-->

Mecha Event (Best Ending)

Cara menyelesaikan dan jadwal semua Event Mecha di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley.
Hello Harvester, sudah bermain HM HoLV? di dalam game ini misi utamanya adalah melindungi Desa agar tidak dihancurkan oleh Perusahaan Funland, Ada 4 Cara untuk menyelesaikannya yaitu dengan Menyelesaikan Semua Mecha Event dan Menjawab Pertanyaan Alice dengan Benar, Menyelesaikan 3 Event Nature atau 3 event Tourist, dan Menyelesaikan sebagian Mecha event atau Menjawab salah.

Terakhir menyelesaikan 1 misi dan membayar 50000 G. Kali saya berbagi tentang Mecha Event karena Bagian Misi utama ini adalah Best Ending, atau Ending terbaik, Jika kalian menyelesaikan Ending ini Alice CEO Funland tidak akan meninggalkan desa di Tahun ke 3.

Banyak sekali Pemain yang tertarik dengan Alice, Sosoknya yang imut tetapi Dewasa dan lain lain, dan banyak juga yang ingin menikahi Alice, Tetapi mereka bingung ketika tahun ke 3 Alice tidak ada, Menurut saya Kerja dulu Baru Nikah, Kalian harus menyelesaikan Event ini agar kalian bisa menikah dengan Alice. CEK saja :)
Cara Agar Best Ending Di HM HoLV

1-1 = Datang di desa
Thn 1 Spring 1
Peternakanmu

Kamu baru saja datang di peternakan kakekmu. itu mungkin terlihat sedikit bingung Tetapi Harvest Spirite (Kurcaci) dan Harvest Goddess (Peri) Membantumu mengawalinya. H.G akan memberimu pertannyaan dan kamu akan memilih .... setiap jawaban akan menambah pertemanan dengan :
1.Bob, Chester, Dia, H. Goddess, Joe, Louis, Nak, dan Wallace
2.Charles, Gina, Katie, Kurt, Nic, Renton, Ronald, dan Rudolph
3.Alice, Aurelia, Flac, Gwen, Lyla, Martha, Parsley, Tim, dan Woody
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-2 = Funland
Thn 1 spring 3
Saat meninggalkan rumahmu

Alice, Charles, dan Renton datang ke peternakanmu untuk memberitahu rencana mereka untuk membangun taman bermain di Leaf Valley. mereka bilang kamu bisa membayar 50.000g tetapi mungkin ada jalan lain
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-3 = Mencoba Meyakinkanmu
Thn 1 Spring 23
Saat meninggalkan rumahmu
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-4 = Tanda
Thn 1 Summer 8
Saat meninggalkan rumahmu

Bob memperingatkanmu Funland memasang Tanda Tanda aneh ( Tidak perlu di hiraukan )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-5 = Ketegangan
Thn 1 Fall 28
Saat Meninggalkan rumahmu

Katie juga memperingatkan tentang Funland, Dan sedikit menyebut burung Mekanik
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-6 = Burung mekanik misterius
Thn 1 Winter 2
Saat meninggalkan rumahmu

Sebuah burung robot besar meneror Leaf Valley
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-7 = Mecha Event (Crow) #1
Thn 1 Winter 2
Lyla atau Louis Shop

Mecha mini game pertama di mulai - kamu harus mengambil semua makanan yg tumbuh di area terdekat Jadi Mecha Crow tidak mempunyai makanan yg di gunakan untuk tenaga
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-9: Tambang
Thn 1 Winter 14
Saat meninggalkan rumahmu

Rudolph memberitahumu pegawai Funland melakukannya lagi, kali ini di Tambang
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-10: Tikus tanah Mekanik?
Thn 1 Winter 20
Saat meminggalkan rumahmu

Tim Memperingatkanmu ada tikus tanah menyerang Tambang
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1-11: Mecha Event #2 (Mole)
Thn 1 Winter 20
Tambang

Ini adalah mecha mini game kedua -Kamu harus memukul Mole Dengan Palumu tiga kali sebelum itu bisa mengambil 5 ore
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-13: Apa yg terjadi di Hutan
Thn 2 Spring 2 
Saat meninggalkan rumahmu

Gwen datang dan memberitahu dia pikir sesuatu yg aneh terjadi di hutan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-14: Pohon mekanik?
Thn 2 Spring 5
Saat meninggalkan rumahmu

Woody datang ke rumahmu dan memberitahu bahwa Funland menghancurkan hutan dengan mesin terbaru mereka 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-15: Mecha Event #3 (Tree)
Thn 2 Spring 5
Tempat menebang Pohon

