Tuesday, January 27, 2015

Masalah Saat Bermain HM HoLV

Hello Harvester, dulu saya sudah pernah Share Bug di HM HoLV, Alangkah terkejutnya saya ketika Post tersebut langsung memasuki 10 Besar Post paling popluar padahal saya memiliki 50 POST. Berbeda dengan Bug Masalah Saat Bermain HM HoLV sering di alami oleh orang yang Baru Bermain Game PPSSPP. Mungkin Error tersebut di sebabkan oleh settingan PPSSPP yang salah atau bisa juga memang Kesalah User.

Kesalahan Yang sering terjadi di HM HoLV adalah Layar Hitam tanpa ada apapun tersisa. Bagaimana saya tau ? Tetntu saja dengan Pengalaman saya sendiri karena saya juga mengalaminya saat pertama Bermain. Error ini memang sudah biasa terjadi kepada para Newbie yang bermain dengan PPSSPP. Solusinya adalah SETTING -> GANTI MODE "NON-BUFFERED RENDERING" MENJADI -> BUFFERED RENDERING.

Cara Agar Tidak Lag Saat Bermain HM HoLV

Saya sudah Lama menghuni Group HM HoLV tetapi hari demi hari ada saja orang yang Bertanya tentang Masalah ini. Padahal, Kemarin sudah ada yang bertanya. Daripada lama nunggu Jawaban Sesepuh group, Mending cek aja di sini :v Kan Instant tanpa nunggu jawaban. Kan udah ada jawabannya.

Ada Juga yang Mengeluh Saat bermain HM HoLV Nyendat2 Spek HP sudah bagus. Nah dalam Masalah ini ada juga orang Yang mengaku Spek HP sudah bagus tetapi Nyatanya Spek HP Masih kurang. Untuk Memastikan cek saya di Web resmi merek HP kamu. Nah, untuk yang spek HPnya sudah bagus Tp masih Nyendat2. Solusinya adalah Mungkin, Frameskipping kamu 1 Atau 2. Coba rubah menjadi Auto (0). Tetapi kebalikannya untuk yang Spek HPnya rendah Ganti Frameskipping Menjadi 1-2. Alhasil nanti Game HM HoLV tidak akan Nyendat2 Lagi.

Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV


Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV

Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV

Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV

Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV

Settingan PPSSPP Saat Bermain HM HoLV

Jika Terjadi Lag Maka Ubah Frameskipping Menjadi 1

56 komentar:

  1. saya udah pakai settingan buffered rendering malah hitam, maen di laptop 32bit window. ppsspp versio 1.0. punya settingannya gak gan? pengen maen bgt. tapi malah hitam ngeblank. help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti ke non buffered gan, klo msh belum bisa coba reset ke default settingannya

      Delete
  2. Gan punya saya save datanya kok corup ,hilang gag bisa masuk tapi saya cek di sd card/psp/save data ,masih ada ,minta solusinya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba upload gan, nanti saya coba di punya saya. klo gk bsa berarti save saveannya udh gk bsa di pake lg

      Delete
    2. Udah saya hapus gan ,soalya td jg di coba di hp temen tetep gag bisa .,tp untung di save state masih ada walaupun mundur 3 musim sih..,
      .thx gan udah di balas..

      Delete
  3. gan mau tanya gan, dulu awal main HM HOLV saat mau nambang bisa kenapa mulai bulan Autumn ketika mau nambang kok malah macet tidak bisa diapa-apain lagi, gimana ya gan

    ReplyDelete
  4. Gan.. punya saya kok pas main layarnya kok kedap-kedip ? Kenapa gan ?

    ReplyDelete
  5. Lumayan gan. Tapi agak kedip2 dikit.. mendingan.. Hp ane Asus Zen C..

    Gan.. ane mau tanya.. cara biar kita tau FP temen kita.. itu lyat dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihatnya di diary gan, terus pilih character profile nanti kalau sudah berteman bakal ada gambar hati di bawah gambar karakter, kalau pertama belum ada

      Delete
  6. Gan pas saya maen biasanya pas mau pindah lokasi (contoh: rumah ke lyla/louis shop) itu biasanya disuruh close program sendiri. Tapi, setelah ganti settingan sesuai yang diatas bisa diatasi gan. Terus setelah maen 1 musim, mulai kambuh lagi gan tapi yang ini ga disuruh close program cuman not responding itu gan ppsspp nya. Tolong sarannya gan

    ReplyDelete
  7. Gan, mohon pencerahan gan. Ane ngestuck di loading tgl 16 Fall, ane udh pake settingan di atas ttp gak bisa, udh pindah ke PPSSPP yang terbaru juga kagak bisa gan. PPSSPP ane v1.1.1 ane maen di laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. ISOnya download dimana gan ?

      Delete
    2. http://www.emuparadise.me/PSP_ISOs/Harvest_Moon_-_Hero_of_Leaf_Valley_(USA)/158333
      Disini gan. Ngaruh emangnya gan?

      Delete
    3. Biasanya isonya yg error gan, tp itu gak kok. Mungkin masalah laptop atau emulator

      Delete
  8. Mau tanya gan saya maen harvest moon nya kok layarnya hitam tapi gambar peta terlihat saat di start juga bisa keluar gambar tapi saat maen tidak ada gambar di layar cuman ada gambar peta ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang surak filenya apa setingannya apa hp saya gan

      Delete
    2. Hpnya pake apa? Coba cek setingannya dlu gan...

