Monday, May 2, 2016

5 Hal Paling Aneh yang Ada di HM SoM

Kali ini ID Harvest bakal sedikit membahas sesuatu yang berbeda dari biasanya, karena disini saya tidak akan membahas tentang tips maupun panduan Harvest Moon, melainkan akan membahas sesuatu Hal Paling Aneh yang Ada di Harvest Moon Seeds of Memories. Hal ini karena kita kehabisan ide, informasi yang kita dapatkan juga masih sangatlah terbatas. 

Oleh karena itu, bagi para Harvester yang mungkin punya ide atau bisa memberi saran untuk tips dan panduan yang bisa kami tulis untuk artikel selanjutnya, bisa langsung memberikan informasi kepada kita melalui Fanpage atau komen aja dikolom komentar.


5 Hal Paling Aneh yang Ada di HM SoM

Hal-hal awkward atau dalam istilah bahasa Indonesia dikatakan sebagai Hal-hal aneh memang selalu menghiasi kehidupan kita, tak terkecuali dalam game Harvest Moon Seeds of Memories. Apa saja Hal Paling  di Harvest Moon Seeds of Memories? Berikut adalah ulasannya.

1. Penduduk Bisa Teleportasi

Pernah nggak kalian melihat warga/penduduk di Harvest Moon Seeds of Memories berjalan menuju lokasi yang diinginkannya? Pasti para Harvester semua tidak pernah melihatnya, tau-tau penduduk tersebut sudah perpindah dari lokasi satu ke lokasi lainnya dengan cepat.
5 Hal Paling Aneh yang Ada di HM SoM
Luke berpindah dari Rumah ke Bar
Mungkinkah mereka semua punya jurus teleportasi? well, kalau dilihat dari kenyataannya memang bisa demikian. Contohnya saja, Saya bertemu Luke didepan rumah Andrea, setelah itu saya pergi ke Restoran milik Hanna(Luke masih disana), setelah masuk restoran, ternyata Luke sudah didalam restoran tersebut mendahului saya. Kemudian saya hanya bisa geleng-geleng kepala, saat pertama main game ini.

Dari seri Harvest Moon yang pernah saya mainkan seperti HM FIL, HM BTN, HM AWL, HM STH, dan HM HoLV, baru kali ini mendapati hal yang seperti ini. Oleh karena itulah saya katakan ini sebagai salah satu Hal paling aneh di HM SoM.

2. Waktu Berjalan Sangat Cepat

Hal paling aneh kedua yang ada di Harvest Moon Seeds of Memories adalah waktu yang berjalan sangat cepat dibanding seri Harvest Moon lain. Padahal, Map Harvest Moon Seeds of Memories terlihat sangat kecil. Hanya mengurus tanaman, pergi ke area gunung, dan Chestnut town saja waktu sudah berganti malam hari.

Banyak Harvester termasuk saya mengharapkan agar Map Harvest Moon Seeds of Memories diperluas, akan tetapi jika waktu berjalan sangat cepat seperti ini maka tidak akan efisien. Seharusnya game Harvest Moon bisa dimainkan dengan santai dan menyenangkan, akan tetapi jika waktu berjalan terlalu cepat, seolah-olah kita bermain untuk kejar setoran dan bikin cepat bosan.


3. Tata Perabotan Rumah Penduduk Sama Semua

Rumah-rumah penduduk(Luke, Iris, Catherine, Andrea, dll) yang ada di Harvest Moon Seeds of Memories terbilang tidak inovatif, design dan penampilan pun tampak mirip(yang membedakan hanya warna). Akan tetapi yang paling aneh dari semua itu adalah penempatan perabotan seperti tempat tidur, meja, dan lain lain yang ada didalam rumah pun terlihat sama juga.

Oh saya tahu, mungkin karena mereka semua janjian ketika membuat untuk membuat rumah kembar, Haha. Saya tau bahwa Natsume bisa membuat lebih baik dari ini, yang pasti mereka mempunya alasan tersendiri.

4. Harus Menanam Rumput untuk Hewan Peliharaan Jika Dikeluarkan

Saat pertama kali mengeluarkan hewan peliharaan dari kandang, saya kira sudah tidak perlu lagi untuk memberi makan hewan peliharaan yang saya miliki, sama halnya dengan HM STH atau HoLV, akan tetapi tidak dengan Harvest Moon Seeds of Memories. 

Disini kita harus menanam rumput(dari Grass Seed) agar hewan yang dikeluarkan bisa makan sendiri, padahal rumput liar yang tumbuh diluar kandang sudah sangatlah banyak. Tapi ternyata bukan rumput tersebut yang dimaksudkan. Terus bedanya apa rumbut yang sudah ada tersebut dengan rumput yang harus ditanam sendiri?

5. Tidak bisa Menjual Hewan Peliharaan

Hal paling aneh yang terakhir dari HM SoM yaitu kita tidak bisa menjual hewan peliharaan yang telah dibeli maupun dikembangbiakkan. Terus gimana cara mengurangi hewan peliharaan yang sudah terlanjur dibeli atau dikembangbiakkan? 

Mungkin satu-satunya cara adalah dengan membiarkannya mati dengan cara tidak diberi makan, atau mungkin menunggu tiba waktunya mereka mati sendiri karena umurnya sudah tua, siapa yang tau? Hal ini juga merupakan salah satu alasan mengapa saya malas memelihara Hewan Peliharaan terlalu banyak.

Penutup

Meskipun begitu, beberapa hal diatas dilakukan karena untuk menyesuaikan platform yang digunakan, bayangin aja jika penduduk bisa jalan-jalan, rumah dengan design yang berbeda-beda, bakal efektif tidak untuk dimainkan di smartphone? 

Saat ini saja banyak yang mengeluh smartphone tidak kompatibel, blackscreen, dan lain-lain. Gimana jadinya jika HM SoM dibuat lebih bagus dari saat ini. Jadi semua hal diatas tidak perlu terlalu dipikirkan kita tunggu saja update terbaru dari Natsume kedepannya. Emang bisa update ini game? Bisa dong layaknya game-game yang ada di Google Play Store lainnya.

Itulah 5 Hal Paling Aneh yang Ada di HM SoM versi ID Harvest, artikel ini hanya sekedar membuka wawasan dan sebagai hiburan semata untuk para Harvester, bila kalian menemukan hal aneh lainnya bisa beritahu kami dengan komen dikolom komentar. Sekian, Terima kasih.

4 komentar:

  1. request buat daftar tentang semua memories dan cara dapetinnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minggu depan mungkin ada artikelnya.

      Delete
  2. Min cara naik kuda gimana ???
    kok kuda saya gk mw di naiki lgi.
    Bgi tips ny dong min untuk merawat kuda. THXXXXXXX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rawat intensif aja gan, sikat kasih makan, untuk naik kuda sih biasanya gampang tinggal pencet x di sebelah kuda

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.