Ini adalah Mecha mini game ketiga Kamu harus menjawab "Save Alice", "Stay", and "Yes".Dan memotong sebuah pohon sampai itu jatuh
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-16: Balap Kuda
Thn 2 Spring 18
Saat meninggalkan rumahmu
*Note : Kamu belum menyelesaikan Event bob mengundangmu bertanding pada Thn 1 Fall 15-19

Kamu tidak akan melihat event ini jika kamu sedang atau sudah menyelesaikan event no. 4 The Tale of The Horse Champion(Undangan untuk mengikuti balap kuda) karena event ini nanti akan digabung.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-17: Menghadapi Funland di Balap kuda
Thn 2 Sping 22
Saat meninggalkan rumahmu

Di event ini kamu akan sekaligus menyelesaikan event Bob dan Mecha event
---------------------------------------------------------------------------------------------
1-18: Mecha Event #4 (Horse)
Thn 2 Spring 22
Pagi Di Plaza
*Kamu harus mengikuti balap kuda

Di Mecha mini game ini kamu harus mengalahkan Funland di balap kuda (Mereka akan meminta Balap kuda di ulang, mereka menggunakan Robot kuda yg jauh lebih efisien)
----------------------------------------------------------------------------------------------
1-19: Gagal Balapan Kudanya
Thn 2 Spring 25
Saat meninggalkan rumahmu

Jika kamu gagal mengalahkan Charles dan robot kudanya(1-18), kamu akan mengalami event ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

1-20: Bahaya Harvest Goddess's
Thn 2 summer 10
Saat meninggalkan rumah

HG akan memberitahu bahwa Funland mulai beraksi lagi
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-21: Bahaya di Danau
Thn 2 Summer 14  
Saat meninggalkan Rumahmu

Pegawai Funland melakukannya lagi, kali ini danau
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1-22: Mecha Event #5 (Fish)
Thn 2 Summer 14
Danau

Funland punya robot ikan di danau Tapi itu menjadi senjata makan tuan :v dan mereka membutuhkan bantuanmu. Pilih "I'll help", Maka kamu harus memancing ikan robot sebelum waktu habis untuk menyelesaikan event ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dari situ,Jika kamu menyelesaikan semua 5 event Mecha kamu bisa mendapat "Potential Ending 3" (Best Ending)


  Potential Ending 3 (Best ending)

1-23A: Emosional Alice
Thn 2 Summer 16  - Fall 3
Gereja
*kamu telah mengalahkanl 5 robot dari event 1-7, 1-11, 1-15, 1-18, and 1-22

Alice berterima kasih kau telah menyelamatkannya dan dia bilang kau bisa datang untuk berbicara sesekali (Saat event ini kamu akan bisa bertemu dengan alice di gereja bagian atas)

1-24A: Alice's Change of Heart
Thn 2 Fall 5
Saat meninggalkan rumahmu
 *telah menyelesaikan Event 1-23
**Hati2 saat berbicara karena ada banyak pilihan di event ini

Alice memutuskan untuk membantumu melindungi Desa. Pastikan memilih "I do" and "of course" (I WANT TO PROTECT VILLAGE) Untuk melanjutkan ending ini.Jika kamu tidak memilih pilihan ini Alice akan pindah dari desa di tahun ke 3

1-25A: Ending
Thn 2 Winter 30
 Saat meninggalkan rumahmu
*Telah menyelesaikan semua event sebelumnya dan mempunyai paling tidak 50.000 G.

Charleas dan renton bersiap-siap menghancurkan desa menggunakan Buldozer, namun Alice mencegahnya. Ia memutuskan untuk tidak melanjutkan kontruksi. Selamat, Leaf Valley Terselamatkan ! Alice akan menetap di Desa !!!

                                          SEMOGA MEMBANTU :)

