Monday, January 11, 2016

Bertambang Dan Hasil Tambang di HM HoLV

Untuk dapat menambang, kalian harus pergi ke pertambangan Funland ( Tepatnya di sebelah HG Spring / Di Depan Funland ). Saat pertama kali bermain kalian tidak bisa langsung mendapatkan Bahan Tambang atau yang biasa disebut Ore. kalian harus bekerja sebanyak 5x ( Bicara terlebih dahulu ke Rudolph saat ia ada di dalam ). Setelah itu kalian bisa menambang tanpa harus berbicara ke Rudolph.

Salah satu pertanyaan yang cukup populer di kalangan Harvester adalah Bagaimana Cara Membuat Perhiasan di Zann ? Memang pada awalnya saya juga cukup bingung, Jadi kali ini saya akan membahas semua hal mengenai Mining / Bertambang di HM HoLV dan Cara Membuat Perhiasan di Zann saat tahun ke 3.

Ruangan Pertambangan

Peta Tambang HM HoLV

Keterangan : 
  1. Terbuka saat Awal permainan.
  2. Terbuka saat Summer tahun 1.
  3. Terbuka saat Fall tahun 1.
  4. Terbuka saat Winter tahun 1.
  5. Terbuka saat Spring tahun 2.
  6. Terbuka saat Summer tahun 2.
  7. Terbuka saat Fall tahun 2.
  8. Terbuka saat Winter tahun 2.
  9. Terbuka saat Tahun 3.
  10. Terbuka saat Tahun 3.

Gambar Peta Bertambang Dalam 1x Pukul

Dalam bertambang di Harvest Moon Hero of Leaf Valley kalian harus menghemat tenaga dan waktu kalian. Maka jika kalian menyelesaikan Puzzle dalam 1x pukul itu akan sangat menguntungkan. Yang kamu harus lakukan adalah Pindahkan Kristal Kuning persis seperti gambar, lalu pukul tepat dimana karakter berdiri di dalam gambar.

Image By : HMOtaku.net Special Thanks to Clara Andari

Ruangan ke 1
Menambang dengan 1x pukul

Ruangan ke 1
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruangan ke 2
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruangan ke 2
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

 Ruang ke 3
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

 Ruang ke 3
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 4

Ruang ke 4

Ruang ke 5
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 5
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 6
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 6
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 7
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 7
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 8
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 8
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 9
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 9
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 10
Mengahcurkan Tambang Dengan 1x Pukul

Ruang ke 10
Peletakkan Ore Agar 1x Pukul

Bahan Tambang / Hasil Tambang ( Ore )


Informasi Awal
Nama ItemTempat MenemukanKeterangan
Scrap MetalSemua RuanganBerikan sebuah Scrap Metal bersamaan dengan sebuah gem, dan ia akan membuatkanmu Perhiasan dari Gem tersebut
Mineral CrystalSemua RuanganTambahkan Mineral Crystal ke Bibit yang baru kamu tanam untuk membuat hasil panen dengan nama contoh " Mineral Carrot ".
CoalKecuali Ruangan ke 5---
Iron OreKecuali Ruangan ke 5 & 7---
Copper OreKecuali Ruangan ke 5 & 7---
Silver OreKecuali Ruangan ke 5 & 7Digunakan untuk mengupgrade Fishing Rod
Gold OreKecuali Ruangan ke 5 & 7Digunakan untuk mengupgrade Fishing Rod
Blue RockKecuali Ruangan ke 5 & 7Digunakan untuk mengupgrade alat ke tingkat 1
OrichalcumKecuali Ruangan ke 7Digunakan untuk mengupgrade alat ke tingkat 2
Rare MetalKecuali Ruangan ke 7Digunakan untuk mengupgrade alat ke tingkat 3
Moonlight StoneKecuali Ruangan ke 5Jika kamu memberikannya ke Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu Moonlight Earrings
Ammonite FossilRuangan ke 6-10Barang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
Tribolite FossilRuangan ke 6-10Barang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
Plant FossilRuangan ke 6-10Barang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
Ancient FossilRuangan ke 6-10Barang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
Mysterious ObjectSemua RuanganBarang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
Clay SoldierSemua RuanganBarang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
PotterySemua RuanganBarang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
EarthenwareSemua RuanganBarang Langka, Akan di simpan di Ruangan Koleksi
AmethystRuangan ke 6Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu moonlight earrings
RubyRuangan ke 6Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu ruby earrings
AquamarineRuangan ke 8Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu aquamarine earrings
SapphireRuangan ke 8Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu sapphire earrings
EmeraldRuangan ke 9Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu emerald earrings
GarnetRuangan ke 9Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu garnet earrings
OpalRuangan ke 10Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu opal earrings
DiamondRuangan ke 10Jika kamu memberikannya kepada Zann bersamaan dengan Scrap Metal, ia akan membuatkanmu diamond earrings

