Thursday, January 7, 2016

Cara Load Save Data Atau Save State Hasil Download Di PPSSPP

Halo Harvester, Kali ini saya akan berbagi Bagaimana Cara Load Save Data maupun Save State yang telah kalian download di berbagai website. Tapi sebenarnya apa sih perbedaan Save State dan Save Data ?. Mungkin itu pertanyaan Harvester, Dan saya akan menjawabnya sekaligus di dalam artikel ini. Daripada Ngecheat mending maen pake save savean orang, hehe.

Cara Load Save Data Hasil Download Di PPSSPP

Perbedaan Save State & Save Data

Save Data : Adalah Save Save'an InGame yang berarti kita tidak bisa melakukannya di segala tempat. Save Savean tersebut hanya bisa di simpan saat waktu tertentu. Seperti gambar di atas. Save Savean tersebut merupakan Save Data. Tau kan ? kalau kita mau save pakai Save Data kita harus tidur dulu gk bisa kalau kita gak tidur

Save State : Adalah Save Save'an di luar game. Yang berarti di kendalikan oleh PPSSPP ( Emulator PSP ). Kita bisa menyimpan dimanapun dan kapanpun yang kita mau. Kita tinggal Memencet tombol BACK / ESC lalu Save State.

Cara Menggunakan Save Data Untuk Android

Kalian membutuhkan 1 Folder dengan nama Seperti ULUS10458_001, File hasil download biasanya akan berbentuk Rar / Zip. jadi kalian perlu mengestraknya terlebih dahulu. Gunakan Applikasi AndroZip, 7zipper, Rar, dll ( Download Di Playstore ). Jika sudah buka applikasi lalu pilih file ULUS tadi, Pilih Extract To.... ( Lalu pilih folder PSP > SAVEDATA > Extract Here ). Save Data biasanya berisi 3 File yaitu DATA.BIN | PARAM.SFO | ICON0
  1. Download Save Data, Contoh Save Data HM HoLV Untuk Pemula
  2. Download Applikasi Extractor
  3. Buka Applikasi Tersebut
  4. Extract File Save Data Tadi ke Folder PSP > Save Data
  5. Buka Game Contoh : HM HoLV > Pilih Menu Continue

Cara Menggunakan Save Data Untuk PC / Laptop

Hampir sama seperti tadi, Kalian hanya perlu mengekstrak File Save Data ( Jika Dalam Bentuk Archive ), Lalu Pindah ke folder ppsspp > memstick > PSP > SAVEDATA
  1. Download Save Data, Contoh Save Data HM HoLV Untuk Pemula
  2. Klik kanan pada folder yang sudah kalian download
  3. Pilih Extract To....
  4. Buka Folder ppsspp > memstick > PSP > SAVEDATA
  5. Buka Game HM HoLV lalu Pilih menu Continue

Cara Menggunakan Save State Untuk Android & Laptop / PC

Untuk save state kalian memerlukan 2 File yaitu ULUS10458_1.00_0 & ULUS10458_1.00_0.ppst ( Kedua file ini tidak boleh di simpan di dalam folder lagi, Karena setelah Folder Save State file ini langsung keluar ). Copy / Cut Kedua File tersebut, Lalu buka Folder PSP > PPSSPP_STATE > Paste Here !!
  1. Download Save Data, Contoh Save Data HM HoLV Untuk Pemula
  2. Extract Save Data tersebut
  3. Siapkan Kedua File Tersebut, Lalu Copy / Cut
  4. Buka Folder PSP > PPSSPP_STATE > Paste ( Android )
  5. Buka Folder ppsspp > memstick > PPSSPP_STATE > Paste ( PC / Laptop )
  6. Sangat di sarankan untuk melakukan Replace, Jadi kalian harus save state terlebih dahulu lalu tumpuk dengan file ini

Ingat !!. Kalian harus menggunakan save savean yang compatible / cocok dengan ISO kalian. Jika kalian menggunakan ISO berformat ( USA ) maka kalian juga harus mencari Save Data yang Berformat ( USA )

18 komentar:

  1. Gan kuda ane sakit, cara ngobatinnya gimana? Nyari obat di BOB kok ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya klo kuda sakit itu langsung di obati BOB gan, mungkin agan udh beli Animal Medicine. Maksimal cuma beli 1 terus pake 1 terus pake, gk bsa lebih dari 1

      Delete
  2. Saya abis download save tamat gama ppsspp, trus ditaruh dmna ya gan...di laptop

    ReplyDelete
  3. Saya abis download save tamat gama ppsspp, trus ditaruh dmna ya gan...di laptop

    ReplyDelete
  4. Kakak....punya saya kok gk bisa di save state?kenapa ya kak?tolong bantu saya

    ReplyDelete
  5. Terus...setiap saya save state selalu save state failed...tolong batntu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save datanya corrupted? Maaf saya nggak pernah mengalami itu soalnya main dri awal bukan ambil save state punya orang lain hmm

      Delete
  6. Mas. Cara kirim game dari ppsspp teman ke hp q gmn ya gan. Ane udh punya ppsspp nya tp kosong gk ada game nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kirimin aja file iso game yang sudah diekstrak atau belum dari temanmu menggunakan bluetooth atau share it.

      Delete
  7. Gan punya saya kok gak bisa di load ya? Saya save nya di ppsspp nya. Padahal udh jauh main nya.. T_T
    selalu failed load state

    ReplyDelete
    Replies
    1. Corupted kali gan save state nya, nggak nyimpen save datanya?

      Delete
  8. Min Hm holv saya lag pas tgl 8 summer tahun 1. Lagnya pas ke tempat lain dari rumah kita. Waktu ke tempat peternakan misalnya, pas udh sampe ujung jalan mau ke tempat peternakan tiba" macet di loadingnya. Trus macet jga ppsspp androidnya. Udh load data berkali" tp masih sama masalahnya. Tolong solusinya.

    ReplyDelete
  9. Kak aku udh save state di ppsspp ku tapi pas mau ngeload kok gagal ya ini psspp ku kenapa ya kak

    ReplyDelete
  10. Min, aq main HMBG di android. Kalok misal nya main kan boy skaligus yg girl juga tp penyimpanan nya beda, bisa gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake emulator ppsspp kan itu? Di save state di slot yang berbeda aja jangan direplace. Tapi inget-inget save nomer ini untuk boy dan nomer lain untuk girl.

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.