Thursday, December 21, 2017

Cara Menyelesaikan Semua Request Penduduk Harvest Moon: Light of Hope

Request atau permintaan penduduk di Harvest Moon: Light of Hope menjadi hal wajib yang harus kamu selesaikan karena banyak keuntungan yang akan kamu dapatkan.

Dari menyelesaikan request ini, poin pertemanan dengan penduduk akan meningkat drastis hampir separuh not musik. Keuntungan lainnya yaitu kamu bisa membuka atau mendapatkan hadiah item langka yang sulit didapatkan.

Kamu bisa menjual item tersebut untuk mendapatkan uang atau menyimpannya untuk keperluan request lain.

Request pertama akan kamu terima dari Jeanne. Dia memiliki permintaan 1 buah Celery. Setelah kamu menyelesaikan request tersebut, request dari penduduk lainnya akan mulai kamu terima.

Kamu bisa mengecek permintaan dari penduduk setiap harinya lewat kotak surat di depan rumahmu. Ingat, kamu hanya akan menerima satu request setiap harinya.
Cara Menyelesaikan Request Harvest Moon: Light of Hope

Sebelumnya, kamu juga harus membacanya agar bisa diselesaikan. Kalau tidak, akan muncul tanda seru berwarna merah (!) yang menandakan bahwa request tersebut belum kamu baca dan tidak dapat diselesaikan meskipun kamu punya item request-nya.

Sebagai info tambahan, kamu juga bisa mengecek request setiap saat lewat menu yang mempunyai ikon 'surat' di sebelah kanan atas layar.

Jika kamu ingin menyelesaikan request, caranya simple, kamu hanya perlu membawa item request atau item yang diminta kepada penduduk yang memberikan request tersebut.

Nanti akan ada pilihan di mana kamu bisa memberikan item kepada requester ketika kamu hendak berbicara dengannya.

Kelihatannya mudah banget ya, tapi sebenarnya tidak! Untuk mendapatkan item request ini tidaklah mudah karena membutuhkan kerja keras.

Di artikel ini, saya akan menjelaskan item apa saja yang kamu butuhkan untuk menyelesaikan request dari masing-masing penduduk.

Daftar Lengkap Request Penduduk di Harvest Moon: Light of Hope

Di bawah ini adalah request penduduk beserta hadiah yang akan kamu dapatkan jika berhasil menyelesaikannya. Nama item sengaja tidak saya bahasa Indonesia kan untuk memudahkanmu mencarinya dalam game. Untuk pengalaman yang lebih baik, lihat tabel dengan layar landscape.

Request Elise


Nama
Item request
Hadiah
Elise's Cuisine 1 3 Strawberry Resep Peach pie, 4 Flour
Elise's Cuisine 2 2 Milk Resep No-bake Cheese cake, 4 Flour
Elise's Cuisine 3 4 Corn Resep Strawberry Mille-Feuille, 4 Cornmeal
Elise's Cuisine 4 2 Egg Resep Napolitan, 4 Cornmeal
Elise's Cuisine 5 3 Carrot Resep Pumpkin Potage, 4 Durum Wheat Flour
Elise's Cuisine 6 2 Great Milk Resep Green Smoothie, 4 Durum Wheat Flour
Elise's Cuisine 7 3 Apple Resep Fish Burger, 4 Barley Flour
Elise's Cuisine 8 2 Great Egg Resep Fish and Chip, 4 Barley Flour
Elise's Cuisine 9 3 Purple Asparagus Resep Mixed Berry Cake, 4 Barley Flour

Request Jeanne

Nama
Item request
Hadiah
Jeanne's Tonic 1 1 Celery 10 Bibit Cabbage
Jeanne's Tonic 2 2 Onion 10 Bibit Celery
Jeanne's Tonic 3 2 Potato 10 Bibit Marguerite
Jeanne's Tonic 4 4 Wheat 10 Bibit Tulip
Jeanne's Tonic 5 5 Hot pepper 10 Bibit Fodder Corn
Jeanne's Tonic 6 4 Carrot 10 Bibit Durum Wheat
Jeanne's Tonic 7 4 Spinach 10 Bibit Carnation
Jeanne's Tonic 8 4 Broccoli 10 Bibit Viola
Jeanne's Tonic 9 4 Broccolini 10 Bibit Scallion
Jeanne's Tonic 10 4 Cranberry 10 Bibit San Marazano