      Delete
  9. Andromax c2 iya udah saya cek cuman keluar peta aja

    ReplyDelete
  10. Itu hape saya yang tidak kompatibel sama game apa gamenya emang rusak gan klo emang rusak aku mohon kasi link buat donwload
    Pengen maen nih :D
    Maaf gan agak ganggu

    ReplyDelete
  11. Itu hape saya yang tidak kompatibel sama game apa gamenya emang rusak gan klo emang rusak aku mohon kasi link buat donwload
    Pengen maen nih :D
    Maaf gan agak ganggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ram 512 kayaknya susah gan buat main hm holv, cara main dan link download udah ditulis disini http://www.idharvest.my.id/2016/03/cara-mudah-bermain-hm-holv-di-android.html

      Delete
  12. Hehehe udah bisa gan saya udah main makasi saran + jawab pertanyaanku
    Tapi saya mau tanya 1 lagi cara upgrade farm gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di artikel upgrade bangunan hm holv, link ini http://www.idharvest.my.id/2015/01/updgrade-bangunan-hm-holv.html?m=1

      Delete
  13. Gan tambang saya yg ke dua kok belum bisa ke buka sih padah udah summer 16??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Tambang yg mana dulu nih? Sebelah kiri atau kanan?
      2. Klo versi game situ hasil comot dri Google dan ada sound efect(SFX)nya, itu bakal bug dan nggak akan pernah terbuka meskipun kamu nunggu sampai kapanpun.

      Delete
  14. Min kalo punya ane kalo cheatnya diaktifin pasti macet
    Kenapa ya min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan saya kurang tau klo masalah itu, disini kita tidak bahas begituan.

      Delete
  15. Kenapa pas tekan r lalu pilih items lalu muncul barang misalnya telur kok gak ada jumlahnya ya min? Emang begitu atau isonya yang error?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emang kyak gtu bro
      Klo yg ada jumlahnya di tekan start

      Delete
  16. Gan kenapa punya saya hm holv nya ngga bisa gerak di tambang
    Itu masalahnya apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plis bro g usah nyepam komen, situ tanya skali doang udah ada notice. Yg ada malah gk kita jawab malah bertanyaan mu kita hapus. Udah banyak yg tanya ginian disini. Faktornya mungkin 1. Hp situ speknya krang memadai 2. Kamu aktifin cit

      Delete
  17. Itu yg settingan diatas ppsspp nya versi berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu versi agak lama bro, tp klo buat maen HM HoLV ttp sama kok.

      Delete
  18. gan kenapa ini gan psp saya saat maen hmholv pas fall 4 pagi ane mau keluar rumah punya ane nyangkut terus close program saya main di pc terus saya pindahkan ke hp sama aja gan sampai semua versi psp saya coba dengan versi gold apa memang psp ya atau game ya gan tolong bantuin ya gan soalnya udah jauh mainnya tahun kedua misi udah mau selesai semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iso nya kurang sip itu gan, itu dapet dari emuparasise? Klo g comot dri situ aja gan.

      Delete
  19. sya dapat dari http://www.coolrom.com/psp_ISOs/harvest_moon_-_Hero_of_valley_(europe). memang itu palsu kah, aku harus download lagi hm holv ya gan, kalau gan tau situs aslinya tolong kasih tau. cuman ane bingung gan soalnya saat setiap keluar rumah disitu dia close program psp ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. G ada yang namanya situs asli atau palsu gan, cri aja website emuparadise di google pake iso yg usa jgn europe..

      Delete
  20. sorry gan mau nanya lgi , ini saya udah download hm holv ya sesuai alamat yang gan beri tapi kok waktu saya extrak file rar ya mau selesai langsung terjadi kesalahan CRC tapi file ya terextrak cuman 18 mb aja gan saya juga udah extrak yang rar00-08 hasilnya sama aja gan saya juga udah ikuti petunjuk dari gan. mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin dl nya udh bener? Ukuran iso 130 MB , coba ekstrak di laptop/komputer dlu.

      Delete
  21. betul udah gan iso ya 130 mb saya juga udah coba dilaptop tapi malah ngk bisa diekstrak

    ReplyDelete
  22. tolong gan, ini gua udah puasa 2 hari loh main hm holv ya he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah klo gitu ane jga krang paham gan, solusi diatas yg saya tau

      Delete
  23. ya sudah lah gan ngk papa nanti saya cari sumber lain.. thanks info ya

    ReplyDelete
  24. gw juga 4 fall gitu krn dwmload di coolrom. tpi pas cba di emuparadise lngsung jadi kok.. di emupar ekstrakmya 2x..

    ReplyDelete
  25. Gan gmna yh punya ak kok gambar awalnya batu bata hrusnya kan karakter utama,trus sma laut,tmpat mkn anjing,rumput di peternakan warnanya hilang putih tembus pandang gmn yh pdhal udh sma pengaturanya kya di atas

    ReplyDelete
  26. Trus ps bales ni no ku 081391675929

    ReplyDelete
  27. Gan ini kok kadang pas loading suka nge freeze.. kenapa yak.. masalah emulatornya apa ROM nya ane download di emuparadiase

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba setting PPSSPP model ke PSP-1000 ?

      Delete
  28. Gan kenapa ya HoLV punya saya pas di buka game nya langsung keluar saya main di xiaomi redmi 3 pro

    ReplyDelete
  29. gan di HM holv ko g da klinik'y yaa,,?!
    anjing saya gongong terus,kya'y kna rabies deh,,saya tkut d gigit,heuheeu
    @_*

    ReplyDelete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.