Wednesday, February 3, 2016

The Tale of Golden Potato HM HoLV

Event ini adalah salah satu bagian dari 16 Bagian Event yang ada di Harvest Moon Hero of Leaf Valley. Dan kali ini saya akan membahas Event yang berjudul The Tale of Golden Potato.

Tipe Event : Nature

Karakter Utama : Dia

Di dalam event ini karakter yang paling berpengaruh adalah Dia, diikuti oleh Tim. Ini adalah cerita bagaimana kamu dan Dia menemukan sebuah tempat yang disebut Sacred Land. Diawali oleh Tim yang menemukan sebuah Peta Harta karun. Di sanalah ( Sacred Land ) kamu menemukan tanaman jenis baru yaitu Golden Potato.

Catatan : Segala jenis Bunga ( Flower ) termasuk dalam item yang dihitung ketika kamu menjualnya. Tetapi tidak dengan Susu, Telur dan Jamur.

The Tale of Golden Potato HM HoLV
Lokasi Sacred Land
Event dengan tanda * Dapat dilewati

1: Kamar Milik Dia *

Waktu : Tahun 1, Summer 8
Tempat : Clove Villa
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 35FP, Anda sudah bertemu Gina / Martha dan Dia sedang berada di dalam Clove Villa ketika Anda datang.

Dia membutuhkan bantuan Anda di Villa, tepatnya di dalam kamarnya. Ada sebuah laba-laba di dalam kamarnya dan Dia ingin kamu menyingkirkannya!

2: Keinginan Dia *

Waktu : Tahun 1, Summer 18-22
Tempat : Clove Villa
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 45 FP, dan Dia ada di dalam Villa.

Dia menghabiskan sebagian besar waktu miliknya di dalam villa, tapi setelah berbicara dengan Anda dia memutuskan bahwa dia ingin menjelajahi dunia luar.

3: Peta Harta Karun

Waktu : Tahun 1, Fall 2-6
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : persahabatan Dia adalah setidaknya 60FP dan Anda sudah bertemu Tim.

Tim memiliki sebuah peta harta karun dan ia ingin berbagi dengan Anda. Ia yakin ada sebuah tempat rahasia yang terkubur di Leaf Valley yaitu Sacred Land.

4: Rumor dari Sacred Land *

Waktu : Tahun 1, Fall 11th-15th (cerah atau berawan)
Tempat : Kayu Woody
Persyaratan : Anda telah bertemu Woody ( Ia juga harus dalam Carpentry agar Event ini terjadi), Event ke 3 ( Peta Harta Karun ) telah terjadi.

Woody tidak yakin tentang harta karun apapun yang berada di Leaf Valley, tetapi ia membenarkan hal itu. Dia pikir mencari Sacred Land hanya akan membuang-buang waktu.

5: Mari Bertanya ke Tetua ( Sesepuh ) *

Waktu : Tahun 1, Fall 20-24 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 70FP, Event ke 3 ( Peta Harta Karun ) telah terjadi.

Dia ingin pergi memeriksa catatan atau buku di Gereja untuk mencari setiap petunjuk mengenai harta tersembunyi ini.

6: Sacred Forest ditemukan

Waktu : Tahun 1, Winter 3-7 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 2 hati (80FP), Anda sudah menjual setidaknya 16 hasil panen, Event ke 3 ( Peta Harta Karun ) telah terjadi.

Dia telah menemukan Sacred Land ! Ada teka-teki di dalamnya, dan Anda akan menerima 9 bibit potato ( kentang ). Anda harus menanam bibit ini di lahan Sacred Land dan Menyiramnya setiap hari.

7: Golden Potato Seed ditemukan

Waktu : Tahun 1, Winter 29
Tempat : Sacred Land
Persyaratan : Anda telah menjual setidaknya 20 hasil panen.