Request Melanie

Nama
Item request
Hadiah
Melanie Latest Look 1 2 Wool 750G
Melanie Latest Look 2 4 Wool 1200G
Melanie Latest Look 3 2 Donkey Fur 1500G
Melanie Latest Look 4 4 Donkey Fur 2250G
Melanie Latest Look 5 2 Wool, 2 Donkey Fur 3000G
Melanie Latest Look 6 2 Great Wool, 2 Great Donkey Fur 4500G
Melanie Latest Look 7 2 Cotton Candy Wool 10500G
Melanie Latest Look 8 2 Silky Fur 10500G
Melanie Latest Look 9 3 Cotton Candy Wool, 3 Silky Fur 10500G
Melanie Latest Look 10 1 Supreme Wool, 1 Supreme Donkey Fur 10500G

Request Nova


Nama
Item request
Hadiah
Grateful Nova 1 1 Bread 5 Iron, 5 Bamboo Shot
Grateful Nova 2 1 Perch (ikan) 5 Bronze Ore, Bamboo Shot
Grateful Nova 3 1 Egg, 5 Iron 5 Bamboo Shot
Grateful Nova 4 1 Meuniere (Masakan) 5 Crystal Ore, 5 Seashell
Grateful Nova 5 1 Pizza toast 5 Crystal Ore, 5 Seashell
Grateful Nova 6 1 Tomato Juice 2 Amethyst Ore, 5 Mushroom
Grateful Nova 7 1 Gratin 5 Mithril Ore, 5 Mushroom
Grateful Nova 8 1 Whitefish en Croute 5 Ruby Ore, 5 Mushroom
Grateful Nova 9 1 Trout Acqua Pazza 4 Adamantite Ore, 5 Pretty Seashell

Request Tabitha


Nama
Item request
Hadiah
Tabitha's Antics 1 1 Glass Material 5 Bibit Yellow Tulip, 5 Bibit White Tulip
Tabitha's Antics 2 2 Glass Material 5 Bibit Yellow Dahlia, 5 Bibit White Dahlia
Tabitha's Antics 3 5 Glass Material 20 Great Animal Feed
Tabitha's Antics 4 2 Agate Ore 30 Great Animal Feed
Tabitha's Antics 5 2 Crystal Ore 10 Fertilizer, 10 Celery Blend
Tabitha's Antics 6 4 Crystal Ore 10 Fertilizer, 10 Pepper Blend
Tabitha's Antics 7 2 Opal Ore 20 Bibit Purple Pansy
Tabitha's Antics 8 2 Moonstone Ore 20 Delicious Animal Feed, 10 Celery Blend
Tabitha's Antics 9 2 Sapphire Ore 10 Growth Promoter
Tabitha's Antics 10 1 Diamond Ore 2 Miracle Potion

Request Cyril


Nama
Item request
Hadiah
Cyril's Country Life 1 4 Cornmeal 2 Yellow Perch, Resep Regular Bait
Cyril's Country Life 2 10 Regular Bait 3 Rainbow Trout, 1600G
Cyril's Country Life 3 10 Regular Bait 10 Bibit Fodder Corn, Resep Good Bait, 2000G
Cyril's Country Life 4 10 Good Bait 10 Bibit San Marazano, 3000G
Cyril's Country Life 5 2 Olive Flounder 2 Goby, Resep Exellent Bait, 4000G
Cyril's Country Life 6 2 Exellent Bait 3 Bullhead, 6000G
Cyril's Country Life 7 4 Exellent Bait 10 Bibit Orange Pepper, Resep Delectable Fish Feed, 6000G
Cyril's Country Life 8 4 Delectable Fish Feed 10 Bibit Cranberry, Resep Fertilizer Fish Feed, 14000G
Cyril's Country Life 9 4 Fertilizer Fish Feed 4 Sea Bream, Resep Tropical Feed, 14000G
Cyril's Country Life 10 4 Tropical Fish Feed 2 Righteye Flounder, Resep Ragnarok Fish Feed, 20000G