Anda mungkin menyukai postingan ini

190 komentar

  1. Anonim
    ane cuma selesai 4, gimana itu gan ?
    • Ach. Mu'afi
      Wah klo itu alice meninggalkan desa gan.
  2. Unknown
    Gan , caranya kita mengetahui event yg kita kerjakan / tidak , itu gimana yaa?
    • Ach. Mu'afi
      Di inget inget aja gan, pernah ngerjain ato engga
  3. Sayidah's blog
    Gan, ane terlanjur nyelesein event nya si bob brarti ga bakal balap kuda lawan funland kan? Nah pertanyaan nya masih bisa best ending kaga?
    • Ach. Mu'afi
      Itu di gabung. kalo saat ikut event balap kuda tanggal 22 Charles ikut pake robot kuda berarti masih bisa best ending. kalo ga ada charles berarti gagal
  4. Anonim
    Gan ... kalo pas balap kuda ane kalag balapan gimana tuh ?? Bisa diterusin ga ??
    • ID Harvest
      Klo gt dah gak best ending berarti gan
    • Unknown
      Main dimana kalo Ppsspp otu save state dulu aja :v terus menangin :v
  5. Unknown
    gan kalau nyelesein 2 nature event sama 5 event mecha bisa best ending gk ?
    • Ach. Mu'afi
      pokoknya klo nyelesaiin mecha dan jawabnya bener itu best ending gan
    • Unknown
      ini udah nyelesein 4 mecha event tinggal yang di lake robot ikan
      tp event tempat wisata udah terlanjur selesai 3 terus event cagar alam udah selesai 2 :( masih bisa best ending engga gan ? soalnya ngebet pengen nikah sama alice
    • Ach. Mu'afi
      tetep gan, best ending, ane yang komplit semua aja ttp best ending kok
  6. Anonim
    Gan,kalo yang mecha event 3 iru bneran thn 1??
    • Ach. Mu'afi
      Oh iya, thx gan udh ingetin
  7. Unknown
    gan mau tanya ane kok yang mecha event 4 cuman balap kuda sekali ? engga minta tanding ulang ?
    • ID Harvest
      Menang apa kalah ?
  8. Unknown
    menang gan
    event mecha 5x udah selesai semua berhasil
    tp masalahnya event lain udah 6x terselesaikan :( ntar endingnya masuk yang mana ?
    pengen nikah sama alice T_T
    • ID Harvest
      Klo jawabnya bener pasti best kok gan,
  9. Unknown
    Gan klo manjangin stamina gmn gan
    • Ach. Mu'afi
      http://www.idharvest.my.id/2014/11/power-berry.html
  10. Anonim
    Gan kok cuman dapet emblem ikan robot gan kok gak 3
    • Ach. Mu'afi
      Maksudnya gmna gan
  11. Unknown
    Stelah best ending, trus nggak bisa lanjut lagi ya?
    • Ach. Mu'afi
      Bsa di lanjuin ke tahun ke 3 di suruh ngumpulin gold sama kakeknya
    • Unknown
      Kalau nggak best ending? Apa permainannya tamat?
    • ID Harvest
      Klo best nnti bob dateng trs ada charles & renton mau ancurin desa tp digagalin alice
  12. Anonim
    gan cara gk ngejalanin event yg Thn 1 Fall 15-19 gimana tu
    • Anonim
      gan cara gk ngejalanin event bob thn 1 fall 15 - 19 gimana
  13. Sf
    Udh slesai mecha event pas ktmu alice kok ndd pilihan gan
    • ID Harvest
      Percakapannya di rumahmu sekitar tanggal 5 Fall ?
    • Sf
      Iya btul gan
  14. Sf
    Trus bgaimana pas brbicara sma alice gk ada pilihan gan tgl 5 fall itu?
    • ID Harvest
      Kemungkinan sih ada event yg terlewat gan :3 tp gatau sih liat aja besok endingnya
    • Sf
      Aduh gk bsa nikah gan pdahal event buat cwe itu sdh slesai blue feather gk bsa dikasih ke cwe itu
    • ID Harvest
      Tunggu tanggal 16. waktu di ksh dia banyak omong ? Emang msh ada di backpack blue feathernya walau udh di ksh
    • Sf
      Gk bsa jgs gan...apa krna iso nya selama main gk prnh trun hjan
    • ID Harvest
      Wah gk pernah ujan ? Gila itu mah
  15. Unknown
    Gan klo gak best ending apa permainannya tamat.apa masih bisa lanjut tahun ke 3
    • ID Harvest
      Ga juga mbak, kalau kita berhasil selesaiin minimal 3 event nature & 3 Tourist msh bisa lanjut ke tahun ke 3. atau kita bayar 50k ke alice untuk tahun ke 3 bisa di lihat di Tahun 3 HM HoLV
  16. fafarerelll
    kak saya hanya menyelesaikan 1 aja , nanti alice Pergi apa tidak ? , tapi ini masih tahun 1 Winter 23 .
    • ID Harvest
      Kalau mau alicenya gk pergi selesaiin best ending gan
    • fafarerelll
      kalau yang 1-6 dan 1-7 kelewatan , masih bisa gan ?
    • ID Harvest
      Gagal kayanya gan
    • fafarerelll
      kalau nikah masih bisa kan gan ?

      soalnya udah ada pilihan (Lyla) :v
    • ID Harvest
      Bisa kok gan
  17. fafarerelll
    gan ada Cheatnya ? .. cheat uang gan .