Tanaman kentang telah tumbuh dan pola tanaman ini menunjukkan Anda tepat ke arah Golden Potato Seed. Keesokan harinya, 9 bibit ini telah ditanam oleh Dia di Sacred Land.

8: Benih Golden Potato *

Waktu : Tahun 1, Winter 5-29 atau Tahun 2, Spring 1-2 ( tidak lebih dari 3 hari setelah event ke 7 )
Tempat : Sacred Land
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 85FP dan Dia berada di Sacred Land.

Dia terus menjaga Golden Potato yang terus tumbuh.

9: Tunas Kentang Emas *

Waktu : Tahun 1, Winter 8-29 atau Tahun 2, Spring 1-6 ( tidak lebih dari 4 hari setelah event ke 7 )
Tempat : Sacred Land
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 90FP dan Dia berada di Sacred Land.

Dia sangat tertarik untuk melihat bahwa tanaman ini sudah mulai bertunas dan mengatakan padamu bahwa Ia akan memberitahu Anda jika ada perubahan pada tanaman ini.

10: Panen Golden Potato

Waktu : Tujuh hari setelah Event ke 7 ( Golden Potato Seed ditemukan )
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia lebih dari 2 hati (setidaknya 95FP), Anda sudah menjual setidaknya 28 hasil panen.

Kentang Emas akhirnya siap untuk dipanen.

11: Pesta Golden Potato

Waktu : Tahun 2, Summer 2nd-6
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia minimal 3 hati (setidaknya 110FP), Anda sudah menjual setidaknya 32 hasil panen.

Event telah Selesai ! Golden Potato berhasil tumbuh dan Dia mengadakan pesta di desa menggunakan Golden Potato.

12: Kekuatan Kentang Emas *

Waktu : Tahun 2, Winter 1-2, 4, 6-7 (cerah atau berawan)
Tempat : Woody Carpentry
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 100FP.

Dia menyerahkan Golden Potato untuk diteliti dan telah mendapat respon dari para peneliti.

13: Mimpi Dia *

Waktu : Tahun 2, Winter 12-16 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan Dia setidaknya 110FP.

Dia mengungkapkan kepada Anda keinginannya untuk menjadi seorang penulis

14: Emosi Emas *

Waktu : Tahun 2, Winter 22-28 (cerah atau berawan)
Tempat : Ketika Anda meninggalkan rumah
Persyaratan : Tingkat persahabatan dengan Dia setidaknya 120FP.

Bibit Golden Potato sekarang tersedia di toko Lyla.

15: Golden Potato Treats!

Waktu : Tahun 3, kapan saja
Tempat : Clove Villa
Persyaratan:  Menyelesaikan Event The Golden Potato.

Dia menjelaskan bahwa dia senang untuk mulai menjual kentang emasnya di toko hadiah baru milik Woody.

34 komentar:

  1. Min, Klo Udah kelewat Tanggalnya msi bsa d slesaiin gk min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya masih bisa, tapi itu range-rangannya, klo kelewat berarti kemungkinan besar bisa molor banget selesai eventnya dan bisa-bisa gagal.

      Delete
  2. Min, itu menjual 32 tanaman maksudnya apa yah?

    ReplyDelete
  3. Min kalo jual tnaman herb grenn dan red gpp kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi mending di campur sama tanaman lain.

      Delete
  4. Min saya kok gk dikasih bibit kentang padahal event hutan suci ditemukan udah dapet?
    Jadi kapan dikasih bibit kentangnya?

    ReplyDelete
  5. gan gua kan tinggal harvest kentang doang tapi boleh di petik apa gak nih soalnya gua petik kentangnya kgk ada efeknya gua kira kalo kentangnya di petik bakal jadi biji, kalo udh di petik di apain nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah dipetik ngapain dipetik, bibit golden potato akan dijual Jika kamu selesain misi ini.