Request Dean


Nama
Item request
Hadiah
Dean's Fertilizer 1 5 Compost 10 Growth Promoter
Dean's Fertilizer 2 10 Compost 10 Cabbage Blend, 10 Tomato Blend, Resep Fertilizer 1
Dean's Fertilizer 3 10 Fertilizer 10 Cabbage S. Blend, 10 Tomato S. Blend
Dean's Fertilizer 4 15 Compost, 2 Hot pepper 10 Pepper Blend, 10 Berry Blend, Resep Fertilizer 2
Dean's Fertilizer 5 30 Fertilizer 5 Pepper S. Blend, 5 Berry S. Blend
Dean's Fertilizer 6 6 Compost, 2 Watermelon 10 Asparagus Blend, 10 Melon Blend, Resep Fertilizer 3
Dean's Fertilizer 7 8 Compost, 2 Wool 5 Asparagus S. Blend, 5 Melon S. Blend
Dean's Fertilizer 8 8 Compost, 2 Seashell 10 Growth Promoter, 10 Promoter, Resep Fertilizer 4
Dean's Fertilizer 9 8 Compost, 2 Alligator Gar 5 Growth Promoter Super, 5 Retention Super

Request Edmond


Nama
Item request
Hadiah
Edmond's Toils 1 2 Cabbage 10 Bibit Cabbage, 10 Cabbage Blend
Edmond's Toils 2 2 Celery 10 Bibit Celery, 10 Celery Blend
Edmond's Toils 3 2 Green pepper 10 Bibit Tomato, 10 Tomato Blend
Edmond's Toils 4 2 Corn 10 Bibit Green pepper, 10 Peppper Blend
Edmond's Toils 5 2 Carrot 10 Bibit Potato, 10 Potato Blend
Edmond's Toils 6 2 Pumpkin 10 Bibit Spinach, 10 Spinach Blend
Edmond's Toils 7 4 Cabbage Blend 10 Bibit White Celery, 10 Celery Blend
Edmond's Toils 8 4 Orange pepper 10 Bibit Asparagus, 10 Asparagus Blend
Edmond's Toils 9 10 Scallion Blend 10 Bibit Blueberry, 10 Blueberry Blend
Edmond's Toils 10 10 Bibit San Marazano 10 Bibit Purple Asparagus, 10 Asparagus Blend

Request Gabriel

Nama
Item request
Hadiah
Gabriel's Animal Feed 1 5 Corn 2 Great Milk, 2 Great Butter
Gabriel's Animal Feed 2 10 Animal Feed 2 Great Milk, 2 Great Cheesee
Gabriel's Animal Feed 3 5 Animal Feed 2 Great Egg, 2 Great Yogurt
Gabriel's Animal Feed 4 4 Cornmeal 2 Great Egg, 2 Great Mayonnaise
Gabriel's Animal Feed 5 5 Fodder Cornmeal 2 Great Wool
Gabriel's Animal Feed 6 2 Yellow Perch (Ikan) 2 Great Donkey Fur
Gabriel's Animal Feed 7 10 Fodder Cornmeal 2 Great Chocolate Milk
Gabriel's Animal Feed 8 15 Fodder Cornmeal 2 G. Cotton Candy Wool, 2 G. Silky Fur
Gabriel's Animal Feed 9 10 Delicious Animal Feed 4 Ultimate Candy Egg
Gabriel's Animal Feed 10 1 Alligator Gar 2 Ulti. Milk, 2 Ulti. Chocolate Milk

Request Gareth


Nama
Item request
Hadiah
Gareth's Inquiry 1 1 Jade 10 Bibit Corn
Gareth's Inquiry 2 1 Fluorite 10 Bibit Fodder Corn
Gareth's Inquiry 3 1 Agate 20 Regular Bait
Gareth's Inquiry 4 1 Opal 20 Good Bait
Gareth's Inquiry 5 1 Crystal 10 Retention Agent, 2 Herbicide
Gareth's Inquiry 6 1 Peridot 10 Growth Promoter, 2 Herbicide
Gareth's Inquiry 7 1 Moonstone 10 Bibit Baby Asparagus
Gareth's Inquiry 8 1 Onyx 5 Tropical Fish Feed
Gareth's Inquiry 9 1 Amethyst 10 Retention Agent, 2 Herbicide
Gareth's Inquiry 10 1 Emerald 10 Growth Promoter, 2 Herbicide

