Sunday, April 24, 2016

Cara Menikah di Harvest Moon Seeds of Memories

Banyak sekali pemain Harvest Moon mulai dari seri Back to Nature bahkan seri Harvest Moon: Seeds of Memories sendiri yang tujuan utamanya adalah untuk Menikah. Untungnya, agar dapat menikah di HM SoM tidaklah sulit. Sangat berbeda dengan salah satu seri Harvest Moon lain yang harus menunggu 3 tahun agar dapat menikah.

Cara Menikah di HM SoM
Di dalam game Harvest Moon Seeds of Memories pernikahan adalah salah satu bagian yang sangat penting. Setiaknya ada 16 Memories yang berhubungan dengan pernikahan. Namun, sebelum menikah dengan salah satu calon kalian, Berikut ini adalah daftar Calon yang dapat dipilih.

Karakter Yang Dapat DiNikahi di HM SoM :

Daftar Pertama ini adalah jika kamu menggunakan karakter Laki-laki untuk bermain Harvest Moon Seeds of Memories. Jadi berikut ini adalah Daftar Wanita Yang dapat di nikahi di HM SoM :
  1. Andrea.
  2. April.
  3. Catherine.
  4. Emily.
  5. Tabita.
Dan daftar berikut ini adalah jika kamu menggunakan karakter Perempuan untuk bermain HM SoM. Jadi berikut ini adalah Daftar Laki-laki yang dapat di nikahi di Harvest Moon: Seeds of Memories :
  1. Gareth.
  2. Gilbert.
  3. Hunter.
  4. Luke.
  5. Tony.
Itu adalah Daftar Warga / Penduduk yang dapat dinikahi di HM SoM.

Syarat Menikah di Harvest Moon Seeds of Memories

Sebelum kalian dapat menikah, kalian harus memenuhi beberapa Syarat berikut. Jika kalian tidak atau belum memenuhi persyaratan ini maka kalian tidak akan dapat menikah. Syarat Menikah di HM SoM :
  • Kandidat Pria / Wanita yang ingin dinikahi minimal memiliki 3 Note.
  • Telah menyelesaikan Memories yang berhubungan dengan kandidat tersebut.
  • Sudah mengupgrade rumah menjadi lebih besar.
  • Memiliki Blue Feather.
Pastikan kamu sudah melakukan 4 Persyaratan diatas.

Cara Mendapatkan Blue Feather di HM SoM

Ketika kamu sudah mengupgrade rumahmu menjadi lebih besar dan ada salah satu kandidat yang memiliki 3 Note. Maka Rowan akan datang ke rumahmu di pagi hari, Harvest Spirite akan mengajakmu bertemu Harvest Goddess. Setelah kejadian itu kamu akan mendapatkan Blue Feather dari Harvest Goddess.

Cara Melamar & Menikah di HM SoM

Berbeda dengan Harvest Moon lain yang memberikan Blue Feather ke gadis yang disukai, Cara Menikah di HM SoM adalah setelah mendapatkan Blue Feather dari HG, Bicaralah dengan wanita yang kamu sukai, lalu akan ada pilihan ingin menikahinya atau tidak, jika kalian berniat melamar wanita tersebut, Blue Feather akan secara Otomatis diberikan. PASTIKAN !! Memories yang bersangkutan dengan wanita yang ingin kamu nikai sudah terselesaikan, jika belum maka kalian tidak dapat melamar wanita tersebut meskipun kalian telah memiliki Blue Feather atau wanita tersebut sudah memiliki 3 note.

Pernikahan akan diadakan 7 Hari setelah kamu melamar kandidatmu. Jika pernikahanmu diadakan saat hari FESTIVAL, maka pernikahanmu akan terus berlanjut dan Festival akan ditiadakan.

55 komentar:

  1. Klo yang cwe gimana menikahnya ?
    Luke udah 3 note memory tentang dia juga udah selesai habis itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah punya Blue Feather belum sob ?

      Delete
  2. Gan cara nikahnya gimana?april uda 3note.tp belom dpt blue feather cara dapetinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memory tentng april udh selesai semuanya belum?kalau udh,nanti kurcaci datng dan membawa Anda ke Harvest Goddes dan dikasih blue feather:v,kamarnya jangn saat dia jaga toko(pengalaman) saat dia dirumah

      Delete
  3. 3 note maksudny apa yaa..? bisa di jelasin lbih rinci.. & selesaikan memories itu gimana mksdny..? thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan setiap warga klo kamu ajak bicara ada ada icon disebelah namanya, nah itu yang dinamakan not lagu, klo 3 not berarti 3 dari 5 not itu harus full atau lebih.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pagi dia ada di town square sob, setelah jam 10an biasanya ada di Cafenya Hanna. Kalau ga ada coba cari di rumahnya ( rumah di depan bar ).

      Delete
    2. Cara selesain memories fields of flowers gmn?

      Delete
  5. Minimal april 3 note ,trs ngomong sama dia pas lagi di kebun kita,nggak salh hari minggu 6 pagi sampai 12 siang

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Nanti akan dibuatkan panduannya gan sabar ya,

      Delete
  7. Gan buat panduan lebihnya dong , soalnya saya masih bingun sama HM SOM ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bingung bagian mananya? Pasti nanti akan dibuatkan panduan lebih cman skrang keterbatasan penulis dan waktu...

      Delete
  8. Kalau gilbert ga bisa di nikahin?
    Soalnya note udah 4,5 tapi masih belum dapet blue feather

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu belum menyelesaikan Memoriesnya gilbert yang ada di Peternakanmu Sob. Coba tiap hari dateng ke peternakan bagian bawah kiri, biasanya Gilbert disitu.

