus anjing saya bawa tongkat di mulutnya saya masuk rumah gak bisa .ngeleg .sya tahun ketiga tgl 2 fall .saya pk iso usa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tongkat apaan sob? Mungkin cuma glicth biasa, coba diulang aja. Kalau masih gitu, saya sendiri kurang tau caranya ngatasinya.

      Delete
  25. Kak saya best ending nikah sama alice tapi charles dan renton koq ga ada yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iseng ah pengen liat gimana jadinya kalo ditahun ke3 gak ngumpulin minimal 100k :D padahal duit udah kekumpul 500k dan di winter tanggal 28-30 pengen beli semua apa yang bisa dibeli(Sultan mah bebas) kwkwk

      Delete
  26. mantap ni walkthroughnya gan ane bisa nyelesein best ending ditambah 13 subquest pertama main. 2 event kelewat gegara gak rajin nanem, event lyla sama ronald (pas itu telat baca).

    btw ane sukses nikahin marina padahal semua cewek selain alice merah juga hatinya (no cheat). alice masih orange.

    nah si alice masih di desa ni bahkan bisa dirayu kalo ane gak keburu melamar marina. tapi sampe tanggal 5 spring ane gak liat charles dan renton ya?

    sebelumnya thanks walkthroughnya

    ReplyDelete
  27. nggk ada event lain gituh, cuman ngumpulin duit doang?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sob, ya itu rival event. Ntar kalau berhasil ngumpulin tuh duit dapat event di akhir tahun 4, isu hero meninggalkan desa, tapi aslinya nggak.

      Delete
  28. Min kok gua udah tanggal 8 spring tahun 3 tapi blue feather belum ada di jual

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu tanggal 17 abis Chester datang ke rumahmu.

      Delete
  29. We nikahnya Ama si Alice susah bner dapetinnya:v

    ReplyDelete
  30. Tanya dong, tlg jawab.
    Saya udh nyelesaiin event sama dia dan hatinya juga udh merah, tp kok gaada blue feather ya di toko louis.
    Dan saya ga tau seleaainya event blue feather itu gimana, saya udah duet sama aurelia dan berhasil, berartidah selesai kan ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini rumahnya sudah diupgrade belom? Punya dapur, tempat tidur besar, dll. Tahun ke-3 nanti si pastor Chester datang ke rumahmu, baru setelahnya Blue Feather akan tersedia dijual di toko Louis.

      Delete
  31. Gan saya udh best ending dan juga selesai 10 misi. Sisanya 6 misi lagi bisa gk di lanjutin lg di tahun ke 3 sampe akhir tahun ke 4?? Mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesempatan untuk mengulang hanya setelah ending, nanti kan ada tuh opsi sebelum lanjut ke tahun-3. Pilih yang kembali ke awal dengan aset yang udah ada. Jangan yang Go to part 2.

      Delete

Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.