Wednesday, December 23, 2015

The Legendary Baker HM HoLV

Jika ingin melihat Ending lain kalian bisa mengunjungi 16 Event HM HoLV

Tipe Event : Tourist

Karakter Utama : Ronald

Ronald mempunyai mimpi untuk menjadi seorang Pembuat Kue terkenal. Bisakah kamu membantunya agar mimpi tersebut tercapai ?

Jika kamu berencana untuk menyelesaikan event ini, Banyak bagian dari event ini yang persyaratannya harus Menjual beberapa hasil panen. Jadi sering seringlah menanam.

The Legendary Baker HM HoLV

Event dengan tanda * dapat dilewati


1: Tenang Saja 1 *

Waktu : Tahun 1, Spring 23-26 (cerah atau berawan)
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 20FP

Ronald mengajak Anda untuk menggunakan waktu sibukmu sebagai waktu bersantai.

2: Tenang Saja 2 *

Waktu : Tahun 1, Summer 6th-10
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 25FP

3: Tenang Saja 3 *

Waktu : Tahun 1, Fall 5th-9 (cerah atau berawan)
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 30FP

4: Resep Khusus *

Waktu : Tahun 1, Fall 19-23 (cerah atau berawan)
Tempat : Grocery
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald paling tidak 35FP

Ronald membuat resep untukmu agar kamu bisa mengembalikan kesegaran dan menambah stamina.

5: Undangan *

Waktu : Tahun 2, Spring 2-6 (cerah atau berawan)
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald paling tidak 40FP

Ronald mengundang Anda ke tempatnya karena dia khawatir Anda bekerja terlalu keras.

6: Pelajaran Menari *

Waktu : Tahun 2, Spring 20
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 45FP

Rupanya Ronald suka menari dan dan dia ingin mengajarkan Anda sebuah tarian khusus miliknya.

7: Sumpah Roti

Waktu : Tahun 2, Summer 21 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 50FP, Anda sudah menjual minimal 64 Hasil panen

Ronald meminta Anda untuk memberikan roti untuk para pekerja Funland di Gereja.

8: Apakah Roti Ini Di Jual Di Kota ? *

Waktu : Tahun 2, Summer 25
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Menyelesaikan Event ke 7 ( Sumpah Roti )

Ronald adalah orang yang selalu bahagia seperti roti, tapi ia mengatakan tidak ingin menjual rotinya di kota.

9: Jenis Roti Baru

Waktu : Tahun 2, Fall 5th-9
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 55FP, Anda menjual setidaknya 68 Hasil Panen

Charles menganjurkan Ronald untuk menjual roti itu di kota, meskipun Ronald tidak mau. Ronald meminta Anda untuk menanam beberapa Breadfruit di peternakan Anda dan membawa satu kepadanya untuk membuat roti.

10: Produk Yang Lebih Baik

Waktu : Tahun 2, Fall 14-27 (cerah atau berawan)
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Anda memiliki 1 Breadfruit untuk diberikan ke Ronald.

Anda membawa kembali salah satu buah Breadfuit milikmu untuk Ronald tapi Breadfruit tersebut tidak begitu besar. Jadi Ronald sekarang memberikan bibit Prized Breadfruit untuk mencoba menanamnya.

* Tanamlah Prized Breadfruit Seeds tersebut di tanah sebelah HG. Spring, maka hasilnya akan jauh lebih baik.

11: Anggaplah Sudah Selesai

Waktu : Tahun 2, Fall 23 - Winter 14
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Anda memiliki 1 buah Prized Breadfuit untuk diberikan ke Ronald.

Anda memberikan Prized Breadfruit ke Ronald, dan ia memberitahu Anda bahwa ia sekarang dapat membuat roti barunya dengan lebih baik.

12: Roti " Sugar Lace "

Waktu : Tahun 2, Winter 20
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan Ronald setidaknya 60FP, Anda sudah menjual setidaknya 72 Hasil Panen

Ronald telah menciptakan sebuah roti yang yang diberi nama "Sugar Lace" , dan ia telah pergi ke kota untuk menunjukkan kepada dunia.

13: Roti Terbaik Tahun ini

Waktu : Tahun 2, Winter 24th-28th (cerah atau berawan)
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Telah menyelesaikan event ke 12 ( Roti " Sugar Lace " )

Event Terselesaikan !! Roti Sugar Lace milik Ronald sukses besar! Orang kota akan datang ke Leaf Valley untuk membeli roti tersebut. Mungkin Funland akan berpikir lebih keras untuk menghentikan Pembangunannya.

14: Penampilan Ronald Di TV *

Waktu : Tahun 4+, kapan saja
Tempat : Toko Ronald
Persyaratan : Menyelesaikan Event "The Legendary Baker"

Ronald sekarang memiliki acara TV sendiri, "Bagaimana Menjalani Dengan Lebih Bagus"!

23 komentar:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Kayanya jual itemnya blm sampe 64 deh. Bisa langsung dibaca disitu persyaratannya

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. gk bsa di tanam di hg spring minn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, mungkin kurang deket

      Delete
    2. cara tanamnya dimana ya? bingung buat event ini

      Delete
    3. Yang di sebelah jembatan gan, tinggal pencet kotak aja

      Delete
  3. Replies
    1. Kayaknya bsa tpi sebaiknya tanam di HG Spring.

      Delete
  4. Gan golden egg sm golden milk bisa dimasak gak ?

    ReplyDelete
  5. Gan golden egg sm golden milk bisa dimasak gak ?

    ReplyDelete
  6. Gan kalau bibitnya uda terlanjur ditanam 5gimana gan? Trus di point 10 gak dapat bibit lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ... gue juga langsung tanam 5 bibit, dipanen semua terus ke tempat ronald. ilang semua ... bibit prized breadfruitnya juga ga dpt lg ... :-(

      Delete
    2. Klo udh dikasih ke Ronald nanti dpt lg buat di tanem di HG Spring

      Delete
  7. Min udah pergi dekat sebelah jembatan di h.g spring tapi kok gak bisa nanam ya? Pencet petak juga gak bisa. Tolong pencerahannya min. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kurang pas penempatannya, coba makan terus Pake cangkul lalu pencet kotak.

      Delete
  8. Gan, cara pindahin key item supaya bisa dipake gimana ? soalnya bibit prize yg pertama udh ditanam semua dan bibit yg baru ini ada di key item, supaya bisa dipakai gimana ?

    ReplyDelete
  9. Itu event yg no.7 maksud nya jual 64 hasil panen sell apa yg wanted item? Trs hasil panen nya apa aja mas yg bisa kita jual spya ada cutscene nya itu?. Padahal hti ronald udh 3. Tlg bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil panen terserah gan, pokoknya kamu yang nanem. Bisa macam-macam Sayuran, misal jagung, Tomat, dll.

      Delete

Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami ada menjawab pertanyaan yang kamu ajukan. Jika pengen jawaban cepat, silahkan gabung "Forum Harvest Moon Indonesia (ID Harvest)" di Facebook.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.
2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.
3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.
4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.
5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.
6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.