Thursday, June 29, 2017

Cara Melengkapi Item Langka di Storeroom HM HoLV

Bagaimana Cara Melengkapi Item Langka di Storeroom Harvest Moon: Hero of Leaf Valley adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh Harvester selain Cara menyelesaikan eventnya.

Sayangnya, di pencarian Google tidak ada satupun blog Indonesia yang membahasnya, bahkan di website dan forum luar negeri jarang sekali ada yang bisa memberikan panduan lengkapnya.

Oleh karena itu, pada artikel kali ini, ID Harvest akan mencoba menjelaskan apa yang kami ketahui saja.
Cara Melengkapi Item di Storeroom HM HoLV
Screenshot: Novi AG Marsmelow
Storeroom pada dasarnya adalah ruangan untuk menyimpan trofi atau penghargaan. Bangunannya terletak di samping rumah di pertanianmu.

Setiap kali kamu menambang atau memancing dan mendapatkan barang langka untuk pertama kalinya, akan muncul tulisan " Ini terlihat langka. Sebaiknya aku menaruhnya di gudang (storeroom) untuk digunakan nanti".

Jadi, barang langka itu akan langsung tersimpan otomatis sebagai koleksi di Storeroom.

Jika kamu mendapatkannya lagi, kamu bisa menjual atau memberikannya kepada penduduk.

Oke, sebelum ke penjelasan lebih detail, tanamkan dipikiran kamu bahwa barang langka ini kebanyakan didapatkan dari bertambang dan memancing. Itu dapetnya hoki-hokian dan butuh usaha keras.

Nah barang langka lainnya bisa didapat dari menyelesaikan misi, misalnya Event Mecha dan Horse Champion.

Daftar Lengkap Item Langka di Storeroom Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

Berikut adalah daftar barang langka yang terletak di Storeroom. Urutannya dari kiri ke kanan:

Barang di meja dekat pintu masuk, diantaranya:
  • Ammonite Fossil, didapatkan dari bertambang di ruang 6 sampai 10.
  • Trilobite Fossil, didapatkan dari bertambang di ruang 6 sampai 10.
  • Plant Fossil, didapatkan dari bertambang di ruang 6 sampai 10.
  • Ancient Fossil, didapatkan dari bertambang di ruang 6 sampai 10.
  • Unknown object, didapatkan dari bertambang di ruang mana saja.
  • Trophy, kamu akan mendapatkannya jika berhasil menyelamatkan Leaf Valley.

Barang di meja tengah, diantaranya:
  • Sunken Treasure, didapatkan dari memancing dengan kedalaman tinggi di Pantai Crystal Bay dan Underground Lake.
  • Pirate Treasure, didapatkan dari memancing dengan kedalaman tinggi di Pantai Crystal Bay.
  • Treasure Chest, didapatkan dari memancing dengan kedalaman tinggi di Pantai Crystal Bay dan Underground Lake.
  • Mysterious Clay Doll, didapatkan dari bertambang di ruangan mana saja.
  • Unusual Pot, didapatkan dari bertambang di ruangan mana saja.
  • Earthenware, didapatkan dari bertambang di ruangan mana saja, juga bisa didapat dari memancing di Underground Lake.

Barang di meja paling belakang diantaranya:
  • Broken Mecha Crow, didapatkan dari mengalahkan Mecha Crow.
  • Broken Mecha Fish, didapatkan dari mengalahkan Mecha Fish / menyelesaikan event mecha.
  • Coral, didapatkan di Pantai Crystal Bay.
  • Diamond, didapatkan dari bertambang di ruangan ke 10/ Berhasil mendapatkan semua bahan tambang dari bertambang.

Pajangan di Dinding, diantaranya:
  • Kepala kuda berwarna coklat
  • Kepala kuda berwarna silver
  • Kepala kuda berwarna hitam
Ketiga barang di atas berhubungan dengan event Mecha Horse dan event balap kuda Bob.

Jadi, kalau kamu ingin mendapatkan barang langka itu, kamu harus menyelesaikan event mecha 1 - 16 sampai 1 - 19 dan juga menyelesaikan event bob ke-4 (Undangan untuk mengikuti balap kuda) sampai selesai kalau bisa.

Itulah Cara Melengkapi Item Langka di Storeroom HM HoLV. Punya informasi terkait barang langka lainnya? Atau mau mengoreksi kesalahan di artikel ini? Silahkan beritahu kami dengan cara komen di kolom komentar ya. Sekian, terima kasih.

5 komentar:

  1. Alhamdulillah... Ada juga postingan ini, gue dulu main kurang 1, eh, ternyata Diamond, terima kasihya...

    ReplyDelete
  2. Gan Cara Mencari Material Necesary Itu Gimna Gan?Plis ResponDong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Material necessary itu artinya material yang diperlukan, kamu ini tanya dalam konteks apa? bisa material yang dibutuhkan untuk upgrade bangunan (rumah, dll), atau upgrade peralatan, atau misi.

      Delete
  3. Gan gw kok nggk dapet kepala kuda coklat ya? cuma dapat yg hitam dan silver. 16 event sudah selesai padahal. Apa ada yg terlewat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah menangin semua Horse Race Short Tipe. Long dan Steplechase sob?

      Delete

Selamat datang di ID Harvest, Blog Panduan Game terupdate di Indonesia, mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO, dan Game lainnya ada di sini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami ada menjawab pertanyaan yang kamu ajukan. Jika pengen jawaban cepat, silahkan gabung ;Forum Harvest Moon Indonesia (ID Harvest)" di Facebook.