    kalau ada Share ya :v , kalau cari uang susah :v
    • ID Harvest
      Gampang banget cari uang tinggal jadiin susu jadi Keju terus jual. atau waktu lomba kuda taruhan yang banyak pke save state. Daripada pake cheat, maen curang ituh
  18. Unknown
    yang golden potato linknya kemana
    • ID Harvest
      Belum gan masih saya usahain
  19. Shiiro
    Bang Ane Dah Selesain Semua Kenapa alicenya gak ada ya??
    • ID Harvest
      Biasanya dia di luar funland jam 10 malem
    • Shiiro
      Hari?
  20. Shiiro
    Gak Ada Bang padahal Udh selesain semua?atau 1-24C: Emosional Alice Gagal?
    • ID Harvest
      Kalo itu dia msh di gereja
    • Shiiro
      udh selesai sampai 1-25 semua
  21. Feach
    Gan kalo itu mecha eventnya udh selesai semua tapi tourist dan natural evenya belum itu akan great ending?
    • ID Harvest
      Best Ending gan, tp bayar 50k Gold
    • Feach
      Tp Alice & Companynya tinggal Di desa? Atau Meninggalkan desa min?
    • ID Harvest
      Tetap sobat,
  22. Feach
    Yg event mecha horse cara menangnya gmn nih? Susah benerr....ada triknya ga nih? Buat menanginnya?
    • ID Harvest
      Coba pake 2 Pontata Root sama 1 Mineral Carrot, usahanin selalu deket pager tp jgn sampe nyentuh. Emang agak susah tergantung kesensitifan layar hpnya
    • Feach
      Nyari pontata rootnya gmn? Sm mineral carrot?
      Saya pake Pc gan pake stik..
    • ID Harvest
      Sama kaya nyari PB klo pontata root, klo Mineral carrot tanem aja, terus ksh Mineral Crystal
  23. Anonim
    gan ane masih kurang paham, best ending itu harus selesain Nature event 3 sama Tourist event 3 ?
    lantas nanti pilih perempuan nya antara kita pilih dr Nature event tsb ?
    • ID Harvest
      Best ending itu Mecha Event gan, walau gk nyelesaiin nature & tourist ttp best. tp bayar 50k, Pilih perempuannya itu diusahakan gan suka yg mana tinggal pilih aja
  24. Unknown
    Gan kok alicenya gak ada
    Udh di cari di gereja sama di funland juga gak ada

    Padahal semua event udh selesai dan best ending
    • Anonim
      Kalau sudah best ending, alicenya balik ke kantor gan
  25. Unknown
    Bro mau nanya ? Kan ane udah jawab bener terus ane mau ke tempat alice tapi kok gk bisa sih? Apa harus tunggu di tahun ketiga?
    • ID Harvest
      iya gan, dia kembalinya di tahun ke 3. Lagi rapat :D
  26. Hermawan
    Mau nanya nih
    Kan waktu itu ane trima tantangan bob buat tanding kuda trus ane menang, abia itu gantian ditantang sama gwen dan ane jg menang.
    Pas tgl 22 spring kan ada balap kuda, charles ikutan tuh pake kuda robot.
    Pertanyaanya, kenapa ane ga bisa ikutan balapan itu? Padahal udah bawa kuda ke lokasinya. Yg ikut malah bob sama gwen molo. -_-
    • ID Harvest
      Daftar dulu gan sebelum jam 12 siang
  27. Hermawan
    Hooh udah bisa gan, td subuh main coba iseng dtng sebelum jam 2, eh ternyata bisa
    Hahah
    Sekarang otw lgi dah kejar all event nya
  28. Unknown
    Gan, ga masalah kan semua karakter cewe hatinya di naekin? Udah terlanjur cman dia ama gina ga di naekin.. udah pada orange, winter th 1
    • ID Harvest
      Ga masalah gan
    • Unknown
      Merah semua jg ga papa? Tapi ttep bisa nikah?
    • ID Harvest
      Ga bisa gan, nanti HGnya ga jadi manusia
    • Unknown
      Ga pengen nikah dgn hg sih, kalau merah semua hati cewe bisa nikah bebas juga? Kecuali hg ya
    • ID Harvest
      Bisa kok gan
    • Unknown
      Okedeh kalau ga masalah, merahin semuanya hatinya hahahaa
  29. Unknown
    Gan gimana kalo di event yg burung robot kagak berhasil nangkep nya tapi pas event tikus tanah berhasil, Apa berpengaruh di 3 event robot selajutnya
    • ID Harvest
      Burungnya jatuh ke laut gan ?
  30. Unknown
    Gan, msih kurang paham nih, klo kita nyelesai 3event nature sama 3 event touris dan 5 mecha event, itu best ending tpi ga bayar 50rb kan?
    Trus klo sy tidak menyelesaikan 3event nature dan 3 event touris tpi sy menyelesaikan 5 mecha event, itu best ending tpi bayar 50rb,begitu kah gan?

