-->

16 Bagian Event HM HoLV

Terdapat 16 Event di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang 16 Event yang ada di HM HoLV.
Terdapat 16 Ending di dalam Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas tentang 16 Bagian Event yang ada di HM HoLV.

Setiap bagian Event akan saya golongkan per-post. jadi kalian lebih mudah jika ingin membaca salah satu Bagian Event ini, Maaf kalau gak urut, hehe.


16 Bagian Event Dan Ending di HM HoLV

1. Shoots For The Stars ( Mecha Event )

16 Event HM HoLV

Tipe Ending : Nature Preserve

Karakter Utama : Alice

Ini adalah event utama yang ada di Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Ini menyangkut pegawai funland ( Charles & Renton ) yang membuat onar di desa dengan beberapa robot mekanik yang memiliki berbagai jenis. Jika kalian tidak menyelesaikan Bagian event ini, Kalian harus membayar 50.000 G + Alice Meninggalkan desa.

2. Louis The Inventor King

16 Event HM HoLV

Tipe Ending : Tourist Spot

Karakter Utama : Louis

Kamu telah melihat banyak mesin di dalam rumah Louis. Dan sebenarnya, dia mempunyai mimpi untuk menjadi seorang Penemu. Mimpi ini tidak akan tercapai jika robot gagak mekanik terus membuat masalah di desa.


3. The Tale Of Silver Fish

16 Event HM HoLV

Tipe Event : Nature Preserve

Karakter Utama : Joe & Kurt

Ending ini bercerita tentang sebuah rumor yang mengatakan ada sebuah ikan yang hanya bisa di tangkap ketika Bulan Purnama ( 29 - 30 ). Ikan tersebut hidup di bagian terdalam di Danau Mallard. Bisakah kamu menangkapnya ?


4. The Tale Of Horse Champion

16 Event HM HoLV

Tipe Ending : Tourist Spot

Karakter Utama : Bob

Bob sangat mencintai hewan, dan setelah ia membesarkan hewan itu sendiri. Ia ingin memenangkan Festival Balap Kuda. Jika ia menang, maka itu akan membuat Leaf Valley terkenal dan bisa menghambat pembangunan Funland.


5. The Tale Of Harvest Goddess Temple

16 Event HM HoLV

Tipe Event : Tourist Spot

Karakter Utama : Harvest Goddess

Cerita ini tentang sebuah bangunan di bawah tanah yang dahulunya digunakan untuk tempat rekreasi tetapi sekarang sudah menghilang. Hanya satu orang yang dapat membantumu menyelesaikan Ending ini, Yaitu Harvest Goddess.


6. The Tale Of Cake Contest

16 Event HM HoLV

Tipe Ending : Tourist Spot

Karakter Utama : Katie

Dahulu, Leaf valley adalah desa yang terkenal akan Kuenya. Yang di buat oleh nenek Katie. Sekarang Katie berfikir untuk kembali membuat kue tersebut dan mengikuti kontes memasak. Jika Katie menang. Itu mungkin bisa membantu membatalkan pembangunan taman Funland.


7. The Tale Of Harvest Goddess Dress

16 Event HM HoLV

Type Event: Tourist 

Karakter Utama : Gina

Sebuah kota mengadakan Kontes membuat pakaian yang di desain untuk Harvest Goddess. Gina ingin mengikutinya juga, dan ia butuh bantuanmu untuk mendisainnya. Untuk menyelesaikan event ini, Pastikan kamu berbicara dengan Gina bahkan memberinya hadiah setiap hari.



8. The Tale Of Endangered Weasel

16 Event HM HoLV

Type Event: Nature

Karakter yang terlibat: Gwen

Seekor hewan aneh muncul di peternakanmu, itu tugasmu untuk membantu Gwen untuk menjaganya tetap aman! Kamu harus segera mempunyai Ayam / Sapi. Kamu akan membutuhkannya dalam event ini.



9. The Tale Of Blue Mist & Azure Swallowtail

16 Event HM HoLV

Type Event : Nature

Karakter yang terlibat : Lyla dan Persley


Bunga biru hampir punah di desa. Kupu-kupu Azure Swallowtail yang mencari bunga tsb juga langkah sekarang. Tetapi Lyla dan Persley bilang masih mungkin untuk mencari bibitnya dan mengembalikan kupu2 tsb.



