Friday, April 22, 2016

Daftar Ulang Tahun & Kesukaan Warga di HM SoM

Saat ini ID Harvest sedang melakukan update artikel besar-besaran mengenai Harvest Moon: Seeds of Memories. Dan kali ini, kami akan merilis artikel tentang Daftar Ulang tahun dan kesukaan penduduk. Untuk menambah Pertemanan dengan warga tentunya kita harus memberikan hadiah kepada mereka. Dan tingkat pertemanan atau FP akan bertambah drastis jika kita memberikan Hadiah saat hari Ulang Tahun mereka. Selain itu ID Harvest juga berbagi Barang-barang kesukaan Warga yang ada di Harvest Moon Seeds of Memories.

Daftar Ulang Tahun Penduduk di HM SoM
Gambar diatas adalah Gorgan, salah satu Dewa yang ada di HM SoM. Mungkin kamu tidak mengenal beberapa karakter dibawah ini, dan sayang saya juga belum bisa memberikan foto semua penduduk yang ada di HM SoM.

Daftar Ulang Tahun Penduduk di HM SoM :

Ulang Tahun Penduduk Spring


  • Tanggal 07 : Sam.
  • Tanggal 14 : April.
  • Tanggal 18 : Blossom ( Kurcaci Pink ).
  • Tanggal 18 : Dewey ( Kurcaci Biru ).
  • Tanggal 18 : Rowan ( Kurcaci Kuning ).
  • Tanggal 21 : Gilbert.
  • Tanggal 28 : Tabitha.

Ulang Tahun Penduduk Summer


  • Tanggal 01 : Harvest God.
  • Tanggal 07 : Iris.
  • Tanggal 14 : Jimmy.
  • Tanggal 21 : Emily.
  • Tanggal 28 : Sally.

Ulang Tahun Penduduk Fall


  • Tanggal 01 : Gorgan ( Underworld King ).
  • Tanggal 07 : Naomi.
  • Tanggal 14 : Hunter.
  • Tanggal 17 : Luke.
  • Tanggal 21 : Hanna.
  • Tanggal 28 : Brutus.

Ulang Tahun Penduduk Winter


  • Tanggal 01 : Harvest Goddess.
  • Tanggal 07 : Catherine.
  • Tanggal 14 : Andrea.
  • Tanggal 21 : Gareth.
  • Tanggal 28 : Tony.
Itulah Daftar Lengkap ulang tahun penduduk yang ada di Harvest Moon: Seeds of Memories, dan Selanjutnya adalah Item yang disukai oleh Warga di Harvest Moon Seeds of Memories ( Urut dengan hari ulang tahunnya ).

Kesukaan Warga di HM SoM

Sam = Hot Pepper.
April = Semua Jenis Bunga & Wortel.
Blossom (Pink Sprite) = Bunga.
Dewey (Blue Sprite) = Ikan.
Rowan (Yelllow Sprite) = Sayuran ( Kualitas Tinggi ).
Gilbert = Ikan, Jamur, Bambo Shoot, dan Celery.
Tabitha = Pumpkin & Segala Jenis Gem.
Harvest God = Lumber, Buah-buahan, dan Roti.
Iris = Cabbage dan Bunga.
Jimmy = Telur & Susu.
Emily = Brokoli & Makanan dari Tepung.
Sally = Roti, Selai, dan Mentega.
Gorgan ( Underworld King ) = Bunga.
Naomi = Jeruk & Seledri.
Hunter = Telur, Susu, dan Bayam.
Luke = Telur, Susu, dan Jagung.
Hanna = Segala Jenis Sayuran.
Brutus = Hardwood & Softwood Lumber.
Harvest Goddess = Segala Jenis Berry.
Catherine = Stoberi, Apel, dan Selai.
Andrea = Orichalcum, Bahan Tambang, dan Batu.
Gareth = Green pepper, Bell pepper, dan Purple Pepper.
Tony = Wortel & Ore yang sudah di refine menjadi material.

Ok, itu dahulu Daftar Lengkap Ulang Tahun dan Kesukaan semua Warga yang ada di Harvest Moon Seeds of Memories.

27 komentar:

  1. Note: Segala Jenis Cabe Asalkan jangan Cabe-cabean :v

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Harus upgrade rumah dulu gan, dapetin Anjing dulu baru bisa dpt bobcat

      Delete
  3. Tambahan,kalau mah dapt bobcat rajin rajin diangkat atau di pelihara,nggak langsung dapt atau pakai beli,nanti ada tulisan apa lupa namanya-_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kadang kadang hati senin & jumat jam 4 sore. Di pertigaan sebelah rumah

      Delete
  4. Replies
    1. Berteman sama andrea dan selesaikan 2 Memorinya gan, untuk lebih jelas cek artikel Cara Bertemu Gods di HM SoM

      Delete
  5. Min itu Tony ada yang salah,Tony bukan suka sama ore,tapi ore yang udh
    di refine

    ReplyDelete
  6. wah sangat membantu,, ini yg ane cari2,, haha
    thanks nih :3

    ReplyDelete
  7. min itu Tabitha suka juga sama soul gem min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga cuma soul gem sob, semua jenis Gem dia suka.

      Delete
  8. gareth kesukkan nya apa? di kasi hot paper kurang suka

    ReplyDelete
  9. Min cara bangun jembatan gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berteman dengan Brutus sob, di memoriesnya yang ke 2 atau ke 3 nanti dia dateng ke rumahmu terus bangun jembatan dengan cuma-cuma.

      Delete
  10. Min cara dapetin great hot peaper gimana?

    ReplyDelete
  11. Gan, bisa minta template blogx.. atau nm templatenya apa ya

    ReplyDelete
  12. gan ane kan mau nikah sama april
    note dah 3 memory nya dah semua
    kok gk bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dpt Blue Feather blom? Klo blo udah dpt lamarnya jgn pas dia kerja. Klo belum dpt berarti memories mu ada yg krang, cba cek lgi.

      Delete
  13. Kak izin mau tanya. Saya lg pendekatan denga. Emily di HM SOM, kan ada 4 candidate yg hrs di selesaikan yaa. Naah yg ke 3 itu bagaimana ya kk:(? Saya sudah naikin notenya. Tp engga terjd apa2 kk, bagaimana ya kk? Terima kasih

    ReplyDelete
  14. Kak saya mau tanya saya kan targetnya itu si gareth terus katanya memories pertama itu harus bilang sama garet di rumahnya tapi kok gak bisa ya?:( padahal note nya udah 1

    ReplyDelete
  15. Kak saya mau tanya saya kan targetnya itu si gareth terus katanya memories pertama itu harus bilang sama garet di rumahnya tapi kok gak bisa ya?:( padahal note nya udah 1

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Dicoba dikasih hadiah kesukaannya terus tiap hari, lalu diajak ngomong terus...Klo Sampek notenya udah 2-3 dan g terjadi apa" berarti itu bug dan g bisa dislesain.

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.