    Oya satu lgi gan, kan ada 16 event tuh, itu harus diselesaikan smua ke 16nya,atau hanya 6(3nature 3 touris) untuk best ending?
    • ID Harvest
      Kalau untui best ending saja cuma mecha. Kalau best ending + tdk bayar selesaiin 3 nature dan 3 tourist.
    • Unknown
      Oya gan, untuk 16 event itu mungkin ga sih diselesaikan smuanya dalam waktu 2tahun? Apa emang harus milih 6 event(3nature 3 touris) dri ke 16 event itu?
  31. Unknown
    event 1-12 gk ada min?
  32. Unknown
    Gan mau tanya nih ane main HM HOLV ni pake ppsspp ,nah pas abis selesai mancing ikan robot tu kok tiba2 macet ,itu dari faktor apanya gan ISOnya atau apanya??

    • Ach. Mu'afi
      Hmm bisa jadi gan, dicoba ulang gitu terus?
    • Unknown
      Gan versi game ane bahasa inggris,,cara biar bisa bahasa indonesia gmn,,pengaturan ppsspp gk ngaruh buat permainanya,,masuk dong,,,
    • Ach. Mu'afi
      Tidak ada ISO HM HoLV bahasa indonesia kecuali ada orang otak atik gamenya dan translate ke dalam bahasa indo, settingan PPSSPP itu buat PPSSPP sendiri bkan game yg dimainkan.
  33. Unknown
    gan, nanya

    kalo balap kuda kalah. masih tetep dapet best ending?
    • Ach. Mu'afi
      nggak gan, harus slesai semua Mechanya :>
  34. Unknown
    Gan punya saya kok ngga bisa gerak di tambang kenapa yaa??
    • Ach. Mu'afi
      Main di Hp? Spek hp nya gmana gan? Karena udah banyak yg tanya ini rata" speknya kurang memadai, bsa jga bug.
  35. Unknown
    Ka mau tanya kalo cuman menyelasaikan 4 event mecha (kalah pas kuda) :(
    Tapi lg ngikutin 6/7event (cagar alam&wisat campuran) nnti hrs bayar 50.000G juga/enggak? Apa bsa lanjur ke thun ke-3? Makasih :)
    • Ach. Mu'afi
      Klo kmu slesain 3 atau lebih event nature/tourist nggak bayar dan bsa lanjut thn ketiga...lebih jelasnya bca artikel 4 ending harvest moon hero of leaf valley
    • Unknown
      Aku lg nyelesain event cagar alam 3
      Trus event wisata 3
      Sama yg event louis itu (lupa msuk di alam/wisata)

      Itu ttp bayar???
      Tapi klo misalkan bayar kita ttp bsa lanjutin ke thun ke-3? Makasih :)
    • Ach. Mu'afi
      Udah tak jawab diatas itu, menurut saya nggak bayar tpi kalau kamu nggak yakin untuk jga" sediain uang 50k G, mudah kok ngumpulinnya. Meskipun kamu cman bayar 50k G tanpa menyelesaiman 3 event atau lebih(minimal 1) itu kmu udh dikatakan nyelametin desa dan bisa lanjut ke tahun-3, tapi menurut saya itu kurang greget karena Alice akan meninggal desa di tahun ke-3 tersebut.
  36. Unknown
    Ohh seperti itu okee makasih ya hehe