Harga Jual Bahan Tambang

Informasi Harga Jual
Nama ItemHarga NormalHarga Terbaik (Musim, Lokasi)
Scrap Metal10 G30G (Fall, Louis); 20G (Winter, Carpentry)
Mineral Crystal30 G40G (Spring, Zann); 50G (Fall, Lyla); 60G(Winter, Zann)
Coal20 G40G (Spring, Lyla); 40G (Summer, Carpentry); 50G (Winter, Louis)
Iron Ore60 G80G (Spring, Louis)
Copper Ore40 G60G (Spring, Louis); 50G (Spring, Carpentry)
Silver Ore80 G90G (Spring, Carpentry); 100G (Summer, Carpentry)
Gold Ore140 G160G (Summer, Carpentry)
Blue Rock90 G110G (Winter, Carpentry)
Orichalcum160 G---
Rare Metal180 G---
Moonlight Stone100 G120G (Fall, Zann)
Ammonite Fossil500 G---
Tribolite Fossil500 G---
Plant Fossil500 G---
Ancient Fossil500 G---
Mysterious Object10 G---
Clay Soldier750 G---
Pottery750 G---
Earthenware750 G---
Amethyst120 G---
Ruby180 G200G (Fall, Carpentry)
Aquamarine160 G---
Sapphire180 G200G (Fall, Carpentry)
Emerald170 G---
Garnet160 G---
Opal140 G160G (Fall, Carpentry)
Diamond200 G---

31 komentar:

  1. Gan yang di "4-6 tales golden potato" itu gimana sih syaratnya? Suruh crops 16 tanaman, jujur ane gagal paham sama ini,
    Kemaren yg lyla blue tail jg gagal gara2 disuruh gini.
    Thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menjual bro, btw saya blm buat the tale of golden potato

      Delete
    2. Ane penasaran sama secret gardenny gan,
      Oh jadi dari hasil jual tanaman yg kita tanam ya? Bukan dari hasil ngambil di lahan penduduk?

      Delete
    3. klo yg lyla itu bisa jual berbagai jenis herb, klo golden potato itu hasil panen

      Delete
  2. Oh iya jualnya kesiapa gan??
    Suwun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yg villa itu di dapur klo azure swallowtail itu di sebelah kasirnya lyla

      Delete
  3. Gan klw Kalah dalam event horse champion event 5 msih bsa lanjut??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalah waktu diajak tanding ulang atau kalah waktu mecha horse nabrak gan ?

      Delete
  4. Gan saya udah tahun ke 1 fall, tapi tempat tambangnya cuman 1 masih ga kebuka, katanya debug di gamenya yang ga full version, kalo misalkan saya instal yang full version, save an datanya agar tetep yang lama gimana gan ? Terimakasi sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm coba backup dlu save datanya sebelum diinstall...

      Delete
  5. Gan tambang yg ke dua belum kebuka padahal saya sudah masuk sumber 5 tapi yg ke dua belum kebuka masih ketutup sama batu itu kenapa ya gan apa itu bug? Tolong kasih solusi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sering nambang gk ? Klo dah sering nambang tp masih ketutup kayanya itu bug

      Delete
  6. Saya sering kok tapi nggak setiap hari, trus gmn ngatasi nya????

    ReplyDelete
  7. Gan, kok ga kebuka tambang yang khusus untuk event mecha ama the secret fossil? Padahal udah winter tahun 1.. Ap tambangnya kebuka pas tahun kedua atau gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, itu bug gan,baca artikel di link ini http://www.idharvest.my.id/2016/06/tambang-tidak-terbuka-harvest-moon-hero-of-leaf-valley.html

      Delete
    2. Tapi temanku winter udah ke buka tambang yang khusus mecha ama secret fossil.. Padahal aku & temanku main di laptop yang sama

      Delete
  8. Gan,mau nanya klo nyari zann pembuat jewel dmna ya?tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa menemuinya di tahun 3 di plaza

      Delete
    2. Zann, atas itu udah ada yang tanya

      Delete
    3. gan cara dapetin blue rock gmn?

      Delete
  9. Waktu nambang nggak bisa dapet yg lain. padahal udh di ambil. Tapi pas seledai parttime malah nggak masuk tas yg lain. Cuman mineral ore... apa emang begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin emang kamu cma dapat mineral ore aja, coba cari lebih giat lagi. Klo part time emang gitu dapat uang doang.

      Delete
  10. Gan punya saya pas mau nge break cristalnya ada tulisan "i shouldn't touch this" itu kenapa?

    ReplyDelete
  11. Saya gagal paham yg kasih zann scrap metal ma batu berharga lainnya, itu di kasih satu-satu biar bisa dibuat ato mksd lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kevin,
      Kasih satu-satu ntar dia buatin acc buat kamu

      Delete
  12. Min barang2 langka di storehouse itu ada brapa banyak? Apa aja

    ReplyDelete
  13. Min barang langka di storehouse ada berapa? Trus apa aja? Store house gua ksong 3 celah.

    ReplyDelete
  14. Gan gimana cara mindahin cristalnya ko saya gak paham caranya

    ReplyDelete
  15. Gan mau tanya cara dapetin hasil tambang yg langka caranya gmna? tambng sya udh ke buka smpai ruang ke 8 tpi tiap nambang jarang dapet yg langka yg bisa disimpang di koleksi. Minta saranya gan

    ReplyDelete
  16. Yang tanya tentang barang langka di Storeroom/ storehouse silahkan cek artikel baru kita http://www.idharvest.my.id/2017/06/cara-melengkapi-item-langka-di-storeroom-hm-holv.html

    ReplyDelete
  17. min nih ane uda nyampe summer 20 taun pertama udah nyelesain event mole.... terus yg membuat ane vingung kok ruangan 6 dan 7 juga ikutan ke buka min..... padahal yg ada di sini di waktu2 yg aja ke bukanya.... ini bug apa kaga sih min....

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami ada menjawab pertanyaan yang kamu ajukan. Jika pengen jawaban cepat, silahkan gabung "Forum Harvest Moon Indonesia (ID Harvest)" di Facebook.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.
2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.
3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.
4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.
5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.
6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.