Request Bastian


Nama
Item request
Hadiah
Bastian's F.t.T 1 2 Perch Resep Baguette, 4 Great Flour
Bastian's F.t.T 2 2 Yellow Perch Resep Rainbow Troute en Croute, 4 Great Flour
Bastian's F.t.T 3 4 Potato, 2 Onion Resep Potato Salad, 4 Great Durum Flour
Bastian's F.t.T 4 4 Broccoli, 2 Spinach Resep Margherita Pizza, 4 Great Durum Flour
Bastian's F.t.T 5 2 Peach, 2 Apple, 2 Orange Resep Vichyssoise, 4 Great Barley Flour
Bastian's F.t.T 6 2 Orange Pepper, 2 Asparagus, 2 Celery Resep Trout Cream Pasta, 4 Great Durum Flour

Request Carol


Nama
Item request
Hadiah
Carol's Flowers 1 4 Tulip 4 Great Marguerite
Carol's Flowers 2 4 Marguerite 4 Great Tulip
Carol's Flowers 3 4 Pink Dahlia 4 Great Marguerite
Carol's Flowers 4 4 Sunflower 4 Yellow Dahlia
Carol's Flowers 5 4 Cosmos 4 Great Sunflower
Carol's Flowers 6 4 Carnation 4 Great Sunny Red
Carol's Flowers 7 4 Pink Pansy 4 Great Pink Carnation
Carol's Flowers 8 4 Viola 4 Great Yellow Pansy

Request Doc


Nama
Item request
Hadiah
Doc's Invention 1 2 Glass, 2 Material Stone 10 Compost
Doc's Invention 2 2 Iron, 2 Material Stone 10 Material Stone
Doc's Invention 3 2 Softwood, 2 Hardwood Lumber 10 Softwood Lumber
Doc's Invention 4 2 Bronze, 5 Softwood Lumber 10 Glass Material
Doc's Invention 5 2 Silver, 3 Hardwood Lumber 3 Mithril
Doc's Invention 6 2 Mithril, 5 Hardwood Lumber 10 Hardwood Lumber
Doc's Invention 7 2 Gold, 1 Moonstone 3 Pink Diamond
Doc's Invention 8 2 Orichalcum, 1 Adamantite 3 Adamantite

Request Gus


Nama
Item request
Hadiah
Gus's Ore 1 2 Iron 15 Bibit Tomato
Gus's Ore 2 2 Iron 15 Bibit Tomato
Gus's Ore 3 2 Bronze Ore 15 Bibit Carrot
Gus's Ore 4 2 Silver Ore 15 Bibit Hot pepper
Gus's Ore 5 2 Gold Ore 15 Bibit Broccoli
Gus's Ore 6 2 Gold Ore 15 Bibit Blueberry
Gus's Ore 7 2 Mithryl Ore 15 Bibit Gooseberry
Gus's Ore 8 2 Orichalcum Ore 15 Bibit Blackcurrant

Request Michael


Nama
Item request
Hadiah
Michael Mainly Move 1 1 Potato Salad 10 Softwood Lumber
Michael Mainly Move 2 1 Fried Egg 20 Softwood Lumber
Michael Mainly Move 3 1 Meuniere (Masakan) 10 Glass Material
Michael Mainly Move 4 1 Milk 5 Iron Ore, 2 Seashell
Michael Mainly Move 5 1 Sweet Corn 5 Bronze Ore, 2 Seashell
Michael Mainly Move 6 1 Pumpkin Potage (masakan) 10 Hardwood Lumber, 4 Seashell

Request Naomi


Nama
Item request
Hadiah
Naomi's Scoop 1 2 Egg 2 Milk, 750G
Naomi's Scoop 2 2 Cheese 1200G
Naomi's Scoop 3 4 Mystic Herb 1500G
Naomi's Scoop 4 4 Donkey Fur 2250G
Naomi's Scoop 5 2 Great Milk, 2 Great Cheesee 3000G
Naomi's Scoop 6 2 Great Milk, 2 Great Yogurt 4500G