    Mau dapetin best endingnya tpi mecha event kalah pas kuda ;(
    Pertanyaan alice yg hrus di jawab benar pas akhir itu pertanyaannya seprti apa ya?
    • ID Harvest
      Pertanyaan pertama itu protect2 village gitu trs kedua dia mau menetap di desa bolwh atau engga. Agak2 lupa juga sih hehe.
  37. Unknown
    gan kalo mw potential ending hati alice harus 3 ya?
  38. Unknown
    Gan mau nanya dong cara gagalin event the horse champion itu soalnya ane udah main sampe tgl 14 fall thn 1 trs pas 15 ny bob udah ada didepan rmh buat suruh ikut eventnya nah disitu ga ada pilihan apa apa kan, trs katanya kalo ikut event itu gabisa ikut event mecha (shoot for the stars) gmn tuh gan biar gagalin event nya trs biar bisa ikut event mecha biar alice ga pergi?
  39. Mochwan
    Gan, ane dah selesai in misi alice dah nikah cuman alicenya g ada di rmh kita sih? Ketemunya di jalanan cuman nyapa2 biasa. Udh gitu bluefeather masih di tas cuman g bisa di pake. Itu knapa gan?
    • Ach. Mu'afi
      Emang begitu
    • Minta info game
      Saya juga sudah nikah sama alice emank begitu dia langsung balik ke kantornya dan cuman nyapa biasa kaya belum nikah ajah wkwkwkwkwk
  40. Unknown
    Gan kalau mau menyelesaikan ke 16 event, hati villagernya harus full semua ?, terus bisa ga nyelesain 16 event sambil jalanin event mecha?
    • Ach. Mu'afi
      Gk harus, harusnya bisa tapi bnyak harvester yg ngeluh ada yg bisa slesain karena eventnya hampir berbarengan(Event kuda dan Mecha Horse).
  41. Cynesta
    Test
    • Cynesta
      Gan.. Ane mau tanya.
      Kan ane udh terlanjur ketemu event bob yg 14 fall itu. Nah klo ane tolak yg pas dia dateng ngajak duel tgl 6 winter itu.bisa gk slesain event mecha ny? Makasih gan.
    • Ach. Mu'afi
      Hmm kurang paham ya, kayaknya bisa sih. Coba aja, Save dulu buat jaga-jaga klo nggak bisa ya load lagi aja hehe
  42. Unknown
    Gan numpang tanya
    Klo nyelesaiin 4 turis am 2 natural + 5 mecha even bsa bess ending gx?
    • Ach. Mu'afi
      Udah Best, Baca artikel kita yang judulnya 4 Ending Harvest Moon Hero of Leaf Valley
  43. Unknown
    Gan, event bob yg nantangin heronya balap kuda tanggal 16 fall tu gmana cara lewatinnya? Supaya dapat event mecha horse.
    • ID Harvest
      Jalanin aja gan.
  44. Shira
    Gan emang klo slesai event bob.. tanggal 18 spring event alice gk ada ya? tpi bisa lanjut gk mecha eventnya.. tlg bls gan makasih :v
    • Ach. Mu'afi
      Bisa diselesaikan hampir bersamaan gan Mecha maupun event bob
  45. Holiday Destination
    Gan ane kok gk ada pertanyaan "I do"
    Dan "I Course".?
    Bisa best ending...?
  46. Ridwan
    Gan kalo mecha event ga ada logonyakan di diary(balance sheet).terus kalo nyelesain semua mecha event apa masih harus bayar 50.000 G.cepet bales ya!!!
  47. Ridwan
    oh iya.kalo cuman ngeberesin 2nature event sama 2tourist event tetep best endingkan
    • ID Harvest
      Tetep best, tp kayanya harus bayar deh
  48. Ridwan
    Makasih min.tapi ane lupa kejadian ngestucknya
  49. No Game No Life
    Gan klo cuman 3 robot best ending gk
    • Ach. Mu'afi
      Nggak gan, harus kalahin semua baru best ending
  50. Ardi Vegeance
    Gan kalau misalnya nge-cheat max hati penduduk itu ngerubah tanggal even apa nggak?
    • Ach. Mu'afi
      Kurang paham sob, tapi kayaknya merubah
  51. RD
    Gan Mau nanya,Kan udh dapet best ending,tapi pas tahun ke 3 kok Alice nya gak ada yak?
    • Ach. Mu'afi
      Masak nggak ada? Coba cari di Kantor nya gan. Klo emang best ending pasti dia tetap stay di desa.
    • RD
      OK Gan, Mau nanya lagi kalau kita jawab pertanyaan Alice dengan benar,HG berubah jadi manusia gak? soalnya Mau ngulang lagi hehehe
    • uzuaan
      hati hg na harus lbh tinggi dari yg lain , dan selama 2 thn ngasih sayuran atau buah :D tp jam 4 pm - 8pm
  52. saka
    Gan ane udh nyelesain event bob jdi gak bisa ya?
    • Ach. Mu'afi
      Maksudnya nggak bisa apa?
  53. Adithyoshuac
    Mau nanya, blue feather bru bisa dibeli toko louis klo hati cewek sudah 6 ya ???
  54. Unknown
    gan klo ngak nyelesain event bob 15-19 fall msih bisa gak balapan ama charles
    • ID Harvest
      Bisa, baca: http://www.idharvest.my.id/2016/11/mecha-event-gagal-jika-mengikuti-event-bob-hm-holv.html
  55. Unknown
    gan klo gk nikah ama alice ditahun 3 ntar alice nikah ama siapa ya?
    • ID Harvest
      Nggak nikah sama siapa-siapa, dia menjomblo
  56. Unknown
    gan klo nyelesain 3 nature,1 tourist,sama 5 mecha event itu bayar 50k ato ngak trus alice netep apa nggak
  57. Culster
    Kak, Event Mecha itu apa tetep jalan kalau kita selesain event louis yang Scarecrow?
    • Ach. Mu'afi
      Bisa kok
  58. Unknown
    Mau nannya nih vro..