10. The Holy Masterpiece / Legendary Painting

16 Event HM HoLV

Type Event : Tourist

Karakter yang terlibat : Chester

Dahulu kala terdapat gereja bawah tanah di Leaf Valley, disitu terdapat lukisan Harvest Goddess yang sangat legendaris. Bisakah kamu membantu Charles untuk menemukannya ?. Mungkin itu bisa menunda penghancuran Leaf Valley oleh Perusahaan Funland.


11. The Secret Fossil

16 Event HM HoLV

Tipe Event : Nature

Karakter Utama : Rudolph

Rudolph telah bekerja di perusahaan funland dalam waktu yang cukup lama, Tetapi dia mulai menyesalinya. Dia telah menemukan sebuah fosil spesial dan memintamu untuk membantunya menjaga rahasia dari Funland.

12. The Rebirth of Harvest Goddess Festival

Event HM HoLV

Tipe Event : Tourist

Karakter Utama : Woody, Wallace, Martha

Ending ini mengenai Martha, yang ingin meninggalkan kenangan tentang Leaf Valley sebelum desa tersebut dihancurkan. Jadi Woody dan Wallace membantunya untuk mencapai keinginan tersebut, dan mereka sangat berharap kamu bisa membantunya. 

Anda mungkin menyukai postingan ini

22 komentar

  1. Unknown
    Bang kapan di selesaiin nya tuh artikel tentang 16 bagian event nya,saya udh nunggu lama sekali belum selesai juga mohon segera di selesaikan ya bang pliisszz
    • Ach. Mu'afi
      Akan saya selesaikan sesegera mungkin
  2. Anonim
    Gan.. mau tanya..
    sepertinya event yg the tale of the golden potato seed kelewat ya??

    tp gak masalah kan ya klo event itu kelewat,palingn gak bisa kawin sama DIA ajakan yah..
    • Hanz
      Iya gan ga masalah banget. Yg terpenting itu best ending
    • Anonim
      gan find gemstone dimana yak? lebih spesifiknya mungkin selain di MINE?
    • Hanz
      Gemstone Apa ya ? Event apa gan ?
  3. Unknown
    kalau di selesain semua eventnya bisa gk ?
    • Hanz
      Bisa gan, dalam 2 tahun harus selesai semua
  4. wahyunovianto
    min mau tanya, misi pertama yang lu selesaiin yang mana dulu min? Makasih sebelumnya min
    • Hanz
      The Holy Masterpiece gan yang selesai duluan
  5. Unknown
    Gan gimana sih caranya selesain ke 16 event secara bersamaan? Buat dong artikel tentang cara selesaiin semua eventnya.
  6. Unknown
    Gan gimana sih caranya selesain ke 16 event secara bersamaan? Buat dong artikel tentang cara selesaiin semua eventnya.
  7. Unknown
    Bg mimin mau nanya ni, itu ke 16 event hrs d selesai kan ya atau gi mna bg ?
    • Hanz
      Nggak harus semua kok
  8. Kolox
    Jika kamu menjawab semua pertanyaan dengan tindakan baik (pilihan 1) : Dia, Harvest Goddess, Bob, Joe, Wallace,Chester, Nak Jika kamu menjawab dengan campuran baik dan buruk: Gwen, Lyla, Aurelia,Alice, Parsley, Tim, Woody, Martha, Flak Jika kamu menjawab semua pertanyaan dengan tindakan buruk (pilihan 2) : Katie, Gina, Kurt, Ronald, Charles,Renton, Rudolph, Nic


    Maksudnya kata2 di atas apa sih min?☝☝☝☝☝
    • Ach. Mu'afi
      Itu di artikel yang mana gan?
  9. Unknown
    Gan mau tanya .16 ending itu harus selesai di tahun 1-2 ya gan ? Gak boleh ditahun 3 ? . Minimal berapa ending yg harus diselesain biar good ending ?
    • Ach. Mu'afi
      Iya sampek tahun 2 aja. Untuk lebih jelasnya baca di link ini http://www.idharvest.my.id/2016/05/4-ending-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html
    • Greyossie
      Gan tolong diberi tanggalnya juga dong, agar bisa masti'in tanggal event nya
    • Ach. Mu'afi
      @Greysossie klik itu ijo" gan untuk lebih jelasnya. Ada tanggalnya itu.
  10. Wirland
    om mimi kalo mau happy ending, event mana ja nih yg harus kelar dulu?
    • Ach. Mu'afi
      Best Ending cukup kelarin Shot for The star+ Mecha eventnya. Good Ending cukup selesaikan 3 event Nature atau tourist.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.