Request Sally


Nama
Item request
Hadiah
Sally's Harvest Sprites 1 1 Bread 5 Mushroom, 5 Seashell
Sally's Harvest Sprites 2 1 Strawberry Cake 5 Softwood Lumber
Sally's Harvest Sprites 3 4 Sardine 5 Mushroom, 5 Seashell
Sally's Harvest Sprites 4 2 White Dahliad 5 Iron Ore, 3 Glass Material
Sally's Harvest Sprites 5 1 Great Cheesee 5 Pointsettia
Sally's Harvest Sprites 6 2 Pretty Seashell 5 Softwood, 2 Hardwood Lumber
Sally's Harvest Sprites 7 2 Chocolate Milk 5 Onyx, 1 Moonstone
Sally's Harvest Sprites 8 1 Blueberry Chocolate Pie 5 Mihtril Ore, 5 Adamantite Ore

Request Sam


Nama
Item request
Hadiah
Sam's Family 1 1 Crystal 500G
Sam's Family 2 1 Amethyst 800G
Sam's Family 3 1 Pink Rose 1000G
Sam's Family 4 4 Wool 1500G
Sam's Family 5 2 Moonstone 2000G
Sam's Family 6 4 Silky Fur 3000G
Sam's Family 7 1 Ruby 7000G
Sam's Family 8 Goldberry 10000G

Request Sofia


Nama
Item request
Hadiah
Sofia's Special Feed 1 10 Animal Feed 5 Cornmeal, 250G
Sofia's Special Feed 2 20 Animal Feed 10 Cornmeal, 400G
Sofia's Special Feed 3 40 Animal Feed 5 Fodder Cornmeal, 500G
Sofia's Special Feed 4 10 Great Animal Feed 10 Fodder Cornmeal, 750G
Sofia's Special Feed 5 20 Great Animal Feed 5 Sweet Cornmeal, 1000G
Sofia's Special Feed 6 20 Animal Feed, 40 Great Animal Feed 10 Sweet Cornmeal, 1500G
Sofia's Special Feed 7 10 Delicious Animal Feed 10 Sunset Cornmeal, 3500G
Sofia's Special Feed 8 10 Delicious Animal Feed, 20 Great Animal Feed 10 Yellow Cornmeal, 5000G

Request Harvest God


Nama
Item request
Hadiah
Harvest God's Gifts 1 4 Watermelon Olive Flounder,1 Blessed Flour, Resep Blissful Bread
Harvest God's Gifts 2 4 Durum Wheat 5 Cranberry, 1 Blessed Flour
Harvest God's Gifts 3 4 Baby Asparagus 5 San Marazano, 1 Blessed Flour
Harvest God's Gifts 4 4 Magic pepper 3 Cod, 1 Blessed Flour

Request Harvest Goddess


Nama
Item request
Hadiah
Harvest Goddess's Whimsy 1 1 White Fish en Croute 10 Bibit White Rose, 1 Blessed Flour, Resep Blissful Bread
Harvest Goddess's Whimsy 1 1 Mixed Berry Cake 10 Bibit Pink Rose, 1 Blessed Flour

Request Gorgan


Nama
Item request
Hadiah
Gorgan's Wish 1 4 Great White Rose, 4 Great Blue Rose 10 Bibit Watermelon, 1 Blessed Flour, Resep Blissful Bread
Gorgan's Wish 2 4 Great Pink Rose, 4 Great Red Rose 10 Bibit Durum Wheat, 1 Blessed Flour

Itulah daftar, sekaligus Cara Menyelesaikan Semua Request Penduduk di Harvest Moon: Light of Hope. Artikel ini akan saya update segera apabila ada informasi baru atau sekiranya ada yang salah. Jika kamu kesulitan dalam mencari item-item request di atas, kamu bisa membaca beberapa panduan yang pernah saya bahas di bawah ini:

24 komentar:

  1. Min goldberry dapet dmn min ? Kok saya gak pernah dapet request dari harvest goddes , god atau pun papanya nova ? Satu lagi min , bahan" ragnarok baik dapet dmn ya kyk electric ell dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm hampir semua pertanyaan kamu udah pernah dibahas di blog ini.