    ane udah ngalahin robot burung, tikus, pohon dan kuda nya (robot ikan belom :v)

    tapi waktu di tantang bob buat tanding balap kuda ane kalah ._. dan kok sih gwen kagak nantang kuda dengan ane ya?


    apakah akan berbengaruh dengan best ending vro?
  59. Unknown
    Gan di 18 spring kok hujan sih nggak da yang datang saat meninggalkan rumah
    • Ach. Mu'afi
      Ya klo hujan pasti g ada yg dateng, hujan emang random gk bisa diprediksi.
  60. Unknown
    bang kok gk ada event balap kuda yaa!!!
    • Ach. Mu'afi
      Banyak faktor, tapi mungkin aja pertemanan dengan penduduk kurang.
  61. Unknown
    gan ane mau tanya kan itu info dari agan tanggal 8 summer harusnya udah mulai buat even golden potato. tapi kok pas tanggal 8 ane ke cole ville ga ada apa apa ya ? udah gitu tanggal 9 summernya malah baru mulai event hg dreesnya. emang ga nentu atau emang kurang falid ? sorrt nanya doang gan.
    • Ach. Mu'afi
      Masalah tanggal itu emang beda beda gan klo kita main, nggak nentu. Itu cman perkiraan. Semuanya tergantung kerja keras pemain untuk berteman dengan penduduk. Tapi klo tanggalnya nelat banget dari yg udh kita jelaskan di blog ini, ya kemungkinan besar gagal gan.
  62. Unknown
    gan,klo bicara dgn alice diatas grja emang jawabnya apa laugh apa talk
    • Ach. Mu'afi
      Talk
  63. Unknown
    kak berarti ngikutin event diatas aj uda bisa best ending? maksudnya event2 diluar diatas g di kerjain gitu? tetep bisa best ending?
    • Ach. Mu'afi
      Iya best ending gan tanpa harus slesain semua event.
  64. Unknown
    gan,kalo misalnya ikut event bob pas fall itu kita tetep bisa mecha event yang ke 4 ga? ane kurang paham
  65. Unknown
    Gan kalo Event tourist&event nature gk dikerjakan sama sekali...tapi event mechanya diselesain semua itu best ending gak???
    • Ach. Mu'afi
      Best ending gan, coba cek komentar di atas dulu ya. Udah sering pertanyaan ini ditanyakan.
    • Unknown
      Min banyak amat tu evant bingung!!!! apa bener harus seslesai 100%?
    • Ach. Mu'afi
      Nggak gan, baca artikel kita yang berjudul 4 Ending Harvest Moon Hero of Leaf Valley
  66. Unknown
    bang kalau beres gak enam even gimana ya
    dapat best ending ga ya
    • Ach. Mu'afi
      Event Mecha ini harus beres semua, klo ada yang gagal, nggak best ending.
  67. Unknown
    Gan pas lawan robot pohonkan ada pilihan kita jawab apa ya ?
    • Ach. Mu'afi
      Pilihan yang mana gan? yang kata-katanya gimana? selain yang udah kita dijelaskan di atas itu?
  68. Unknown
    Gan saya nanya lagi tadi kan saya nanya cara nikahin HG... Sekarang saya nanya itu event yang 1-16 maksudnya kita itu harus milih event yang bob itu biar event best ending ini jalan gitu? atau kita harus lewatin event bob baru jalan event best ending ini?
    • Ach. Mu'afi
      Intinya gini sob, klo kamu sedang menjalankan event Bob, nanti itu 1-16 itu digabung sama event Bob. Jadi langsung selesai sekalian event Bob dan Event mecha 1-16. Klo tidak sedang jalanin event bob, ya kamu tetep akan dapet itu event 1-16. Kita udah bahas masalah ini sob baca aja: http://www.idharvest.my.id/2016/11/mecha-event-gagal-jika-mengikuti-event-bob-hm-holv.html
  69. Unknown
    Gan kalo buat pertanyaannya pilih yg save alice trus kan?
    • Ach. Mu'afi
      Iya sob kalau pengen selametin ya pilih yang save Alice.
  70. Unknown
    Gan kalo mancing ikan mekaniknya di lewatin/nggk di kerjain apa masih bisa base ending soalnya keluar sendiri pas mau mancing
    • Ach. Mu'afi
      Nggak bisa sob, harus selesai semua event Mecha untuk Best Ending.
  71. Unknown
    Gua mau nanya dong, cara kita bertahan dari gas beracun di bunker brafo lantai 3 saat masuk gimana? Karna ada satu room yg disitu posisi gas beracunnya memenuhi ruangan.
    • Ach. Mu'afi
      Lain kali kalau tanya sesuai pembahasan artikel dan kasih nama sob. Bunker bravo belum bisa diakses ruang bawah tanahnya, Bunker Alfa kali. Kamu butuh Gas Mask untuk masuk ke ruangan itu. Gas Mask bisa didapetin dari nukerin kupon di bunker alfa/ikutin event rest stop.
  72. Unknown
    Gan, kalau udah best ending dan lanjut ke tahun 3, apakah nanti bakal ada tahun 4 dan seterusnya?
    • Ach. Mu'afi
      Ada sob
  73. Jie_en
    Klo bast endin selesai dan udah nikah kita ngapain lagi tuh aku dah sampai th ke 4
    • Ach. Mu'afi
      Ada beberapa hal, rival event, rumor adanya Golden Lumber, dan terserah kamu mau ngapain bebas. Cari rahasia yang belum terpecahkan kalau bisa. 😂
  74. Jie_en
    Min 1 soalan lagi batas waktu ending ini 2 th terus ke th 3