      Delete
  6. Gan klo jual bibitnya di gorcery boleh gak atau harus di dapur clove villa?trus cara jual di clove villa gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk harus, bisa jual dimana aja asalkan emang bisa dijual disana. Cari aja note di dapur clove villa.

      Delete
  7. jir gua mah aneh udh ketemu credland nya tapi langsung Gk ada event nya lagi padahal gua udh ke credland tgl 29 tapi belum di temukan golden potato sed nya apes gua Harus ngulang mulu

    ReplyDelete
  8. Hahahahahahahahahahahah............................. Kasian amat loe!

    ReplyDelete
  9. gan klo eventnya dimulai tgl 29 spring year 1 msih sempet gak selesai eventnya sampe akhir.ya maksudnya mulai nambahin fp DIA

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Ya ntar ada event lagi, semacam pesta perayaan gitu

      Delete
  11. min tanamannya boleh gk di jual hanya sejenis gue mau jual jagung saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gpp sih, tpi lebih baik berbeda jenis juga

      Delete
  12. Min ane terlanjur harvest potato yg d sacred land, apa msih bisa lanjut event lagi ?

    ReplyDelete
  13. Min ane mau nanya di event yang Golden Potato Seed ditemukan. kentang yang udah di tanam boleh diambil/dipetik gak

    ReplyDelete
  14. yang: ini Keesokan harinya,9 bibit ini telah ditanam oleh Dia di Sacred Land. maksudnya apa Min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ntar bibit golden potato di tanam dia

      Delete
  15. gan ane kan dah day 4 winter nah tpi blum muncul event yang ketemu secret forest padahal ane dh sering jualan tanaman, nah apa kah tanaman yg ane jual slh ato gimna yah. btw yg di jual red herb green herb moondrop herb sama mineral alfafa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, banyak faktor sebenernya. Tanaman yang dijual sebaiknya bervariasi.

      Delete
    2. dah g ad tanaman lain lagi, kalo nunggu hari lain mlh orng lain yg dateng

      Delete
  16. Gan itu event yang nomer 7 maksudnya gimna ? Kan di situ tertulis jual 20 tanaman dan hasil panen.. Itu yang di jual 20 tanaman dan 20 hasil panen atau 10 tanaman dan 10 hasil panen jadi totalnya 20 ?

    ReplyDelete
  17. Min say malah jadi event woody layla ama parsley ke sacred Land,, terus si Dia nya nyabut tanaman itu dan ternyata bukan Golden Potatoes. Keesokannya hilang, bagaimana itu min ?

    ReplyDelete
  18. Gan,klo misalnya udh waktunya harvest,trus yg ada malah 3 tanaman itu mati,6 lainnya msih hidup trus kyk jdi tanda panah(arrow)..nah,trus si dia nemuin seed apa tau..itu mksudnya gagal bukan eventnya?

    ReplyDelete
  19. Gan kok saya nggak di kasih golden potato seed.
    Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya balik tanya lagi sob:

      1. Apakah persyaratan sudah terpenuhi?
      Klo persyaratan nggak terpenuhi, ditunggu sampai kapanpun juga nggak bisa selesai.

      2. Apakah terjadi hujan saat kisaran tanggal event?
      Hujan ini bisa bikin event yang seharusnya terjadi di hari itu, jadi nggak jadi. Bisa bikin molor event atau lebih parah gagal.

      Saran:

      1. Jual hasil panen saja, jangan tanaman liar.
      2. Jangan cuma berteman dengan Dia, tapi juga dengan penduduk lain, baik itu di Villa atau nggak.

      Delete
  20. Min, ane udh tanem bibitny terus ane lupa nyiram gak tau udh berapa hari, ke sacred land udh gak ada bibitnya. Gimana min?

    ReplyDelete
  21. min ane dah dapet intro waktu Dia nemuin bibit golden potato, terus potato yang ane tanam sebelumnya ane panen apa ndak masalah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya nggak masalah kalau udah dapat bibit Golden Potato nya.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.