      Delete
  9. gan note itu apa? terus memories yang berhubungan dengan wanita itu gimana cara nyelesain nya?

    ReplyDelete
  10. Gan mau nanya,,andrea gk bs dinikahin ya?? Soalnya udh 4,5 note,fall th 1,udh punya blue feather, rumah lv 3, tp stiap bicara gk prnah dkasih pertanyaan "offer the blue feather or dont offer the blue feather",, mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memoriesnya ada yg blm selesai sob, yg di peternakanmu sudah atau belum ?

      Delete
    2. Belum gan, emangnya suruh gimana tuh memoriesnya?? Mohon jawabannya..

      Delete
    3. tiap wanita beda-beda gan, misalnya agan mau nikahin andrea, berarti memories bernama Andrea and The Mine, Fun at The Bar, The maid Mountain, dan Earth and Ore harus selesai.

      Delete
    4. Yang Earth and Ore itu yang ane belum memoriesnya,, lokasi dan waktunya ane bingung..

      Delete
    5. Pokoknya siang-siang gan, lupa juga saya harinya :v disebelah bawah kiri peternakanmu

      Delete
  11. Menurut kalian, cewekny yg paling cantik siapa?...,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung selera aja gan, klo saya lebih milih Emily atau Catherin :3

      Delete
  12. Gan, ane april udah note 3, memories udah 3 gan. . Tp lum dapet bluefathergan. . Memories april apa aja c gan. . Bisa lebih rinci ga. . Makasih infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Field of Flower sama 3 diatasnya gan

      Delete
  13. Gan memories april cuma 3? Ko rowan ga dateng.. rumah dah lvl3 note dah 3 memo april dah 3 slesai

    ReplyDelete
  14. Cara nyelesain memories Food, Glorious Food si emily gymna sih? Pdahal pas monday udah ktemu sm emily di sebelah rumah dan notenya sudah 5 tp tidak terjadi apa". Mohon pencerahannya. Heheh

    ReplyDelete
  15. Gan tolong tambahin info tentang festival di harvest moon som

    ReplyDelete
  16. Memorinya termasuk ultah mereka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang yakin sob soalnya saya nikahnya setelah memori ultah si cewe. Gatau deh kalau sebelum itu, kayanya sih bisa

      Delete
  17. Sob cara nyelesaiin memories yang fields of flowers gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. minggu ini artikel memories diusahakan udah ada gan.

      Delete
  18. Misalnya Waktu Disuruh mIlih Pengen nikah Atau Tidak ... kalo milihnya tidak Bakal Ngefek gak ?

    ReplyDelete
  19. Gan ane mau nanya Kalo memories tentang chatrine yg kaya the cold waitres,parfait paradise,first friend kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan http://www.idharvest.my.id/2016/05/cara-menyelesaikan-150-memories-di-hm-som.html

      Delete
  20. Gan mau tanya, kan udah ada pilihan buat ngasih blue feather atau tidak, nah saya pilih tidak, soalnya belom pengen nikahin. Terus saya bisa gak ngasih ke orang itu lagi buat kedua kali nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm belum pernah php kayak gitu sih saya soalnya sebelum kasih psti dipikirin matang" dulu wkwk, tpi sya rasa bisa kayaknya.

      Delete
  21. Min emily kok memories nya susah di dapetin padahal udh 4 note tolong di bantu gan

    ReplyDelete
  22. Cara liat memoriesnya emily gimana gan?ga mudeng aku note udah 3 rumah lvl 3 tinggal memories sama blue features,bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk memories baca artikel di blog ini dengan judul Cara menyelesaikan 150 Memories HM SOM, banyak yg tnya slal memories emily itu g bisa selesai karena bug.

      Delete
  23. Aku udah ga sengaja nolak si april, pas aku tanya lagi ga keluar lg lamarannya, gimana ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di coba Lamar waktu g lagi jaga Toko Bunga?

      Delete
  24. Gan Cara selesain memori nya gilbert yang terakhir gimana ya?aku udah liat dia datang ke peternakan terus aku bicara tapi kok bicaranya biasa aja ya min?padahal note nya udah 3 apa karena rumahnya belum di upgrade di level terbesar ya?
    #bantujawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasakan kasih hadiah kesukaannya dulu baru ditanya, bisa aja notenya itu juga kurang...Klo ada hubungannya sama rumah itu saya kurang paham tapi boleh dicoba aja upgrade dulu.

      Delete
  25. Rumah lebih besar maksudnya gmn y gan? Ane udah upgrade rumah sekali, itu udah bisa nikah ga?

    ReplyDelete
  26. Gan rumah ane udh d upgrade terus memories april udh kelar smua 44ny yg trkhr d perkebunan note udh 3 setengah uang ane 1jutaan gold kok smpe skrng g dpt" bluefeather ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa gara" waktu si april ultah aneg ngucapin / bicara / ngasih hadiah ya gan? soalnya ultahny doi kelewat gan wkakwaka masa harus nunggu 1 tahun

      Delete
    2. Hmm mungkin aja gan, soalnya semua memories yang berhubungan harus selesai semua. Coba cek artikel kita tentang Memories biar tau eventnya apa aja. Nggak ada wanita lain selain April yang kira-kira notenya udah lebih dari 3 dan event udah selesai?

      Delete

Selamat Datang di ID Harvest, Komunitas Game Online terupdate di Indonesia, Mulai dari Harvest Moon, Pokemon GO sampai Dota 2 akan ada disini. Berkomentarlah sesuai artikel yang tertera. Terima Kasih.