    Nah berapa thun lagi bisa main dari awal
    Sperti save homeland klo udah selesaii ening
    • Ach. Mu'afi
      Batas waktu Ending 2 tahun bro bukan 3. Cuman akhir tahun 2, bisa balik awal. Nggak kayak hm sth setiap kali ending event.
  75. Unknown
    yang dimaksud event 1-24C apa ya?
    • Ach. Mu'afi
      Itu sebenarnya telah menyelesaikan event sebelumnya, yaitu 1-23. Sudah saya benarin kata-katanya.
  76. uzuaan
    ini event yg paling menghibur apalagi pas best ending sama alice , eh maksud na sampe ngobrol bareng alice :v
  77. Unknown
    kenapa masih gk ada alicenya padahal udah di jawab dengan bener ?
    • Ach. Mu'afi
      Jawab pertanyaan sebelumnya: Akhir tahun 2 setelah Scene Ending.

      Kalau memang Best Ending, Alice tetep stay di desa sob, dia di kantornya.
  78. Unknown
    nanya min, berarti untuk dapetin best ending cuma harus nyelesain event the tale of horse champion sama mecha ini ya min?
    • Ach. Mu'afi
      Sebenarnya cukup slesaikan misi Shoot for the Star/The Greatest Farm in The World, di dalamnya itu juga termasuk Mecha event. Nggak usah horse champion, tapi kalau kamu pengen ngelengkapi award yang di storeroom, hrus slesain horse champion juga dalam tanpa kutip harus ngulang dari awal.
  79. Unknown
    ooo iya min, makasih min fast respond, mau tanya 1 lagi min, kalau kita kalah di balapan kuda nya sewaktu mecha event, event robot ikannya masih bisa kita ikutin ?
    • Ach. Mu'afi
      Sekalipun bisa, udah nggak bisa best ending lagi sob karena salah satu event mechanya gagal.
  80. Unknown
    Gua tinggal nungguin mecha fish aja tpi gua gk ada niatan tuk nikahin si Alice gua lebih suka ama si Dia walau tu anak jutek banget tpi dia imut😄😄
    Oh ya min kn pada akhir tahun kedua kita ngending tuh nh jika gua berhasil nyelametin desa FP penduduk bisa ditingkatkan gk di thun ke3?
    • Ach. Mu'afi
      Bisa saja tapi buat apa? Orang sudah nggak ada pengaruhnya lagi karena tidak bisa nyelesaikan event utama.
  81. Unknown
    habis nikah ceweknya ko enggak bantu kita
    • Ach. Mu'afi
      Emang tidak bisa sob.
  82. Shania
    Gan, rasanya saya udh nyelesain semua mecha event. Tapi event sama Alice (Emosional Alice) kok ga ada, ya?
    • Ach. Mu'afi
      Tapi udah atau tetep best ending kan?
    • ian
      min kalau nggak mau nikah sama alice
      pas event nggak papa ya?
  83. Krisna MP
    Gan, saran ngumpulin uang dong. Soalnya, susah klo sambil keliling desa ngasih hadiah ke warga. Waktu berjalan cepet bet
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>
Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk diterbitkan.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.