      Goldberry sudah saya bahas di Panduan Mutasi tanaman hari ini saya update. Request God udh saya bahas di Cara Meningkatkan Heart Stamina, electric ell di Panduan Memancing. Coba di cek lagi.

      Delete
  2. Gue yang tabitha nya setelah Tabitha Antics ada Tabitha Winter Antics (Kebetulan gw dapet request nya pas winter, Requestnya tetep seperti biasa, Ore). apa emang kalo misalnya request diatas sudah ada yang tamat bakal dilanjutin lagi nantinya ya. Kalo iya lama juga nih nyelesaiin semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang ada, belum semua saya request saya masukan. Selain 1-8 atau 10 request utama. Ada request seasonal, jadi tiap musim berbeda penduduk juga punya request lagi. 1 sampai 2 an kalau tidak salah.

      Delete
  3. Potato salad itu resep nya dari mana? gue udah di fall kok gak dapet" resep potato salad

    ReplyDelete
  4. cara dapet gold bait dari mana ini?

    ReplyDelete
  5. Resep pizza toast dapet dari mana yah buat nyelesain quest dari nova

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca panduan memasak sob, saya sudah jelaskan bagaimana cara membuka resep yang sebelumnya tidak ada.

      Delete
  6. waduh sob, udh terlanjur ditanam san marzano nya hahahaha. gimana nyelesaiin misi edmond itu ya spy dpt bibitnya??

    kalo blend kan lgsg dapat "buahnya" kan bukan bibitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau udh di tanam udh bkan bibit, haha. Jual banyak San Marzano ke Sam nanti dia jual bibitnya. Atau coba slesaikan Request penduduk lain yang hadiahnya bibit San Marzano.

      Delete
  7. Mid saya mau tanya selesaikan misi jeann s yg tonic 4 cari 4 wheat itu gimana min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanam aja sob, itu jeniz tanaman. Beli bibitnya di Sam.

      Delete
  8. min ask
    cara dpet flouder olive misi cril gmn ya need answer please

    ReplyDelete
  9. min cara dapetin mystic herb itu dimana ya?
    terimakasih

    ReplyDelete
  10. Min request melanie yg pertama kan minta wool, tp ane cuma ada great wool. Bisa engga ya dikasih? Soalnya di request list masih 0/2 padahal udah ada great wool

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada di tas belum itemnya? Klo udah ada di tas dan masih 0/2 berarti tandanya tidak bisa. Kalau yang diperbolehkan kualitas berbeda setau saya bkan quest tapi ketika memperbaiki/perbaikan bangunan.

      Delete
  11. min cara dapat bibit sweet corn gimana ya? buat mutasi ke yellow corn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mutasi dari corn sob, bisa baca panduan mutasi tanaman di link di atas untuk informasi selengkapnya.

      Delete
  12. Bro saya mau bertanya cara mendapatkan gold berry misi family sam itu ya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari mutasi cranberry sob, sudah saya bahas di artikel panduan tanaman dan mutasinya.

      Delete

Terima kasih telah membaca artikel ini. Berkomentarlah sesuai pembahasan artikel, jika ada waktu luang, kami akan menjawab pertanyaan yang kamu ajukan.

Alasan kenapa pertanyaan kamu tidak tampil dan tidak terjawab:

1. Komentar di blog ini dimoderasi, jadi butuh persetujuan admin terlebih dahulu untuk dipublish.

2. Admin lagi sibuk dan tidak sempat untuk cek komentar.

3. Pertanyaan kamu tidak ada kaitannya dengan pembahasan artikel, jadi sekali lagi tanyalah sesuai tempatnya.

4. Pertanyaan yang diajukan sudah dibahas dan ditanyakan berulang-ulang di blog ini.

5. Admin tidak tau jawaban atau solusi dari pertanyaan kamu.

6. Kamu tidak menampilkan nama asli kamu (Unknown).

Tidak semua pertanyaan kami jawab. Jadi harap dimaklumi ya. Terima kasih.