Sunday, May 21, 2017

Cara Menjadi Kontributor di Blog ID Harvest

Nggak kerasa, sudah tiga tahun sobat Harvester ikut berperan dalam memajukan blog ini dengan cara mengunjunginya, meskipun nggak setiap hari. Nah, dalam rangka untuk lebih mendekatkan diri kepada pengunjung, kami memberi kesempatan bagi sobat untuk menjadi penulis di blog ini. Jadi, sobat nggak hanya jadi reader blog ini, tapi juga bisa menjadi Kontributor.

Cara Menjadi Kontributor di Blog ID Harvest

Saya yakin banyak diantara sobat juga ingin membagi pengalamannya bermain Harvest Moon atau game lainnya.

Mungkin ada sobat yang bertanya begini,
Kok enak min ditulisin artikel?

Tunggu dulu sob, tawaran ini ada keuntungannya lho bagi kamu, apa itu?

Keuntungan Menjadi Kontributor di Blog ID Harvest


1. Dikenal Banyak Orang
Blog ini sudah cukup lama dibangun sejak tahun 2014, dan sudah mempunyai trafik yang lumayan bagus. Meski nggak bagus-bagus amat. Silahkan cek http://www.alexa.com/siteinfo/idharvest.my.id.

Tentu dengan menjadi penulis di blog ini, tulisan sobat yang bermanfaat akan dibaca dan dikenal oleh banyak orang.

Kamu juga berkesempatan menjadi penulis utama di blog ini, jika kami merasa tulisan yang kamu buat bagus dan bermanfaat.

2. Kerjasama
Apabila sobat mempunyai blog, sobat bisa mendapatkan backlink berkualitas dari blog ini. Jika punya channel YouTube, kami juga akan membantu mempromosikannya.

Nanti akan kami buatkan halaman khusus Kontributor, dimana nama-nama yang berkontribusi dalam blog ini akan dipajang disana.

Dengan begitu, trafik dari Blog atau YouTube yang kamu milik akan meningkat. Saling menguntungkan bukan?

3. Dapat Uang
Kami akan dengan senang hati membayar setiap artikel yang sobat kirimkan, akan tetapi kami hanya menerima artikel yang bermanfaat, menarik, dan berkualitas.
Artikel yang bermanfaat, menarik, dan berkualitas itu seperti apa?
Contoh: Panduan Bermain Harvest Moon: A Wonderful Life Terlengkap, Cara Menyelesaikan 150 Memories di HM SoM, dan 100+ Game Android Terbaik 2017 (misalnya).

Itu adalah contoh artikel yang berani kami bayar mahal. Sobat bisa mendapatkan Rp 50.000,- untuk setiap 1 artikel yang diterbitkan.

Kalau tulisan yang kamu buat biasa-biasa saja dan hanya berisi 300-400 kata, ya kami hanya berani membayar dengan harga murah (Rp 5.000,- - Rp 10.000,-) saja. Itupun kalau kami tertarik untuk membelinya.

Dalam hal ini, kami tidak akan memberi credit apapun di halaman kontributor jika kami membayar artikel yang kamu buat, yaa. Masak iya udah dibeli harus ngasih credit ke penjual, hehe.

Syarat dan Ketentuan Artikel

  1. Artikel yang dibuat minimal 300 kata dan disertai dengan minimal 1 gambar (editan sendiri klo bisa).
  2. Artikel harus lolos copyscape, tulisan sendiri, dan bukan hasil copas atau plagiat dari blog orang lain.
  3. Artikel diperbolehkan terjemahan sendiri dari situs luar negeri.
  4. Belum pernah dibahas atau diterbitkan di blog ini.
  5. Kami membebaskan sobat untuk memilih topik apapun, asalkan masih berkaitan dengan game. Tapi, kami lebih menyarankan untuk membahas artikel seputar Harvest Moon atau Game Android.
  6. Kirimkan tulisan berformat .doc disertai data diri (Nama lengkap dan alamat Blog) dengan subjek "Kontributor ID Harvest" ke email: afi.deaguero@gmail.com.
  7. Setiap artikel yang dikirimkan akan diseleksi dan diedit (jika perlu) sebelum diterbitkan di blog ini.
Sekali lagi kami tegaskan, kami nggak mencari tulisan bagus, SEO, dan sempurna. Bagi kami itu cuma bonus.

Asalkan tulisan itu informatif, trending, dan bermanfaat bagi banyak orang, itu sudah bisa kami terima.

Nah, bagi sobat yang tertarik, segera kirimkan tulisan buatan mu yaa. Kami sangat menghargai semua tulisan yang sobat kirimkan. Kami tunggu kontribusi dan kerjasama sobat dengan blog ini.

Salam, Admin.

15 komentar:

  1. Sayang bro... Hp ane masih java padahal saya selaku mantan master HARVEST MOON HOLV (Hehe... Maaf kalau agak sombong ^_^) saya mau kasih saran (salah satunya soal nggak bisa ganti tool...), bisa lewat comment gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim email aja gan, klo lewat komen ya sama itu udah di publish langsung.

      Delete
  2. Ngomong2... Kenapa saat saya menuliskan komentar, selalu muncul "Your comment will be visible after approval"? Gue jadi nggak bisa baca komentar dan balasan komentarmu ni dalam waktu yang agak lama (tapi tanggal komentarnya tetep tanggal pas saya nulis komentar-nya...)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua komentar harus menunggu persetujuan admin untuk di publish karena banyak yang spam dan tanya pertanyaan yang sama berulang-ulang.

      Delete
  3. ijin jadi kontributor free gan..
    Ane bkalan tulis" sesuatu yg senggaknya berguna buat yg main harvest moon di ppspp..
    Ane rela kagak dibayar :3 yg penting kebersamaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan, ditunggu kontribusinya :)

      Delete
  4. Bahas Tentang game PSP selain HM HOLV boleh ga min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, asalkan belum dibahas di blog ini.

      Delete
  5. Test ke aktifan mimin dimari....
    Halo.. Apa ada orang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min..
      Mau gk ngobrolnya via fb aja?
      Ane emng bnran niat jadi writer di ni site

      Delete
  6. Id fb ane Ajax.van..
    Add ja min ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim pesan aja gan di facebook Fanpage kita.

      Delete
    2. Oi.. :v
      Mimin Gantueng :v muncullah..
      (Bakar menyan)

      Delete
    3. Anjay bakar menyan, dikira kita makhluk halus :V, Udah saya add dan kirim pesan FB nya tapi g ada respon.

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih. Untuk yang bertanya kami anjurkan melalui Official Group yaitu "Forum Harvest Moon Indonesia (ID Harvest)"